Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад89далее
Murr: Республика Беларусь. Положение в стране, политика и экономика, отношения с РФ и другими странами. (часть 46)
Уважаемые участники, обратите внимание. В связи с накалом момента, некоторая дополнительная свобода в выражении мнений относительно сторон/событий - допускается, но любые персональные наезды/хамство, по отношению к участникам обсуждения, независимо от их позиции и способа ее выражения, а равно ответное хамство, - будут с высокой вероятностью оканчиваться баном. Единственная допустимая форма выражения протеста против формы или содержания поста - корректный ответ или извещение модератора, если пост нарушает Правила.
Задум
Member
7706/7814 ответов, #6 в рейтинге
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (99%)
Россия, Москва
Инфо
З
Задум Member
4 года назад / 20 ноября 2020 19:39
Василий Васильев
Как только Вы в "молдавской" теме самоизолируетесь, так сразу.
С какого перепуга? Ясно- грошей жалко, но Лукашенко осуждаю.

https://www.youtube.com/watch?v=7jI-FDDDrwI&feature=emb_logo - большинство за Тихановскую.
animato
Member
2967/8035 ответов, #170 в рейтинге
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (53%)
Инфо
a
animato Member
4 года назад / 20 ноября 2020 19:52
Задум
В ходе обыска квартиры минчанки изъяты шесть мобильных телефонов
Вот нафига ей шесть мобильных телефонов - даже у меня их всего пять... Но у меня паранойя в лайт версии, а эту курицу словили. Т.е. она скорее всего за приватностью вообще не следила.
orc
Member
21793/26251 ответов, #27 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет Р Р† "Политика" (83%)
Инфо
o
orc Member
4 года назад / 20 ноября 2020 19:56
Василий Васильев
Тут же как - забрав власть у идиотов и фашистов - он переделал флаг на родной, беларуский.
"Вешать" начал потом.
Василий Васильев
заблокирован в форуме до 15 апреля 2025, 17:22
534/537 ответов, #9 в рейтинге
4 года на iXBT, с сентября 2020
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (95%)
Россия
Инфо
В
Василий Васильев заблокирован в форуме до 15 апреля 2025, 17:22
4 года назад / 20 ноября 2020 20:07
Задум
С какого перепуга?
Протесты сдулисьR.

Добавление от 20.11.2020 20:07:

orc
Тут же как - забрав власть у идиотов и фашистов - он переделал флаг на родной, беларуский.
А кто был "идиотами и фашистами", Гончар, Захаренко?
orc
Member
21794/26252 ответов, #27 в рейтинге
Инфо
o
orc Member
4 года назад / 20 ноября 2020 20:09
Василий Васильев
А кто был "идиотами и фашистами", Гончар, Захаренко?
Это были жертвы бизнеса 90-х. Тогда много народу погибло. И многие убийства - висяк. Какова жизнь.
W
Member
748/3384 ответов, #190 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (33%)
Web-страница
Инфо
W
W Member
4 года назад / 20 ноября 2020 20:15
animato
Вот нафига ей шесть мобильных телефонов - даже у меня их всего пять... Но у меня паранойя в лайт версии,
Ну, скажем, нигде не сказано что все они подключены, может в этой полудюжине и сименс 25 сосчитан
orc
Member
21795/26253 ответов, #27 в рейтинге
Инфо
o
orc Member
4 года назад / 20 ноября 2020 20:16
ИМХО перегрузили двоих бухих, после баб в бане, в машинку, дали еще выпить, выгрузили тела в лесу и закопали. И не нужно никаких спецслужб и "растрельных пистолетов" и прочих выдумок "интернет-специалистов". Тогда это было сплошь и рядом, только в РБ освещалось меньше.
SVikar
Member
10108/12165 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "Политика" (77%)
Германия
Инфо
S
SVikar Member
4 года назад / 20 ноября 2020 20:19
animato

Тут скорее не из соображений сокрытия преступления, а скорее из соображений защиты своей частной жизни от государства.
А гнать на власти, в такой мере, что могут прийти за пояснениями, определяется теперь как частная жизнь?
Не поймите неправильно, я разумеется не лично о вас, я чисто теоретически интересуюсь.
animato
Member
2968/8036 ответов, #170 в рейтинге
Инфо
a
animato Member
4 года назад / 20 ноября 2020 20:37
SVikar
А гнать на власти, в такой мере, что могут прийти за пояснениями, определяется теперь как частная жизнь?
А. Я в такой степени на власти не гоню.
Б. Свою частную жизнь и что конкретно туда включать определяю только я. И если я считаю, что красные труселя, которые я заказываю на амазоне не входят туда, то я их и заказываю на ящик к которому имеет доступ яровая и без vpn. А есть вещи которые государства не касаются... Оно даже на 100% . Ну на 99% государству и не интересно в общем-то. Но если даже и интересно - пусть исследуют vpn трафик. Я лично не против, т.к. против исследования никак бороться не смогу. Но предварительно обезопасить себя (насколько мне хватает знаний) я буду стараться.
Василий Васильев
535/538 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
В
4 года назад / 20 ноября 2020 20:43
orc
Это были жертвы бизнеса 90-х.
Ознакомьтесь. Там и про "расстрельный пистолет" есть. От человека, этот пистолет выдававшего.
А здесь признание соучастника убийств,которые ни КГБ, ни прокуратура никак не раскроют при всём своем могуществе.
Железячник
Member
2775/6553 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет Р Р† "Политика" (46%)
Россия, Питер
Инфо
Железячник Member
4 года назад / 20 ноября 2020 20:43
NIKA27
Торгаш, еще счёт за спасение выставляет..

