Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238182838485868788899091165166167далее
Aoxomoxoa: Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией (часть 43)
Локальные правила темы (обновлено 14.10.2015)
прочитать объявление полностью
RockyII
заблокирован в форуме
2336/2698 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Чаще пишет в "Политика" (75%)
Россия, Северная Пальмира
Инфо
R
RockyII заблокирован в форуме
5 лет назад / 09 апреля 2020 15:50
ivanych 81
Анекдот про сантехника, вот и вся "замена".

Ибо то что всплывает, а всплывает наверняка не всё, вызывает уже не оторопь и ржач, а ужас напополам с тошнотой.

Ступор и смех (от системы) это Горринг; охранники ФСО, назначенные губернаторами; 19-ти летняя Лиза Пескова, ломанувшаяся на судоремонтный завод поднимать его (завод) с колен; "профессор" Санникова; "720 пикселей на квадратный дюйм"; министр Силуанов, в беспамятстве назвавший жопные года "тучными"; "Минздрав", на 3-й неделе карантина выкативший уникальные "рекомендации" носить маски; министр Улюкаев, каждую неделю с лупой искавший "дно"; etc.

А отправка детей Сотрудников управления социальной защиты населения (УСЗН) вместо больных детей в санаторий (там ещё много интересного) - https://prokuratura-vrn.ru/?viewnews=11580 и "5 картофелин" - это уже совсем пи**ец. Сплошной гной из огромных фурункулов и гнилостный запах.

Меткие пословицы у русского народа, та самая тоже в дырочку - "рыба гниёт с головы"

Это что же надо столько на грудь принять, чтобы такой бред выдать?
Bozo
Member
2922/14370 ответов, #121 в рейтинге
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо
B
Bozo Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 15:52
RockyII

ivanych 81
Ступор и смех (от системы) это Горринг; охранники ФСО, назначенные губернаторами; 19-ти летняя Лиза Пескова, ломанувшаяся на судоремонтный завод поднимать его (завод) с колен;

Это что же надо столько на грудь принять, чтобы такой бред выдать?
в чем же тут бред? это все из официальных новостей. есть что возражать?
в одном ivanych 81 только ошибся, не "ломанувшаяся на судоремонтный завод" а на "судопроизводительный" завод
А в остальное все верно
Дядюшка Адольф
Member
10171/19477 ответов, #151 в рейтинге
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Политика" (56%)
Россия
Инфо
Дядюшка Адольф Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 15:56
ДАМ: Как у вас тут ипотеку берут?
Местный: Да плохо, доходы низкие.
ДАМ: Насколько даете?
Местный: На 20 лет обычно.
ДАМ: А вы на 25 давайте!

И отходит от толпы сопровождения чтобы та и зрители оценили гениальную простоту решения. %% тогда 12-14.
Азовский
Member
8745/18523 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Россия, Столица/Кубань
Инфо
А
Азовский Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 16:07
мне непонятно, как цены можно заморозить .
да, мне не нравится цена в 390 р за кг, лимоны.
но ещё больше не нравится, если будет ценник 120 р , но пустая полка.

ещё тут какой то деятель призывал запретить спиртное.
блин, я помню как на Кубани виноград корчевать заставляли и свадьбы были, самогонку из самовара наливали.
Сухой закон Горбачёв вводил.
что то вообще по спирали возвращается.
только сейчас ещё и цифровой контроль вводят, камеры, коды, геолокация, распознавание лиц.
Чёрное зеркало лайт, какое то .
RockyII
заблокирован в форуме
2338/2700 ответов
Инфо
R
5 лет назад / 09 апреля 2020 16:09
Bozo
в чем же тут бред? это все из официальных новостей. есть что возражать?
в одном ivanych 81 только ошибся, не "ломанувшаяся на судоремонтный завод" а на "судопроизводительный" завод
А в остальное все верно

