Продолжение темы здесь
Кураторы: Stormik власть, путин, россия, экономика
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад90далее
Aoxomoxoa: Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией (часть 47)
Локальные правила темы (обновлено 14.10.2015)
прочитать объявление полностью
Fita
Member
321/382 ответов
9 лет на iXBT, с июня 2015
Чаще пишет Р Р† "Политика" (88%)
Инфо
F
Fita Member
3 года назад / 17 сентября 2021 19:00
Superb
График Всемирного Банка про количество населения, которое жило на сумму меньше 5,5 долларов по ППС в ценах 2011 года.

Fita
И почему этот банк лучше нашего Росстата должен знать? Откуда он данные берет? От засланных иноагентов?

По какому критерию они приводили? Критерий Паше или какой другой? Где это конкретно указано? Почему есть критика в отношении именно этого критерия? Почему, чем вообще обосновано применение среднего арифметического, а не среднего квадратичного?

То есть вопросов много. А ответов нет.

Ну так почему всемирный банк, а не Росстат?
Где у этого банка описана методика и обоснование критериев?
У нашего Росстата утверждены методические указания, а у них как?
Ну так почему этого иноагента нужно слушать и где он описал методику приведения цен?

Исправлено: Fita, 17.09.2021 19:01

Superb
Member
3219/3246 ответов, #37 в рейтинге
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (99%)
Инфо
S
Superb Member
3 года назад / 17 сентября 2021 19:00
Fita
Являеется это интегральным, то есть обобщающим показателем в том числе и итогов правления? Или вообще дорвавшаяся до власти верхушка не имеет отношения ни к народу, ни к дальнейшей судьбе страны?
Коэффициент естественного прироста населения в Российской Империи 1897 году был 20, в 1903 году - 21,3, в 1910 - 21,3. С 1897 по 1913 год он не опускался ниже 16,3 промилле.

А вот цифры по СССР:
В 1950 году естественный прирост составлял 16,8 промилле
1960 - 15,8
1970 - 5,9
1980 - 4,9
1990 - 2,2

Правильно ли я вас понимаю, что все эти цифры мы должны интерпретировать так: как хорошо было жить при царе, и как плохо в СССР, особенно в эпоху застоя?
star-ik
Member
4471/4853 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет Р Р† "Политика" (91%)
Россия, Новосибирск
Инфо
s
star-ik Member
3 года назад / 17 сентября 2021 19:06

Stranik17
Вы и мне, как ей неоднократно писали " несёте "дичь"". Чем это отличается от ее "Вы бредите"? Чем ваше нести "дичь" отличается от ее "нести бред"?

Ну ладно убедили , спецом для вас - если нести дичь или(по словарю) нести вздор, ерундить и бредить одно и тоже и вполне допустимо, буду пользоваться вторым вариантом... Вы тогда сударь не ерундили вы бредили...
А я ведь не знал... А так можно было?
Fita
Member
322/383 ответов
Инфо
F
Fita Member
3 года назад / 17 сентября 2021 19:09
Афанасьев Олег
а вот рождаемость (основной фактор) - зависит от образованности/религиозности/урбанизации....

И тут государство мало что может.

Браво!!!

Советская власть впервые в мире добилась полной поголовной грамотности населения. А теперь оказывается, что современное государство мало что может сделать в области образования. Вот в разрушении системы образования (и науки) - это государство может легко.

И на идейное воспитание современное государство, оказываеется, мало может влиять. Это раньше можно было. И не только советский пример, но и вся история человечества - влияли государства на этот аспект жизни своих подданых/граждан. А теперь вот уже не может.
И урбанизация сама по себе, независимо от государства идет.

Браво! Браво!! Браво!!!
Altid
Member
8015/21713 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет Р Р† "Общий" (55%)
Инфо
A
Altid Member
3 года назад / 17 сентября 2021 19:13
Вот классический пример пропаганды от Superb:

при этом естественный прирост в России на третьем месте в мире

Сам по себе манипулятивный показатель дельты изменения естественного прироста незаметно превратился в естественный прирост.

