Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: skf сша, экономика
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123119120121122123124125126127128129167168169далее
FakeSound: Америка, Америка - великая страна... (часть 24)
посмотреть результаты выборов https://www.nytimes.com/interactive/2020/11/03/us/el…ts-president.html
Как вы полагаете, досидит ли Байден до конца своего президенсткого срока
22.01.2021 - 21.02.2024   Маленький Мышь 92
Сдаст полномочия вице-президенту по состоянию здоровья - 56 / 60.9%
Досидит, но на следующие выборы не пойдет - 16 / 17.4%
Да, однозначно! - 13 / 14.1%
Умрет - 6 / 6.5%
Получит импичмент - 1 / 1.1%
Сделает ли Байден Америку снова великой?
Даже и пытаться не будет - 50 / 51.5%
Не сможет - 28 / 28.9%
Она и так велика - 10 / 10.3%
Да, сделает - 5 / 5.2%
Очень постарается - 4 / 4.1%
Как вы оцениваете деятельность Трампа на посту президента США?
Нормальный был президент - 45 / 48.9%
Хорошего он делал меньше, чем плохого - 18 / 19.6%
Он старался, но многое не успел сделать - 12 / 13.0%
Самый худший президент США - это Трамп - 10 / 10.9%
Он был лучшим! - 3 / 3.3%
Вредитель он был! - 3 / 3.3%
Он сделал много хорошего - 1 / 1.1%
Маленький Мышь
Coordinator
1012/3895 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Политика" (25%)
Россия, амбар
Инфо
М
Маленький Мышь Coordinator
4 года назад / 22 января 2021 11:49
В качестве пьески "под разъезд карет" сделал пару опросов
Ingward
Member
3167/8516 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Россия
Инфо
I
Ingward Member
4 года назад / 22 января 2021 11:49
Феофан

Я о том, что любой политик - брехло. Глупо ждать, что он не будет таким, если его не сдерживает внутри страны население. Но на трампа вы так не наезжали. Или "это другое"?
Буквально единственное хорошее, что я могу сказать про Трампа: он был единственным президентом США более чем за сто лет, который пытался делать ровно то, что обещал своим избирателям, а не что-то совершенно противоположное. Например, Вудро Вильсон (президент с 1913 по 1921 год) на своих вторых выборах в 1916 году обещал, что США не будут участвовать в мировой войне. Главный лозунг его избирательной кампании был "Он уберёг Америку от войны". Но через два месяца после инагурации Вильсона в 1917 США объявили войну Германии. Пишут, что в конце жизни Вильсон очень переживал по этому поводу, что так обманул сограждан...

И так поступал буквально каждый избранный президент до Обамы включительно -- обещал избирателям одно, делал противоположное.
Феофан
заблокирован в форуме
60/187 ответов
4 года на iXBT, с сентября 2020
Чаще пишет в "Кино" (44%)
Инфо
Ф
Феофан заблокирован в форуме
4 года назад / 22 января 2021 12:00
Ingward
И так поступал буквально каждый избранный президент до Обамы включительно -- обещал избирателям одно, делал противоположное.

Поймите - политики делают, что могут, а слова, которые они при этом произносят, могут лишь рэндомно совпадать с их действиями. Вы, кстати, россиянин? А то, может, я вам объясняют то, что вы у себя по телику и так видите ежедневно в трансляциях из бункера, которыми вас активно радуют ваши "избранные президенты"

Вопрос не только в том, что американцы сильно умнее россиян и поэтому меньше верят своим политиканам. А в том, что они имеют реальную возможность их смещать. А эта зависимость (пусть и неполная) влияет на уровень лжи политика.
И в этом смысле что трамп, что обама, что соперница трампа, которая могла бы стать презом, но которая на дебатах показала такой невыносимый уровень гнусной брехливости, что этого даже привычные американцы не вынесли - все они одинаковы - делают то, что могут сделать без опаски улететь с поста.

