Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад46далее
supervisor: Повышение пенсионного возраста (часть 3)
Любой перевод спора на личности, хамство, обвинение в "проплаченности", принадлежности к "секте/школоте/кремлеботам/ольгинским" и так далее, в данной ветке, будут всегда (во всех случаях, дошедших до сведения администрации форума) вести к проставлению штрафных баллов. "Непонятливость" в данном вопросе будет неминуемо вести к бану в ветке на срок от 3-х дней (в зависимости от тяжести и частоты нарушений).
Sibr
заблокирован в форуме
6891/9156 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (60%)
Россия
Web-страница
Инфо
S
Sibr заблокирован в форуме
5 лет назад / 19 декабря 2019 06:35
Степан Иванович

а не то, что инженеру платят за работу сущие гроши?
Ваши "гроши" даже в пересчёте на всех указанных иждивенцев сильно выше моих подушевых доходов...
Понимаю, вы стебётесь, но у "депутатов" реально перекос сознания и они свои 400-600 т.р. считают именно грошами за делаемую ими "работу"
mvv72
Member
543/768 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Чаще пишет Р Р† "Политика" (62%)
Россия, Москва, Рязань
Инфо
m
mvv72 Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 08:48
Степан Иванович
Ибо все знают, что самая тяжёлая и вредная профессия - это профессия инженера-разработчика электроники. Это всем известный факт
Это - Конечно врут.
Инженеры-разработчики электроники всегда считались (и сейчас считаются) "белой костью". В отличие от инженеров-конструкторов и технологов (с куда меньшими уровнями ЗП, чем у разработчиков). "Свистеть" не надо.

Когда я рассказываю, что уже более 40 лет работаю в режиме "более 12-ти часов в день, без выходных, проходных, отпусков и праздников", а при этом ГОЛОДАЮ и моей зарплаты хватает только на еду и одежду
423 тысячи рублей в месяц.
По Станиславскому - НЕ верю. Не могли вы получать столько во время СССР (2019-40=1979). И внуков тогда у вас быть не могло (да и столько детей тоже), а ваши матери и отцы с обоих сторон тоже должны были работать, ибо была статья в УК за тунеядство. И все выходные, праздники как тогда, так и раньше оплачивались по двойному тарифу. И ранее неотгулянные отпуска тоже не так давно стали оплачивать (или гуляй или деньгами бери) - знал я такого человека, у которого было порядка 10 неотгулянных отпусков за 20 или 25 лет работы. Он потом брал их кусками в течении нескольких лет и по полгода на работе не появлялся.
Кащей
заблокирован в форуме
510/2179 ответов
8 лет на iXBT, с августа 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (39%)
Инфо
К
Кащей заблокирован в форуме
5 лет назад / 19 декабря 2019 09:40
Unkas

Степан Иванович
Ищу логику в Вашем сообщении и не найду. Поэтому повторяю вопрос - дети что, с внуками сидят?
- это шутка. Он ахинею написал полагая что вы оцените.
mvv72
Member
546/774 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Чаще пишет Р Р† "Политика" (62%)
Россия, Москва, Рязань
Инфо
m
mvv72 Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 12:42
Степан Иванович
Подозреваю, что просто ошибка - 42 или 43 тыс. ЗП, имярек зацепил лишнюю цифру рядом. Иначе не объяснить столь высокую ЗП инженера. И инженера ли? Может когда-то вы им и были, а сейчас такие ЗП это уровень высших руководителей госпредприятий с тысячами сотрудников.
Metyu
Member
2525/5274 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (58%)
Россия, Омск
Инфо
M
Metyu Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 12:55
mvv72
Подозреваю, что просто ошибка - 42 или 43 тыс. ЗП, имярек зацепил лишнюю цифру рядом.

