Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Metyu Member 2895/5822 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет РІ "Политика" (58%) Россия, Омск |
Zmeelov Member 1131/1534 ответов, #75 РІ рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет РІ "Политика" (91%) Россия, Западная Сибирь, USRR | Metyu Zmeelov А должны быть? |
cebewo6 Member 700/2303 ответов 4 года на iXBT, с марта 2020 Чаще пишет РІ "Политика" (35%) | Пытаюсь разобраться во ВСЕХ поправках в Конституцию РФ. Часть 8 - зарплаты, пенсии и солидарность Однако, продолжим копаться в изменениях в Конституцию. Понимаю, что противно, но надо же понять, что нам, простым гражданам, с этих поправок. Пока нечего хорошего, но вдруг найдётся жемчужное зёрнышко?.. Статья 75 (дополнена новыми частями 5, 6, 7): Сейчас эта статья о государстве и деньгах. Она устанавливает - рубль в качестве денежной единицы РФ, - основную функцию Центробанка – поддержание рубля, - основные правила формирования системы налогообложения, - основные правила выпуска и размещения госзаймов. И вдруг в логичной статье появляются странные довески... 4.Российская Федерации уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации. ИМХО. Замечательно… но, к сожалению, ни в одном нашем законе не сказано, что прожиточный минимум должен быть достойным. Помните, как чиновница предложила не ныть и питаться макарошками? И ещё нюанс - прожиточный минимум в целом по РФ отличается от прожиточных минимумов в регионах. А есть у нас суровые места у чёрта на куличиках, где реально всё очень дорого. Их ещё осваивать да осваивать. Но чтобы осваивать, нужно людям платить... А теперь внимательно следим за арифметикой... - РФ - прожиточный минимум работающего 12 130 руб - Камчатский край - 21 679 руб - Магаданская область - 20 837 руб - Мурманская область - 17 575 руб И так далее, сами посмотрите. Что же касается "уважения к труду" - абсолютно бессмысленная с юридической точки зрения формулировка. Но по понятиям нам её прокомментирует привлечённый эксперт. YouTube●0:08 6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом. ИМХО Здесь ключевое словосочетание – солидарность поколений. Т.е. работающие граждане содержат пенсионеров за счёт своих пенсионных отчислений. Для тех, кто всю жизнь балду гонял - хорошо. А если гражданин 45 лет горбатился, неплохо зарабатывал и перечислил в пенсионный фонд кучу денег, то он может удивиться своей мизерной пенсии. Но ему объяснят, что его денюжек уже нет, а живёт он за счёт ныне работающих. Вот такое хреновое молодое поколение - не наработало на его пенсию. Но всё по закону. По самому главному! Что же касается индексации... А на основании чего и как именно будут рассчитывать эту индексацию? И в какую сторону? Индексация - это штука такая, она может прибавить, а может и убавить. Я понимаю, что это вопросы к пенсионному законодательству, а не к Конституции... Но интересно - почему в предыдущей статье нам гарантировали зарплату хотя бы не ниже прожиточного минимума, а в статье о пенсии и этой гарантии нет? При том, что установленный прожиточный минимум пенсионеров и так заметно ниже прожиточного минимума работающих. И тут ещё, как на грех, я вспомнил, что в Статью 72 предложено внести новый пункт Ж-1, где государство берёт на себя обязанность обеспечить условия - для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях. Мне одному кажется, что к старикам крадётся трындец? Может, я чего-то недопонял и зря волнуюсь? 7. В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат. ИМХО О чём этот пункт? О том, что всё будет хорошо… если будут хорошие законы. Верьте, граждане, всё будет хорошо! Не верите государству - поверьте эксперту. YouTube●4:17 Уважаемые читатели, простите, если вас раздражают несерьёзные видосики в серьёзной теме. Но какие поправки - такие и комментарии. Я-то за видосики извинился, а за поправки кто извинится? Я сам человек предпенсионный, вот и веселюсь, пока есть возможность... А что остаётся-то? Могу ешё сходить, проголосовать ПРОТИВ. И проголосую непременно. Но многие ли пенсионеры вот так же скрупулёзно будут ковыряться в поправках? Наверное, потом возникнут у людей вопросы, когда туман красивых слов