-=GunFighter=-
Таким образом, поставлять на Украину этим газопроводом максимум 10-12 Гк в год совершенно невыгодно Газпрому
Ну надо же, какая жалость! Именно такие (10-15млрд.кубов) объёмы укротранзита руководство ГПа уже обещало.
Видимо, не той трубе, которую вы предложили.
Или (про что я уже говорил) они тупо забыли упомянуть про ещё примерно столько же для Украины.
на такое соглашаться - потери у ГП будут выше.
испанец Потери полмиллиада в год. 5 лет - 2,5 миллиарда.Вы же против того чтобы ГП терял деньги, а 2,5 больше чем максимальных 2, если резать сразу.
Вот при таком раскладе, если вы всё правильно посчитали - вообще однозначно и безальтернативно лучше сохранить рынок, спокойствие, свою репутацию в Европах.Разница потерь 2,5-2=$0,5млрд, растянутая на 5 лет, т.е. на $0.1млрд за год - это вообще брызги, это 5% - сопоставимо с кредитными процентами.K@Gor
Есть только один вариант - транзит на условиях ГП.
Да-да, подождите немного - НГ за транзит ГПу доплачивать будет: а как иначе трактовать "условия"
-=GunFighter=-
условия транзита, предлагаемые Нафтогазом, экономически непривлекательны
?
Таким образом, поставлять на Украину этим газопроводом максимум 10-12 Гк в год совершенно невыгодно Газпрому
Ну надо же, какая жалость! Именно такие (10-15млрд.кубов) объёмы укротранзита руководство ГПа уже обещало.
Видимо, не той трубе, которую вы предложили.
Или (про что я уже говорил) они тупо забыли упомянуть про ещё примерно столько же для Украины.
Добавление от 28.01.2019 14:44:
K@Gorна такое соглашаться - потери у ГП будут выше.
я
испанец Потери полмиллиада в год. 5 лет - 2,5 миллиарда.Вы же против того чтобы ГП терял деньги, а 2,5 больше чем максимальных 2, если резать сразу.
Вот при таком раскладе, если вы всё правильно посчитали - вообще однозначно и безальтернативно лучше сохранить рынок, спокойствие, свою репутацию в Европах.Разница потерь 2,5-2=$0,5млрд, растянутая на 5 лет, т.е. на $0.1млрд за год - это вообще брызги, это 5% - сопоставимо с кредитными процентами.
Есть только один вариант - транзит на условиях ГП.
Да-да, подождите немного - НГ за транзит ГПу доплачивать будет: а как иначе трактовать "условия"
-=GunFighter=-
условия транзита, предлагаемые Нафтогазом, экономически непривлекательны
?
Исправлено: Vovan[He 0, 28.01.2019 16:02]