Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад82далее
integrity: Российское импортозамещение, бессмысленное и беспощадное (часть 9)
barmaley-21REG
Member
27/1088 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (36%)
Россия
Инфо
b
barmaley-21REG Member
3 года назад / 06 июля 2022 08:45
romchik
Самое плохое это закрытие строительных гипермаркетов аналогов в России нет, заменить их продукцию не чем.
Эти гипермаркеты давали работу множеству предприятий в России, сейчас они будут вынуждены остановится и потянут за собой
в том числе и крупных промышленных металлургов, химиков и тд

- интересно, а как это экономика Америк-Европ без строительных гипермаркетов так развилась? Как я понимаю в 70-80-90 годах гипермаркетами и не пахло, а экономика у них росла, качество и количество производимых продуктов росло.
dimanpivo
Member
45433/49103 ответов, #12 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
3 года назад / 06 июля 2022 08:45
romchik
Если у вас иначе можно только позавидовать.
Не закрылись. 1 Леруа на полумиллионный город не вытеснит всех.
romchik
unregistered
r
romchik unregistered
3 года назад / 06 июля 2022 08:51
dimanpivo
Эти мелкие так называемые оптовые вклады уже давно выродились, то что осталось как правило имеет узкий ассортимент и низкое качество товаров
я недавно для ремонта крыши покупать на таком складе продукцию компании ТехноНиколь , весь переплевался , качество ниже плинтуса, обратно не принимают .
Вот и думай что это толи брак продают самопальный то ли ТехноНиколь скурвился.
dimanpivo

romchik
Если у вас иначе можно только позавидовать.
Не закрылись. 1 Леруа на полумиллионный город не вытеснит всех.
А ни кто и не говорит что он всех вытеснит, некоторые останутся, но продажи потеряют очень сильно , у нас после Леруа многие сетевые гипермаркеты закрылись
не выдержав конкуренции, это плохо, но так случилось.
dimanpivo
Member
45434/49104 ответов, #12 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
3 года назад / 06 июля 2022 09:01
romchik
Эти мелкие так называемые оптовые вклады уже давно выродились,
Это огромный склад... Несколько гектар ангаров и шоурум тоже очень большой. У него есть и розница называется - Моя Родня. Несколько многоэтажных магазинов. Там дороже.

Добавление от 06.07.2022 09:01:

Я думаю вы преувеличиваете влияние
romchik
unregistered
r
romchik unregistered
3 года назад / 06 июля 2022 09:59
dimanpivo

romchik
Эти мелкие так называемые оптовые вклады уже давно выродились,
Это огромный склад... Несколько гектар ангаров и шоурум тоже очень большой. У него есть и розница называется - Моя Родня. Несколько многоэтажных магазинов. Там дороже.

Добавление от 06.07.2022 09:01:

Я думаю вы преувеличиваете влияние
По вашим меркам он может быть и большой но если кроме как у вас о нём больше ни кто не слышал это обычным мелкий местячковый складик ,
собственно об этом говорит появление у вас Леруа которая не будет строить свои сети если не получит доминирующего положения на рынке данных товаров.
Лакоб
Member
523/4915 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (32%)
Россия, Москва
Инфо
Л
Лакоб Member
3 года назад / 06 июля 2022 10:11
A-4
Зачем вам половина? Лавина начинается с одного камня.
Мне, к сожалению, никто половину не предлагает.
Я о том, что даже на самых выработанных месторождениях жидких углеводородов как минимум половина начальных запасов остается в недрах и у человечества нет рентабельных технологий для их извлечения. А львиную долю даже не пытаются добывать в силу нерентабельности.

Вы поняли, что такое "эффект тёплого шампанского"?
Не особо. Полагаю, лавинообразный процесс разложения гидратов на отдельных участках океанического дна при превышении критической температуры, с выделением тепла и свободного газа в атмосферу.

Метан мерзлоты даёт ещё больший эффект.
И откуда же в мерзлоте мог взяться метан, как не из атмосферы?
На дне водоёмов понятно, сероводород и метан из оседающих и разлагающихся органических остатков выделяются, но при отрицательной-то температуре эти процессы практически не идут.

