Продолжение темы здесь
Кураторы: Stormik власть, путин, россия, экономика
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад109далее
Aoxomoxoa: Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией (часть 41)
Локальные правила темы (обновлено 14.10.2015)
прочитать объявление полностью
True
Member
11657/25748 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (48%)
Россия, Москва
Инфо
T
True Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 14:24
Lurk
Разница банально за счёт разного качества утепления.

За счет планировки. В квартирах с угловыми комнатами холоднее по определению. У меня одна комната вообще имеет наружные стены 3/4 периметра. Но правда в ней было три батареи, две из которых я успешно убрал.
536x312, 68.3Kb
Chrom
Member
570/1313 ответов, #78 в рейтинге
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (75%)
Инфо
C
Chrom Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 14:25
Все кто несёт бред про отопление от соседей - это реальная европейская практика в многоквартирных домах. Там в каждой квартире теплосчётчик. Тем не менее 60-70% тарифа - среднее от соседей. Если вы считаете себя умнее их инженеров и юристов - то флаг вам в руки и тепловизор на шею. Идите замеряйте реальные коэффициенты. На все случаи жизни и для всех домов-квартир-утеплителей.
Lurk
Member
681/2521 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет Р Р† "Политика" (41%)
Инфо
L
Lurk Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 14:30
Chrom

А вот если все-таки немного вернуть назад адекватность, и провести другой эксперимент.
Более-менее пожившее поколение уже прошло основной эксперимент - это замена старых деревянных окон на пластиковые. Эффект колоссален.
Chrom

Просто выключить в квартире батарею. То уверяю - не замерзнете.
У меня когда ремонт делали в новостройке, на неделю зимой снимали батарее. До этого окна вскрывали и тщательно пропенили. Когда окна полностью закрыты - нормально. Если с щелью - быстро холодает. Если бы не пропенили как следует, то тепло уходило бы постоянно.

Давайте просто применим физику к вашему утверждению.
Температура батарей 60 градусов, у вас в комнате 20 градусов, у соседа 16.
Вы утверждаете что тепло пойдёт к соседу. В таком случае, у вас замкнутая система нарисовалась, в которой и у вас, и у соседа воздух постепенно прогреется до плюс 60 градусов. Это именно из-за того, что вы не учитываете самую основную утечку тепла - наружу, на улицу.

Предположим у вас общедомовой счётчик за сезон накрутил 10000 УЕ тепла. При этом у вас осенью до сезона в квартире было 20 градусов, и весной после сезона 20 градусов. Очевидно, что все эти 10000 УЕ тепла вышли наружу, а не гуляли от соседа к соседу, иначе бы жильцы сварились.

Именно поэтому так важно чтобы все помещения оплачивались по индивидуальному счётчику. тогда у каждого жильца появится повод качественно утепляться и за счёт этого экономить. При раскидывании общедомового потребления такого стимула нет.
True

В квартирах с угловыми комнатами холоднее по определению.
Дальше-то что? В квартирах на первом жилом этаже холоднее, в квартирах с окнами в пол холоднее, в квартирах с присоединённой лоджией или балконом холоднее. Это ведь не повод чтобы повышенные расходы их обладателей оплачивали жильцы других квартир.

Особенно это касается коммерческих помещений на первых этажах. Они выше, у них здоровенные окна, они постоянно открывают двери на улицу. Огромный расход тепла, который опять-же раскидывается на всех жильцов дома.

Исправлено: Lurk, 27.09.2019 14:38

SergicS
Member
641/645 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (95%)
Россия, Москва
Инфо
S
SergicS Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 14:31
Chrom
Ахинею несёте именно вы. Даже если вы вдруг захотите поставить счётчик за свой счёт (какие проблемы-то? Вам застройщик что ли это запрещает?) - то поставить сможете. На здоровье. А вот платить по ним - не сможете.По указанным мной выше причинам.
Могу повторить еще раз. Даже в РФ есть многоэтажные дома, в которых ИЗНАЧАЛЬНО, ПО ПРОЕКТУ, сделано так, что каждая квартира платит только за потребленное именно ей тепло. Подчеркиваю - уже есть и все функционирует без проблем, люди платят только за свое тепло плюс общедомовое. Ничего сложного в реализации здесь нет, придумано, еще раз повторю, до нас и давно.

Chrom
Там в каждой квартире теплосчётчик.
В подавляющем большинстве европейских домов никаких счетчиков тепла нет. Счетчики потребления газа есть.

