Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123135136137138139140141142143144145165166167далее
sashas80: Алексей Навальный и его деятельность (часть 26)
Термины "навальнята", "путиноиды" и аналогичные будут жестко вытираться с запретом доступа в тему их употребляющим.
Любой перевод спора на личности, хамство, обвинение в "проплаченности", принадлежности к "секте/школоте/кремлеботам/ольгинским" и так далее, в данной ветке, будут всегда (во всех случаях, дошедших до сведения администрации форума) вести к проставлению штрафных баллов. "Непонятливость" в данном вопросе будет неминуемо вести к бану в ветке.

Систематическое написание фамилий политиков и государственных деятелей со строчной буквы ведет к немедленному бану в теме сроком на неделю.

Соблюдать правила раздела "Современная политика и макроэкономика" также не забываем.
Ваше мнение по ситуации с Алексеем Навальным:
26.09.2020 - 06.10.2020   Dutchman 91Переголосование
Никто его не травил, сбой с организмом произошел по вине самого Навального. - 53 / 58.2%
Его отравили сторонники власти или представители власти. - 28 / 30.8%
Его отравили собственные сторонники или представители других ветвей оппозиции. - 10 / 11.0%
Вернется ли Навальный в Россию в течение ближайших 6 месяцев?
Нет - 43 / 64.2%
Да, со щитом - 22 / 32.8%
Да, на щите - 2 / 3.0%
Остап Бендер
Member
36621/106102 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет РІ "Флейм" (48%)
США, Miami FL
Инфо
Остап Бендер Member
4 года назад / 06 октября 2020 23:58
Meb
Не лучше ли его отравить крысиным ядом..
А яд подкинуть в сумочку Юле. Ну или просто Марии.

Lyra.DamnedIce
Мне кажется, что те, кто очевидные факты отравления БОВ из семейства Новичок не видит, они не очень честны.
Или ангажированы другой стороной.

И снова вы ложь пишите. Или может вы приведёте эти ваши очевидные факты? А то вот ОЗХО не подтвердило отравление БОВ "новичок". Может вам известно больше чем ОЗХО?

Sibr
Что, Andr307 (и Ко), плохо чувствовать себя обманутым, использованным и выброшенным?
Так от этого у них и такое бурление .овен.

Добавление от 06.10.2020 23:58:

trace log
В Москве у Навального не могли проявиться симптомы, например потеря сознания, поскольку его там не было, поэтому в Москве потери сознания у Навального и не обнаружили.
Ещё раз. В Москву, в лабораторию отправляли биоматериалы взятые у Навального в Омске для анализа. 
Прочтите это очень внимательно. Вы там где смогли прочесть, что Навальный в Москве был?

Исправлено: Dutchman, 07.10.2020 00:38

Anthony S.
Member
1340/3860 ответов, #71 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет РІ "Политика" (69%)
Россия
Инфо
A
Anthony S. Member
4 года назад / 06 октября 2020 23:59
trace log
Товарищ утверждает, у РФ всегда есть то, что можно ткнуть буржуинам - достаточно направить кровь любого прилетевшего из-за гранки россиянина в лабораторию ОЗХО и там непременно обнаружат запрещённые химические соединения (потому что, по словам товарища, они есть у всех), и на основе обнаружения боевых отравляющих веществ или их продуктов распада российские власти могут выдвигать обвинения в попытке отравления российских граждан и наличии запрещённого оружия против любой страны мира, которая посмеет на путинскую россию бочки катить.

Вы чего сказать-то хотели? Вроде как отвечаете мне, а ссылаетесь на какого-то "товарища".
Закусывать надо
Russoturisto
Member
414/1251 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет РІ "Политика" (58%)
Россия, Москва
Инфо
Russoturisto Member
4 года назад / 07 октября 2020 00:01
Остап Бендер
Прочтите это очень внимательно

Это вообще рекорд для форума.
Его читают даже в обществе слепых.
Про общество остальных ....ых я тактично промолчу
trace log
Junior Member
51/60 ответов
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет РІ "Политика" (75%)
Инфо
t
trace log Junior Member
4 года назад / 07 октября 2020 00:02
Anthony S.
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Мы с товарищем вели обсуждение, а вы к нему пристроились. И я ввожу вас в курс того, что обсуждается, чтобы не было так, что я про Фому, а вы про Ярёму.