Сливает стиральные порошки в океан, убивая кораллы, которые захоранивают углерод.
В биосфере имеются организмы, находящие стиральные порошки вкусными и питательными, да и углерод есть кому захоранивать, помимо кораллов.
А вообще в атмосфере Земли прямо сейчас слишком мало углекислого газа даже для современных растений, овощеводы вынуждены добавлять его в теплицы из баллонов…

В модели "парниковой катастрофы" множество механизмов.
Грета, перелогинься!
Мало ли какие бредовые модели понавыдумывали «ученые» и подхватили политики уже даже в этом тысячелетии…

С какой радости? Вы представляете планетарную историю на таких исторических масштабах?
Ну вообще-то я когда-то несколько семестров изучал ряд предметов, связанных с геологией и некоторое представление о структуре осадочных пород коры Земли и об условиях их образования имею.

Посмотрите хоть на wiki хронологию динозавров и возраст скопления Плеяды.
Зачем? Самые грандиозные изменения климата Земли случились задолго до динозавров, а скопления Плеяды на солнечную систему вообще и нашу планету в частности никак не влияют.
Лучше вы хотя бы там про эволюцию атмосферы Земли почитайте и уясните, что в геологических и, тем более, астрономических масштабах влияние человечества на происходящие процессы ничтожно.
Вероятно, Земля со временем повторит судьбу Венеры, но ни помочь, ни помешать этому вы не можете.

Вы поняли/нашли/знаете оригинальное авторское описание этой модели?
Какой «этой»? Той, что по политическим мотивам продвигают адепты «рукотворного глобального потепления», основанной на заведомо сфальсифицированных данных (что доказано сливами переписки её авторов)? Почему меня должна интересовать именно она?
Рок Солид
unregistered
Р
Рок Солид unregistered
3 года назад / 06 июля 2022 10:29
Лакоб
адепты «рукотворного глобального потепления»
Подлецы ещё за «озоновую дыру» не ответили.
vss
Member
16604/46717 ответов, #74 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
3 года назад / 06 июля 2022 10:44
user2f

По его словам, специальная военная операция "по освобождению исторических территорий Донбасса и по защите братского народа", экономические санкции против России, информационная и психологическая война являются большими вызовами. Он подчеркнул, что любой вызов - это время возможностей и изменений. "Я абсолютно убежден, что сегодня, несмотря на все эти вызовы, а может быть, как раз в том числе потому, что происходят такие вызовы, это время России, это время ваше", - уточнил Кириенко.
.
Он что, действительно про "исторические территории" говорил? Потому что Подмосковье - это историческая территория улуса Джучи. В общем, часть того, что сейчас - Китай, бывший тогда центром империи Чингизидов.
Это как понимать?
ksvs
Member
2875/6395 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (43%)
Инфо
k
ksvs Member
3 года назад / 06 июля 2022 11:52
dimanpivo

У нас в городе самый распространенный - много магазинов больших

У вас это где?
В Киеве?

В Пензе один.Еще один вроде есть где-то за городом.
Причем люди ненавидят его.
Потому что других магазинов нет и приходится затариваться в этом сраном векторе.
romchik
Если у вас Вектор предлагает ещё дешевле и тогда можно только позавидовать.

ничего он не предлагает дешевле,потому что ... их всего два - Вектор и Леруа

Был у нас неплохой магазин деревянных товаров рядом с Вектором.
Но... Вектор решил это дело забрать себе.Но не шмогла...
Сначала дрова из огромного ангара перенесли в маленькую пристройку ,а потом убрали вообще.

я сам его ненавижу ,но ... а куда деваться?
vanpetr
Member
2486/15494 ответов, #24 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (45%)
Инфо
v
vanpetr Member
3 года назад / 06 июля 2022 12:05
Рок Солид

Лакоб
адепты «рукотворного глобального потепления»
Подлецы ещё за «озоновую дыру» не ответили.
Озоновые дыры возникают там где пускают ракеты и возвращают. Я думаю кто в ответе говорить не нужно, у кого больше всего пусков и самые "толстые" ракеты?
Лакоб
Member
528/4920 ответов
Россия, Москва
Инфо
Л
Лакоб Member
3 года назад / 06 июля 2022 12:59
vanpetr
Озоновые дыры возникают там где пускают ракеты и возвращают.
Странно, ракеты пускают и сажают в северном полушарии, а дыра над южным полюсом.
dimanpivo
Member
45440/49114 ответов, #12 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
3 года назад / 06 июля 2022 14:26
ksvs
В Пензе один.Еще один вроде есть где-то за городом.
На Пролетарской На Суворова где рынок и в дальнем Арбеково. И в Ритейле еще один

Добавление от 06.07.2022 14:24:

В странной Пензе ты живешь? Может и жил когда... Да все забыл

Добавление от 06.07.2022 14:26:

ksvs
Сначала дрова из огромного ангара перенесли в маленькую пристройку ,а потом убрали вообще.

