Продолжение темы здесь
Кураторы: Stormik власть, путин, россия, экономика
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад119далее
Aoxomoxoa: Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией (часть 45)
Локальные правила темы (обновлено 14.10.2015)
прочитать объявление полностью
Kody
Member
736/736 ответов
5 лет на iXBT, с сентября 2019
Чаще пишет Р Р† "Политика" (100%)
Инфо
K
Kody Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:11
Che Kushkin

unknown.
Кто за рулём сидел, тот видел перцев, которые заткнув наушниками уши и надвинув капюшон выходят на пешеходный переход не глядя, как бессмертные терминаторы

По пешеходному переходу пешеход имеет право идти не то что в наушниках, но даже и надев ведро на голову. Это не дает права водителю его сбивать
Идти - да, выходить - нет.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Vic_K
Member
6034/14199 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "История" (49%)
Россия, Белгородская обл.
Инфо
V
Vic_K Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:12
По обсуждаемому ДТП. Виновница скорее всего нарушила вот этот пункт ПДД:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
Che Kushkin
Экий вы смелый. рассмотрим ситуацию: вам залил квартиру сосед сверху. И перечислил один рубль. И утверждает, что он вам ущерб возместил. И почему-то мне кажется, что вы будете с этим не согласны.
Так и суд с такой трактовкой будет не согласен. В таких вопросах маркером достаточности является ходатайство от потерпевшего или его законного представителя с просьбой строго не наказывать.

Или другой пример: перевозчик обязуется доставить вас из пункта А в пункт Б. При этом слово "целиком" там отсутствует. Означает ли это, что слово "целиком" можно смело выкинуть и перевозчик вправе в соответствии с условиями договора доставить вас в пункт Б по частям?
А вот тут всё верно и перевозчик действительно не нарушит своих обязательств. Только вот его действия по доставке по частям войдут в противоречие с некоторыми статьями УК и ответственность он понесёт за нарушение этих статей, а не условий договора.
ksvs
Member
1736/4403 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (43%)
Инфо
k
ksvs Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:15
Selkie
В посёлках тогда чёрный хлеб скармливали скотине, люди его не ели.

Не надо сказки рассказывать .Я в то время пол лета просидел в очереди за хлебом.
И ели и скотину кормили .Другого то не было....
Привезти с города не у всех была возможность.
Vic_K
Member
6035/14200 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
V
Vic_K Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:17
Selkie
В посёлках тогда чёрный хлеб скармливали скотине, люди его не ели. Ну его таким и пекли - скотским. Зато белый...
На вкус и цвет все фломастеры разные. Но, например, я не понимаю как можно есть борщ с белым хлебом.
"Тогда" у нас хлеб был вкусным, пока домой донесёшь все углы пообкусываешь.
Kody
Member
737/737 ответов
Инфо
K
Kody Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:18
KPEMEHb

unknown.

Bozo
Потому что они в курсе ПДД. И знают что перед пешеходным переходом водятел обязан снижать скорость.
Такого требования в ПДД нет. Надеюсь у вас нет водительских прав.
ПДД

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
И где в этом пункте говорится про снижение скорости перед переходом? Если водитель не видит на нем людей, то и снижать скорость не надо. А пешеход, вбегающий на переход сам нарушает требования пункта, который я выше привел.

Про снижение скорости есть такой пункт:
14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.
ksvs
Member
1737/4404 ответов
Инфо
k
ksvs Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:20
Vic_K
Но, например, я не понимаю как можно есть борщ с белым хлебом.

А я не понимаю как можно его есть с черным.

В одной конторе в столовой не было белого хлеба.Брал пирожки с картошкой или капустой.
А как то начинаю есть ,а пирожок со сгущенкой.
Я такой - да вы охренели уроды.
А мне - да тебе повезло - он дороже.
Вот заставить бы этих уродов есть борщ со сгущенкой...

В городах так и было...а в деревне - ужас.
wert12
Member
10923/13458 ответов, #46 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет Р Р† "Политика" (93%)
Россия
Инфо
w
wert12 Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:26
тут недавно проскакивала новость про ДТП с мальчиком на велосипеде, с родителей которого еще и за ущерб автомобилю денег сняли
так что ущерб могут посчитать в обе стороны
https://www.gazeta.ru/social/2020/06/10/13113475.shtml
Selkie
скептик
9068/10282 ответов, #183 в рейтинге
15 лет на iXBT, с января 2010
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (90%)
Россия, Петрозаводск
Инфо
S
Selkie скептик
4 года назад / 05 февраля 2021 10:31
ksvs
Я в то время пол лета просидел в очереди за хлебом.
Значит, где как.
Очередей за хлебом в конце 80-х здесь не было. За молоком, да.
Ярко запомнилось: брали иной раз, в разных местах, черняшку в заход, а её нельзя есть, глина глиной. Местных спрашивали - "а мы скот кормим".
Ну вот, а серый хлеб белым не называли ни тогда, ни до этого года.
wert12
ДТП с мальчиком на велосипеде
Знакомо. Резкий когнитивный диссонанс, когда наперерез выскакивает велосипедист там, где ничего колёсного быть не должно.