Белоруссия уведомила российскую сторону о намерении в 2021 году повысить тариф на транзит нефти из РФ примерно на 25%
https://www.interfax.ru/world/738035
SVikar
Member
10109/12166 ответов
Германия
Инфо
S
SVikar Member
4 года назад / 20 ноября 2020 21:18
animato

А есть вещи которые государства не касаются... Оно даже на 100% . Ну на 99% государству и не интересно в общем-то.
Ну вот я так и рассуждаю. Первый же раз как ж зарегистриговал новое устройство на свой гуглекаунт я понял,
что с приватностью покончено раз и на всегда и серьезно пытатся что-то сделать, что меня защитит, это детский лепет и самообман.
Если государству будет нужно, особенно тому откуда пришел Гугл, то оно неня поимеет как хочет.
Но как вы и сказали 99,99% того что я делаю, государству абсолютно не интересно.
С другой стороны закон я не нарушаю по убеждению. А если сознательно нарушаю, знаю, что могу и согласен заплатить.
Если бы я чуствовал потребность нарушать законы моей страны в широком масштабе, я бы её немедленно покинил.
Зачем мне жить в стране, с законами которой я настолько не согласен?
Василий Васильев
536/539 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
В
4 года назад / 20 ноября 2020 21:36
Железячник
Белоруссия уведомила российскую сторону о намерении в 2021 году повысить тариф на транзит нефти из РФ примерно на 25%
Будут за АЭС рассчитываться?
animato
Member
2969/8037 ответов, #170 в рейтинге
Инфо
a
animato Member
4 года назад / 20 ноября 2020 21:38
SVikar
С другой стороны закон я не нарушаю по убеждению.
А я иногда нарушаю...
Ну вот зачем-то понадобилось государству указывать место рождения при оформлении билетов... Ну так мое место рождения планета земля, третья планета от солнца, материк Евразия. Государство как-то со временем достаточно быстро поняло, что это ему совсем не нужно и что оно обойдётся стандартными паспортными данными(ФИО, серия номер дата выдачи).
Или вот например вопрос уплаты пошлин. Установить установило - а взимать не научилось - поэтому иногда происходит неуплата... Но пусть докажет, что она имела место быть.
Это вот не прям нарушение-нарушение - скорее серая зона.
Или пальчики мои хотело государство в лице участкового получить - года три ходил, то один то потом второй... Ниудача. Так же как и с тунеядским налогом. Они хотели от меня подтверждения нетунеядства... и ничего не получили. Хотя родственники мои отчитались зачем-то (не за меня, а за себя). А я забил - и собственно никаких последствий.
Bozo
Member
3967/17816 ответов, #89 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (52%)
Инфо
B
Bozo Member
4 года назад / 20 ноября 2020 21:50
animato

Мне просто хочется чтобы не наезжали минские для передачек преступникам в Могилев на расстоянии одна остановка от дома родителей... Хочется просто мирной жизни, а не переворотов и последствий попыток переворотов.
Разве? неужели вы не хотите чтобы Путин закрыл ваш завод, и не хотите ехать в Н.Карабах, охранять там пограничников и миротворцев от злобных турок? Переворот вам кремль обеспечит хотите вы или нет. даже в самой РФ хотят на 10% сократить армию и ментов, ибо уже совсем денег нет ни на что
SVikar
Member
10111/12168 ответов
Германия
Инфо
S
SVikar Member
4 года назад / 20 ноября 2020 21:52
animato

Но пусть докажет, что она имела место быть.
Это вот не прям нарушение-нарушение - скорее серая зона.
Не, я так не живу, да и не хочу. Если в целом я согласен с законным порядком своего государства, даже если какието мелочи меня раздражают.
Я не борюсь с ветряными мелницами. Для меня это только повод усмечнутся, пожать плечами, сказать мол "идиоты какието написали эти правила".
А может я просто не разбираюсь, не понимаю зачем это. Может надо доверять профессионалам. Они же в мою работу не лезут.
В любом случае, зачем мне эта мелочная нечистоплотность?
Я работаю, зарабатываю сколько мне надо, в целом государство тоже выполняет по отношению ко мне свои обязательства, с какой стати мне кого-то обманывать, я что нищий или люмпен?
Другое дело не законные требования, законы и права надо разумеется знать.
animato
Member
2970/8038 ответов, #170 в рейтинге
Инфо
a
animato Member
4 года назад / 20 ноября 2020 22:04
Bozo
и не хотите ехать в Н.Карабах
Я уже никуда не поеду... Если только какая-нибудь (какая там по счёту четвертая? пятая?) мировая война не случится.