Исправлено: trace log, 07.10.2020 00:05

Остап Бендер
Member
36622/106103 ответов
США, Miami FL
Инфо
Остап Бендер Member
4 года назад / 07 октября 2020 00:02
Anthony S.
Вы чего сказать-то хотели?
Да он простое предложение не в состоянии понять.
Лексей
Member
117/817 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (43%)
Россия, Балашиха
Инфо
Л
Лексей Member
4 года назад / 07 октября 2020 00:03
Anthony S.
trace log
Товарищ утверждает, у РФ всегда есть то, что можно ткнуть буржуинам - достаточно направить кровь любого прилетевшего из-за гранки россиянина в лабораторию ОЗХО и там непременно обнаружат запрещённые химические соединения (потому что, по словам товарища, они есть у всех), и на основе обнаружения боевых отравляющих веществ или их продуктов распада российские власти могут выдвигать обвинения в попытке отравления российских граждан и наличии запрещённого оружия против любой страны мира, которая посмеет на путинскую россию бочки катить.

Вы чего сказать-то хотели? Вроде как отвечаете мне, а ссылаетесь на какого-то "товарища".

хм. Если очень сильно переврать мои слова, то этим товарищем могу оказаться и я
Остап Бендер
Member
36623/106104 ответов
США, Miami FL
Инфо
Остап Бендер Member
4 года назад / 07 октября 2020 00:03
Russoturisto
Это вообще рекорд для форума.
Да, он жжет просто напалмом. А может он не знает что такое биоматериалы, и смог понять только "Навальный", "отправили в Москву"?
Остап Бендер
Member
36624/106106 ответов
США, Miami FL
Инфо
Остап Бендер Member
4 года назад / 07 октября 2020 00:31
https://lenta.ru/news/2020/10/06/opravdan/
Россия не собирается оправдываться перед западными странами из-за ситуации с основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным. Об этом заявил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин на 95-й сессии Исполнительного совета, передает ТАСС.

«Несмотря на все сомнительного рода призывы к нам (...) провести национальное расследование и сотрудничать с ОЗХО, заявляем, что Россия никому ничего не должна: ни Германии, ни другим странам, которые безапелляционно и бездоказательно утверждают, что Россия якобы виновна в "отравлении" Навального», — подчеркнул Шульгин.

Он добавил, что Москве не в чем оправдываться перед другими странами. По мнению постпреда России при ОЗХО, в первую очередь Германия должна откликнуться на четыре обращения Генпрокуратуры об оказании правовой помощи. «Она обязана представить нам все материалы и вещественные доказательства, которые, в трактовке немецкой стороны, доказывают совершение преступления против российского гражданина», — пояснил Шульгин.

Исправлено: Dutchman, 07.10.2020 00:40

Anthony S.
Member
1341/3861 ответов, #71 в рейтинге
Россия
Инфо
A
Anthony S. Member
4 года назад / 07 октября 2020 00:31
Лексей
хм. Если очень сильно переврать мои слова, то этим товарищем могу оказаться и я

Проблема в том, что я четко привел оппоненту цитату, на которую дал ответ. Но вот ответный поносполет фантазии... Зачем?
P.S. К слову, вполне понимаю логику Вашего сообщения.

trace log
Мы с товарищем вели обсуждение, а вы к нему пристроились.

Открою Вам тайну (по секрету !!! ). Тут многие так делают. Ибо це публичное обсуждение. Желаете интиму - извольте в приват.

И я ввожу вас в курс того, что обсуждается, чтобы не было так, что я про Фому, а вы про Ярёму.
Я четко указал Вам фразу, на которую отвечал. А получил в ответ "а у вас там негров линчуют"(c).
Vlad95
Member
434/676 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет РІ "Политика" (78%)
Канада, Та так, хуторок.
Инфо
V
Vlad95 Member
4 года назад / 07 октября 2020 01:05
Russoturisto
Meb

Результаты анализа, проведенного назначенными ОЗХО лабораториями биомедицинских проб,... подтверждают, что биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные в образцах крови и мочи господина Навального, имеют структурные характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов, принадлежащих к спискам 1.A.14 и 1.A.15", - говорится в заявлении.
Вообще-то говоря здесь имеем наглядное представление, как сова летит к глобусу. На который её будут натягивать следующие многчисленные хомячки.