Исправлено: Selkie, 05.02.2021 10:34

ksvs
Member
1739/4406 ответов
Инфо
k
ksvs Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:32
wert12
тут недавно проскакивала новость про ДТП с мальчиком на велосипеде, с родителей которого еще и за ущерб автомобилю денег сняли
так что ущерб могут посчитать в обе стороны

Больше на беспредел похоже.Владелец средства повышенной опасности всегда несет материальную ответственность,даже если не виноват.
Vic_K
Member
6036/14202 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
V
Vic_K Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:32
ksvs
А я и не про город. Я родился и вырос в селе той же области что и в инфо.

Kody
Про снижение скорости есть такой пункт
Пункт 14.2
Kody
Member
739/739 ответов
Инфо
K
Kody Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:34
ksvs

Вот заставить бы этих уродов есть борщ со сгущенкой...

Добавление от 05.02.2021 10:34:

ksvs

Vic_K
По разному было. У нас в деревне хлеб был вкусный. Конечно не белый, а серый, но обгрызть всю горбушку по дороге домой, это запросто
wert12
Member
10926/13461 ответов, #46 в рейтинге
Россия
Инфо
w
wert12 Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:34
ksvs
Больше на беспредел похоже.Владелец средства повышенной опасности всегда несет материальную ответственность,даже если не виноват.

я так и написал, что должны в обе стороны ущерб считать
там по ссылке есть "Тем не менее родители мальчика не стали оспаривать решение ГИБДД или требовать от Хоруженко компенсации морального вреда"
Kody
Member
740/740 ответов
Инфо
K
Kody Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:35
Vic_K

Kody
Про снижение скорости есть такой пункт
Пункт 14.2
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Это и значит что на переходе есть пешеход.

Исправлено: Kody, 05.02.2021 10:36

ksvs
Member
1740/4407 ответов
Инфо
k
ksvs Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:36
Selkie
Очередей за хлебом в конце 80-х здесь не было. За молоком, да.

В городе у нас был один магазин с хлебом и молоком - так там не поймешь за чем очередь ,но очередь знатная...
Перед нашим домом стоял через площадку дом,на противоположном углу которого был магазин.Так очередь начиналась с того угла ,шла вдоль короткой стороны дома,потом вдоль длинной,потом через площадку доходила до нашего подъезда.
andrik
Member
123/493 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (21%)
Россия, Ставрополь
Инфо
a
andrik Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:42
ksvs
В городе у нас был один магазин с хлебом и молоком - так там не поймешь за чем очередь ,но очередь знатная...
Это что за город такой несчастный?
Kody
Member
741/741 ответов
Инфо
K
Kody Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:43
ksvs

Вот именно, что беспредел. Водитель становится виноват сразу как только сел за руль. И в любом случае будет возмещать вред здоровью. Тем самым развивая инфантильность пешеходов. Вон выше уже есть: типа пешеход может не смотреть, не слушать, ходить где хочет, а давить его низзя. А то что физика - бессердечная самка собаки. И тормозной путь всегда не конечен, и время реакции тоже, так зачем гуманитариям об этом знать. При указании что надо же снижать скорость, можно перейти к пределу - а нафига тогда вообще разрешать автомобили. Пусть все пешком ходят.
ksvs
Member
1742/4409 ответов
Инфо
k
ksvs Member
4 года назад / 05 февраля 2021 10:44
andrik
Это что за город такой несчастный?
так это не на весь город,а в нашем раене.
KPEMEHb
Member
4140/5904 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (67%)
Германия, Москва-Augsburg-Москва-Augsburg-…
Инфо
K
KPEMEHb Member
4 года назад / 05 февраля 2021 11:24
Selkie

ksvs
чем нас в совдепии в училище кормили
Поясняю. Сейчас хлеб не дотируется, в отличие от времён "совдепии", и за свои деньги мы вправе рассчитывать, что названный пшеничным белым - таким и окажется.
В посёлках тогда чёрный хлеб скармливали скотине, люди его не ели. Ну его таким и пекли - скотским. Зато белый...
Это раньше не дотировала.