Исправлено: SergicS, 27.09.2019 14:35

Chrom
Member
571/1314 ответов, #78 в рейтинге
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (75%)
Инфо
C
Chrom Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 14:34
Lurk

Давайте просто применим физику к вашему утверждению.
Температура батарей 60 градусов, у вас в комнате 20 градусов, у соседа 16.
Вы утверждаете что тепло пойдёт к соседу. В таком случае, у вас замкнутая система нарисовалась, в которой и у вас, и у соседа воздух постепенно прогреется до плюс 60 градусов. Это именно из-за того, что вы не учитываете самую основную утечку тепла - наружу, на улицу.

Предположим у вас общедомовой счётчик за сезон накрутил 10000 УЕ тепла. При этом у вас осенью до сезона в квартире было 20 градусов, и весной после сезона 20 градусов. Очевидно, что все эти 10000 УЕ тепла вышли наружу, а не гуляли от соседа к соседу, иначе бы жильцы сварились.

Именно поэтому так важно чтобы все помещения оплачивались по индивидуальному счётчику. тогда у каждого жильца появится повод качественно утепляться и за счёт этого экономить. При раскидывании общедомового потребления такого стимула нет.
Мда... Если логика просто капец у вас. Не надо вот таких сложных рассуждений. Не ваше это. Просто проведите эксперимент. Выключите батареи в одной комнате. И закройте её на 3 дня. Совсем. Не входите. Через 3 дня посмотрите на температуру.
Если у вас всего одна комната в квартире - можете просто батарею выключить. Думаю, дня 3 можно же помучится чтобы свою правоту доказать, не?
Lucred
Member
9190/12900 ответов, #156 в рейтинге
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет Р Р† "Политика" (71%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
L
Lucred Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 14:35
SergicS

Chrom
Ахинею несёте именно вы. Даже если вы вдруг захотите поставить счётчик за свой счёт (какие проблемы-то? Вам застройщик что ли это запрещает?) - то поставить сможете. На здоровье. А вот платить по ним - не сможете.По указанным мной выше причинам.
Могу повторить еще раз. Даже в РФ есть многоэтажные дома, в которых ИЗНАЧАЛЬНО, ПО ПРОЕКТУ, сделано так, что каждая квартира платит только за потребленное именно ей тепло. Подчеркиваю - уже есть и все функционирует без проблем, люди платят только за свое тепло плюс общедомовое. Ничего сложного в реализации здесь нет, придумано, еще раз повторю, до нас и давно.
тут тонкость в том что тариф для таких счетчиков сделан таким чтоб вы все равно платили солидарно с соседями.

бтв лет 15 назад еще была возможность отказаться от централизованного отопления и не платить за него вообще, маман так сделала в своей квартире и поставила электрическое - вышло ощутимо дороже, но зато полное управление началаом и концом отопителнього сезона , центральное отопление работало тогда прямо скажем так себе.

Сейчас насколкьо я знаю эту лавочку уже прикрыли. (да и на тот момент это было сомнителньой законности деяние как по мне).
SergicS
Member
642/646 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
SergicS Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 14:40
Lucred
тут тонкость в том что тариф для таких счетчиков сделан таким чтоб вы все равно платили солидарно с соседями
Да ну? У меня близкий друг в подобной многоэтажке живет. Уезжает, батареи выкручивает и платит намного меньше, пока его нет. Летом вообще не платит. Поскольку уезжает часто, то платит за отопление меньше меня, хотя у меня сравнимая квартира.
Lurk
Member
682/2522 ответов
Инфо
L
Lurk Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 14:41
Chrom

Не надо вот таких сложных рассуждений.
Что в них сложного? Чтобы их понять достаточно знаний по физике на уровне средних классов не слишком хорошей школы.
SergicS

Да ну?
Ну да. Посмотрите 354 закон в нынешней редакции.
Если формулы сложные - обобщу.
По ней у тех, кто счётчик не поставил, расход тепла с квадрата приравнивается к тем, кто его поставил.

То есть если экономный сосед с такой же площадью со счётчиком потребляет по факту 1 УЕ тепла, а вы 3 УЕ, но счётчика у вас нет, то будет считаться что вы тоже потребили 1 УЕ тепла. А ещё два УЕ раскидают между вами пополам.

Исправлено: Lurk, 27.09.2019 14:44

ksvs
Member
637/2806 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (43%)
Инфо
k
ksvs Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 14:42
unknown.
ksvs
я вроде как старше тебя ,а я еще не старый и не пердун
Вам больше 150 лет?

Вчера 153 стукнуло.