А где здравый смысл? Напрочь отсутствует. Вы тоже дома сидите и водяру принимаете для профилактики? У вас полное взаимопонимание.
STeLLz
unregistered
S
STeLLz unregistered
5 лет назад / 09 апреля 2020 16:15
Азовский
Чёрное зеркало лайт, какое то .
стабильность лопнула - гной попёр. а кроме него, ничего внутри и нет.
Minesweeper
Member
1908/2646 ответов, #106 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (85%)
Россия, Краснодарский край
Инфо
M
Minesweeper Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 16:22
Азовский
ещё тут какой то деятель призывал запретить спиртное.
блин, я помню как на Кубани виноград корчевать заставляли и свадьбы были, самогонку из самовара наливали.

Ну две недельки-то не бухать можно было бы... Дайте выспаться, ироды
Vic_K
Member
5642/13430 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (49%)
Россия, Белгородская обл.
Инфо
V
Vic_K Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 16:29
Minesweeper
Учитывать можно разными способами, но важен не учет, а то, потрачены эти деньги, или нет.
Замените слово "учтены" на слово "запланированы".

Если деньги потрачены на одно, то их нельзя потратить на другое, если деньги куда-то отданы, значит они откуда-то взяты, и никакие витиеватости учета это не изменят. Не будете же Вы утверждать, что профицит или дефицит бюджета это такая прорва, где деньги просто растворяются, и дальше про них можно забыть.
Блин, без примера никак. Разрабатывается бюджет на следующий год, никаких денег ещё нет ни полученных, ни потраченных. При разработке бюджета планируется, что доходы составят 1000 тугриков (НДПИ 300 тугриков, Налоги 400 тугриков, Акцизы 100 тугриков, таможенные пошлины 100 тугриков, остальное 100 тугриков), Расходы планируются в размере 1000 тугриков (Армия 200 тугиков, Медицина 100 тугриков, Образование 100 тугриков, 50 тугриков обсуждаемый фонд, остальные 550 тугриков лень расписывать). Начался год, за первый месяц в доход поступило 70 тугриков налогов, акцизов и т.п., и в этот же месяц на содержание медицины, образования, армии и т.п. было потрачено 80 тугриков, из обсуждаемого фонда ничего, и так каждый месяц. Но, например, в июле случился паводок в одном из регионов и из этого фонда были выделены деньги в размере 10 тугриков, в другом случиась засуха и для поддержки с/х производителей было выделено 20 тугриков. Закончился год:
Идеальный вариант: реальные доходы бюджета 1000 тугриков, реальные расходы составили 980 тугриков (из которых 30 это расходы обсуждаемого фонда), 20 непотраченных тугриков из обсуждаемого фонда составили профицит бюджета за истёкший год.
Профицитный вариант: реальные доходы бюджета 1060 тугриков, реальные расходы составили 990 тугриков (из которых 30 это расходы обсуждаемого фонда), профицит бюджета составил 70 тугриков, из которых 20 это непотраченные тугрики из обсуждаемого фонда.
Дефицитный вариант: реальные доходы бюджета 970 тугриков, реальные расходы составили 1010 тугриков (из которых 30 это расходы обсуждаемого фонда), дефицит бюджета составил 40 тугриков, 20 непотраченных тугриков из обсуждаемого фонда позволили сократить реальный дефицит бюджета с 60 тугриков.
Как-то так. Это не все варианты, есть ещё когда потребовалось из этого фонда больше денег чем запланировали с разными источниками финансирования при дефицитном бюджете, но лень расписывать.

Азовский
Днём был в Пятёрочке, лимоны по 390 р
нормально так, из репродуктора рассказывают, что всего полно, набирать не надо впрок и мы вам всё довезём.