Оригинал выглит так:
    Navalny’s blood and urine samples have similar structural characteristics as the toxic chemicals belonging to schedules 1.A.14 and 1.A.15
Так для слова "similar" наиболее корректным соответствием в русском языке будет слово "сходный, похожий". Если бы в английском языке хотели применить смысл "анологичный", то скорее всего использовали бы слово "identical" или, хотя это более редкий вариант "analogous".
И вот единственное слово переведено формально правильно, но фактически этот перевод в корне меняет смысл всего текста. И теперь всего лишь стоит подумать, кто был заинтересован в таком переводе.
vitaliy
Member
3876/14508 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет РІ "Авто" (50%)
Инфо
v
vitaliy Member
4 года назад / 07 октября 2020 01:17
Vlad95
И теперь всего лишь стоит подумать, кто был заинтересован в таком переводе.
Еще бы хорошо понять, что такое биомарекры, вики говорит, что это например температура тела, давление или сердечный ритм, т.е. реакция организма, на нечто, но если с организмом еще более мене понятно, то что же тогда и как нашли немцы на бутылке.
Anthony S.
Member
1344/3864 ответов, #71 в рейтинге
Россия
Инфо
A
Anthony S. Member
4 года назад / 07 октября 2020 01:27
Vlad95
Так для слова "similar" наиболее корректным соответствием в русском языке будет слово "сходный, похожий". Если бы в английском языке хотели применить смысл "анологичный", то скорее всего использовали бы слово "identical" или, хотя это более редкий вариант "analogous".
И вот единственное слово переведено формально правильно, но фактически этот перевод в корне меняет смысл всего текста. И теперь всего лишь стоит подумать, кто был заинтересован в таком переводе.

"Глас вопиющего в пустыне".
Вы не первый, кто обращает внимание на неточность перевода. Но, похоже, это уже пошло в массы. "Новостники" уже "всосали" убогий гуглоперевод и ретранслируют его вовсю. "Война закончилась, я сам видел это по телевизору" (~C) Wag the Dog.
Остап Бендер
Member
36629/106115 ответов
США, Miami FL
Инфо
Остап Бендер Member
4 года назад / 07 октября 2020 01:32
Vlad95
Так для слова "similar" наиболее корректным соответствием в русском языке будет слово "сходный, похожий".
Я им это уже писал, но без толку, как горохом об стенку. Они же смотрят в книгу - видят фигу.

Anthony S.
"Новостники" уже "всосали" убогий гуглоперевод
Да, очень на то похоже. Вот перевод гугли
"Образцы крови и мочи Навального имеют такие же структурные характеристики, что и токсичные химические вещества, включенные в списки 1.A.14 и 1.A.15." Хотя правильно будет не "такие же", а "похожие", "схожие",
Vlad95
Member
435/677 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет РІ "Политика" (78%)
Канада, Та так, хуторок.
Инфо
V
Vlad95 Member
4 года назад / 07 октября 2020 01:42
Остап Бендер
Anthony S.
То есть сова уже натянута на глобус, хряпнула и теперь хомячки усердно размазывают брызги.
Д.Б. (с) Лавров.

Правда я смотрю здесь уже произошол массовый падёж хомячков

Исправлено: Vlad95, 07.10.2020 01:45

Anthony S.
Member
1346/3866 ответов, #71 в рейтинге
Россия
Инфо
A
Anthony S. Member
4 года назад / 07 октября 2020 02:00
Остап Бендер
Да, очень на то похоже. Вот перевод гугли

Результат, похоже, различен для разных по объему фрагментов текста.

