Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
True Member 11657/25748 ответов23 года на iXBT, с декабря 2001 7 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (48%) Россия, Москва |
Chrom Member 570/1313 ответов, #78 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с мая 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (75%) | Все кто несёт бред про отопление от соседей - это реальная европейская практика в многоквартирных домах. Там в каждой квартире теплосчётчик. Тем не менее 60-70% тарифа - среднее от соседей. Если вы считаете себя умнее их инженеров и юристов - то флаг вам в руки и тепловизор на шею. Идите замеряйте реальные коэффициенты. На все случаи жизни и для всех домов-квартир-утеплителей. |
Lurk Member 681/2521 ответов13 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (41%) | Более-менее пожившее поколение уже прошло основной эксперимент - это замена старых деревянных окон на пластиковые. Эффект колоссален. У меня когда ремонт делали в новостройке, на неделю зимой снимали батарее. До этого окна вскрывали и тщательно пропенили. Когда окна полностью закрыты - нормально. Если с щелью - быстро холодает. Если бы не пропенили как следует, то тепло уходило бы постоянно. Давайте просто применим физику к вашему утверждению. Температура батарей 60 градусов, у вас в комнате 20 градусов, у соседа 16. Вы утверждаете что тепло пойдёт к соседу. В таком случае, у вас замкнутая система нарисовалась, в которой и у вас, и у соседа воздух постепенно прогреется до плюс 60 градусов. Это именно из-за того, что вы не учитываете самую основную утечку тепла - наружу, на улицу. Предположим у вас общедомовой счётчик за сезон накрутил 10000 УЕ тепла. При этом у вас осенью до сезона в квартире было 20 градусов, и весной после сезона 20 градусов. Очевидно, что все эти 10000 УЕ тепла вышли наружу, а не гуляли от соседа к соседу, иначе бы жильцы сварились. Именно поэтому так важно чтобы все помещения оплачивались по индивидуальному счётчику. тогда у каждого жильца появится повод качественно утепляться и за счёт этого экономить. При раскидывании общедомового потребления такого стимула нет.Дальше-то что? Особенно это касается коммерческих помещений на первых этажах. Они выше, у них здоровенные окна, они постоянно открывают двери на улицу. Огромный расход тепла, который опять-же раскидывается на всех жильцов дома. Исправлено: Lurk, 27.09.2019 14:38 |
SergicS Member 641/645 ответов16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (95%) Россия, Москва | Chrom Ахинею несёте именно вы. Даже если вы вдруг захотите поставить счётчик за свой счёт (какие проблемы-то? Вам застройщик что ли это запрещает?) - то поставить сможете. На здоровье. А вот платить по ним - не сможете.По указанным мной выше причинам. Могу повторить еще раз. Даже в РФ есть многоэтажные дома, в которых ИЗНАЧАЛЬНО, ПО ПРОЕКТУ, сделано так, что каждая квартира платит только за потребленное именно ей тепло. Подчеркиваю - уже есть и все функционирует без проблем, люди платят только за свое тепло плюс общедомовое. Ничего сложного в реализации здесь нет, придумано, еще раз повторю, до нас и давно. Chrom Там в каждой квартире теплосчётчик. В подавляющем большинстве европейских домов никаких счетчиков тепла нет. Счетчики потребления газа есть. Исправлено: SergicS, 27.09.2019 14:35 |
Chrom Member 571/1314 ответов, #78 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с мая 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (75%) | Lurk Давайте просто применим физику к вашему утверждению. Температура батарей 60 градусов, у вас в комнате 20 градусов, у соседа 16. Вы утверждаете что тепло пойдёт к соседу. В таком случае, у вас замкнутая система нарисовалась, в которой и у вас, и у соседа воздух постепенно прогреется до плюс 60 градусов. Это именно из-за того, что вы не учитываете самую основную утечку тепла - наружу, на улицу. Предположим у вас общедомовой счётчик за сезон накрутил 10000 УЕ тепла. При этом у вас осенью до сезона в квартире было 20 градусов, и весной после сезона 20 градусов. Очевидно, что все эти 10000 УЕ тепла вышли наружу, а не гуляли от соседа к соседу, иначе бы жильцы сварились. Именно поэтому так важно чтобы все помещения оплачивались по индивидуальному счётчику. тогда у каждого жильца появится повод качественно утепляться и за счёт этого экономить. При раскидывании общедомового потребления такого стимула нет. Если у вас всего одна комната в квартире - можете просто батарею выключить. Думаю, дня 3 можно же помучится чтобы свою правоту доказать, не? |