вот вам таблица по количеству мигрантов на 2017 год на 1000 населениях

Очередная манипуляция статистикой. За счет того разницы в населении стран - 1000 мигрантов, приехавших в Норвегию, дадут большее значение показателя, чем 10000, приехавших в Россию.
Fita
Member
323/384 ответов
Инфо
F
Fita Member
3 года назад / 17 сентября 2021 19:15
Superb

Правильно ли я вас понимаю, что все эти цифры мы должны интерпретировать так: как хорошо было жить при царе, и как плохо в СССР, особенно в эпоху застоя?

Нет, неправильно. Я выводов вообще не делала, тем более таких. Просто показала, что есть множество НАУЧНЫХ (а не политических!) статей, где рассматривается проблема демографической безопасности. Считают эти ученые, что есть такая проблема, чем-то она России угрожает.

То есть рассмотрение не в плане хорошо-плохо, а в плане что может стать со страной, если и дальше так пойдет.
star-ik
Member
4472/4854 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет Р Р† "Политика" (91%)
Россия, Новосибирск
Инфо
s
star-ik Member
3 года назад / 17 сентября 2021 19:20
Афанасьев Олег
...
Самое главное, что ни марксистка ни условно "либералы" не спорят друг с другом, видимо
у них никаких противоречий нет, а спорят исключительно с вами...
Весело смотреть..

Исправлено: star-ik, 17.09.2021 19:30

Vic_K
Member
6522/14929 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "История" (49%)
Россия, Белгородская обл.
Инфо
V
Vic_K Member
3 года назад / 17 сентября 2021 19:30
Fita
Советская власть впервые в мире добилась полной поголовной грамотности населения. А теперь оказывается, что современное государство мало что может сделать в области образования. Вот в разрушении системы образования (и науки) - это государство может легко.
Вы даже не поняли что вам написали. Вот для начала почитайте.
Superb
Member
3220/3247 ответов, #37 в рейтинге
Инфо
S
Superb Member
3 года назад / 17 сентября 2021 19:36
Fita
По какому критерию они приводили? Критерий Паше или какой другой? Где это конкретно указано? Почему есть критика в отношении именно этого критерия?

Я уже говорил, что методика Всемирного Банка применяла очень простые критерии, которые объяснены на сайте самого Всемирного банка: с целью СРАВНЕНИЯ уровня бедности в разных странах мира, нужно сравнивать их по уровню бедности в самых бедных странах мира. Для этого применяются универсальные отсечки: 1,9 долларов в день, 3,3 доллара в день, 5,5 долларов в день в постоянных ценах одного выбранного года по ППС. Это универсальная методика, позволяющая сравнивать уровень бедности в общих цифрах, поскольку национальные критерии бедности в разных странах - разные. И по национальному критерию бедности США - 99% населения Индии будет за чертой бедности, а в африканских странах - все 100%. А вот по критерию бедности в беднейших странах мира мы увидим, к примеру, на 5.5 доллара США в ценах 2011 года сейчас живут 89% населения Индии, но менее 2% жителей США и России. И 0% жителей некоторых европейских стран. Так что как показатель сравнения он является более адекватным. И именно поэтому такая методика принята Всемирным Банком. Международной организацией труда, международным валютным фондом, Международным банком реконструкции и развития, Организацией экономического сотрудничества и развития, Организацией объединённых наций и т.д. Но вы считаете себя умнее всех этих организаций, сидя на диване и указывая им, как они не правы, потому что эти цифры не позволяют вам обвинить Путина. Причём, если бы они позволили его обвинить, вы бы с ними согласились. Но это цифры, они - бесстрастны. А то, что вам не нравятся международно признанные методики сравнения только показывает вашу ангажированность и лживую пропаганду ваших тезисов, не опирающихся на цифры, в отличие от ВБ и статистики по демографии

Почему, чем вообще обосновано применение среднего арифметического, а не среднего квадратичного?
Вы вообще со статистикой знакомы? Понимаете, что среднее арифметическое показывает среднее значение, а среднее квадратическое отклонение - разброс?
Почитайте их методику на 36 страницах на английском языке. Они оценивают ДОЛЮ населения, живущего ниже определённой черты бедности. И показывают статистически более высокую точность их метода по сравнению с другими методами, в том числе сравнением средних значений с ошибкой выборки (средним квадратическим отклонением).