Ага, два раза. А про 1,2 млн рядом - это зацепил случайно 7 символов, не считая пробелов.
дедушка хо
Member
335/361 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет Р Р† "Политика" (92%)
Инфо
д
дедушка хо Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 13:47
Пенсионный возраст нужно повышать. Это реальность. Некому работать. Дэпутатам денех не хватает, а вы о своём кармане беспокоить. Нэ патриотично. Жлобы.всем смотреть развешивание лапши по ушам. В 1908 началось. Вперде..
Ззлой Мужык
Member
824/2272 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет Р Р† "Общий" (77%)
Россия, Сочи
Инфо
З
Ззлой Мужык Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 16:18
дедушка хо
Некому работать.
Негде работать, за последние 10-15 лет позакрывались многие производства, безработица жуткая, но даже работая ты останешься нищим.
СВД68
Member
7124/14808 ответов, #116 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (54%)
Инфо
С
СВД68 Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 17:40
Metyu
Не, ну не все официанты и др., конечно. Те, которые "плавают на кораблях". Но все равно, я честно говоря не знал, что "досрочников" такой огромный список. Вот куда ушли все наши денежки!!!
Нет в списке № 2 ни официантов, ни, увы, бухгалтеров.
Metyu
Member
2526/5275 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Россия, Омск
Инфо
M
Metyu Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 17:52
СВД68
Нет в списке № 2 ни официантов, ни, увы, бухгалтеров.

Есть. Вся судовая команда, кто бы в нее не входил. Бухгалтеров, правда, отдельно нет, а официанты, буфетчики и прочие "делающие пассажирам хорошо" - есть прямым текстом.
Степан Иванович
заблокирован в теме
81/1898 ответов
5 лет на iXBT, с мая 2019
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (28%)
Инфо
С
Степан Иванович заблокирован в теме
5 лет назад / 19 декабря 2019 19:20
Sibr

Степан Иванович

а не то, что инженеру платят за работу сущие гроши?
Ваши "гроши" даже в пересчёте на всех указанных иждивенцев сильно выше моих подушевых доходов...
Понимаю, вы стебётесь, но у "депутатов" реально перекос сознания и они свои 400-600 т.р. считают именно грошами за делаемую ими "работу"
Я не стебусь. Это реально гроши. 200 тыс я каждый месяц отдаю за ипотеку за две к4-х комнатные квартиры в центре Москвы. 70 тыс на лечение больному ребёнку. И чо там остаётся-то? 160 тыс на 13 человек? Это просто чтобы с голоду не сдохнуть

Добавление от 19.12.2019 18:58:

Видимо наше правительство не хочет чтобы русские инженеры размножались раз не может обеспечить русским инженерам достойную зарплату. Чтобы инженеру не нужно было думать, хватит ли денег на еду и одежду, хватит ли сил, чтобы дожить и полностью рассчитаться с ипотекой и купить себе наконец домик в деревне

Добавление от 19.12.2019 19:01:

mvv72

Степан Иванович
Ибо все знают, что самая тяжёлая и вредная профессия - это профессия инженера-разработчика электроники. Это всем известный факт
Это - Конечно врут.
Инженеры-разработчики электроники всегда считались (и сейчас считаются) "белой костью". В отличие от инженеров-конструкторов и технологов (с куда меньшими уровнями ЗП, чем у разработчиков). "Свистеть" не надо.
Вот и не свистите. Те, кого Вы назвали так высокопарно "инженерами-конструкторами" по факту являются просто чертёжниками в большинстве своём. Т.е. ничего прорывного, что бы сотрясло эту вселенную до основания и изменило бы весь ход развития человеческой цивилизации, они не делают

Добавление от 19.12.2019 19:05:

mvv72
По Станиславскому - НЕ верю. Не могли вы получать столько во время СССР (2019-40=1979).

Вы читать сначала научитесь.
Работал я 40 лет.
А 423 тыс в месяц получаю не в 1979-м году, ав 2019-м 48x30, 11.0Kb
Для инженера моей квалификации практически в 2020-м году - это сущие гроши.

