(Это продолжение предыдущей темы)
Aoxomoxoa unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
Lucred Member 10915/15079 ответов, #154 в рейтинге 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Санкт-Петербург | я про тенденцию последних пары лет , когда на фоне пандемии - богатейшие люди РФ увеличили свои состояния чуть ли не вдвое , а суммарные накопления беднейшей половины населения так же примерно вдвое сократились, и все это на фоне стремительного роста закредитованности населения. |
Superb Member | Lucred они это не делают публично, однако влияние на политику оказывают существенное , и власть действует в их интересах. Не публично, но вы об этом знаете? Вы олигарх? |
Афанасьев Олег Member 21813/34431 ответов, #18 в рейтинге 25 лет на iXBT, с марта 2000 882 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (67%) Россия, Москва Web-страница | Superb федеральных трасс а вот федеральных трасс по 2 полосы в каждую сторону могло быть и больше, и существенно. ВВП России вырос существенно выше, чем у всех нефтегазовых стран мира если брать годы с примерно одинаковой ценой бочки - Россия середняк по темпам. И зачем далеко ходить, рядом соседний Казахстан, почти все то же самое, только еще и Астану/Нурсултан построили. И место в рейтинге ведения бизнеса на пару пп выше. |
Superb Member | Lucred я про тенденцию последних пары лет , когда на фоне пандемии - богатейшие люди РФ увеличили свои состояния чуть ли не вдвое , а суммарные накопления беднейшей половины населения так же примерно вдвое сократились, и все это на фоне стремительного роста закредитованности населения. Сбережения населения увеличились в 2,2 раза по сравнению с 2019 г. и составили более 5,2 трлн руб. Увеличилась доля зарплаты и социальных выплат (42,1 и 21% соответственно в 2020 г. против 40,6 и 18,9% в 2019-м) «Рост сбережений в 2020 г. является глобальным феноменом – он наблюдался в большинстве крупных экономик, – отмечает главный экономист по России и СНГ «ВТБ капитала» Александр Исаков. – Причины везде одни и те же: во-первых, физические ограничения на мобильности привели к сокращению расходов, которые ранее были связаны с работой вне дома, и это сокращение расходов привело к вынужденному сбережению. Во-вторых, рост риска потери трудового дохода привел к снижению спроса на товары длительного пользования – это тоже стало фактором роста сбережений». Добавление от 18.08.2021 16:57: Афанасьев Олега вот федеральных трасс по 2 полосы в каждую сторону могло быть и больше, и существенно. Согласен. Но ситуация улучшается, а не ухудшается. Добавление от 18.08.2021 17:16: Афанасьев ОлегИ зачем далеко ходить, рядом соседний Казахстан, почти все то же самое, только еще и Астану/Нурсултан построили. Нет там того же самого. Во-первых, Казахстан экспортирует почти в два раза больше баррелей нефти на душу населения. Во-вторых, кроме Астаны и Алма-Аты в Казахстане кругом нищета. В-третьих, уровень жизни в России существенно выше уровня жизни в Казахстане. Казахские школьники и студенты не побеждают в олимпиадах. В Казахстане не строят новы аэропорты в каждом областном центре. Астана не вошла в топ городов для жизни и ведения бизнеса как Москва или Санкт-Петербург. ЗВР Казахстана составляют почти 36 млрд. долларов, но даже близко не покрывают совокупный внешний долг Казахстана в 160 млрд. долларов. Кстати, население Казахстана в 10 раз меньше российского, а внешний долг меньше всего в 3 раза. То есть Казахстан в 3 раза больше живёт в долг, чем Россия. И так далее. Сравнивать можно. Но Россия добилась гораздо больших успехов, при том, что экспортирует баррелей на душу населения почти в 2 раза меньше |