я сам его ненавижу ,но ... а куда деваться?

Деревяшки были хорошие на Красной горке.
alien8
Member
10133/79240 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (45%)
Россия
Инфо
a
alien8 Member
3 года назад / 06 июля 2022 15:42
vss

Потому что Подмосковье - это историческая территория улуса Джучи
Ну если так считать, тогда многие государства - "историческая территория" тогдашних татаро-монголов.
До них же там ничего не было

Добавление от 06.07.2022 15:42:

vanpetr

Озоновые дыры возникают там где пускают ракеты и возвращают.
Небесную твердь пробивают, подлецы!
ksvs
Member
2877/6397 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (43%)
Инфо
k
ksvs Member
3 года назад / 06 июля 2022 16:13
dimanpivo
На Пролетарской На Суворова где рынок и в дальнем Арбеково. И в Ритейле еще один

Добавление от 06.07.2022 14:24:

В странной Пензе ты живешь? Может и жил когда... Да все забыл

Я то сейчас в ней живу.А ты похоже давно сюда с Украины приезжал.
Позакрывались они на суворова и в ритейле.
А тот ,что как бы в дальнем Арбеково ,то и не в Пензе вовсе ,а на трассе рядом с Пензой .

Так что остается один на пролетарской.
A-4
Member
9063/9362 ответов, #82 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (97%)
Инфо
A
A-4 Member
3 года назад / 06 июля 2022 16:16
Лакоб

A-4
Вы поняли/нашли/знаете оригинальное авторское описание этой модели?
Какой «этой»?
Подсказка в тексте, если его читать внимательно.
Без уважению к тексту, ну и к его автору до кучи, продуктивное обсуждение невозможно.
Лакоб

Той, что по политическим мотивам продвигают адепты «рукотворного глобального потепления», основанной на заведомо сфальсифицированных данных (что доказано сливами переписки её авторов)? Почему меня должна интересовать именно она?
Вот, я подозревал, что вы (и markonx) телепат. Так что всё уже знаете и обсуждать дальше нечего.
dimanpivo
Member
45449/49124 ответов, #12 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
3 года назад / 06 июля 2022 16:24
ksvs
А тот ,что как бы в дальнем Арбеково ,то и не в Пензе вовсе ,а на трассе рядом с Пензой .

Уже Пенза. Домов там настроили давно. Там теперь улица 65-летия победы. Вот сколько ты не был в Пензе - лет 15

Добавление от 06.07.2022 16:24:

ksvs
Так что остается один на пролетарской.
Сайт говорит что 3. В ритейловский я 2 недели назад зашел... Так глаза продать.
Лакоб
Member
533/4925 ответов
Россия, Москва
Инфо
Л
Лакоб Member
3 года назад / 06 июля 2022 17:31
A-4
Без уважению к тексту, ну и к его автору до кучи, продуктивное обсуждение невозможно.
Чем этот скрываемый вами текст, равно как и его неназываемый автор заслужили моё уважение и что вы видите "продуктом" его/их обсуждения?
Вообще-то я склонен считать чушью любое утверждение, противоречащее сумме знаний школьной и институтской программы, пока оно не подтверждено убедительными фактами, а лучше опубликованное в рецензируемом научном издании.