Добавление от 19.12.2019 19:07:

Какой-нибудь 25-ти летний кнопкодав в думе, приходящий в думу раз в три дня кнопки понажимать, имеет сравнимую и даже больше зарплату.
А Вы сравните, кто я и кто он.

Добавление от 19.12.2019 19:09:

mvv72

Степан Иванович
Подозреваю, что просто ошибка - 42 или 43 тыс. ЗП, имярек зацепил лишнюю цифру рядом. Иначе не объяснить столь высокую ЗП инженера. И инженера ли? Может когда-то вы им и были, а сейчас такие ЗП это уровень высших руководителей госпредприятий с тысячами сотрудников.
Председатель нашей корпорации получает в год 1 млрд евро.
Так что Вы не правы

Добавление от 19.12.2019 19:20:

дедушка хо

Пенсионный возраст нужно повышать. Это реальность. Некому работать.
Реально нЕкому. Средний возраст русского в России "за 50". И в этом виноват не Путин, не ещё кто-то. В этом виноваты мы, те кому сейчас 50 и более. Потому что у нас с Вами в среднем не 12 детей, как было в РА, а 0,9 ребёнка. Поэтому винить нужно самих себя. Правда у меня пятеро детей. Но я как белая ворона. У большинства моих сверстников или один ребёнок или вообще ни одного. О чём они думали?
Молодёжи крайне мало, а учитывая что самые толковые из них МАССОВО бегут из России в Америку, то работать реально нЕкому
CAMOKAT
Member
8048/13457 ответов, #126 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
117 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (70%)
Россия, СПБ.Работаю.Не коммунист.
Инфо
C
CAMOKAT Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 20:03
Степан Иванович

1. У большинства моих сверстников или один ребёнок или вообще ни одного. О чём они думали?
2. Молодёжи крайне мало, а учитывая что самые толковые из них МАССОВО бегут из России в Америку, то работать реально нЕкому
1. Население планеты о детях думает одинаково. Всему виной аномальное неравенство в РФ.
Чем кормить? Во что одеть? Как вырастить и воспитать так, чтобы был не хуже чем остальные ? Никто не хочет растить чмо.
Такие базовые параметры рождаемости в РФ, с 1993 по 2019 , соблюдать невозможно. Отсюда 0,9. Причем, в это число включены в основном ( этот процесс мы видим вокруг себя ) приезжие южане, которые нас логично ассимилируют, по причине аномальной политики либеральных властей РФ. Примерный процент ротации оседлых на южан можно оценить по следующим цифрам
"В РФ существенно сократилось потребление алкоголя с 15,8 литра на человека в 2008 году (по данным ВОЗ, даже 18 литров) до 9,7 литра этанола на человека в 2017 году".
Существуют и другие критерии объективного контроля. Например, количество алкогольных психозов. Ведь для белой горячки все равно, где и как приобреталось спиртное.
Так вот: заболеваемость алкоголизмом и алкогольными психозами снизилась за период с 2008 по 2017 год с на 56%". (с)

Вот и получается, что ради аномальной роскоши единиц мы потеряли больше населения, чем на ВОВ
Напомню, что в социалистической Норвегии разница в з/пл крайне мала, по сравнению с РФ.
Вот табличка по 2019 году.
730x625, 53.3Kb

2. Бежать перестанут, когда в РФ кончится аномальное неравенство.
integrity
заблокирован в форуме
20138/27862 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (72%)
Web-страница
Инфо
integrity заблокирован в форуме
5 лет назад / 19 декабря 2019 20:26
дедушка хо
Некому работать.
Чушь собачья.
1) Безработица высокая, особенно за предеми МКАД.
2) Найти работу человеку за 50 очень и очень не просто, даже в столице.

Добавление от 19.12.2019 20:26:

Степан Иванович
Средний возраст русского в России "за 50".