развеется и вылезет суть. На этот случай сразу же следом втыкается... Статья 75-1 (новая статья): В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность. ИМХО Что такое "сбалансированность прав и обязанностей"? Кто, как и в какую сторону будет регулировать этот баланс? Понятия не имею, но вспомнился мне анекдот... Телеграмма: "Волнуйтесь. Подробности письмом". А что такое "экономическая, политическая и социальная солидарность"? Ну давайте посмотрим... Солидарность — это единство (группы или класса), которое порождает единство интересов, задач, стандартов и взаимопонимание, или же основывается на них[1][2]. Данное понятие отсылает к таким связям в обществе, которые объединяют людей в единое целое. Я, конечно за единство и сплочённость в обществе... Но если, к примеру, я выражу экономическую НЕсолидарность с государством насчёт своей пенсии - тогда чё? Мне подрегулируют баланс моих прав? А если насчёт политики недовольную пасть разину - как Российская Федерация будет насаждать в меня солидарность? Да ну, фигня какая-то в голову лезет. Нужен юридический подход. Но в юриспруденции нет понятия "солидарность", есть только "солидарная ответственность". Эта штука применяется, если она предусмотрена законом или договором, при этом кредитор вправе привлечь к ответственности любого из ответчиков как в полном объеме, так и в любой ее части. Да что ж за поправки пошли, куда ни кинь - везде клин! Чё-то я сомневаюсь, что по моим личным политическим, социальным и экономическим долгам будет отвечать государство или его любимые граждане... А наоборот - запросто. Я уже и сейчас с ними солидарен, а вот они со мной - нет. На этой грустной ноте я закругляю пост с робкой надеждой, что кто-нибудь мою грусть развеет. И желательно, чтобы это не был сотрудник прокуратуры при исполнении. Ведь поправки ещё не приняты, ведь ещё можно быть немножко несолидарным?.. PS Кто согласен с постом - не ленитесь ставить плюсик. Потому что те, кому не хоцца разбираться в поправках и не хоцца, чтобы разбирались другие не ленятся ставить минус. А то я смотрю, только на эту серию подписалось более тысячи читателей, но количество плюсов и минусов под постами меньше, чем даже одних подписчиков. Утонет пост, да и всё. А рекламные ролики в телевизоре - не тонут. https://pikabu.ru/story/pyitayus_razobratsya_vo_vsek…lidarnost_7524318 |
Infino unregistered |
Adalon Member 9530/16884 ответов, #1 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет РІ "Политика" (86%) Россия | aush Ну да. Предполагает наличие мозгов хоть какое-то. Ну, пригожинцев конечно не берем. Опять мимо. На техническом форуме не только технари присутствуют. Но и те, кто зашел спросить про какую-нибудь кофеварку или пылесос и остался потом в "Общем". Доктор Верховцев Ну вы лично много времени проводите на канадских и нидерландских форумах, участвуя в местных голосовалках? Разумеется, нет. Про что, собственно, и речь. И если бы я жил в "благословенном Валиноре", то, поверьте, как жить своих бывших соотечественников (пусть я и сохранил на память свой паспорт) не учил бы. Поэтому, извините, но когда кто-то пишет в профиле другую страну (хотя спасибо ему за честность), то его мнение не очень ценно лично для меня, если речь идёт о том, как мне тут жить. И вы можете хоть до посинения размахивать своим паспортом гражданина РФ и говорить о куче родственников, которых вы навещаете (иногда), статус кво это не поменяет. Вот и они также - их собственные проблемы больше волнуют наверно. По вам не скажешь. А здесь пишут по большей части граждане рф. И они же в голосовалке участвуют. Просто вам результат не нравится, поэтому начинаются отмазы. Во-первых, такие как вы имеют по большей части двойное гражданство и с Россией связаны тем, что остались какие-то воспоминания, родственники и бывают редкие поездки. У нас таких как вы гражданства не лишают. Говорит ли это о как о вовлеченности в дела России, так и про непосредственную осведомлённость как тут обстоит дело на самом деле? Едва ли. Во-вторых, вы можете отвечать только за себя и гарантировать, что тот же DBer, живущий в Канаде, вообще имел российский паспорт, а не украинский, не можете. Да, таких голосов немного, спорить