У нас ночью опускалось до 1-2 градусов.В квартире не мерял,но ходил в одной футболке,без отопления.Вчера дали отопление .Пришлось отключить батарею и приоткрыть окно.
Азовский
Member
8040/17693 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%)
Россия, Столица/Кубань
Инфо
А
Азовский Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 14:43
В Геленжике продают аппартаменты.
Комнаты 18-20 м кв, трёхэтажка коридорного типа.
Отопление - тёплые полы, электричеством.
Знакомые купили, через два года стали продавать.
Никто круглогодично не живёт, снизу и сбоку, счета за электричество нереальные, по 6-10 т р.
Хозяева приезжают/сдают на сезон, с октября по май, стоит всё закрытое.
unknown.
unregistered
u
unknown. unregistered
5 лет назад / 27 сентября 2019 14:44
ksvs
У нас ночью опускалось до 1-2 градусов. В квартире не мерял,но ходил в одной футболке,без отопления.
Кажется я вас знаю.
710x593, 125.5Kb
К сообщению приложены файлы:
SergicS
Member
643/647 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
SergicS Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 14:48
Lurk
Посмотрите 354 закон в нынешней редакции.
Я в курсе))) и я не том. Я о том случае, когда счетчики стоят у всех поголовно по проекту дома изначально. Показания снимаются автоматом. Из показаний общедомового счетчика вычитаются частные и результат размазывается пропорционально метражу квартир для подсчета расхода тепла на обогрев ОДИ. Такие многоэтажные дома есть и в РФ и никаких проблем такие везде строить нет, кроме как ....

Исправлено: SergicS, 27.09.2019 14:52

Lurk
Member
683/2523 ответов
Инфо
L
Lurk Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 14:51
SergicS

Я в курсе))). Счетчики стоят у всех поголовно по проекту дома изначально.
Вот тут и косяк - счётчик стоит денег и его поверка стоит денег. При этом формула расчётов такая, что его проще сломать, не менять и тепло тратить сколько вздумается. А счета будут ровно такие же.

Правильный подход был с водой и ЭЭ. Тем, кто имеет возможность использовать счётчик. но не делает этого, считают по тарифу, да ещё и с увеличивающим коэффициентом 1.5.
Тогда бы сразу у жильцов появился стимул 1) поставить счётчик 2) утеплить квартиру.
SergicS
Member
644/648 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
SergicS Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 14:57
Lurk
счётчик стоит денег и его поверка стоит денег
Ужас какой. А за воду тоже по счетчику не стоит платить, лучше сломать? Понимаете, Вы рассуждаете гипотетически, а у меня пример реального дома, правда Premium класса, в котором часто уезжающий собственник платит меньше за отопление, чем я, уезжающий еще чаще чем он, но я-то плачу всегда за все, даже если батареи выключаю. И в этом доме, если Вы сломаете счетчик, то просто останетесь без отопления, так как тепло поступает в квартиру и выходит из нее ЧЕРЕЗ два счетчика.

Исправлено: SergicS, 27.09.2019 15:00

Lurk
Member
684/2524 ответов
Инфо
L
Lurk Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 14:59
SergicS

Ужас какой. А за воду тоже по счетчику не стоит платить, лучше сломать?
Если счётчик на воду сломаете, будете платить больше. Успех.
Если счётчик на тепло сломаете, будете платить столько же. Не успех.
SergicS

Понимаете, Вы рассуждаете гипотетически
С чего вы решили что я рассуждаю гипотетически? У меня новый дом с индивидуальной горизонтальной разводкой отопления и счётчиками на каждую квартиру. При этом тепла по общедомовому насчитывают примерно в два раза больше, чем ко мне заходит по индивидуальному. Как раз за счёт не утеплившихся халявщиков, магазинов и тому подобное. И по текущей формуле один фиг за них приходится доплачивать =) При этом ещё и УК разумеется за то, чтобы побольше собрать.
Азовский
Member
8041/17694 ответов
Россия, Столица/Кубань
Инфо
А
Азовский Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 15:12
Страшный сон ЖКХ, это человек, который купил 6 соток, вырыл землянку, благоустроил цивильно, во дворе колодец, а на крыше солнечные панели.
Можно ещё теплицу и курей держать .
Хоббит Отшельник, это конечно хард версия, но направление вполне себе интересное !
A_lex_G
Member
417/1260 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "Общий" (53%)
Россия, замкадье
Инфо
A
A_lex_G Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 15:14
Азовский
вырыл землянку
Ну, на Кубани, может и прокатит. В Подмосковье - вряд ли.
SergicS
Member
645/649 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
SergicS Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 15:16
Lurk
У меня новый дом с индивидуальной горизонтальной разводкой отопления и счётчиками на каждую квартиру. При этом тепла по общедомовому насчитывают примерно в два раза больше, чем ко мне заходит по индивидуальному. Как раз за счёт не утеплившихся халявщиков, магазинов и тому подобное.
Понятно. Это уже другая история. Борьба с жуликами из УК имеет место и у нас. Нам вообще отопление УК перепродает по своему тарифу, что категорически запрещено законом. Три года с ними воюем, но их покрывает МЖИ, потому как УК от правильного застройщика. Я же речь вел о том, что сделать индивидуальный учет тепла в многоэтажном доме не проблема давно. Проблема со строительством домов по таким проектам, а дальше проблема с жуликами в ЖКХ.
dimanpivo
Member
7089/8229 ответов, #19 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 15:20
Можно трубы опустить метров на 100 и тепло с глубины качать.
Lurk
Member
685/2525 ответов
Инфо
L
Lurk Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 15:22
SergicS