Lucred Member 9190/12900 ответов, #156 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (71%) Россия, Санкт-Петербург | SergicS Chrom Ахинею несёте именно вы. Даже если вы вдруг захотите поставить счётчик за свой счёт (какие проблемы-то? Вам застройщик что ли это запрещает?) - то поставить сможете. На здоровье. А вот платить по ним - не сможете.По указанным мной выше причинам. Могу повторить еще раз. Даже в РФ есть многоэтажные дома, в которых ИЗНАЧАЛЬНО, ПО ПРОЕКТУ, сделано так, что каждая квартира платит только за потребленное именно ей тепло. Подчеркиваю - уже есть и все функционирует без проблем, люди платят только за свое тепло плюс общедомовое. Ничего сложного в реализации здесь нет, придумано, еще раз повторю, до нас и давно. бтв лет 15 назад еще была возможность отказаться от централизованного отопления и не платить за него вообще, маман так сделала в своей квартире и поставила электрическое - вышло ощутимо дороже, но зато полное управление началаом и концом отопителнього сезона , центральное отопление работало тогда прямо скажем так себе. Сейчас насколкьо я знаю эту лавочку уже прикрыли. (да и на тот момент это было сомнителньой законности деяние как по мне). |
SergicS Member 642/646 ответов16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (95%) Россия, Москва | Lucred тут тонкость в том что тариф для таких счетчиков сделан таким чтоб вы все равно платили солидарно с соседями Да ну? У меня близкий друг в подобной многоэтажке живет. Уезжает, батареи выкручивает и платит намного меньше, пока его нет. Летом вообще не платит. Поскольку уезжает часто, то платит за отопление меньше меня, хотя у меня сравнимая квартира. |
Lurk Member 682/2522 ответов13 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (41%) | Что в них сложного? Если формулы сложные - обобщу. По ней у тех, кто счётчик не поставил, расход тепла с квадрата приравнивается к тем, кто его поставил. То есть если экономный сосед с такой же площадью со счётчиком потребляет по факту 1 УЕ тепла, а вы 3 УЕ, но счётчика у вас нет, то будет считаться что вы тоже потребили 1 УЕ тепла. А ещё два УЕ раскидают между вами пополам. Исправлено: Lurk, 27.09.2019 14:44 |
ksvs Member 637/2806 ответов19 лет на iXBT, с сентября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (43%) |
Азовский Member 8040/17693 ответов21 год на iXBT, с января 2004 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (47%) Россия, Столица/Кубань | В Геленжике продают аппартаменты. Комнаты 18-20 м кв, трёхэтажка коридорного типа. Отопление - тёплые полы, электричеством. Знакомые купили, через два года стали продавать. Никто круглогодично не живёт, снизу и сбоку, счета за электричество нереальные, по 6-10 т р. Хозяева приезжают/сдают на сезон, с октября по май, стоит всё закрытое. |
unknown. unregistered | ksvs У нас ночью опускалось до 1-2 градусов. В квартире не мерял,но ходил в одной футболке,без отопления. Кажется я вас знаю. ![]() Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВВВложены файлы: |
SergicS Member 643/647 ответов16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (95%) Россия, Москва | Lurk Посмотрите 354 закон в нынешней редакции. Я в курсе))) и я не том. Я о том случае, когда счетчики стоят у всех поголовно по проекту дома изначально. Показания снимаются автоматом. Из показаний общедомового счетчика вычитаются частные и результат размазывается пропорционально метражу квартир для подсчета расхода тепла на обогрев ОДИ. Такие многоэтажные дома есть и в РФ и никаких проблем такие везде строить нет, кроме как .... Исправлено: SergicS, 27.09.2019 14:52 |
Lurk Member 683/2523 ответов13 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (41%) | Вот тут и косяк - счётчик стоит денег и его поверка стоит денег. При этом формула расчётов такая, что его проще сломать, не менять и тепло тратить сколько вздумается. А счета будут ровно такие же. Правильный подход был с водой и ЭЭ. Тем, кто имеет возможность использовать счётчик. но не делает этого, считают по тарифу, да ещё и с увеличивающим коэффициентом 1.5. Тогда бы сразу у жильцов появился стимул 1) поставить счётчик 2) утеплить квартиру. |
SergicS Member 644/648 ответов16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (95%) Россия, Москва | Lurk счётчик стоит денег и его поверка стоит денег Ужас какой. А за воду тоже по счетчику не стоит платить, лучше сломать? Понимаете, Вы рассуждаете гипотетически, а у меня пример реального дома, правда Premium класса, в котором часто уезжающий собственник платит меньше за отопление, чем я, уезжающий еще чаще чем он, но я-то плачу всегда за все, даже если батареи выключаю. И в этом доме, если Вы сломаете счетчик, то просто останетесь без отопления, так как тепло поступает в квартиру и выходит из нее ЧЕРЕЗ два счетчика. Исправлено: SergicS, 27.09.2019 15:00 |
Lurk Member 684/2524 ответов13 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (41%) | Если счётчик на воду сломаете, будете платить больше. Успех. Если счётчик на тепло сломаете, будете платить столько же. Не успех.С чего вы решили что я рассуждаю гипотетически? У меня новый дом с индивидуальной горизонтальной разводкой отопления и счётчиками на каждую квартиру. При этом тепла по общедомовому насчитывают примерно в два раза больше, чем ко мне заходит по индивидуальному. Как раз за счёт не утеплившихся халявщиков, магазинов и тому подобное. И по текущей формуле один фиг за них приходится доплачивать =) При этом ещё и УК разумеется за то, чтобы побольше собрать. |