Цены на лимоны, имбирь и ещё что-то это следствие массовой рассылки по соцсетям/вацапам и иже с ними чудо рецептов от коронавируса, где эти продукты присутствовали. У нас до 700 руб за кило лимоны доходили.
Азовский
Member
8746/18524 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Россия, Столица/Кубань
Инфо
А
Азовский Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 16:31
В Москве шатающихся пьяных не наблюдаю.
Тут все привыкли работать, ибо ипотеки/кредиты/сьёмное.
а то как то всех под одну гребёнку.
да и при таких ограничениях расцветёт суррогатный рынок.
или самогонные аппараты станут заказывать
Andr307
Member
1626/2443 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
107 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (79%)
Инфо
A
Andr307 Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 16:33
Минздрав: алкоголь не спасает от короновируса.
Продавец алкоголя: можно подумать, что Минздрав спасает.
Bazur
Member
8918/12751 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Россия, деревенька Брёхово
Инфо
B
Bazur Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 16:34
Скандал в Мосгордуме, вы грабите народ!!
https://youtu.be/oBKbsnqucfc
ivanych 81
Member
313/463 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2019
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (64%)
Инфо
i
ivanych 81 Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 16:36
Кстати про кредиты, потребительские, авто и ипотеку.

Было бы неплохо сравнить ставки в разлагающейся мутной Европе, и в сияющей энергетической супер-державе РФ, с "абсолютно необходимой сильной президентской вертикалью", лет на 36.

Подозреваю что это будет очередной когнитивной диссонанс в легенде "20 моих звёздных лет, и ещё 16, я готов", при том что депозиты в РФ едва покрывают "росстатовскую" инфляцию, а реальную инфляцию, как и скрытое подорожание (цена вроде та-же, а есть уже нельзя; "9 яиц"; "0,95 литра") скорее всего не покрывают вообще.
RockyII
заблокирован в форуме
2339/2701 ответов
Инфо
R
5 лет назад / 09 апреля 2020 16:53
ivanych 81
Подозреваю что это будет очередной когнитивной диссонанс в легенде "20 моих звёздных лет, и ещё 16, я готов", при том что депозиты в РФ едва покрывают "росстатовскую" инфляцию, а реальную инфляцию, как и скрытое подорожание (цена вроде та-же, а есть уже нельзя; "9 яиц"; "0,95 литра") скорее всего не покрывают вообще.
Либеральный братан, а почему вы еще здесь? Флаг в руки, барабан на шею и под дробь барабанных палочек драпать на ваш любимый, либеральный Запад.
Minesweeper
Member
1909/2647 ответов, #106 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
M
Minesweeper Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 16:53
Vic_K
Спасибо за подробное расписывание, я с вышенаписанным вполне согласен, но! Ваши рассуждения останавливаются на словах "составили профицит бюджета за истёкший год." А ведь этот профицит потом куда-то девается, в том числе и переносится на следующий год. Я не знаю, как конкретно с этим фондом, но во многих случаях такой перенос происходит чуть ли не автоматически, и фонды, кмк, первые кандидаты на такой перенос. То есть, если фонд у нас остался неизрасходованным, мы его можем перенести на будущий год, а соответствующую сумму из доходной части бюджета следующего года, пустить на что-нибудь другое.
Так что этот фонд не оказывает влияния на экономику только до тех пор, пока лежит нетронутым, как только деньги из него начинают на что-то тратить, они из виртуальных "запланированных", превращаются во вполне реальные, с соответствующими последствиями.
ivanych 81
Member
314/464 ответов
60 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ivanych 81 Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 16:56
RockyII
Либеральный братан, а почему вы еще здесь?