Скажу вам по секрету, ваш средний возраст и даже мой каждый год растёт и растёт и ничего с этим не сделать, вообще.
Степан Иванович
заблокирован в теме
83/1902 ответов
Инфо
С
5 лет назад / 19 декабря 2019 20:49
CAMOKAT

Степан Иванович

1. У большинства моих сверстников или один ребёнок или вообще ни одного. О чём они думали?
2. Молодёжи крайне мало, а учитывая что самые толковые из них МАССОВО бегут из России в Америку, то работать реально нЕкому
1. Население планеты о детях думает одинаково. Всему виной аномальное неравенство в РФ.
Чем кормить? Во что одеть? Как вырастить и воспитать так, чтобы был не хуже чем остальные ? Никто не хочет растить чмо.
574x716, 106.3Kb

Добавление от 19.12.2019 20:41:

CAMOKAT
Вот и получается, что ради аномальной роскоши единиц мы потеряли больше населения, чем на ВОВ
Так что ты мне-то это говоришь?
Я же сам тебе это и сказал.
Но мой пост удалили.
Я писал, что за 10 лет капиталистических реформ, начатых Горби в 1985-м мы русское население сократилось на 30 млн. А экономика понесла ущерб в разы превышающий ушерб от ВОВ.

Добавление от 19.12.2019 20:49:

integrity

Степан Иванович
Средний возраст русского в России "за 50".

Скажу вам по секрету, ваш средний возраст и даже мой каждый год растёт и растёт и ничего с этим не сделать, вообще.
Хаха.
Не смешно.
Вы посмотрите по сторонам. Кого вы видите на улицах, в электричках, в магазинах, у станка на заводах, в автобусах, в поликлиниках, в метро, в парках и т.п.

Большинство из тех, кого я вижу это люди за 40.

Вполне допускаю что есть островки, оазисы (например ВУЗы), где в основном кучкуется молодёжь.
Но их так так мало, что они "погоды не делают"

А ведь 30 лет назад 90% тех, кого ты видишь в перечисленных местах - это были молодые люди "до 30".

В Российской империи накануне первой мировой войны средний возраст россиянина знаете какой был?

....
....
10(!!!) лет.

А сейчас?

ЕМНИМ 48 лет...
Нация стареет. И вымирает.

В таких обстоятельствах повышение пенсионного возраста до 75 лет необходимость.

И мы сами в этом виноваты. Не хотели рожать детей.
CAMOKAT
Member
8049/13459 ответов, #126 в рейтинге
117 фото на iXBT.photo
Инфо
C
CAMOKAT Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 20:52
Степан Иванович

за 10 лет капиталистических реформ, начатых Горби в 1985-м мы русское население сократилось на 30 млн. А экономика понесла ущерб в разы превышающий ушерб от ВОВ.
Тогда есть смысл рассматривать пенсионную реформу под совсем иным углом. Если русские в меньшинстве, стоит логичный вопрос -> Когда большинство поймет, что они тут новые хозяйва ?

Добавление от 19.12.2019 20:52:

Степан Иванович

В таких обстоятельствах повышение пенсионного возраста до 75 лет необходимость.
И мы сами в этом виноваты. Не хотели рожать детей.
Как их рожать-то, если не было условий?
Степан Иванович
заблокирован в теме
84/1903 ответов
Инфо
С
5 лет назад / 19 декабря 2019 21:02
CAMOKAT
Если русские в меньшинстве
Пока ещё не в меньшинстве. По разным оценкам русских в России чуть больше 50% (а было более 90%).
Но тенденция на лицо.
И кстати, ухудшение экономической ситуации и резкое сокращение процента русского населения - две стороны одной медали. Русские всегда были тем костяком, хребтом, на котором держалась Россия

Добавление от 19.12.2019 20:59:

Именно поэтому ГЛАВНОЙ целью наших врагов всегда была задача: как заставить русских меньше рожать.
Они использовали для этого все возможные способы начиная от разрушения русского культурного кода и кончая прямым морально-нравственным разложением нашей русской молодёжи, прививанием ей ЛОЖНЫХ ценностей

Добавление от 19.12.2019 21:02:

CAMOKAT
606x640, 111.9Kb
CAMOKAT
Member
8051/13461 ответов, #126 в рейтинге
117 фото на iXBT.photo
Инфо
C
CAMOKAT Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 21:06
Степан Иванович

1. Пока ещё не в меньшинстве. По разным оценкам русских в России чуть больше 50% (а было более 90%). Но тенденция на лицо.
2. И кстати, ухудшение экономической ситуации и резкое сокращение процента русского населения - две стороны одной медали.
3. Русские всегда были тем костяком, хребтом, на котором держалась Россия
1. Так всё. Этого достаточно для потери страны, с учетом высокой фертильности приезжих южан.
2. "Экономика послушная раба идеологии"(с) . А идеология у нас как бы , с одной стороны запрещена 13 ст ЕБНской кон-ции, а с другой стороны налицо активное насаждение либеральной идеологии.
Все СМИ под либералами.
3. Были и не стало. Теперь воякам южане будут авангарды новые выдумывать. Наверно из кирпичей и палок.

Добавление от 19.12.2019 21:06:

Степан Иванович

Вы лично хотите, чтобы Ваши дети выросли чмо , в обносках и голодными ?
Нет.
И никто не хочет.
Не ищите дурнее себя.
Уберите аномальное неравенство в РФ и рождаемость у нас автоматически восстановится.
Степан Иванович
заблокирован в теме
85/1907 ответов
Инфо
С
5 лет назад / 19 декабря 2019 21:27
CAMOKAT
Этого достаточно для потери страны, с учетом высокой фертильности приезжих южан
Не могу не согласиться с Вами.
Если не переломить ситуацию, то ещё лет 20 и Россия превратиться в заурядный нищий дикий чуркистан

Добавление от 19.12.2019 21:27:

CAMOKAT
Вы лично хотите, чтобы Ваши дети выросли чмо , в обносках и голодными ?
Нет.
И никто не хочет.
Не ищите дурнее себя.

У меня, как бы, пятеро детей.
И я писал выше, что мы практически всегда жили впроголодь

Уберите аномальное неравенство в РФ и рождаемость у нас автоматически восстановится.
Расскажите мужику на фото, что я привёл выше, про неравенство.
Всё наоборот. Где люди материально обеспеченно живут (Германия, Франция и т.п.) - там у коренного населения самые большие траблы с рождаемостью.
Вы думаете дай каждой русской бабе и мужику по ляму евро - так они сразу по 12 детей нарожают?
"Держи карман шире"©
Ззлой Мужык
Member
827/2279 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2019
Чаще пишет Р Р† "Общий" (77%)
Россия, Сочи
Инфо
З
Ззлой Мужык Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 21:34
Степан Иванович
Россия превратиться в заурядный нищий дикий чуркистан
Вообще-то уже, превратилась:
Изменения с 2000 года в России:

Школ
Было: 68 100
Стало: 41 300

Больниц
Было: 10 700
Стало: 5 300

Аварийного жилья
Было: 9.5 млн. кв. м
Стало: 25.5 млн. кв. м

Чиновников
Было: 1 161 500
Стало: 2 156 300

Храмов
Было: 6 893
Стало: 38 649

Миллиардеров
Было: 0
Стало: 98
AIP_73
Member
14730/25192 ответов, #98 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Инфо
A
AIP_73 Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 21:40
Степан Иванович

CAMOKAT
606x640, 111.9Kb
Хм... Вот и расскажите русскому мужику 21 века, что босые, одетые в мешковину, неграмотные дети это именно то, что ему нужно для счастья.
Степан Иванович
заблокирован в теме
86/1908 ответов
Инфо
С
5 лет назад / 19 декабря 2019 21:43
Ззлой Мужык
Забыли самое главное
730x535, 96.2Kb

Добавление от 19.12.2019 21:43:

AIP_73
Вот и расскажите русскому мужику 21 века, что босые, одетые в мешковину, неграмотные дети это именно то, что ему нужно для счастья.