даже в самой РФ хотят на 10% сократить армию и ментов, ибо уже совсем денег нет ни на что
Это личное дело россиян. И меня хоть опосредованно это касается, но не мне решать. А я топлю за то, что меня лично касается - типа убогой системы регистраций, миграционных уведомлений и т.п. И по возможности борюсь/стараюсь изменить. А в количество силовых ведомств, и персоналий которые ими руководят не вмешиваюсь. Т.к. понял, что моё личное мнение не всегда совпадает со мнением окружающих меня людей. А переубеждать, влиять и т.п. у меня собственно нет никакого морального права.

Добавление от 20.11.2020 22:04:

SVikar
В любом случае, зачем мне эта мелочная нечистоплотность?
Это не нечистоплотность - а позиция государство это я. И если мне не нравится то, что делает государство, - я стараюсь максимально ему это продемонстрировать. Иногда даже по моему выходит в итоге.
Bozo
Member
3968/17817 ответов, #89 в рейтинге
Инфо
B
Bozo Member
4 года назад / 20 ноября 2020 22:06
animato

Мне вот просто интересно - если всё это защищено как паша дуров говорит, - как они на админов телеграм каналов выходят? Братская помощь с востока?
что там собственно защищено? в телеграм не записаться без симки. то есть любой пользующийся телегой по определению "под колпаком у Мюллера"
animato
Member
2971/8039 ответов, #170 в рейтинге
Инфо
a
animato Member
4 года назад / 20 ноября 2020 22:09
Bozo
то есть любой пользующийся телегой по определению "под колпаком у Мюллера"

Объясните это админам этих странных групп. А то они по-моему этого не понимают.
Bozo
Member
3969/17818 ответов, #89 в рейтинге
Инфо
B
Bozo Member
4 года назад / 20 ноября 2020 22:10
CAMOKAT

Задержана администратор деструктивных телеграм-каналов

Правоохранители задержали 33-летнюю безработную жительницу столицы, которая администрировала несколько деструктивных телеграм-каналов. Об этом сообщается в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой.

Речь идет об таких каналах, как «Мая Краiна Беларусь», «Беларусь 24», «Баста», «Беларусь Головного Мозга» и «Элехтарат». Подозреваемая также управляла пабликом «Европейская Беларусь» и активно сопровождала его в соцсетях. За это каждый месяц она получала примерно BYN 600 от главного координатора.

Радиску Кэт спаймало гестапо. Ай-яй-яй. Штирлиц должен по сюжету ее спасти
ldm
заблокирован в форуме
25603/26766 ответов, #48 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (92%)
Инфо
l
ldm заблокирован в форуме
4 года назад / 20 ноября 2020 22:11
Железячник

https://www.interfax.ru/world/738035
Это прекрасно! Наконец-то Усть-Лугу по полной загрузят. Да и транзин нефти до Беларуси тоже может вырасти на 25%, а из Сибири путь гораздо дальше
SVikar
Member
10112/12169 ответов
Германия
Инфо
S
SVikar Member
4 года назад / 20 ноября 2020 22:12
animato

Это не нечистоплотность - а позиция государство это я. И если мне не нравится то, что делает государство, - я стараюсь максимально ему это продемонстрировать. Иногда даже по моему выходит в итоге.
Можно и так, но когда вас за это, совершенно справедливо, отимеют, вы просто не обижайтесь.
Кроме того, жить в стране, где так же поступает большинство государств граждан , просто крайне неприятно.
Ведь кому-то не нравится налоги платить, а комуто мусор склаыдывать в положенном месте или машину парковать. И так далее.