Я так и думал, что кредиты в РФ в разы ниже чем на гнилом, нескрепном Западе - 20 лет "сильной президентской вертикали" дали свои плоды.
Марат69
unregistered
М
Марат69 unregistered
5 лет назад / 09 апреля 2020 17:02
сейчас вся либер-театральная тусня должна будет перепрофилироваться на производственные спектакли об ударниках труда, о проблемах на производстве и о том что всем плохо но терпим и социализм в стране построим ))) меж тем лимоны в Ленте 400руб за кг, живём дальше, кто кого сломает, Вован либерокланы или либерокланы Вованаз. Первое более очевидно.
К сообщению приложены файлы:
RockyII
заблокирован в форуме
2340/2702 ответов
Инфо
R
5 лет назад / 09 апреля 2020 17:06
ivanych 81
Я так и думал, что кредиты в РФ в разы ниже чем на гнилом, нескрепном Западе - 20 лет "сильной президентской вертикали" дали свои плоды.
Вы еще здесь? А думал, что уже шмотки собираете или хотите дождаться окончания пандемии.
"кредиты в РФ в разы ниже" чего? Что хотел выразить поддавший либеральный брат?
Minesweeper
Member
1910/2648 ответов, #106 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
M
Minesweeper Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 17:17
Азовский
В Москве шатающихся пьяных не наблюдаю.
Тут все привыкли работать, ибо ипотеки/кредиты/сьёмное.
а то как то всех под одну гребёнку.

У меня нет статистики по регионам, я знаю только, что продажи алкоголя выросли до уровня, сравнимого с новогодними праздниками. А за новогодними праздниками у нас следует пик смертности.
Если учесть что в этот раз "праздники" подлиннее предстоят, совмещенные с сидением взаперти, что сильно способствует обострению всякой хрони, а так же бытовой поножовщины, а больницы, как предполагается, будут перегружены, то я конечно радуюсь, что мой источник существования продолжает течь, а кредитоспособность и репутация среди тех, кому я даю деньги, резко повысилась, но я очень боюсь того, чем за это придется заплатить стране.
RockyII
заблокирован в форуме
2341/2703 ответов
Инфо
R
5 лет назад / 09 апреля 2020 17:22
ivanych 81
всё прозрачно, прямой (и простой для понимания) вопрос.
Так я в РФ живу и мне фиолетово, что творится за бугром. Это либеральная братия постоянно слетает на сравнение РФ и иноземщины.
Grade86
Member
788/8162 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо
Grade86 Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 17:28
RockyII
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Песков, залогиньтесь пожалуйста
ivanych 81
Member
316/466 ответов
60 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ivanych 81 Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 17:30
RockyII
Так я в РФ живу и мне фиолетово, что творится за бугром. Это либеральная братия постоянно слетает на сравнение РФ и иноземщины.

Так а с чем/кем ещё сравнивать? Надо стремиться к лучшим, а не тыкать палочкой в Украину. Я и сам не особо озадачивался, пока не увидел что в Германии потребительские кредиты чуть ли не около 1,5% (точно не помню). Помню что удивился.
RockyII
заблокирован в форуме
2342/2704 ответов
Инфо
R
5 лет назад / 09 апреля 2020 17:36
ivanych 81
Так а с чем/кем ещё сравнивать?
Надо сравнивать с тем, что было раньше.
Я и сам не особо озадачивался, пока не увидел что в Германии потребительские кредиты чуть ли не около 1,5% (точно не помню).
Так что держит? Вперед на Запад.
ivanych 81
Member
317/467 ответов
60 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ivanych 81 Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 17:45
RockyII
Надо сравнивать с тем, что было раньше.
Не, я "хочу как во Франции Германии"©, после 20-ти лет мощнейших "пресс-конференций" и позитивных "прямых линий". 20 лет - огромный срок, за которые тот-же Китай стал 2-й экономикой в мире.