Lucred Member 10916/15080 ответов, #154 в рейтинге 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Санкт-Петербург | Superb Lucred они это не делают публично, однако влияние на политику оказывают существенное , и власть действует в их интересах. Не публично, но вы об этом знаете? Вы олигарх? подробные механизмы влияния можно и не знать -когда результат налицо. Добавление от 18.08.2021 17:26: Superb Сбережения населения увеличились в 2,2 раза по сравнению с 2019 г. и составили более 5,2 трлн руб. Увеличилась доля зарплаты и социальных выплат (42,1 и 21% соответственно в 2020 г. против 40,6 и 18,9% в 2019-м) "дифференциация доходов между богатыми и бедными увеличивалась: бедных стало больше, зато у богатых, которые по большей части заняты в госсекторе и крупном бизнесе, зарплаты росли, и они делали сбережения довольно крупных сумм», – говорит экономист." ровно то что писал и я - богатые разбогатели , бедные обеднели . |
Superb Member | Lucred подробные механизмы влияния можно и не знать -когда результат налицо. Олигархов в России сегодня нет, потому что никто из богатых людей не влияет на решения принимаемые властью. Ручку Путина с Потаниным помните? даже в вашей статейке написано Индекс Джини в России в 2020 году меньше, чем в Китае и США |
Соооо Member | Москва на 167 месте в качестве жизни, Алмата на 177, разница невелика. Прага, например, на 69, Варшава на 82. Даже Детройт, о котором только ленивый запутинец не упомянул как о дне днищенском, на 72. Это что же получается! https://mobilityexchange.mercer.com/Insights/quality-of-living-rankings |
Евгений Смирнов Member 1118/2858 ответов, #55 в рейтинге 5 лет на iXBT, с ноября 2019 Чаще пишет в "Политика" (91%) Великобритания | И да. В США 40 миллионов человек получают зарплаты ниже прожиточного минимума. Это ЗАРПЛАТЫ. А доходы - ещё ниже. Это около 13% населения США. При этом на доходы меньше 5,5 долларов в день в ценах 2011 года, по данным ВБ, живут меньше 2% американцев. Я вообще-топодумал, мы еще вчера это обсудили. А тут опять старая платинка. Опять прежние вопросы, насколько бедость в России меньше, чем в США? Кто такие люди в США, живущие на 5,5 долларов в день? Каков порог бедности в США? Как люди могут получать доход ниже порога бедности, если есть установленная законом минимальная оплата труда? Жду с нетерпением ссылок на сайт соответствующего американского ведомства для продолжения обсуждения. |
Superb Member | Соооо Это что же получается! https://mobilityexchange.mercer.com/Insights/quality…f-living-rankings Не очень понятны критерии, по которым рейтинг Бангалора, в котором я был, в котором на весь многомиллионный город два светофора, кругом грязь и нищие, но он стоит выше по рейтингу, чем Москва. А критерии, по которым они собирали данные они не раскрывают. |
Евгений Смирнов Member 1119/2859 ответов, #55 в рейтинге 5 лет на iXBT, с ноября 2019 Чаще пишет в "Политика" (91%) Великобритания | Superb Не очень понятны критерии, по которым рейтинг Бангалора, в котором я был, в котором на весь многомиллионный город два светофора, кругом грязь и нищие, но он стоит выше по рейтингу, чем Москва. А критерии, по которым они собирали данные они не раскрывают. Мне например тоже не очень понятны критерии Всмирного банка 2011 РРР, по которым бедность в РОссии меньше американской? Кто такие люди в США, работающие легально, но с оплатой труда менее, установленной законом. |