Правительство РФ одобрило выделение более 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб. Как говорится в сообщении на сайте правительства, такое решение принято по итогам заседания кабмина в минувший четверг.
dimanpivo
Member
22215/24526 ответов, #19 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
4 года назад / 05 февраля 2021 11:27
Не знаю - мой любимый хлеб до сих пор дарницкий - как раз тот что скармливали скотине. 16 копеек за кирпич. Его у нас тогда так и называли кирпич. В противовес круглому. 2 вида было - круглый и кирпич
unknown.
unregistered
u
unknown. unregistered
4 года назад / 05 февраля 2021 11:52
Selkie
Цельнозерновой так и называется, это отдельный вид. А вот городская булка серого цвета? Такого и в 91-м не было.
На юге (ещё во времена СССР) меня всегда удивляло что там нет чёрного хлеба. Только белый и серый.

Вот попалось при поиске обстоятельств ДТП с сотрудницей ФСБ. ДТП. Труп. Полтора года условно.

Центральный суд признал виновной 53-летнюю операционную медсестру федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Татьяну Петрову, которая весной на пешеходном переходе сбила насмерть 80-летнего ветерана труда Леонида Сучилова. Женщину приговорили к полутора годам лишения свободы условно и на год запретили садиться за руль.
Около семи утра 9 апреля Леонид Сучилов переходил улицу Худякова в районе остановки «Плотина», когда на него наехала Татьяна Петрова за рулём KIA. Женщина торопилась и не стала сбрасывать скорость перед переходом, а когда машины впереди притормозили, просто обогнала их и выехала на «зебру». Этот момент попал на видеорегистратор очевидца.
Для характеристики морального облика сотрудницы.
Скрытый текст

Исправлено: unknown., 05.02.2021 12:11

Vic_K
Member
6037/14203 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
V
Vic_K Member
4 года назад / 05 февраля 2021 12:03
Kody
Это и значит что на переходе есть пешеход.
Возможно есть, но просто скрыт за другими транспортными средствами. А если он есть и водитель его видит, то тут пункт 14.1 в чистом виде. Для уточнения: я не возражал вам, а дополнял ваши слова о том, что безусловного требования снижать скорость перед пешеходным переходом нет.
Конкретно по этому случаю почему я думаю что нарушен пункт 14.2. Там с одной стороны недалеко лежачий. А с другой стороны пешеходный, потом перекрёсток и сразу на ним остановка. Везде пишут, что виновница вылетела из-за маршрутки. Скорее всего маршрутка тормозила перед пешеходным, пропуская пострадавшего. Ну а дама за рулём подумала, что маршрутка тормозит с целью остановиться на остановке (может уже и поворотник включен был).
ksvs
Member
1745/4412 ответов
Инфо
k
ksvs Member
4 года назад / 05 февраля 2021 12:06
unknown.
На юге (ещё во времена СССР) меня всегда удивляло что там нет чёрного хлеба. Только белый и серый.

Ну чисто черный я только в училище и видел...
DimaM
Member
1044/58014 ответов, #139 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо
D
DimaM Member
4 года назад / 05 февраля 2021 12:12
Selkie
Цельнозерновой так и называется, это отдельный вид.

Занято, значит, название.

А вот городская булка серого цвета?

Так из "цельнозерновой" муки же ж! Да еще, небось, со страшно полезными для ЗОЖ отрубями .

Такого и в 91-м не было.

Всю жизнь было.

за свои деньги мы вправе рассчитывать, что названный пшеничным белым - таким и окажется

Вкруг меня хлеб, называемый "первый сорт", "высший сорт" и т.п. ни капельки не изменился за последние минимум лет 20. Вот чтоб прям "пшеничный белый" было на этикетке - такого, пожалуй, не встречал.
Bozo
Member
4195/18630 ответов, #89 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (52%)
Инфо
B
Bozo Member
4 года назад / 05 февраля 2021 12:37
unknown.

Такого требования в ПДД нет.
Тогда почему водятлы тормозят перед переходом если возле него стоит пешеход? Меня это порядком бесит
unknown.

А жаль. Пешеходов, демонстративно отказывающихся исполнять ПДД, надо разрешить сбивать без каких-либо последствий. Как самоубийц.
Как это человек может исполнять ПДД если на него они не распространяются. У пешехода даже машины нет. ПДД относятся ТОЛЬКО лишь к водятлам ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. И всё. ТОЧКА

Водятлы представляют опасность для окружающих. Пешеход для автомобиля никакой опасности представлять не может

Исправлено: Bozo, 05.02.2021 12:37

unknown.
unregistered
u
unknown. unregistered
4 года назад / 05 февраля 2021 12:37
Bozo
Тогда почему водятлы тормозят перед переходом если возле него стоит пешеход?
Пропускают пешехода. Хотя формально должны это делать для "переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода". Но водителям гайки с переходами в последнее время совсем закрутили - лучше перебдеть чем обжаловать штраф (от 1500 до 2500 рублей) за "не пропустил пешехода". Он сейчас стоит, а через секунду на проезжую часть шагнёт.
Как это человек может исполнять ПДД если на него они не распространяются. У пешехода даже машины нет. ПДД относятся ТОЛЬКО лишь к водятлам ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. И всё. ТОЧКА
Нет слов. Где эта местность где детей не учат ПДД?
ПДД

"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
Глава 4. Обязанности пешеходов
Глава 5. Обязанности пассажиров
DimaM
Member
1045/58017 ответов, #139 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо
D
DimaM Member
4 года назад / 05 февраля 2021 12:44
unknown.
Но водителям гайки с переходами в последнее время совсем закрутили - лучше перебдеть чем обжаловать штраф за "не пропустил пешехода".

