Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад46далее
W.Churchill: Пандемия SARS-CoV-2. Макроэкономические и политические аспекты
olnikval
заблокирован в форуме
28525/36206 ответов, #15 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет Р Р† "Политика" (78%)
Россия
Инфо
o
olnikval заблокирован в форуме
5 лет назад / 21 апреля 2020 11:09
pppp, видимо по логике, производители будут больше производить? Так что ли?
зы. например, молоко длительного срока хранения - сейчас есть повышенный спрос, берут коробками чтобы не выходить из дома. Грубо говоря, по акции оно 55р. Производители предлагают продавать по 90р (есть на полках и такое). Будут его брать? Может кто и возьмет, но большая часть развернется и уйдет.

Исправлено: olnikval, 21.04.2020 11:14

pppp
Member
350/1154 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "Общий" (67%)
Россия, Москва
Инфо
p
pppp Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 11:11
olnikval

pppp, видимо по логике, производители будут больше производить? Так что ли?
производить они могут сколько угодно. кто это будет покупать?
olnikval
заблокирован в форуме
28526/36207 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо
o
5 лет назад / 21 апреля 2020 11:14
pppp, в том и дело...
Partisan
Member
9296/27898 ответов, #51 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Политика" (54%)
Россия
Инфо
P
Partisan Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 11:17
olnikval
Что мешает сейчас наладить их массовый выпуск? Технологии утеряны, как сейчас модно говорить?

Не знаю, кто такой Петрянов, не интересуюсь и ну его нафиг, кем бы он ни был. Масок в России в запасе было мало, потому что спрос был малньким. Это сейчас вдруг возникла мода. В связи с ней производство масок в России увеличилось с 2 или менее до 8 миллионов в день. Ещё и из-за рубежа поступает много.
Независимо от того, кто такой Петрянов, маски подлежат сертификации на эффективность . Врачам, работающим с инфекционными больными, нужны маски класса FP3. Прочей публике сойдёт FF2 (или китайский KN95) - таких масок в продаже уже много. По данным производителя масок 3M, маска FFP2 должна улавливать большую часть маленьких злобненьких ковидов.
olnikval
заблокирован в форуме
28528/36209 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо
o
5 лет назад / 21 апреля 2020 11:25
Partisan, в продаже много, но нигде не найти...
зы. сегодня наблюдал картину, по 1-му каналу. В Италии наши медики в своем госпитале. У половины на лице синие повязки. Стыдоба... а вы FPP2... FPP3...
ззы. я ссылку дал. Узнайте наконец, кто есть Петрянов и за что им дали Ленинскую премию. Не нужно хвастаться своей темнотой. Свет убивает тьму.
dudink
Member
2356/2937 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (80%)
Россия, Малое Кукуево
Инфо
d
dudink Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 15:03
be you healthy
Любые прогнозы никакого отношения не имеют к официальным данным.
Не имеют, более того, люди которые делали прогноз - похоже корректируют кривую. Я смотрел прогнозный график 4 дня назад и специально его не обновлял, сравнивал эти старые прогнозные данные со свежим графиком официальных данных - разница была значительная не в пользу официальных данных (по прогнозу ниже должно было быть). Только обновил "прогнозную кривую" - она стала практически совпадать с оф. данными. Кто где что "подкручивает" я так и не понял. По прежнему 4х дневной давности прогнозу пик был на уровне 300 тыс заболевших, сейчас уже "сделали" пик на новом прогнозном графике - 1.5 млн.
Metyu
Member
2781/5628 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (58%)
Россия, Омск
Инфо
M
Metyu Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 15:26
dudink
Не имеют, более того, люди которые делали прогноз - похоже корректируют кривую.

Там внизу так и написано - считается по формуле. По которой при "задирании" кривой "прогнозный пик" круто улетает в небеса. "Математические методы" во всей красе.
pppp
Member
351/1202 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "Общий" (67%)
Россия, Москва
Инфо
p
pppp Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 15:50
Metyu

dudink
Не имеют, более того, люди которые делали прогноз - похоже корректируют кривую.

Там внизу так и написано - считается по формуле. По которой при "задирании" кривой "прогнозный пик" круто улетает в небеса. "Математические методы" во всей красе.
для тех, у кого со школьной математикой проблемы, можно и не такого нарисовать
Partisan
Member
9297/27905 ответов, #51 в рейтинге
Россия
Инфо
P
Partisan Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 15:55
olnikval
в продаже много, но нигде не найти...