Азовский Member 8041/17694 ответов21 год на iXBT, с января 2004 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (47%) Россия, Столица/Кубань | Страшный сон ЖКХ, это человек, который купил 6 соток, вырыл землянку, благоустроил цивильно, во дворе колодец, а на крыше солнечные панели. Можно ещё теплицу и курей держать Хоббит Отшельник, это конечно хард версия, но направление вполне себе интересное ! |
A_lex_G Member 417/1260 ответов14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Общий" (53%) Россия, замкадье |
SergicS Member 645/649 ответов16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (95%) Россия, Москва | Lurk У меня новый дом с индивидуальной горизонтальной разводкой отопления и счётчиками на каждую квартиру. При этом тепла по общедомовому насчитывают примерно в два раза больше, чем ко мне заходит по индивидуальному. Как раз за счёт не утеплившихся халявщиков, магазинов и тому подобное. Понятно. Это уже другая история. Борьба с жуликами из УК имеет место и у нас. Нам вообще отопление УК перепродает по своему тарифу, что категорически запрещено законом. Три года с ними воюем, но их покрывает МЖИ, потому как УК от правильного застройщика. Я же речь вел о том, что сделать индивидуальный учет тепла в многоэтажном доме не проблема давно. Проблема со строительством домов по таким проектам, а дальше проблема с жуликами в ЖКХ. |
dimanpivo Member 7089/8229 ответов, #19 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 12 лет на iXBT, с апреля 2012 10 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (90%) Россия, Пенза | Можно трубы опустить метров на 100 и тепло с глубины качать. |
Lurk Member 685/2525 ответов13 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (41%) | SergicS Я же речь вел о том, что сделать индивидуальный учет тепла в многоэтажном доме не проблема давно. Проблема со строительством домов по таким проектам, а дальше проблема с жуликами в ЖКХ. Скорее проблема в том, что ещё и система должна быть такой, чтобы самим жильцам было выгодно счётчики использовать. |
SergicS Member 646/650 ответов16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (95%) Россия, Москва | Lurk В строительстве проблем нет - у нас в коридоре в нише шкафа вертикальная труба, от неё коллектор с отводом и счётчиком на каждую квартиру. Да как сказать. Мы тут недавно опять квартиру для покупки искали и новостроек с такой разводкой было немного, мягко говоря. Все-таки при наличии системы вопрос перетекает в плоскость законодательства/правоприменения/Жуликов в ЖКХ. При обычной же разводке сделать нормальный индивидуальный учет нереально. Исправлено: SergicS, 27.09.2019 15:28 |
ksvs Member 640/2809 ответов19 лет на iXBT, с сентября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (43%) |
ogorod Member 20092/24421 ответов, #86 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с октября 2004 149 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (81%) Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград | Ну да, Учитель Иванов. Детка |
Азовский Member 8042/17695 ответов21 год на iXBT, с января 2004 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (47%) Россия, Столица/Кубань | На фото, Порфирий Иванов. Но таких людей, пару человек за сто лет, рождается. Навроде Ломоносова или Перельмана. dimanpivo тепло с глубины качать в МО видел такое, обошлось немеряно, немцы делали. Чел состоятельный, купил готовый коттедж. Газ в посёлке никто не стал оплачивать, надо было по 700 т р скидываться. Закончилось тем, что по городской программе стали подключать газ, 90 т р (трубу заложили пластиковую по участкам). Этот чел тоже подключил , ибо обслуживание этой системы дорого. |
Bozo Member 2243/11983 ответов, #89 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 24 года на iXBT, с марта 2000 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (52%) | Fod55 Это же черносотенец, т.е. без пяти минут фашист. Вы еще Ильина или Адольфыча с Бенитто посоветуйте. CrazyDr1v3r Все, что нужно знать о путинской росии В Подольске полицейский-следователь похищала машины умерших людей. Схема проста. Светлана Селютина пробивала по базе ГИБДД автомобили, владельцы которых скончались, вызывала эвакуатор и увозила тачки в неизвестном направлении. Пока родственники хватятся - машины уже и след простынет. "У каждой страны есть своя мафия но только в России у мафии есть своя страна" (c) vindium Ну что, кривожопы уже реально пытаются портить интернет на Урале. Путинизм на марше. |
vadim.it Member 1352/6666 ответов10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Видеосистема" (26%) | ogorod Таки если посчитать за 1000 лет, таки вообще сразу захочется самому потеряться от страха. А так в год по всей стране только 20,4 тыс человек пропавших безвести. Из 143 миллионов. Это 0,014%. Жуть. так понятно ? а 0,014% - это шанс среднего россиянина исчёзнут в течение одного текущего года, бесследно .. но россиянин то средний живёт - 70 лет .. 0,014% * 70 = 1% хрр тьфу, путриоты совсем безмозглые стали .. |