не буду. Но они есть. В-третьих, дело не в том, нравятся ли мне результаты или не нравятся. Дело в репрезентативности голосования. Ну не может, априори, это показывать настроения в масштабах страны. Тем более я уже предлагал администрации делать рекламу аналогичную голосованиям по фильмам, чтобы хотя бы пару дней любой посетитель конференции, а не только конкретной темы, видел голосование и смог отметиться. Но этого нет. Поэтому тут даже крохи в рамках самой конференции голосуют. Добавление от 17.06.2020 14:14: Infino2009 Считается спокойным годом в Москве? При чем тут 2009 и 2020? При чем тут Москва и Россия? При чем тут Москва и я? |
Infino unregistered |
Metyu Member 2896/5823 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет РІ "Политика" (58%) Россия, Омск | Zmeelov Как видите, никаких утверждений с моей стороны про безопасность гуляния по ночам нет. Впрочем, как и утверждений про опасность. Речь шла о том, что отсутствие ночью на улице "большинства форумчан" - ложный аргумент, который никак не может служить подтверждением опасности пребывания на улице ночью. Вы пытаетесь что-то доказать самому себе? Если "никаких утверждений про безопасность" вы не делаете - чего вы от меня хотите? Я в принципе не особый ценитель подобного, но вроде местные сми в любом городе РФ не секретны даже для тех, кто "не ходит на улицу просто потому, что там нечего делать"... |
Adalon Member 9531/16885 ответов, #1 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет РІ "Политика" (86%) Россия | Infino Вы же пишете что все спокойно и только в 90 было хреново. Я говорю про ареал своего проживания. Т.е. ваше мнение про Москву против моего мнения про не Москву. Как по мне не сильно поменялось если сравнивать 1990 и 2009 По какому еще "вам"? Вы в Польше обитаете. а сегодняшние новости, так вообще чуть ли не каждый день в Москве стреляют. Еще раз вам повторю - Москва не вся Россия. |
Zmeelov Member 1134/1537 ответов, #75 РІ рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет РІ "Политика" (91%) Россия, Западная Сибирь, USRR |
ifblack Member 2600/5636 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет РІ "Политика" (47%) Россия, Москва | Путин против поравок в конституцию http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/2619/727762.jpg Подержи президента Добавление от 17.06.2020 16:23: |
Доктор Верховцев Member 669/6365 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет РІ "Общий" (38%) Германия | Adalon Вот уверен - обратный результат голосовалки вы бы торжественно преподнесли как глас "российского народа", а саму мысль, что среди проголосовавших могут быть и не россияне - гневно бы отвергли. Добавление от 17.06.2020 16:30: Обычный типичный работяга Вася, который на свою зп концы с концами сводит да еще и алименты платит своей бывщей жене - гораздо больше заинтересован в своем экономическом благополучии, а не в поправках насчет семьи и брака, которых у него уже давно нет, и не в запрете гомобраков, до которых ему просто плевать, когда ему жрать хочется перманентно. |
dimanpivo Member 13407/15401 ответов, #13 РІ рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 10 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (90%) Россия, Пенза |
Доктор Верховцев Member 671/6368 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет РІ "Общий" (38%) Германия | В Москве бои шли? в 1990? Ну разве что за гамбургер в макдональдсе на пушкинской. |
незалежны назиральник Member 2150/2156 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 Чаще пишет РІ "Политика" (99%) | Доктор Верховцев Обычный типичный работяга Вася, который на свою зп концы с концами сводит да еще и алименты платит своей бывщей жене - гораздо больше заинтересован в своем экономическом благополучии, а не в поправках насчет семьи и брака, которых у него уже давно нет, и не в запрете гомобраков, до которых ему просто плевать, когда ему жрать хочется перманентно. Исправлено: незалежны назиральник, 17.06.2020 17:05 |
Infino unregistered |
незалежны назиральник Member 2151/2157 ответов 6 лет на iXBT, с июля 2018 Чаще пишет РІ "Политика" (99%) |
