Остап Бендер
Р В РўвЂР  В»Р СвЂР  Р…ная С†РСвЂР ЎвЂљР В°РЎвЂљР В° была автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”Рцскрыта. нажРСВР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ, чтобы ецувРСвЂР В РўвЂР  ВµРЎвЂљРЎРЉ.
Остап Бендер
ШимонТут как бы вызывает удивление отношение к этому митингу. Почему вообще надо было его запрещать ("не согласовывать"), в чем была бы проблема, если бы в субботу собралось тысяч 20 человек на отктрытом воздухе (то есть с минимальной вероятностьью распрстранить вирус), поскандировали бы что-нибудь типа "свободу Алексею Навальному" и разошлись бы? Вот у нас, скажем, уже почти год каждую неделю ( а то и чаще) собирается народ у резиденции премьер-министра и требует, чтобы он ушел в отставку. Когда ведут себя прилично, никто их не трогает. Начинают буянить и ломать имущество - задерживают и назавтра выпускают. И в чем проблема?
Ты своего несовершеннолетнего сына отпустишь на такой митинг?
Бендер, ты всё наврал про меня. В-первых, мои дети уже давно совершеннолетние. Во-вторых, они, как и я, живут в Израиле, в Россию не собираются (хотя младший побывал и погулял по местам, где я жил), о Навальном, конечно, слышали, но только в самых общих чертах.
В-третьих, я сам в молодости (хотя и будучи совершеннолетним) побывал на множестве митингах и демонстрациях, законных и незаконных, в СССР и Израиле. В СССР уже начиналась перестройка, но митинги еще разгоняли, и людей задерживали, и я испытал всё это на своей шкуре.
А в-четвертых, и это главное по теме, я никого не призываю идти 23-го на митинг. Наоборот, я считаю, что это дело безнадежное, и люди пострадают напрасно, в большинстве своем хорошие люди, время которых еще не пришло в силу их юного возраста.
Тот, кто пойдет в нынешних обстоятельствах - честь ему и хвала, но лучше пусть не идет подставляться под издевательства.