Для
Navalny’s blood and urine samples have similar structural characteristics as the toxic chemicals belonging to schedules 1.A.14 and 1.A.15
Перевод выглядит так
Образцы крови и мочи Навального имеют такие же структурные характеристики, что и токсичные химические вещества, включенные в списки 1.A.14 и 1.A.15.
А для полного абзаца с сайта ОЗХО (то же и для всей страницы целиком)
The results of the analysis by the OPCW designated laboratories of biomedical samples collected by the OPCW team and shared with the Federal Republic of Germany confirm that the biomarkers of the cholinesterase inhibitor found in Mr Navalny’s blood and urine samples have similar structural characteristics as the toxic chemicals belonging to schedules 1.A.14 and 1.A.15 that were added to the Annex on Chemicals to the Convention during the Twenty-Fourth Session of the Conference of the States Parties in November 2019. This cholinesterase inhibitor is not listed in the Annex on Chemicals to the Convention.
Его гуглоперевод уже такой
Результаты анализа, проведенного назначенными ОЗХО лабораториями биомедицинских проб, собранных группой ОЗХО и переданных Федеративной Республике Германии, подтверждают, что биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные в образцах крови и мочи г-на Навального, имеют структурные характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов. принадлежащих к спискам 1.A.14 и 1.A.15, которые были добавлены в Приложение по химическим веществам к Конвенции во время двадцать четвертой сессии Конференции государств-участников в ноябре 2019 года. Этот ингибитор холинэстеразы не включен в список Приложение по химическим веществам к Конвенции.
Засуньте в поисковик "имеют структурные характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов" и ...

Vlad95
То есть сова уже натянута на глобус, хряпнула и теперь хомячки усердно размазывают брызги.

По заветам Великого, "не рефлексируйте, распространяйте"
Meb
Member
25076/35110 ответов, #21 в рейтинге
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет РІ "Политика" (76%)
Гондурас,  ☼ 
Web-страница
Инфо
Meb Member
4 года назад / 07 октября 2020 02:17

предлагаю следующий перевод: моча и слюна Навального по характеристикам аналогичны 1.A.14 and 1.A.15 из ru.wikipedia.org/wiki/Список_1_(химическое_оружие)
Остап Бендер
Member
36630/106118 ответов
США, Miami FL
Инфо
Остап Бендер Member
4 года назад / 07 октября 2020 02:25
Vlad95
Правда я смотрю здесь уже произошол массовый падёж хомячков
Капля вещества с similar structural characteristics as the toxic chemicals разорвала их к такой-то матери.
Железячник
Member
2662/6439 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет РІ "Политика" (46%)
Россия, Питер
Инфо
Железячник Member
4 года назад / 07 октября 2020 02:26

...Навальный предположил, что отравление "Новичком" произошло в гостинице в Омске, Россия.
...Российский оппозиционер подчеркнул, что после попадания в организм яда, он бесследно растворяется

Остап Бендер
Member
36631/106119 ответов
США, Miami FL
Инфо
Остап Бендер Member
4 года назад / 07 октября 2020 02:52
Железячник
Навальный предположил, что отравление "Новичком" произошло в гостинице в Омске, Россия.
Лёша бредит.

.Российский оппозиционер подчеркнул, что после попадания в организм яда, он бесследно растворяется
"Мы понимаем, что из номера я выходил, схватившись за бутылку с водой, будучи уже пораженным, значит заражение произошло в гостинице. Потом прошло 3-4 часа, то есть долгий период. Иными словами, если бы я это съел, выпил или вдохнул, я бы конечно "отбросил кони" за полчаса-час. Значит, это было через вещи, например, снимал рубашку с вешалки. В общем, это могло быть на одежде или вообще где угодно. В этом и суть химического оружия. Сами его компоненты могут быть безвредны, но при объединении достаточно микроскопического количества, чтобы убить человека", – рассказал он.

Российский оппозиционер подчеркнул, что после попадания в организм яда, он бесследно растворяется.
...
"Был самолет, и в нем я помер. А дальше я ничего не помню. Собственно говоря, все драматические события разворачивались потом, а я их пропустил, я их не видел. Весь мой драматизм уложился примерно в 35 минут: от момента, когда почувствовал, что что-то не то, до момента, когда я умер", – подчеркнул политик.

Навальный отметил, что те испытания, которые прошли его родные, были намного тяжелее. Однако один период он назвал самым ужасным.

"Худшая часть для меня была – эти все адские галлюцинации и период, когда меня уже перестали так активно держать на наркоте, и я стал чувствовать какой-то дискомфорт. И вот эта фигня, что ты дышишь, что ты не можешь говорить, а воздух идет через рот, ты шевелишь губами, а сказать ничего не можешь. Когда ты уже осознаешь себя и всех узнаешь, но не можешь писать и не можешь придумать слово, не можешь сказать – это был довольно стремный момент", – рассказал Навальный.
Лёша феерически бредит.
Possible Not 26
unregistered
P
Possible Not 26 unregistered
4 года назад / 07 октября 2020 03:18
Посмотрим что скажет США и ЕС по поводу санкций, всё остальное мало интересует.

