Sibr
Степан Иванович
а не то, что инженеру платят за работу сущие гроши?
Ваши "гроши" даже в пересчёте на всех указанных иждивенцев сильно выше моих подушевых доходов...
Понимаю, вы стебётесь, но у "депутатов" реально перекос сознания и они свои 400-600 т.р. считают именно грошами за делаемую ими "работу"
Я не стебусь. Это реально гроши. 200 тыс я каждый месяц отдаю за ипотеку за две к4-х комнатные квартиры в центре Москвы. 70 тыс на лечение больному ребёнку. И чо там остаётся-то? 160 тыс на 13 человек? Это просто чтобы с голоду не сдохнуть
Добавление от 19.12.2019 18:58:
Видимо наше правительство не хочет чтобы русские инженеры размножались раз не может обеспечить русским инженерам достойную зарплату. Чтобы инженеру не нужно было думать, хватит ли денег на еду и одежду, хватит ли сил, чтобы дожить и полностью рассчитаться с ипотекой и купить себе наконец домик в деревне
Добавление от 19.12.2019 19:01:
mvv72
Степан ИвановичИбо все знают, что самая тяжёлая и вредная профессия - это профессия инженера-разработчика электроники. Это всем известный факт Это -
Конечно врут. Инженеры-разработчики электроники всегда считались (и сейчас считаются) "белой костью". В отличие от инженеров-конструкторов и технологов (с куда меньшими уровнями ЗП, чем у разработчиков). "Свистеть" не надо.
Вот и не свистите. Те, кого Вы назвали так высокопарно "инженерами-конструкторами" по факту являются просто чертёжниками в большинстве своём. Т.е. ничего прорывного, что бы сотрясло эту вселенную до основания и изменило бы весь ход развития человеческой цивилизации, они не делают
Добавление от 19.12.2019 19:05:
mvv72423 тысячи рублей в месяц.
По Станиславскому - НЕ верю. Не могли вы получать столько во время СССР (2019-40=1979). Вы читать сначала научитесь.
Работал я 40 лет.
А 423 тыс в месяц получаю не в 1979-м году, ав 2019-м
Для инженера моей квалификации практически в 2020-м году - это сущие гроши.
Добавление от 19.12.2019 19:07:
Какой-нибудь 25-ти летний кнопкодав в думе, приходящий в думу раз в три дня кнопки понажимать, имеет сравнимую и даже больше зарплату.
А Вы сравните, кто я и кто он.
Добавление от 19.12.2019 19:09:
mvv72
Степан Иванович423 тысячи рублей в месяц. Подозреваю, что просто ошибка - 42 или 43 тыс. ЗП, имярек зацепил лишнюю цифру рядом. Иначе не объяснить столь высокую ЗП инженера. И инженера ли? Может когда-то вы им и были, а сейчас такие ЗП это уровень высших руководителей госпредприятий с тысячами сотрудников.
Председатель нашей корпорации получает в год 1 млрд евро.
Так что Вы не правы
Добавление от 19.12.2019 19:20:
дедушка хо
Пенсионный возраст нужно повышать. Это реальность. Некому работать.
Реально нЕкому. Средний возраст русского в России "за 50". И в этом виноват не Путин, не ещё кто-то. В этом виноваты мы, те кому сейчас 50 и более. Потому что у нас с Вами в среднем не 12 детей, как было в РА, а 0,9 ребёнка. Поэтому винить нужно самих себя. Правда у меня пятеро детей. Но я как белая ворона. У большинства моих сверстников или один ребёнок или вообще ни одного. О чём они думали?
Молодёжи крайне мало, а учитывая что самые толковые из них МАССОВО бегут из России в Америку, то работать реально нЕкому