Исправлено: SVikar, 20.11.2020 22:16

ldm
заблокирован в форуме
25604/26767 ответов, #48 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (92%)
Инфо
l
ldm заблокирован в форуме
4 года назад / 20 ноября 2020 22:15
Bozo

Даже в самой РФ хотят на 10% сократить армию и ментов, ибо уже совсем денег нет ни на что
Кто вам такую чушь сказал? Силуанова сократят, ибо от него толку ноль. А во время глобальной турбулентности Армия - системообразующий фактор
animato
Member
2972/8040 ответов, #170 в рейтинге
Инфо
a
animato Member
4 года назад / 20 ноября 2020 22:15
SVikar
Можно и так, но когда вас за это, совершенно справедливо, отимеют, вы просто не обижайтесь.
Собственно я и готов, поэтому за красные ленточки не захожу. А вот нагнуться и немножко передвинуть камешки за ними - иногда себе позволяю.
SVikar
Member
10113/12170 ответов
Германия
Инфо
S
SVikar Member
4 года назад / 20 ноября 2020 22:17
animato

А вот нагнуться и немножко передвинуть камешки за ними - иногда себе позволяю.
ну это да, многие считают это таким спортом. Но у меня есть и поинтереснее хобби.
Sem:
Member
1325/3469 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (51%)
Инфо
S
Sem: Member
4 года назад / 20 ноября 2020 22:25
Василий Васильев
Это же он под "фашистским" флагом присягал. Пришел к власти под "фашистским"флагом.

На тот момент государственным был этот флаг, который , кстати , ВС утвердил , не спрашивая мнение у народа. Потом президент Лукашенко поинтересовался мнением населения и вернул прежний. Что не так?
Bozo
Member
3970/17819 ответов, #89 в рейтинге
Инфо
B
Bozo Member
4 года назад / 20 ноября 2020 22:42
unknown.

Неужели спецслужбы США весь бюджет только разворовывают и ничего не делают?
да какой у них бюджет? так, слёзы. там же Байден с Порохом всё разворовал давно, Осташко и Шарий ведь рассказывали.
Они врать-то не будут, зачем им...
SVikar
Member
10114/12171 ответов
Германия
Инфо
S
SVikar Member
4 года назад / 20 ноября 2020 22:54
Bozo

Они врать-то не будут, зачем им...
они то не будут, а вы то зачем снова брешете?
Или может и ссылку приведете о том, что Байден с Порохом разворовали бюджет США?
Вы похоже врёте, как дышите.

Исправлено: SVikar, 20.11.2020 22:57

SVikar
Member
10115/12172 ответов
Германия
Инфо
S
SVikar Member
4 года назад / 20 ноября 2020 22:58
Bozo

А у вас уже НСДАП и гестапо пакует коммунистов в концлагеря?
Вы что бредите или уже приняли?
animato
Member
2973/8041 ответов, #170 в рейтинге
Инфо
a
animato Member
4 года назад / 20 ноября 2020 23:15
Если б у меня не было такого же диагноза... Может и можно было бы поверить, что заради этого нужно в германии лечиться... А так оно прекрасно лечилось ещё лет 20 назад в обычной городской больничке без последствий... А если дома есть кто-то кто умеет уколы ставить - так и больничка не нужна. Копеешный укол витаминов группы B или никотиновой кислоты раз в день и преднизолон в таблетках. вот и всё лечение.
https://news.tut.by/society/708677.html

А вообще бабка заработала себе на прожить - может спокойно позволить и германию. Пусть ей там будет неплохо.
orc
Member
21796/26254 ответов, #27 в рейтинге
Инфо
o
orc Member
4 года назад / 20 ноября 2020 23:37
Василий Васильев
Ознакомьтесь. Там и про "расстрельный пистолет" есть. От человека, этот пистолет выдававшего.
Это полная дурь в виде фантастики для малолетних. Которые не совсем понимают, что даже сейчас раздобыть пистолет - не совсем уж и сложная задача.

А здесь признание соучастника убийств,которые ни КГБ, ни прокуратура никак не раскроют при всём своем могуществе.
Шерлока тоже нельзя поймать ибо литературный персонаж.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад89далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
22:00Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
21:58Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
21:58Выбор стиральной машины Бытовая техника
21:57Выбор проигрывателя винила Стерео
21:57Нужно ли делать воздуховод к вытяжке в коробе? Ремонт
21:57О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:56Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
21:56Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
21:55Будет ли война России с Украиной? Политика
21:53Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
21:52Что такое красота? Юмор
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:51Microsoft обучила ИИ Muse генерировать реалистичный игровой процесс
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Проблеммы с смс у Билайна РњРѕР±. телефоны
2001Чем защитить CD от копирования? OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001Помогите найти прогу!!!!! Интернет
2002Какая прошивка лучше для Acorp 56EMSF ? Дом.интернет
2002А кто-нибудь печатал фотографии через www.smartprint.ru? Периферия (архив)
2004Купил Toshiba e800. Вопросы (и ответы) - сюда. Планшеты
2005Leika Digilux проблема Фото
2005Чем открыть недокаченный bin файл Прикладное Р СџР С›
2005Комп выключается и не включается снова, пока не отключишь от сети Тех. поддержка
2005Как через инет попасть в локальную сеть если там стоит прокси? (+) Администрирование