Вот, я подозревал, что вы (и markonx) телепат. Так что всё уже знаете и обсуждать дальше нечего.
Что именно я должен был узнать о лженаучной теории «рукотворного глобального потепления» с помощью телепатии?
В древней статье «Инопланетяне как причина глобального потепления» достаточно внятно описан механизм тлетворного влияния «политической целесообразности» на науку. Именно из него произрастают и «вред пассивного курения», и «канцерогенность асбеста» и прочие ядерные зимы с глобальными потеплениями…
markonx
Member
5743/20841 ответов, #46 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "Политика" (39%)
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
3 года назад / 06 июля 2022 17:39
A-4
Так что всё уже знаете и обсуждать дальше нечего.
например про растворимость СО2 в воде?
ничего что СО2 и Н2О существуют исключительно и только в виде равновесной системы?
любое повышение содержания СО2 неизбежно влечет мало того что пропорциональное увеличение поглощения его водой, так еще и любое повышение температуры влечет не менее пропорциональное увеличение содержания водяного пара в атмосфере и... бабамц! еще большее увеличение поглощения СО2 - тупо за счет увеличения площади соприкосновения. а еще увеличение содержания водяного пара в атмосфере увеличивает её отражательную способность и приводит к уменьшению количества солнечного тепла (вспомним сказки про "ядерную зиму" про закрытое облаками пепла небо).
телепатия??? ДА!
bricklayer
Member
51/73 ответов
3 года на iXBT, с сентября 2021
Чаще пишет Р Р† "Политика" (65%)
Россия
Инфо
b
bricklayer Member
3 года назад / 06 июля 2022 17:46
cad_andry

Bozo
АКПП вставить в Жигули - нет. Двигатель для МС-21 - нет.
Т.е. про KATE-7 (готовую к серии и запоротую рено) и про готовящийся к конвейеру ПД-14 не слышали?
Вооще-то KATE-7 FT703 это не автомат (с гидротрансформатором), а роботизированная КПП. Роботизированные КПП имеют свои минусы, о которых подробно рассказано ролике- http://krutimotor.ru/rkpp-robotizirovannaya-korobka-…59nl1k1jd64085881 Для такой КПП требуется электронный блок управления и я не думаю, что его делают в РФ. Последний раз про возможность производства такой КПП для ВАЗа писали в 2019 г.- https://autotopik.ru/vaz/1533-ft703.html
А может на самом деле и не собирались? Сейчас они заявляют-
«В долгосрочном плане наша задача — создать новую современную российскую автомобильную платформу, обеспечив глубокую локализацию радиоэлектронного оборудования, автоматической коробки передач и других элементов, не говоря уже про ABS и подушку безопасности», — сказал Соколов. Он отметил, что в случае с ABS наравне с локализацией рассматривается и вопрос закупок у дружественных стран.
«Гораздо сложнее с автоматическими коробками передач, поскольку на запуск такого завода даже в максимально быстром режиме уходит не менее четырёх лет», — пояснил Соколов.
https://www.ixbt.com/news/2022/06/17/avtovaz-sobirae…9ows2hnb293553041
А дальше как в сказке, где Ходжа Нассреддин обещал научить разговаривать ишака- или ишак помрет, или султан помрет. Где взять технологии, промышленное оборудование? Если Путин хочет развивать промышленность, не надо было начинать войну. А если за 20 лет, когда были доступны западные технологии, промышленное оборудование, не наладили производства современных двигателей, трансмиссий, то как можно поверить, что в РФ все будет развиваться до мирового уровня за 4 года? У нас сейчас производство легковых автомобилей просто легло.
markonx
Member
5745/20843 ответов, #46 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "Политика" (39%)
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
3 года назад / 06 июля 2022 17:52
bricklayer
Для такой КПП требуется электронный блок управления и я не думаю, что его делают в РФ.
да... наверное слишком сложно - посчитать обороты на 2х (входной, выходной) валах и по жестко заданным передаточным числам (сама коробка - механика) и диапазонам оборотов двигателя включать сервоприводы (вот с которыми засада) - и всё это в технологии 150+ нм.
bricklayer
Member
52/74 ответов
3 года на iXBT, с сентября 2021
Чаще пишет Р Р† "Политика" (65%)
Россия
Инфо
b
bricklayer Member
3 года назад / 06 июля 2022 18:12
markonx