Ну так почему этого иноагента нужно слушать и где он описаал методику приведения цен?
Вы не экономист, поэтому НЕ ЗНАЕТЕ. что приведение цен осуществляется стандартно всеми экономистами по одной и той же методике: все цены уменьшаются (или увеличиваются) на величину инфляции к определённому периоду времени. Более подробно эту методику вы можете почитать здесь: https://www.gks.ru/bgd/regl/b10_17/IssWWW.exe/Stg/metod.htm Она не будет отличаться ни для ГКС. ни для ВБ.

Добавление от 17.09.2021 19:36:

Altid
Сам по себе манипулятивный показатель дельты изменения естественного прироста незаметно превратился в естественный прирост.
Это опечатка: темпы естественного прироста в России - третьи в мире. Я уже писал, что речь не о самом приросте, а о темповых показателях - темпах прироста населения.

Очередная манипуляция статистикой. За счет того разницы в населении стран - 1000 мигрантов, приехавших в Норвегию, дадут большее значение показателя, чем 10000, приехавших в Россию.
Вы правда не понимаете, что в данном случае для сравнения населения используются промилле, или количество мигрантов, приехавших/выехавших из страны, которые приходятся на каждую тысячу живущего в стране населения?

Ну почему противники Путина бывают настолько неграмотными?
Altid
Member
8016/21714 ответов
Инфо
A
Altid Member
3 года назад / 17 сентября 2021 19:43
Superb
У меня экономическое образование в отличие от вас

Видал я неэффективных менеджеров, которые выкручивались именно так: "Я повысил темпы роста прибыли". Плевать, что прибыль минусовая, акционерам это нравилась больше, чем "Мне так и не удалось вывести компанию в прибыль, у нас убыток", даже контракт такому менеджеру продляли.

Исправлено: Altid, 17.09.2021 19:44

Little Napoleon
Member
378/577 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (65%)
Инфо
L
Little Napoleon Member
3 года назад / 17 сентября 2021 19:44
Fita
Платошкин, общественное движение "За новый социализм".

Я как человек либеральных взглядов, против многих проявлений социализма. Так, что лично мне идеи Платошкин кажутся популисткими и не реализуемыми.
И его программы по демографии я так и не нашел. Одни лозунги. Если Вас не затруднит приведите ссылку на его программу по демографии.

Неизбежно будет увеличиваться, если в стране будут созданы привлекательные условия.

Я с этим утверждением - не согласен. Знаю многих людей, довольно обеспеченых, как в России так и странах ЕС у которых 1, реже 2 ребенка. Или под привлекательными условиями Вы имеете ввиду что то другое?

Altid
В 2000 году были на двести таком-то месте, а сейчас аж на до двести-сяком. Это успех, пацаны

Это не успех, это тяжелуй труд. Давайтет не уподобляться идиотам у которых все всегда просто.

Возможно кое какие моменты Путинской программы демография можно было улучшить. Но я не знаю политика предланающего понятную и выполнимую программу по демографии РФ.

Ещё раз если знаете программу какого либо политика по демографии, приведите ее, с фактами что она лучше реализованой Путиным.
Superb
Member
3221/3248 ответов, #37 в рейтинге
Инфо
S
Superb Member
3 года назад / 17 сентября 2021 19:48
Ars266
Интересно по вашему мнению у нас есть хоть какие то мало мальские проблемы,или все везде у нас тип топ?
Я уже писал про проблемы, которые есть у России. Демографическая - одна из них. Но это проблема, которая касается не только России, а всего мира, увы. Говорить, что при Путине эта проблема не сдвинулась с мёртвой точки - значит заниматься лживой пропагандой.