То есть вопрос не в том, какой царь лучше, (как свойственно думать россиянам), а только в одном - насколько народ может их контролировать. Вот почему я и спросил - чем один амерксий през лучше другого, если полного контроля над страной у них одинаково нет.
wert12
Member
10527/13062 ответов, #50 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Политика" (93%)
Россия
Инфо
w
wert12 Member
4 года назад / 22 января 2021 12:03
Феофан
соперница трампа, которая могла бы стать презом, но которая на дебатах показала такой невыносимый уровень гнусной брехливости, что этого даже привычные американцы не вынесли

вообще-то, она набрала большинство голосов на выборах президента
значит, американцам нравится гнусная брехня
vlat131
Member
3343/3537 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Политика" (95%)
Россия, Москва
Инфо
v
vlat131 Member
4 года назад / 22 января 2021 12:36
Феофан
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Не смешите..в США уже не одна сотня лет двухпартийная диктатура.
ЪЬ
Member
2682/4848 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Политика" (60%)
Инфо
Ъ
ЪЬ Member
4 года назад / 22 января 2021 12:46
Виктор Ерофеев:
Был у нас 87 год, Рейган приезжал в Москву, и был такой прекрасный ужин. ...
я остался с Рейганом. ... прошло несколько мгновений, и президент Соединенных Штатов Америки, Рейган говорит: «Слушайте, а в какой я стране?».

https://echo.msk.ru/programs/figure/2776484-echo/
DmTs
Member
35124/49509 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Россия, Москва
Инфо
D
DmTs Member
4 года назад / 22 января 2021 12:46
Ingward

Буквально единственное хорошее, что я могу сказать про Трампа: он был единственным президентом США более чем за сто лет, который пытался делать ровно то, что обещал своим избирателям, а не что-то совершенно противоположное.
ну а если им так нравится когда их дурят. Каждого обманщика выбирали на второй cрок. Трампа нет
Феофан
заблокирован в форуме
61/189 ответов
4 года на iXBT, с сентября 2020
Чаще пишет в "Кино" (44%)
Инфо
Ф
Феофан заблокирован в форуме
4 года назад / 22 января 2021 12:58
vlat131

Вы и правда думаете, американскому избирателю не пофиг, как вами называется система правления?
Ему важно знать, что он может повлиять на ситуацию, если его что-то будет не устраивать. А под знаменем какой партии - ему глубоко чихать. Для особо россиян поясняю - та партия, которая первой заметит и перехватит недовольство американского избирателя - та и выиграет. А это значит, что она перекрасится в любой цвет в зависимости от того, что нужно избирателю - а только это ему и нужно.

Под каким лозунгом стандартный амер, молящийся на баксы, получит эти баксы, ему не важно. Он - хозяин своей земли - пусть обслуживающий его интересы персонал в виде политических партий страны сам борется за право говорить от его имени - так он рассуждает и готов поддержать это своё право силой оружия - и это сдерживает наглость политиканов и способствует их переизбранию. Сравните во своей страной и умойтесь.

Добавление от 22.01.2021 12:56:

DmTs
ну а если им так нравится когда их дурят. Каждого обманщика выбирали на второй cрок. Трампа нет

А где вы видели избирателей, которым не нравятся, когда их дурят??
Вопрос не в том, а в степени их дальгейшего влияния на действия того, кто их надурил. Не понраится - они ждать, когда он перепишет себе конституцию под обнуление, не будут, а выйдут и поставят раком и его партию и всю политическую шушеру. Что не раз случалось. И все иллюзии финансовых кругов, которые думают, что это они управляют страной моментально рассеиваются в этот момент, когда они понимают - ситуацию удержать не смогли. А им это надо, так злить избирателя. Вооружённого, заметим...