Исправлено: Dutchman, 07.10.2020 04:30

ЪЬ
Member
2289/4302 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет РІ "Политика" (60%)
Инфо
Ь
ЪЬ Member
4 года назад / 07 октября 2020 04:55
Российский политик Алексей Навальный был отравлен токсином, похожим на боевые вещества из группы «Новичок», но не включенным в Конвенцию о запрещении химического оружия.
Об этом говорится в отчете ОЗХО.

https://www.rbc.ru/politics/06/10/2020/5f7c7fed9a794704a9cc4e07
солидол
заблокирован в форуме
8766/20616 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет РІ "Политика" (40%)
Россия, В. Новгород
Инфо
с
солидол заблокирован в форуме
4 года назад / 07 октября 2020 06:12
ЪЬ
но не включенным в Конвенцию о запрещении химического оружия.
Так это еще хуже. Сие означает нашли что то новое. А разве разработка химоружия не запрещена конвенцией?
sv_no28
Member
2525/3522 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет РІ "Политика" (71%)
Россия, Москва
Инфо
s
sv_no28 Member
4 года назад / 07 октября 2020 06:14
солидол
А разве разработка химоружия не запрещена конвенцией?

Токсин не химоружие. Базар можно закрывать. Судя по истерике пятой колонны в этой ветке, финита ля комедия. Аминь.
Meb
Member
25078/35112 ответов, #21 в рейтинге
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет РІ "Политика" (76%)
Гондурас,  ☼ 
Web-страница
Инфо
Meb Member
4 года назад / 07 октября 2020 06:22
солидол
Так это еще хуже. Сие означает нашли что то новое.

дизайнерский наркотик..

А разве разработка химоружия не запрещена конвенцией?

откуда известно что это химоружие а не просто отрава? Ведь даже неизвестно что это.. Его пьют таблетками, курят, нюхают или колются?
Бим Белый
заблокирован в форуме
19045/20773 ответов, #45 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (87%)
Россия, Подмосковье
Инфо
Б
Бим Белый заблокирован в форуме
4 года назад / 07 октября 2020 06:40
Vlad95
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Перевод Яндекса:
Образцы крови и мочи Навального имеют сходные структурные характеристики с токсичными химическими веществами, относящимися к спискам 1.а.14 и 1.а.15

Добавление от 07.10.2020 06:40:

солидол

Так это еще хуже. Сие означает нашли что то новое. А разве разработка химоружия не запрещена конвенцией?
Это значит что немцы соврали о Новичке. Вас это совсем не смущает? Все такие белые и пушистые, а соврали. И не только немцы, но и военные лаборатории других стран НАТО, которые подключила обовравшаяся госпожа министр обороны Германии.
sv_no28
Member
2526/3523 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет РІ "Политика" (71%)
Россия, Москва
Инфо
s
sv_no28 Member
4 года назад / 07 октября 2020 06:55
Бим Белый
Вас это совсем не смущает?

Врать может только путинский режим в силу врожденного злодейства, это же очевидно.
солидол
заблокирован в форуме
8767/20617 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет РІ "Политика" (40%)
Россия, В. Новгород
Инфо
с
солидол заблокирован в форуме
4 года назад / 07 октября 2020 07:00
Бим Белый
Это значит что немцы соврали о Новичке.
Они нашли что то похожее, как они должны это называть? Новичок это "линейка продуктов"

военные лаборатории других стран НАТО
Это ожидаемая отмазка. Только есть проблема - Швеция не в нато
ОЗХО тоже еще неизвестно в каких лабах проверяла. Они и в Швейцариях всяких есть
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123135136137138139140141142143144145165166167далее
Продолжение темы здесь
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
22:11вчераПервый чат-бот заговорил спустя 60 лет: исследователи восстановили первый в мире чат-бот ELIZA
22:08вчераXiaomi 15 Ultra получит таинственный чип Small Surge собственной разработки компании