Superb Member | Евгений Смирнов Я вообще-топодумал, мы еще вчера это обсудили. Это критерии бедности Всемирного Банка. Вы не доверяете их исследованиям? ак люди могут получать доход ниже порога бедности, если есть установленная законом минимальная оплата труда? Странный вопрос. Как люди могут жить за порогом черты бедности? Вы путаете доходы населения и зарплату. Если муж и жена имеют 8 детей и получают минимальную зарплату, а ещё на иждивении есть родители с обеих сторон, вот и получается, что 2000 долларов нужно разделить на 14 человек. Это будет 142 доллара в месяц или 4,7 доллара в день. Добавление от 18.08.2021 17:57: Евгений СмирновКто такие люди в США, работающие легально, но с оплатой труда менее, установленной законом. Не путайте зарплату и доход. Можно работать ещё на полставки. Или сдельно. Понимаете? Нет? В США минимальная оплата труда ПОЧАСОВАЯ. |
A-4 Member | * Довольно часто коэффициент Джини приводится без описания группировки совокупности, то есть часто отсутствует информация о том, на какие же именно квантили поделена совокупность. Так, чем на большее количество групп поделена одна и та же совокупность (больше квантилей), тем выше для неё значение коэффициента Джини.(1) * Коэффициент Джини не учитывает источник дохода, то есть для определённой географической единицы (страны, региона и т. п.) коэффициент Джини может быть довольно низким, но при этом какая-то часть населения свой доход обеспечивает за счёт труда, а другая — за счёт собственности. Так в Швеции значение коэффициента Джини довольно низко, но при этом только 5 % домохозяйств владеют 77 % акций от общего количества акций, которым владеют все домохозяйства. Это обеспечивает этим 5 % доход, который остальное население получает за счёт труда. <...> |
Евгений Смирнов Member 1120/2860 ответов, #55 в рейтинге 5 лет на iXBT, с ноября 2019 Чаще пишет в "Политика" (91%) Великобритания | Superb Не путайте зарплату и доход. Можно работать ещё на полставки. Или сдельно. Понимаете? Нет? В США минимальная оплата труда ПОЧАСОВАЯ. Давайте посмотрим соотетствующий сайт американской службы труда. А также посмотрим, а правда ли работающие там в количетсве 40% живут за чертой бедности. Что такое в данных всемирного банка 2011РРР? Вы сами же сомневались в критерии оценки комфортности проживания. |
Superb Member | Соооо Это что же получается! Кстати, в Индии 87% населения живут меньше, чем на 5,5 долларов в день по ППС в ценах 2011 года. Как при такой нищете качество жизни в индийских городах оказывается выше, чем в российских - очень большая загадка. Подозреваю, что в рейтингах учитывается большой вес свободы ЛГБТ и политические причины, якобы они позволяют жить людям лучше. |
Евгений Смирнов Member 1121/2861 ответов, #55 в рейтинге 5 лет на iXBT, с ноября 2019 Чаще пишет в "Политика" (91%) Великобритания |
Соооо Member | Раскройте ваши критерии, по которым "Астана не вошла в топ городов для жизни и ведения бизнеса как Москва или Санкт-Петербург". |
shrk Member 1218/5220 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 14 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Россия, Уфа |
Superb Member | Евгений Смирнов Давайте посмотрим соотетствующий сайт американской службы труда. А также посмотрим, а правда ли работающие там в количетсве 40% живут за чертой беднос А где я писал, что 40% рабочих живут за чертой бедности в США? Я писал, что по данным ВБ около 2% населения живут ниже установленного ВБ порога бедности. И да. Вы путаете постоянно зарплаты и доходы. Доход семьи складывается не только из зарплаты. Среднедушевой доход - это деление всех доходов семьи на количество человек в семье, включая иждивенцев. Зарплата не равна доходу. Поэтому в многодетных семьях величина дохода меньше, чем в бездетных. Вы хоть это понимаете? Что такое в данных всемирного банка 2011РРР? Это сложно понять? Чтобы сравнивать доходы в разные временные промежутки, их приводят к единому временному промежутку. А чтобы сравнивать доходы в разных странах их приводят к паритету покупательной способности. |