Добавление от 22.01.2021 12:58:

wert12
вообще-то, она набрала большинство голосов на выборах президента
значит, американцам нравится гнусная брехня

Тут есть разница - брехать так, чтоб избиратель чувствовал, что его держат за придурка и обижался на это или так, чтоб он верил. Она брехала так, что им стало противно. А трамп был сдержанней.
И оба не годились на пост презов. Хотя оба всё равно лучше, чем ваш бункерный
RockyII
заблокирован в форуме
3812/4545 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Чаще пишет в "Политика" (75%)
Россия, Северная Пальмира
Инфо
R
RockyII заблокирован в форуме
4 года назад / 22 января 2021 12:59
Феофан
Радиоточка, откуда к тебе провода тянутся?
wert12
Member
10530/13065 ответов, #50 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Политика" (93%)
Россия
Инфо
w
wert12 Member
4 года назад / 22 января 2021 13:01
Феофан
Тут есть разница - брехать так, чтоб избиратель чувствовал, что его держат за придурка и обижался на это или так, чтоб он верил. Она брехала так, что им стало противно.

поэтому и набрала больше голосов, чем Трамп
busia
Member
1633/11210 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Инфо
b
busia Member
4 года назад / 22 января 2021 13:05
Остап Бендер
Да пофиг на их пол, мало какая моча им там в голову ударила.

Абсолютно согласен, хотят быть сестрами - имеют право, их личное дело. У них есть замечательный фильм "V значит вендетта". И США, с политической цензурой в СМИ и стремительно наибирающим обороты преследованием инакомыслящих, на глазах , имхо, превращается в государство из этого фильма.
Верноподаннические СМИ и соцсети отдельная тема, про события в РФ по традиции слушаем БиБиСи, а про события в США будем смотреть рашн тв под руководством Симонян (никак не могу запомнить как там оно называется).
vlat131
Member
3344/3538 ответов
Россия, Москва
Инфо
v
vlat131 Member
4 года назад / 22 января 2021 13:12
Феофан

vlat131

Вы и правда думаете, американскому избирателю не пофиг, как вами называется система правления?
Ему важно знать, что он может повлиять на ситуацию, если его что-то будет не устраивать. А под знаменем какой партии - ему глубоко чихать. Для особо россиян поясняю - та партия, которая первой заметит и перехватит недовольство американского избирателя - та и выиграет.
Святая наивность)))
Специально для тех, кто исповедует старый, ещё с советских времён миф о том, что в Америке только две партии, сообщаю, что в США действуют более 40 партий. А если уж на то пошло, в нынешних выборах, помимо, кандидатов от двух основных партий, видимо, примут участие кандидаты ещё и от Либертарианский партии и Партии зелёных. Другой вопрос, что шансов на победу в борьбе за Белый дом у них практически нет. Либертарианцу Джонсону опросы предрекают 9%, а Стейну от Партии зелёных и того меньше – каких-то несчастных 2 %. Почему так мало? Ну хотя бы потому, что большинству избирателей они просто неизвестны, о них почти совсем не пишут газеты и не говорит телевидение.
https://echo.msk.ru/blog/taratuta/1838796-echo/
Всё решают СМИ(подконтрольные кому-надо) кому быть а кому не быть ..а не партии и тем более избиратель.
wictor01
Member
1267/1269 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (99%)
Россия, Волгоград
Инфо
w
wictor01 Member
4 года назад / 22 января 2021 13:53
Феофан
Вы б лучше пояснили, почему вы так ненавидите байдена. Он же политик, он именно что всегда врёт, значит шанс договориться с ним у вас есть.
Тут какое то не допонимание возникло. Я не люблю всех президентов США, по крайней мере живых. Да и США то же. И всех президентов считаю врагами России, если и не врагами, то хотя бы вредителями. И ничего хорошего от США и их президентов для России ждать не стоит. Не зависимо от партийной принадлежности и ФИО. Что подтверждает реальная политика. Одобрение Трампа, а не Байдена, токмо из за харизмы Трампа, он все таки периодически "зажигал". Для меня чем больше они с собой бодаются, тем лучше. В общем отношение как в фразе: "беспокоюсь за США, вдруг у США все хорошо!"
P.S. Мне нравился Джордж Бущ младший - златоуст, стоявший в одном ряду с такими признанными классиками, как Черномырдин и Виталий Кличко. Хотя конечно Псаки и Байден с Альцгеймером то же могут порадовать!