В российских интернет-магазинах. Сейчас посмотрел - есть в Ozon и в Wildberries. Искать там "маски медицинские". Посмотреть на сайтах магазинов, есть ли в вашей местности пункты выдачи. В Ozon-е у некоторых масок пометка "из-за рубежа". Возможно, для них срок доставки больше.

Или вот сейчас сделал в google поиск по словам "маски медицинские" - нашёлся магазин (натуральный в Москве и интернет с доставкой по России) с многоразовыми масками и доставкой в пункты выдачи Boxberry.

Исправлено: Partisan, 21.04.2020 16:43

olnikval
заблокирован в форуме
28535/36217 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо
o
5 лет назад / 21 апреля 2020 16:59
Partisan
Искать там "маски медицинские".
Мне не нужны "медицинские маски". От них нет толку. Мне нужны "Противоаэрозольная Фильтрующая Полумаска FFP2/3 с клапаном" типа:
К сообщению приложены файлы:
skf
Member
14354/15378 ответов, #107 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (85%)
США, MA,FL
Инфо
s
skf Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 17:00
olnikval

Partisan
Искать там "маски медицинские".
Мне не нужны "медицинские маски". От них нет толку. Мне нужны "Противоаэрозольная Фильтрующая Полумаска FFP2/3 с клапаном" типа:
Зачем, если не секрет, Вы в больнице работаете?
Partisan
Member
9298/27906 ответов, #51 в рейтинге
Россия
Инфо
P
Partisan Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 17:11
olnikval

На ней написано: FFP2. Это название стандарта (китайский KN95 близок по защитным свойствам). От этой маски 3M толку будет примерно как от маски FFP2 другого производителя и меньше, чем от FFP3.
Клапан хоть и облегчает выдох, но уменьшает защиту других людей от вас. Поэтому если кто боится вируса, выбирать без клапана. Правда, на алиекспресс я видел многоразовую маску, у которой внутри клапана есть фильтр. Может быть, такая маска и защитит окружающих от вас, но объяснения к маске не прилагается.

Что касается "толку нет", то на сайте 3M другое мнение. А именно, маска FFP2 улавливает не менее 95% размера 0.30 мк и более, и следовательно, не меньшее количество более мелких частиц, а коронавирус имеет размер от 0.06 до 0.14 мк, поэтому должен большей частью улавливаться. Это - мнение, а не обещание (не моё, а 3M), поскольку испытание на вирусе не произведено.

Если вам нужно именно 3M, то в интернет-магазинах есть, но по цене, которая вызывает сомнение.

Исправлено: Partisan, 21.04.2020 18:18

olnikval
заблокирован в форуме
28536/36218 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо
o
5 лет назад / 21 апреля 2020 17:16
skf
Нет. Чтобы был эффект. Когда вы стоите в магазине в очереди или метро, и "вам дышат в затылок" - мед повязка, это средство самоускокоения.
Вроде уже четко и ясно, всеми 150 раз сказано: помогают только маски категории N95 и выше.
ВОЗ:
Рекомендует ли ВОЗ повседневное ношение масок здоровым людям в условиях вспышки 2019-nCoV?

Нет. ВОЗ не рекомендует людям, у которых отсутствуют симптомы заболевания (т.е. респираторные симптомы), носить медицинские маски, поскольку на данный момент свидетельств того, что систематическое использование медицинских масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV, нет. Маски рекомендуется использовать негоспитализированным лицам с симптомами заболевания. Неправильное и чрезмерное использование медицинских масок может привести к их серьезному дефициту, в результате чего масок будет не хватать тем, кому их действительно необходимо носить.

В медицинских учреждениях, где медицинские работники работают непосредственно с пациентами с подозрением на инфекцию или подтвержденной инфекцией 2019-nCoV, ношение медицинских масок наряду с другими средствами индивидуальной защиты и соблюдением правил гигиены рук являются одним из необходимых средств профилактики распространения острого респираторного заболевания, вызванного вирусом 2019-nCoV. Более подробные рекомендации по использованию медицинских масок доступны по этой ссылке: https://www.who.int/publications-detail/advice-on-th…19-ncov)-outbreak (на английском языке).