shrk Member 1219/5221 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 14 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Россия, Уфа |
Superb Member | Соооо Раскройте ваши критерии, по которым "Астана не вошла в топ городов для жизни и ведения бизнеса как Москва или Санкт-Петербург". Это не мои критерии. https://www.bestcities.org/methodology/ Методология описана |
Евгений Смирнов Member 1122/2862 ответов, #55 в рейтинге 5 лет на iXBT, с ноября 2019 Чаще пишет в "Политика" (91%) Великобритания | Superb Это сложно понять? Чтобы сравнивать доходы в разные временные промежутки, их приводят к единому временному промежутку. А чтобы сравнивать доходы в разных странах их приводят к паритету покупательной способности. А если в 2021 году посчитать по хотя бы 2018 РРР или по 2020 РРР? Будет ли то же самое? Теперь по доходам. Сколько в провинции средняя ЗП? 20 тыс? 25 тыс? Получаеся, что семья мз четырех человек в России также живет за чертой бедности. Нет? П если посчитать располагаемые доходы с учетом всех кредитов... |
Superb Member | shrk Я был в Казахстане, в небольших городах. Там все примерно так же, как и в наших городах со сравнимым по численности населением. Та же нищета, если сравнивать с Астаной или Москвой. Я был в Астане, Алма-ате, Караганде, Чимкенте. Даже в Астане уровень жизни гораздо ниже, чем в российской провинции. Хотя город впечатляет с точки зрения новой архитектуры. |
Евгений Смирнов Member 1123/2863 ответов, #55 в рейтинге 5 лет на iXBT, с ноября 2019 Чаще пишет в "Политика" (91%) Великобритания |
Евгений Смирнов Member 1124/2864 ответов, #55 в рейтинге 5 лет на iXBT, с ноября 2019 Чаще пишет в "Политика" (91%) Великобритания | Superb Так и считается. Данные по доходам я уже представлял. Хотите ещё раз? Не нао, давайте лучше не мутную таблицу не весть откуда. А данные всемирного банка по распределению доходов населения России. С того, что я там был. я общался с людьми, знаю зарплаты. Легко сравнить зарплату таксиста в Астане и Москве или российской провинции. Она не в пользу Астаны, даже по сравнению с российской провинцией, не то, что с Москвой. Да Вы сами себе Всемирный банк, сами рейтинги составляете. Зачем Вам ссылаться на непрофессионалов. Я думал, Вы еще скажете, на Дзене прочитал. |
Superb Member | Евгений Смирнов В 2018 году коэффициент ППС был 0,41 Добавление от 18.08.2021 18:37: Евгений СмирновНе нао, давайте лучше не мутную таблицу не весть откуда. А данные всемирного банка по распределению доходов населения России. Это данные Росстата. Данные ВБ по проценту населения, которое имеет доход ниже 5,5 долларов (2011, ППС) я вам предоставил. Добавление от 18.08.2021 18:38: Евгений СмирновДа Вы сами себе Всемирный банк, сами рейтинги составляете. Вас не устраивают данные даже ВБ. О чём ещё говорить то? Если бы ВБ сказал, как в России нищих много - вы бы тут с пеной у рта кричали бы, как он прав. |
Евгений Смирнов Member 1125/2865 ответов, #55 в рейтинге 5 лет на iXBT, с ноября 2019 Чаще пишет в "Политика" (91%) Великобритания |
Superb Member | Евгений Смирнов Зачем Вам ссылаться на непрофессионалов. Я думал, Вы еще скажете, на Дзене прочитал. Средняя зарплата в Нурсултане - 212000 тенге - это 36 тысяч рублей. это в столице! |
Евгений Смирнов Member 1126/2866 ответов, #55 в рейтинге 5 лет на iXBT, с ноября 2019 Чаще пишет в "Политика" (91%) Великобритания | Superb Евгений Смирнов Зачем Вам ссылаться на непрофессионалов. Я думал, Вы еще скажете, на Дзене прочитал. Средняя зарплата в Нурсултане - 212000 тенге - это 36 тысяч рублей. это в столице! |