Я же речь вел о том, что сделать индивидуальный учет тепла в многоэтажном доме не проблема давно. Проблема со строительством домов по таким проектам, а дальше проблема с жуликами в ЖКХ.
В строительстве проблем нет - у нас в коридоре в нише шкафа вертикальная труба, от неё коллектор с отводом и счётчиком на каждую квартиру.

Скорее проблема в том, что ещё и система должна быть такой, чтобы самим жильцам было выгодно счётчики использовать.
SergicS
Member
646/650 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
SergicS Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 15:25
Lurk
В строительстве проблем нет - у нас в коридоре в нише шкафа вертикальная труба, от неё коллектор с отводом и счётчиком на каждую квартиру.
Да как сказать. Мы тут недавно опять квартиру для покупки искали и новостроек с такой разводкой было немного, мягко говоря. Все-таки при наличии системы вопрос перетекает в плоскость законодательства/правоприменения/Жуликов в ЖКХ. При обычной же разводке сделать нормальный индивидуальный учет нереально.

Исправлено: SergicS, 27.09.2019 15:28

ksvs
Member
640/2809 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (43%)
Инфо
k
ksvs Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 15:28
unknown.
Кажется я вас знаю.
это не я .Если ничего не путаю ,то первый раз эту фотку я увидел,когда мне было лет 10.
Фотка где то 70х годов прошлого столетия.
ogorod
Member
20092/24421 ответов, #86 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 15:51
Ну да, Учитель Иванов.
Детка
Азовский
Member
8042/17695 ответов
Россия, Столица/Кубань
Инфо
А
Азовский Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 17:19
На фото, Порфирий Иванов.
Но таких людей, пару человек за сто лет, рождается.
Навроде Ломоносова или Перельмана.

dimanpivo
тепло с глубины качать
в МО видел такое, обошлось немеряно, немцы делали.
Чел состоятельный, купил готовый коттедж.
Газ в посёлке никто не стал оплачивать, надо было по 700 т р скидываться.
Закончилось тем, что по городской программе стали подключать газ, 90 т р (трубу заложили пластиковую по участкам).
Этот чел тоже подключил , ибо обслуживание этой системы дорого.
Bozo
Member
2243/11983 ответов, #89 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (52%)
Инфо
B
Bozo Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 22:04
Fod55

Это же черносотенец, т.е. без пяти минут фашист.
Вы еще Ильина или Адольфыча с Бенитто посоветуйте.
вообще-то Ильин и есть краеугольный идеолог нонешнего режима, итоги которого мы обсуждаем
CrazyDr1v3r

Все, что нужно знать о путинской росии
В Подольске полицейский-следователь похищала машины умерших людей.

Схема проста. Светлана Селютина пробивала по базе ГИБДД автомобили, владельцы которых скончались, вызывала эвакуатор и увозила тачки в неизвестном направлении. Пока родственники хватятся - машины уже и след простынет.
Обычное мафиозное государство, что еще можно нового о ней узнать.
"У каждой страны есть своя мафия но только в России у мафии есть своя страна" (c)
vindium

Ну что, кривожопы уже реально пытаются портить интернет на Урале. Путинизм на марше.