Добавление от 22.01.2021 13:53:

busia
Абсолютно согласен, хотят быть сестрами - имеют право, их личное дело.
Если бы было это безобидно, то ни кто бы против не выступал. В жизни же, если гей или прочие меньшинства, появляются где то на руководящих постах, то там активно начинают появляться им подобные. Не потому что у них отличные деловые качества, а просто потому что они такие. А если - политики, то уже начинается сегрегация по "взрослому".
Вот пример такой попытки, но по честному и результат удивил авторов. Правда в Австралии, но уж очень мне понравилось!
Собеседования вслепую
Alexei2004
Member
10059/20233 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Инфо
A
Alexei2004 Member
4 года назад / 22 января 2021 13:55
wictor01
Тут какое то не допонимание возникло. Я не люблю всех президентов США, по крайней мере живых.
Можно проиллюстрировать на примере третьих стран пользу и вред от нескольких американских президентов.
Афганистан, Ирак, курдские территории везде установлена американская демократия.
Примеры поближе: Молдавия, Средняя Азия в период строительства военных баз США и позже примкнувшие к американской демократии Грузия и Украина. Отчетность главы государства перед толпой там существенно улучшилась, а правительство опирается на умных американских советников. Как минимум граждане получили возможность болтаться по миру в поисках пособий и работы. Только ранее возможность получить квалифицированную работу за границей у них была выше. А сейчас мы увидели сплошные финансовые аферы. В Штатах кредитование прежде всего внутри страны. У гастербайтеров уход от налогов и от обязательств содержать своих родителей на родине. В РФ это наблюдалось в 90-х и начале нулевых. А сейчас только "румын" Киркоров кичится дружбой с демократическим Зеленским. Остальные публичные люди подобные демократические связи предпочитают на показ не выставлять.
Grin
Member
8203/15300 ответов, #108 в рейтинге
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Политика" (49%)
США
Инфо
G
Grin Member
4 года назад / 22 января 2021 16:25
Шимон
отказ Байдена от попыток установить более тёплые отношения с Россией - первый подобный случай после распада СССР.
Байден просто хорошо знает всю эту систему со времён Брежнева и первого договора снв.
RockyII
заблокирован в форуме
3815/4548 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Чаще пишет в "Политика" (75%)
Россия, Северная Пальмира
Инфо
R
RockyII заблокирован в форуме
4 года назад / 22 января 2021 16:34
Grin
Байден просто хорошо знает всю эту систему со времён Брежнева и первого договора снв.
У т.Байдена признаки старческого маразма, тут помню, тут не помню.
Selkie
скептик
8965/10175 ответов, #155 в рейтинге
15 лет на iXBT, с января 2010
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Россия, Петрозаводск
Инфо
S
Selkie скептик
4 года назад / 22 января 2021 16:40
busia
У них есть замечательный фильм "V значит вендетта".
Не у них, а немножко восточнее.
ЪЬ
я остался с Рейганом
Оттуда же:
Я помню, когда у меня была встреча с Путиным в 2005 году в Париже. Он заходил со мной говорить, все опешили. Потому что я уже тогда был изгоем, потому что было объявлено, что с Сорокиным и Пелевиным мы – три врага литературных. И вдруг он со мной начал говорить. И знаете, я видел, как вот эта толпа, этих служащих, пресмыкающихся, они настолько опешили, они настолько в телячий восторг погрузились, что видят такую странную картину: вот он и другой.
Весь пост такой, хлестаковский. Столичная фауна.