Я уже писал, что меня не устраивает. Пробам коррупции - есть. Значит ли это, что с ней не борются? Не значит. Проблема бедности - есть. Значит ли это, что с ней не борются? Не значит.
Нам нужны современные самолёты, которые мы производили бы сами, как это делал СССР, и мы движемся в этом направлении. Нам нужна современная Фарма, и сейчас в России есть такая Фарма, которой не было по сопоставимому уровню в СССР. У
Меня не устраивает, что либералы в ЦБ заживают ликвидность, и денежная масса в России является одной из самых низких в мире, а ЦБ повышает ставку в тот момент, когда во всём мире вовсю кредитуют производства. Мне не нравится отсутствие промышленной политики ЦБ нашего. Мне не нравится отсутствие субсидирования процентной ставки для стимулирования роста производства. Мне не нравится, что у нас нет пока государственных структур, которые занимались бы централизованно разработками инноваций по всему спектру промышленного производства, включая импорт, как это делал Китай, продавая эти разработки отечественному же бизнесу. Мне не нравится то, что с теми, кто хочет разрушить нашу страну изнутри наше правительство церемонится и чего то ждёт. Мне не нравится засилье либералов во власти. И мне много чего не нравится. Но я уверен в том, что то, что не нравится мне - очень нравится вам.
shrk+1
Altid
Member
8017/21715 ответов
Инфо
A
Altid Member
3 года назад / 17 сентября 2021 19:50
Little Napoleon
В 2000 году были на двести таком-то месте, а сейчас аж на до двести-сяком. Это успех, пацаны
-- Это не успех, это тяжелый труд.

Изменения рейтинга в третьей сотне среди таких же аутсайдеров? Точно не повод для пиара.
Vic_K
Member
6523/14930 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "История" (49%)
Россия, Белгородская обл.
Инфо
V
Vic_K Member
3 года назад / 17 сентября 2021 19:51
star-ik
Самое главное, что ни марксистка ни условно "либералы" не спорят друг с другом
Так правильно всё, по разным подсчётам 70-80% умного голосования в пользу коммунистов. ЕНИП, Рашкин пытался работать на электоральном поле Навального.
Superb
Member
3222/3249 ответов, #37 в рейтинге
Инфо
S
Superb Member
3 года назад / 17 сентября 2021 19:54
Altid
Видал я неэффективных менеджеров, которые выкручивались именно так: "Я повысил темпы роста прибыли".
мы видим динамику, не только по цифрам, но и по сравнению с конкурентами. Это называется бенчмаркинг. Россия по демографическим показателям показывает положительную динамику.
Знаете, это как с лечением пациента: врач говорит мы видим положительную динамику: пациент раньше лежал и у него не было сил вставать, а теперь - ходит, но очень медленно, и он ещё не выздоровел. Пациент раньше имел температуру 41, и был при смерти, а сейчас - 37,2 и состояние средней тяжести, ближе к удовлетворительному. Пациент раньше имел зашкаливающие показатели биокимиии, а сейчас, благодаря лечению, у него показатели выше нормы, но не зашкаливающие.
Но демагог говорит: больной не вылечен, значит врач - плохой, больше того, он так долго болеет, значит он очень плохой доктор. И плевать, что доктор спас пациента от смерти.
Вот такая демагогия у вас.
Altid
Member
8018/21716 ответов
Инфо
A
Altid Member
3 года назад / 17 сентября 2021 20:07
Superb

Не слышали никогда в криминальных хрониках - "у безработного москвича угнали Порше"? Если жена у этого "безработного" работает где-нибудь в библиотеке, то семья пойдет в статистике как "живущая меньше чем на 5 долларов в день".

Superb
мы видим динамику, не только по цифрам, но и по сравнению с конкурентами

А из двух сотен конкурентов выберем исключительно два десятка стран, которые удобны нам, ага.

Superb
И плевать, что доктор спас пациента от смерти. Вот такая демагогия у вас.

"Спас пациента от смерти" - это как раз демагогия в чистом виде. И знаете, я все-таки воздержусь от восхваления эскулапа, который за 20 лет так и не сумел снизить температуру до нормальной. Повторяю - воздержусь, и мое мнение не изменит ни "а вот врач у Петро снизил ему всего до 39", ни "у вот Валдису врач снизил на 2 градуса, а тебе на 2.5".