Добавление от 21.04.2020 17:16:

Partisan
А именно, маска FFP2 улавливает не менее 95% размера 30 мк и более, и следовательно, не меньшее количество более мелких частиц, а коронавирус имеет размер от 8 до 14 мк, поэтому должен большей частью улавливаться. Это - мнение, а не обещание (не моё, а 3M), поскольку испытание на вирусе не произведено.
Сам вирус прикрепляется к пыли - сепарация выше. У меня есть (немного - но есть), я еще год назад закупился для строительства.
Partisan
Member
9299/27907 ответов, #51 в рейтинге
Россия
Инфо
P
Partisan Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 17:24
olnikval
семи 150 раз сказано: помогают только маски категории N95 и выше.

А мной не сказано. N95 это стандарт США, примерно равноценный европейскому FFP2 и китайскому KN95. Подробнее они сравниваются в этом документе:

https://multimedia.3m.com/mws/media/1791500O/compari…or-classes-tb.pdf

Поэтому если попадётся маска, на которой написано N95, то можно брать её, но это примерно то же самое, что FFP2 и KN95. Но мало вероятно, что попадётся. Вот и на вашем примере написано FFP2, но не написано N95.
И кажется, вы имели ввиду, что маска в виде мордочки (то есть, респиратор) лучше, чем плоская маска. Но в интернет-магазинах респираторы помещают в одном списке с масками.
olnikval
заблокирован в форуме
28537/36219 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо
o
5 лет назад / 21 апреля 2020 17:48
Partisan, Пандемия SARS-CoV-2. Макроэкономические и политические аспекты, #802

Добавление от 21.04.2020 17:46:

Ха... практически во всех регионах начали массово разворачивать новые коечные места. Причем теперь четко подразделяют на "койки обеспеченные кислородом" и "койки с аппаратами ИВЛ". У нас в области, разворачивается порядка 1400 таких коек.

Добавление от 21.04.2020 17:48:

А народ-то не так глуп... https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13303:12537#12537
skf
Member
14355/15379 ответов, #107 в рейтинге
США, MA,FL
Инфо
s
skf Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 17:59
olnikval

skf
Нет. Чтобы был эффект. Когда вы стоите в магазине в очереди или метро, и "вам дышат в затылок" - мед повязка, это средство самоускокоения.
Вроде уже четко и ясно, всеми 150 раз сказано: помогают только маски категории N95 и выше.
ВОЗ:
А у Вас разве не держат дистанцию? У нас в магазины не пускают больше положенного количества людей и соблюдение дистанции как бы обязательно.
Просто этих масок не напасетесь, дорогое удовольствие для одноразового выхода в город. А дезинфекция этой маски дело не простое
Кингкойл
Member
204/6325 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "Кино" (25%)
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 18:00
skf
А у Вас разве не держат дистанцию?

Мы русский народ, сплоченный) Дистанции не для нас)
skf
Member
14358/15382 ответов, #107 в рейтинге
США, MA,FL
Инфо
s
skf Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 18:08
Кингкойл

skf

Это пройдет, как и желание носить N95 на улице. У нас уже прошло, почти.
Partisan
Member
9300/27909 ответов, #51 в рейтинге
Россия
Инфо
P
Partisan Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 18:31
olnikval
народ-то не так глуп... https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13303:12537#12537

Вообще-то я спутал. Сравнение стандартов я нашёл на сайте 3M, но предположение, что маска FFP2 должна защищать от коронавируса - из подробного обзора (на английском языке):
https://fastlifehacks.com/n95-vs-ffp/
olnikval
заблокирован в форуме
28542/36226 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо
o
5 лет назад / 21 апреля 2020 21:26
skf
А у Вас разве не держат дистанцию? У нас в магазины не пускают больше положенного количества людей и соблюдение дистанции как бы обязательно.
Вы не видели картинок в Мск метро? Да и вообще (по последним данным) - уже дистанция должна быть 4м. Вы ее соблюдаете?

А дезинфекция этой маски дело не простое
Вирус живет на ткани не более 3-х дней. На солнце, под УФ - думаю пару часов (утром на балкон выкинуть, прожариться... ).