Исправлено: Selkie, 22.01.2021 17:06

wictor01
Member
1268/1270 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Инфо
w
wictor01 Member
4 года назад / 22 января 2021 16:52
Grin
Во! Правильный текст! Неэмоциональный, одобряющий правильную линию партии транснациональных корпораций Не "заругают" и с работы не выпрут, если у нас здесь стукачок заведется. В США свобода слова - самая правильная, не то что у нас в Мордоре, при кровавом режиме сами знаете кого! Я считаю что камрадам из России стоит поучиться, как правильно выражать своё мнение. А вот Остапу бы, следовало остепениться и правду матку не резать - а то кабы чего не вышло

Добавление от 22.01.2021 16:52:

Я прям вижу глаза наших чиновников, когда они увидели как мочили Трампа! "А что так можно было! Ну и соответственно наука пошла впрок:
Блокировка призывов к митингам в российских сетях
Selkie
скептик
8967/10177 ответов, #155 в рейтинге
15 лет на iXBT, с января 2010
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Россия, Петрозаводск
Инфо
S
Selkie скептик
4 года назад / 22 января 2021 17:07
Вдогонку новость:
Законопроект, отменяющий ограничение по возрасту для назначенных президентом РФ чиновников, внес в Госдуму российский лидер Владимир Путин, передает корреспондент ИА REGNUM 22 января.
"Это другое"? Такой кадровый голод?
wictor01
А что так можно было!
Как будто они раньше не знали, что можно.
Meb
Member
25840/36031 ответов, #17 в рейтинге
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Политика" (76%)
Гондурас,  ☼ 
Web-страница
Инфо
Meb Member
4 года назад / 22 января 2021 17:21
wictor01
Блокировка призывов к митингам в российских сетях

https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73310.htm
упущен один момент:

Социальные сети на основании требования Генеральной прокуратуры и уведомлений Роскомнадзора удаляют призывы к детям участвовать в незаконных массовых мероприятиях.

wictor01
Member
1269/1271 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Волгоград
Инфо
w
wictor01 Member
4 года назад / 22 января 2021 18:14
Meb
Социальные сети на основании требования Генеральной прокуратуры и уведомлений Роскомнадзора
Ну это в Мордоре, на основании требований прокуратуры, а в США достаточно ТНК захотеть - это же другое! Чем Мордор и отличается от страны светлых эльфов. В Мордоре надо руководствоваться законом, а стране светлых эльфов достаточно пожеланий олигархов!
murla
Member
9267/19512 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
42 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Инфо
m
murla Member
4 года назад / 22 января 2021 18:21
Вся суть независимости Америки от импорта:
640x941, 114.8Kb
vlat131
Member
3345/3539 ответов
Россия, Москва
Инфо
v
vlat131 Member
4 года назад / 22 января 2021 19:32
Grin

Шимон
отказ Байдена от попыток установить более тёплые отношения с Россией - первый подобный случай после распада СССР.
Не уверен.. Байден знает что СССР уже нет?
Meb
Member
25841/36032 ответов, #17 в рейтинге
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Политика" (76%)
Гондурас,  ☼ 
Web-страница
Инфо
Meb Member
4 года назад / 22 января 2021 20:04
vlat131
Grin
Шимон

СНВ Байден отказывается от всего кроме СНВ. Штаты в удалении от тактических и при войне в Европе уязвимы от стратегов. Никакие иджисы их не работаю. они о космических системах думают, как кстати и о 6м поколении самолетов

Добавление от 22.01.2021 20:04:

Сенат США утвердил Ллойда Остина на пост главы Пентагона

580x386, 28.7Kb

67 лет, член правления компании Raytheon Technologies
user432
Member
25589/25900 ответов, #30 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Россия
Инфо
u
user432 Member
4 года назад / 22 января 2021 20:16
Meb

Сенат США утвердил Ллойда Остина на пост главы Пентагона
67 лет, член правления компании Raytheon Technologies
Это не коррупция, это другое...
Nikanet
Member
22978/28630 ответов, #62 в рейтинге
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Политика" (78%)
Россия
Инфо
N
Nikanet Member
4 года назад / 22 января 2021 20:43
user432
это другое
Это хуже. Это негр.
True
Member
14060/28774 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Россия, Москва
Инфо
T
True Member
4 года назад / 22 января 2021 20:51
Nikanet

user432
это другое
Это хуже. Это негр.
Зато здоровый шкаф, легко заборет Шойгу в армрестлинге.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123119120121122123124125126127128129167168169далее
Продолжение темы здесь