Moonlighter unregistered | cebewo6 Оно показывает их легитимность, даёт дополнительные демагогические ачивки. Ничего оно не показывает. Проделки автократов на удивление однообразны и хорошо известны всем. Данный конкретный автократ получает по рогам только из-за попыток реализовать свои желания за пределами госграницы. А так всем фиолетово. Получите, что заслужили. |
Herzeleid Member 492/3344 ответов, #161 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет РІ "Общий" (43%) | Однако, символично... Сибиряки снова бьют немцев. Видимо такое положение вещей записано постулатом в каких-то высших сферах. Теперь о Боге в Конституции... "Зачем это внесли?" "Какая вообще связь между Богом и главным законом страны?" "Почему Бог упоминается в законе светского государства?" И так далее... А вот предложи этим вопрошающим, в рублях они предпочли бы получать зарплату или в долларах? Ну кто бы сомневался в их выборе?! И никаких вопросов, никаких сомнений у них бы не было. А как же "In God We Trust", ребятки? Нет? Тут уже у вас нет вопросов, каким образом связаны деньги и Бог? Даже самые рьяные атеисты с придыханием пересчитывают купюры, абсолютно не обращая внимания на эту, терзающую их ранимую душу, надпись. Вот в Конституции слово "Бог" недопустимо абсолютно. Всех порвём, лишь бы это слово исключить из основного закона РФ. А доллары... А что - доллары? Доллары нам нравятся, доллары мы любим... Нам, атеистам, слово "Бог" на долларах никак не мешает. Более того... Чем больше этих бумажек с таким ненавистным нам словом, тем лучше! Как же так, касатики вы мои милые? И тут пи...им?! Опять?! Снова?! Про что? Что от слова "Бог" в Конституции вас воротит? Так на долларах от этого слова вас не воротит. Или, что вы - атеисты? Да какие же вы тогда атеисты?! Фуфло! Пересчитываете гонорар в долларах с надписью "In God We Trust" за то, что пишете в эту тему о недопустимости слова "Бог" в Конституции России? Ну-ну... |
Silent dream Member 320/940 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2017 Чаще пишет РІ "Игры" (44%) Россия, Армавир | незалежны назиральник Доктор Верховцев Обычный типичный работяга Вася, который на свою зп концы с концами сводит да еще и алименты платит своей бывщей жене - гораздо больше заинтересован в своем экономическом благополучии, а не в поправках насчет семьи и брака, которых у него уже давно нет, и не в запрете гомобраков, до которых ему просто плевать, когда ему жрать хочется перманентно. |
Доктор Верховцев Member 673/6371 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет РІ "Общий" (38%) Германия | Herzeleid Бог изначально в конституции США упоминался. Его туда поправками не вносили. Добавление от 17.06.2020 18:09: Вот этот лохматый анекдот вам даст подсказку: https://gricenko.livejournal.com/366478.html |
Silent dream Member 321/941 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2017 Чаще пишет РІ "Игры" (44%) Россия, Армавир |
Andr307 Member 1801/2618 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 107 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (79%) | Есть сухая статистика - в Германии одно умышленное убийство на 100 тыс. населения, в РФ -10 убийств на 100 тыс. Риск что вас грохнут в РФ в 10 раз больше. |
заблокирован в теме 7554/7606 ответов, #111 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 2 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (97%) Швейцария, St.Moritz | Andr307 Риск что вас грохнут в РФ в 10 раз больше. Поэтому нам в экскурсии по России давали инструктаж держаться подальше неблагоприятных кварталов в депрессивных городах. |
Доктор Верховцев Member 674/6373 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет РІ "Общий" (38%) Германия | swisssmile Andr307 Риск что вас грохнут в РФ в 10 раз больше. Поэтому нам в экскурсии по России давали инструктаж держаться подальше неблагоприятных кварталов в депрессивных городах. В москве и питере в принципе им безопасно в центре относительно. Там лопочущий на непонятном языке хорошо одетый чудик с дорогой зеркалкой - привычен. А вот в каком нить челябинске запросто кирпичом шарахнут, чтоб туже зеркалку снять с бездыханного тела. Были новости, как иностранцев находили с пробитой башкой под всякими мостами в экзотических местах типа перми))) |