Это ещё повезло что нефть отскочила к 35, продержись на 17-20 ещё пару-тройку месяцев, и доллар по 100, со всеми вытекающими, и прочие ништяки "отвязанной от нефтяной иглы экономики".
Так что держит? Вперед на Запад.
Привычка. Климат. Московская весна. Да много чего.
cebewo6
Junior Member
47/1013 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2020
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Инфо
c
cebewo6 Junior Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 18:12
unknown.
+1 Сейчас "для интернета" компьютер можно в пределах 100 баксов купить или вообще за спасибо.
Может в Мск так оно и есть, но в глубинке далеко не так.
Vic_K
Member
5643/13432 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
V
Vic_K Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 18:13
Minesweeper
А ведь этот профицит потом куда-то девается, в том числе и переносится на следующий год. Я не знаю, как конкретно с этим фондом, но во многих случаях такой перенос происходит чуть ли не автоматически, и фонды, кмк, первые кандидаты на такой перенос. То есть, если фонд у нас остался неизрасходованным, мы его можем перенести на будущий год, а соответствующую сумму из доходной части бюджета следующего года, пустить на что-нибудь другое.
Нет, деньги неизрасходованные по бюджетным статьям возвращаются "в бюджет"*, а бюджет на новый год планируется опять с нуля без переходящих остатков.

Так что этот фонд не оказывает влияния на экономику только до тех пор, пока лежит нетронутым, как только деньги из него начинают на что-то тратить, они из виртуальных "запланированных", превращаются во вполне реальные, с соответствующими последствиями.
Это справедливо для любых бюджетных расходов.

* - на счета казначейства или ещё куда, лень гуглить.
cebewo6
Junior Member
48/1014 ответов
Инфо
c
cebewo6 Junior Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 18:17
Adalon
В семье 2 компа и ноутбук.
Вы типичный средний класс на зарплате 17тыр в месяц, и живёте в деревне на 40 дворов, где интернет разве что ветром иногда задувает?
Плюс смартфоны у каждого в семье.
Москвича могила исправит,

Andr307
Я был 24 марта в Московском офисе «Эмирейтс» (разбирался с начисленными баллами).
А мы попытались разобраться почему Магнит баллы со своей карточки при покупке не списывает.
Да, Москва это вам не Россия
ivanych 81
Member
318/468 ответов
60 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ivanych 81 Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 18:22
Ещё по поводу цифр (ставки кредитов, etc).

Вообще когда видишь голые неэмоциональные цифры, естественно не "росстатовские", отрезвление от эпичных "пресс-конференций" и "прямых линий", я уж молчу про Соловей-ТВ, наступает сразу.

Я когда узнал сколько Европа наклепала A-380, я просто о*уел. Я-то думал что по всему миру их летает штук 30 от силы, штук по 5 в Эмирейтс, Бритишах, Эр Франс, ну и по 1-2 у Сингапурцев и Qantas. Их построили - 236. Двести тридцать шесть, бл. "г....па", бл. Супер-высокотехнологичный самолёт неебических размеров, бл. "г....па", бл, над которой уже лет как 5 не глумится - в РФ - только совсем ленивый патриот.

Ну это так, к слову ))

Исправлено: ivanych 81, 09.04.2020 18:25

Vic_K
Member
5644/13433 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
V
Vic_K Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 18:25
cebewo6
Может в Мск так оно и есть, но в глубинке далеко не так.
Ну почему же? Вот неплохой вариант, без моника похоже.
А вот вообще за копейки. Кора дуба, конечно, в наши времена не айс, но для инета вполне пойдёт.
cebewo6
Junior Member
49/1015 ответов
Инфо
c
cebewo6 Junior Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 18:32
Andr307
Аэрофлот прекратил возврат средств по аннулированным билетам. Техническая возможность добровольного и вынужденного возврата отсутствует.
Бонкротт?

Vic_K
В чат можно писать и с телефона.
кнопочной чб нокии?!

Добавление от 09.04.2020 18:32:

Vic_K
Ну почему же? Вот неплохой вариант, без моника похоже.
А вот вообще за копейки. Кора дуба, конечно, в наши времена не айс, но для инета вполне пойдёт.

+роутер+интернет, и зарплата как у среднего класса 17тыр. Сможете всё на такие деньги соорудить?
А ещё за еду-одежду-жкх платить надо.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238182838485868788899091165166167далее
Продолжение темы здесь