Добавление от 21.04.2020 21:26:

У нас начали барыжить УФ лампы типа Light tech LTC30T8
be you healthy
заблокирован в теме
192/192 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет Р Р† "Политика" (87%)
Инфо
b
be you healthy заблокирован в теме
5 лет назад / 21 апреля 2020 22:26
olnikval

Вирус живет на ткани не более 3-х дней. На солнце, под УФ - думаю пару часов (утром на балкон выкинуть, прожариться... ).
Думаю, что тщательно прогладив ткань многоразовой маски утюгом после ея стирки и просушки, можно быть уверенным в ея абсолютной чистоте. Я именно так и делаю.
user432
Member
23119/23430 ответов, #40 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (99%)
Россия
Инфо
u
user432 Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 22:39
be you healthy

Думаю, что тщательно прогладив ткань многоразовой маски утюгом после ея стирки и просушки, можно быть уверенным в ея абсолютной чистоте. Я именно так и делаю.
Многие современные фильтрующие материалы весьма чувствительны к температуре и сильно теряют в свойствах.
Можете получить обычный аналог марлевой маски с невысокой фильтрующей способностью.
be you healthy
заблокирован в теме
193/193 ответов
Инфо
b
5 лет назад / 21 апреля 2020 22:40
skf

Кингкойл

skf

Это пройдет, как и желание носить N95 на улице. У нас уже прошло, почти.
Зато у вас и мрут как мухи десятки тысяч((((, что мало думают своими мозгами.

Исправлено: be you healthy, 21.04.2020 22:44

skf
Member
14367/15391 ответов, #107 в рейтинге
США, MA,FL
Инфо
s
skf Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 22:40
be you healthy

olnikval

После глажки это уже будет не n95
be you healthy
заблокирован в теме
194/194 ответов
Инфо
b
5 лет назад / 21 апреля 2020 22:46
user432

be you healthy

Многие современные фильтрующие материалы весьма чувствительны к температуре и сильно теряют в свойствах.
Можете получить обычный аналог марлевой маски с невысокой фильтрующей способностью.
Любая немарлевая х/б ткань для маски в достаточном количестве слоев для задержки вирусов достаточно не хуже современных фильтрующих материалов, поэтому не стоит тратить лишние деньги.

Добавление от 21.04.2020 22:46:

skf
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
О, да температура дезинфекции будет гораздо больше, потому более надежно, чем УФ и n95.

Исправлено: be you healthy, 21.04.2020 22:47

user432
Member
23120/23431 ответов, #40 в рейтинге
Россия
Инфо
u
user432 Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 22:47
be you healthy

Любая немарлевая х/б ткань для маски в достаточном количестве слоев для задержки вирусов достаточно не хуже современных фильтрующих материалов, поэтому не стоит тратить лишние деньги.
Нет.
Фильтрующие способности обычной ткани, тем более х/б, на порядки уступают современным фильтрующим материалам.
be you healthy
заблокирован в теме
195/195 ответов
Инфо
b
5 лет назад / 21 апреля 2020 22:51
user432

be you healthy

Нет.
Фильтрующие способности обычной ткани, тем более х/б
Позвольте вам не поверить в ваше бла-бла-бла и считать х/б достаточно надежным фильтром для медицинских целей, хоть и на порядки уступающим современным фильтрующим материалам. Ну и что? Пусть уступают на здоровье, но надежность их достаточна, а надежность современных фильтрующих материалов для этих целей избыточна.
user432
Member
23121/23432 ответов, #40 в рейтинге
Россия
Инфо
u
user432 Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 23:01
be you healthy

Позвольте вам не поверить в ваше бла-бла-бла и считать х/б достаточно надежным фильтром для медицинских целей, хоть и на порядки уступающим современным фильтрующим материалам.
Лично я - не позволяю.
Но запретить верить - не могу.

Не могу даже заставить прочитать профильный материал

Лучшие материалы для самостоятельного изготовления медицинских масок
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад46далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
10:36КамАЗы получили навигатор 2ГИС
10:31Запуск есть, результатов нет: Китай запустил ракету Longxing-2
10:22В России наладили выпуск замены Toyota Land Cruiser. Полноприводный внедорожник BAIC BJ60 отечественного производства скоро поступит в продажу
10:21Астрономы обнаружили три планеты в системе WASP-132 и опровергли теорию одиночества горячих Юпитеров
10:16Xiaomi представила фирменное решение для запуска игр из Steam и GOG на планшетах
10:06Отрезать, чтобы выжить. Nissan уволит тысячи рабочих, волна сокращений накроет и менеджеров
09:58Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил юное сверхскопление в соседней галактике
09:57В Австралии объявили скидки до 5000 долларов на бестселлер Tesla Model Y перед выходом обновлённой версии
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.