Роскомнадзор начал тестирование оборудования для фильтрации трафика, которое в том числе должно позволить блокировать Telegram, во всем Уральском федеральном округе. Об этом РБК рассказали два источника, участвующие в пилотном проекте.
Может вылиться в новую эмиграцию остатков технически грамотных спецов.
vadim.it
Member
1352/6666 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (26%)
Инфо
v
vadim.it Member
5 лет назад / 27 сентября 2019 22:47
ogorod

Таки если посчитать за 1000 лет, таки вообще сразу захочется самому потеряться от страха.
А так в год по всей стране только 20,4 тыс человек пропавших безвести. Из 143 миллионов. Это 0,014%. Жуть.
при чём тут тысяча лет, когда шанс за 70 лет - это шанс "среднего россиянина" бесследно исчезнуть в течение своей жизни (которая в среднем как раз по продолжительности около 70 лет в РФ),

так понятно ?

а 0,014% - это шанс среднего россиянина исчёзнут в течение одного текущего года, бесследно .. но россиянин то средний живёт - 70 лет ..

0,014% * 70 = 1%

хрр тьфу, путриоты совсем безмозглые стали ..
Мордехай Модестович
заблокирован в форуме
364/391 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Чаще пишет Р Р† "Политика" (98%)
Россия
Инфо
М
Мордехай Модестович заблокирован в форуме
5 лет назад / 27 сентября 2019 23:21
у бактерий мозга нет, нечему и исчезать
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад109далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
17:40Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн. ДК TV
17:40Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
17:40Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
17:39Кто-то хочет в СССР? История
17:39Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
17:38Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
17:38Надежность хранения информации Накопители
17:37Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
17:37Самодельные системы стабилизации для видеокамер (стедикам, steadycam) Видеозахват
17:36Выбор стирального порошка Бытовая техника
17:35Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
17:35Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
17:33Обсуждение NAS QNAP для дома и малого офиса РќРђРЎ
17:32M1 - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac MacLife
17:30А сколько (и на что?) Вы сегодня потратили денег? Флуд
17:30Беззеркальные камеры с креплением L-mount (Panasonic, Leica, Sigma и др.), оптика и аксессуары Фото
17:28Почему 8 - это не девятка? Юмор
17:26PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
17:25Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
17:21AV-ресиверы фирмы Anthem ДК аудио
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
сегодняКак вы боретесь с 'выгоранием' в программировании и что помогает вам поддерживать мотивацию? Программирование
сегодняКак разобрать СВЧ печь Бытовая техника
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
Новости iXBT.com
17:35Honor начала задумываться о выпуске более компактных смартфонов. Honor 400 будет меньше предшественника
17:31По-прежнему большое количество дефектов и нехватка комплектующих. Производство Lada Iskra сталкивается с трудностями еще до начала серийного выпуска
17:28Huawei не оставляет никому ни шанса. Компания заняла почти 40% рынка складных смартфонов у себя на родине
17:20Чат-бот DeepSeek будет интегрирован в смартфоны одного из крупнейших мировых брендов. Infinix Note 50 получат ПО Folax на его основе
16:19Nvidia обещала GeForce RTX 5070 Ti за 750 долларов, теперь её продают за 2000 долларов и дороже. Перекупщики не стесняются завышать цены в разы
16:10Так выглядит мобильное чудовище AMD под микроскопом. Процессор Ryzen AI Max показал структуру своих чиплетов
15:46Samsung Galaxy S25 не получил платформу Exynos 2500, но ее получит Galaxy Z Flip FE. А Samsung Galaxy S26 достанется Exynos 2600
15:42США хотят разместить у себя производство чипов, но процесс постройки фабрики там занимает вдвое больше времени, чем на Тайване
15:38Новейший ИИ DeepSeek R1 получат более 23 модели смартфонов Xiaomi и Redmi: перечень устройств
15:31Первая в мире внешняя GeForce RTX 5090 с Thunderbolt 5 стоит 2200 долларов. Asus представила ROG XG Mobile 2025, но в основе RTX 5090 Laptop
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Помогите выбрать Цифр.Р·РІСѓРє
2001Защитники родины, мужчины, мальчишки - с наступающем Вас, родные мои! Общий
2001Глюк с Siemens M35i. Помогите кто-чем может. РњРѕР±. телефоны
2001Не могу залогинится на машину с w2k???? OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2002Лексикон для ДОС ... Прикладное РџРћ
2002Купил ребенку на 23 февраля Фифу2002... Игры
2002Mitsumi 4804TE 3.0D стал плохо писать RW (again) Оптич. носители
2003Где найти описание алгоритма тестирования памяти March? Программирование
2004не работает overlay на ATi 3D RAGE II+DVD Видеосистема
2004Альтернатива Epson 830 Периферия
Отключите эту колонку в личном кабинете.