bricklayer
Для такой КПП требуется электронный блок управления и я не думаю, что его делают в РФ.
да... наверное слишком сложно - посчитать обороты на 2х (входной, выходной) валах и по жестко заданным передаточным числам (сама коробка - механика) и диапазонам оборотов двигателя включать сервоприводы (вот с которыми засада) - и всё это в технологии 150+ нм.
Ну если бы роботизированные КПП работали нормально, они бы вытеснили АКПП, но вот этого совершенно не происходит, и к работе таких КПП есть претензии, причем и к электронным блокам. Так ведь сейчас и не говорят, что на ВАЗ будут ставить эти КПП, говорят, что нужно строить завод, нужно 4 года. А чего за 20 лет не построили? А где теперь возьмут технологии, оборудование?
Василий Васильев
заблокирован в форуме до 15 апреля 2025, 17:22
8747/8762 ответов, #5 в рейтинге
4 года на iXBT, с сентября 2020
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (95%)
Россия
Инфо
В
Василий Васильев заблокирован в форуме до 15 апреля 2025, 17:22
3 года назад / 06 июля 2022 18:19
A-4
И да, атмосфера была сильно плотнее - первые летающие динозавры даже не имели трубчатых костей.
Да ладно! А можно подробности, за счет чего атмосфера была сильно плотнее?
directio
Member
4466/5242 ответов, #26 в рейтинге
5 лет на iXBT, с сентября 2019
Россия
Инфо
d
directio Member
3 года назад / 06 июля 2022 19:16
Лакоб
Именно из него произрастают и «вред пассивного курения», и «канцерогенность асбеста»
О блин! Так что, и асбест безопасен? А я то шугался... и дышущих дымом в рожу тоже можно и нужно терпеть? Прямо чудеса открываются...
vanpetr
Member
2489/15498 ответов, #24 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (45%)
Инфо
v
vanpetr Member
3 года назад / 06 июля 2022 19:25
markonx
сервоприводы у нас делают, да и в Китае валом. Тут проблема в том что оно нафиг никому не надо было. А сделать то не проблема. У китайских еще ПО свое, китайское. И часто там 1 рабочее из 10ка и то только частично. Проблема как обычно в тупости лиц принимающих решения.
Степа
Member
1545/3946 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет Р Р† "Общий" (36%)
Инфо
С
Степа Member
3 года назад / 06 июля 2022 20:00
bricklayer
Если Путин хочет развивать промышленность, не надо было начинать войну.
Зато теперь все любители импортозамещаться путем переклеивания ярлыков как на ладони. Вот теперь самое время раздавать награды импортозаместителям за их успехи...
Bozo
Member
9255/27617 ответов, #67 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (52%)
Инфо
B
Bozo Member
3 года назад / 06 июля 2022 20:22
A-4

Растворимость углекислого газа падает при повышении температуры. Метан мерзлоты даёт ещё больший эффект. Человек осушает болота.
В масштабах планеты осушенные болота Европы дают вклада в потепление ровно 0. Тихий океан занимает 1/2 поверхности суши, а болота Европы хорошо если 1/1000. А в других местах их и не осушал никто, потому что везде пустыни или степи. Кстати, в Европе приняли программу заболачивания осушенных болот до 2030года
maxx2000
Member
948/1157 ответов, #187 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (94%)
Канада
Инфо
m
maxx2000 Member
3 года назад / 06 июля 2022 20:24
Сайт IKEA упал под натиском российского патриотизма

Странно... чет народ не хочет импортозамещаться...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237778798081828384858687176177178далее
Продолжение темы здесь
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

Новости iXBT.com
12:34«Складной король — тонкий и прочный». Смартфонов, подобных Oppo Find N5, на рынке ещё не было
12:27Samsung — всё? Компания, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, не попала даже в топ-6 по итогам 2024 года в Китае
12:20Полноприводный внедорожник с ДВС, «автоматом» и розеткой 220 В. Объявлена цена нового Jetour T2 для России
12:12Haval M6 и Jolion теперь дешевле 2 млн, Haval H3 за 2,5 млн рублей. Популярные автомобили Haval сильно подешевели в России
12:03Калужская область собирает всё больше машин. В этом году ожидается кратный рост производства
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:57Глава продукта ChatGPT выступит свидетелем в антимонопольном деле против Google
11:52В России переписали цены на Haval Dargo и Dargo X
11:45Топовый чип Snapdragon 8 Elite и самый дешёвый смартфон на этой платформе. Realme GT 7 появится в феврале 2025
11:44Трафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.