а что же ему по Вашему нужно для счастья?
Не русская Родина?
Нищая старость в одиночестве? Работа до 80-ти лет?
CAMOKAT
Member
8055/13465 ответов, #126 в рейтинге
117 фото на iXBT.photo
Инфо
C
CAMOKAT Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 22:03
Степан Иванович

1. Если не переломить ситуацию, то ещё лет 20 и Россия превратиться в заурядный нищий дикий чуркистан
2. У меня, как бы, пятеро детей. И я писал выше, что мы практически всегда жили впроголодь
3. Всё наоборот. Где люди материально обеспеченно живут (Германия, Франция и т.п.) - там у коренного населения самые большие траблы с рождаемостью.
1. Пардон! Как ее переломить ситуацию, если нам с 2000 года никак не получается убрать из страны превалирующую идеологию леберализма?
2. С кем бы я в РФ не общался на тему о детях, вердикт один: "Зачем плодить нищету?"(с)
И нищета эта не абсолютна, а относительна, ибо равняются на детей всяких "непонятно_как_богатых" выскочек.
Таким образом политическая аномалия либерализма смещает рождаемость РФ к нулю.
3. Пример высокой рождаемости США, Китая, СССР, Израиля итп куда денем?
Кащей
заблокирован в форуме
511/2180 ответов
8 лет на iXBT, с августа 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (39%)
Инфо
К
Кащей заблокирован в форуме
5 лет назад / 19 декабря 2019 23:02
CAMOKAT

2. С кем бы я в РФ не общался на тему о детях, вердикт один: "Зачем плодить нищету?"(с)
-это чушь,главные два фактора-лень и недоверие в семье, если баба клинит и выделывается, мужик уже сомневается в необходимости детей.
Vic_K
Member
5284/12860 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "История" (49%)
Россия, Белгородская обл.
Инфо
V
Vic_K Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 23:45
CAMOKAT
Пример высокой рождаемости США, Китая, СССР, Израиля итп куда денем?
Рождаемость в СССР падала на всём послевоенном периоде, за исключением небольшого всплеска в 80-е. Рождаемость в Китае и США сейчас сравнима с рождаемостью в РФ. Так что только Израиль, с оговорками (мусульмане, октодоксальные евреи).
CAMOKAT
Member
8058/13470 ответов, #126 в рейтинге
117 фото на iXBT.photo
Инфо
C
CAMOKAT Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 01:52
Vic_K

Рождаемость в СССР падала на всём послевоенном периоде, за исключением небольшого всплеска в 80-е. Рождаемость в Китае и США сейчас сравнима с рождаемостью в РФ. Так что только Израиль, с оговорками (мусульмане, октодоксальные евреи).
Всё хорошо, только нам осталось понять , почему т.н. "рождаемость" в РФ сместила национальный состав с оседлых на пришлых южан.

Добавление от 20.12.2019 01:52:

Кащей

главные два фактора-лень и недоверие в семье, если баба клинит и выделывается, мужик уже сомневается в необходимости детей.
Почему же дам в СССР не клинило ? Что произошло, кроме резкого расслоения социума на массу нищих, вокруг единиц непонятно_как блистательных ?
spampi
Member
4387/9024 ответов
12 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Политика" (48%)
Инфо
s
spampi Member
5 лет назад / 20 декабря 2019 01:57
CAMOKAT
Почему же дам в СССР не клинило ?
А потому во времена СССР что они должны были работать, а сейчас они работать не обязаны, но платить алименты мужик обязан независимо работает он или нет. Разве сложно это понять?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад46далее
Продолжение темы здесь