Сейчас, кстати, по правилам нужно не "пропустить", а "уступить дорогу". Хотя, конечно, это для автофорума тема.

Bozo
ПДД относятся ТОЛЬКО лишь к водятлам ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. И всё. ТОЧКА

Вот как раз такие долбодятлы и вызывают негативное отношение и к нормальным пешеходам, коих подавляющее большинство .
Вы таки прочитайте главу 4, которая, ЧСХ, зовется "Обязанности пешеходов". Ну, чтобы потом не было мучительно больно.
wert12
Member
10956/13491 ответов, #46 в рейтинге
Россия
Инфо
w
wert12 Member
4 года назад / 05 февраля 2021 12:45
Bozo
Тогда почему водятлы тормозят перед переходом если возле него стоит пешеход? Меня это порядком бесит

потому что так учат в автошколах
unknown.
unregistered
u
unknown. unregistered
4 года назад / 05 февраля 2021 12:49
DimaM
Сейчас, кстати, по правилам нужно не "пропустить", а "уступить дорогу". Хотя, конечно, это для автофорума тема.
Вы хотите чтобы я ему ещё объяснял что такое "уступить дорогу"? Для незнающего ПДД пешехода "пропустить" понятнее.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад119далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
07:09Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная РЎРїРѕСЂС‚
07:09Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
07:05Беззеркальные камеры с креплением L-mount (Panasonic, Leica, Sigma и др.), оптика и аксессуары Фото
07:04Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
07:043D-флудилка Видеосистема
07:03Выбор увлажнителя воздуха Бытовая техника
07:00Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
06:58Зачем вам доллары $? Флуд
06:58ИИ - осознание себя? ИИ
06:56Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
06:49Что такое красота? Юмор
06:44Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
06:29iPhone MacLife
06:27Кто-то хочет в СССР? История
06:26Помогите выбрать бюджетный смартфон РњРѕР±. телефоны
06:17Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
06:15Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
06:10Фильмы, которые мы рекомендуем РљРёРЅРѕ
06:10Сравнение производительности современных процессоров Тесты CPU
06:09Правильная настройка DDR5 памяти, выбор оптимальных модулей. Память
Последние темы без ответов
2 дняBattlefield 2042 drweb Игры
2 дняМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
2 дняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
3 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
3 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
давноThecus 4560/2520 поиск прошивки. Р СњР С’Р РЋ
давноИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
давноКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация РљРёРЅРѕ
01:193,5-литровый V6, 9-ступенчатый «автомат», полный привод и максимальное оснащение. В Россию едут внедорожники Nissan Patrol 2025 и Nissan Armada 2025
01:04Samsung выпустила важное обновление для Galaxy S21, Galaxy S21 Plus, Galaxy S21 Ultra, Galaxy S24 FE и Galaxy A73
23:51вчераKioxia и SanDisk представили сверхбыструю 218-слойную память и анонсировали 332-слойную технологию
23:50вчераSamsung Galaxy S25 Ultra уже подешевел в Китае на 10%, но скидка положена не всем
23:38вчераМежзвёздный рубеж: New Horizons приближается к границе солнечного влияния
23:31вчераRenault может вернуться в Россию, но свой завод, на котором сейчас выпускают «Москвичи», точно не получит
23:29вчераКлючевой модуль лунной станции Gateway готовится к финальному путешествию через Атлантику перед стартом к Луне
23:22вчераКосмический аппарат Tianwen-2 прибыл на космодром Сичан для подготовки ко встрече с астероидом и кометой
23:06вчераiPhone 16E оказался не только дороже, чем ожидалось, но и слабее. Его GPU урезан относительно iPhone 16
23:03вчераФизики научились «видеть» движение электронов в молекулах
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Live + APS драйвера + w2k Цифр.Р·РІСѓРє
2001The BAT Интернет
2001Мясо Общий (архив)
200264mb видео и 128 ram Видеосистема
2002Подключение 4 IDE Накопители
2002Есть 2 модема, 2 тел. линии!!! Как удвоить скорость!? Сети
2002Несколько вопросов про LG Flatron 775FT Мониторы
2003callback в Win XP ? Дом.интернет
2004Сообщение: Частота Превышена Тех. поддержка
2005Sendmail. Письмо приходит несколько раз. Unix
Отключите эту колонку в личном кабинете.