Исправлено: Altid, 17.09.2021 20:16

Superb
Member
3223/3250 ответов, #37 в рейтинге
Инфо
S
Superb Member
3 года назад / 17 сентября 2021 20:08
Altid
Изменения рейтинга в третьей сотне среди таких же аутсайдеров? Точно не повод для пиара.
Опять вы врёте.
В 2000 году по уровню естественной убыли/прироста населения Россия была на предпоследнем месте в Европе - на 49 месте из 50 стран Европы
В 2020 году по уровню естественной убыли/прироста населения Россия была на 28 месте в Европе.
Из прочного аутсайдера Россия переместилась в середняки Европы.
Fita
Member
324/385 ответов
Инфо
F
Fita Member
3 года назад / 17 сентября 2021 20:10
Vic_K
Вы даже не поняли что вам написали. Вот для начала почитайте.

Это зачем? Чтобы понять то, что мне написали? Так Вы не поняли?
Мне написали:

1253x411, 100.0Kb

Стало понятно? Или нужно дополнительно объяснять?
Ars266
Member
5922/10402 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (68%)
Россия, Урал
Инфо
A
Ars266 Member
3 года назад / 17 сентября 2021 20:11
Superb

Ars266
[i И мне много чего не нравится. Но я уверен в том, что то, что не нравится мне - очень нравится вам.
Какой пафос то браво только вот уверенность ваша на чем основана?
Superb
Member
3224/3251 ответов, #37 в рейтинге
Инфо
S
Superb Member
3 года назад / 17 сентября 2021 20:13
Altid
Не слышали никогда в криминальных хрониках - "у безработного москвича угнали Порше"? Если жена у этого "безработного" работает где-нибудь в библиотеке, то семья пойдет в статистике как "живущая меньше чем на 5 долларов в день"
Вы путаете зарплату и доход. Доходы измеряются не как зарплаты.

А из двух сотен конкурентов выберем исключительно два десятка стран, которые удобны нам, ага.
Это неправда. Критерием включения были ВСЕ страны с естественной убылью населения в 2020 году. ВСЕ СТРАНЫ мира.

"Спас пациента от смерти" - это как раз демагогия в чистом виде. И знаете, я все-таки воздержусь от восхваления эскулапа, который за 20 лет так и не сумел снизить температуру до нормальной.
Слушайте, вы занимаетесь демагогией. Потому что Всемирный Банк показал, что уровень бедности в России стал ниже, чем постоянный многолетний уровень бедности в США.

Добавление от 17.09.2021 20:13:

Ars266
только вот уверенность ваша на чем основана?
На том, что я считаю, что вы занимаетесь русофобией. И исправление недостатков России вам не понравится.
Ars266
Member
5923/10403 ответов
Россия, Урал
Инфо
A
Ars266 Member
3 года назад / 17 сентября 2021 20:17
Superb

Ars266
только вот уверенность ваша на чем основана?
На том, что я считаю, что вы занимаетесь русофобией. И исправление недостатков России вам не понравится.
Спросить в этой теме про проблемы это русофобия? И вообще критиковать власть я так понял должны только вы,а остальные помалкивать..
Fita
Member
325/386 ответов
Инфо
F
Fita Member
3 года назад / 17 сентября 2021 20:18
star-ik

Афанасьев Олег
...
Самое главное, что ни марксистка ни условно "либералы" не спорят друг с другом, видимо
у них никаких противоречий нет, а спорят исключительно с вами...
Весело смотреть..
Это у штатных, заштатных и внештатных всегда так. Сначала прицепят ярлык. Ну раз сказала, что советская власть смогла на уровень образования влиять, значит марксистка. Не заметили из какого учебника истории до этого цитировала. Это для штатных, заштатных и внештатных трудно понять. Ну а раз ярлык есть, то они потом делят уже по этим ярлыкам. Трудно им понять, что возражать можно высказыванию, а не человеку.

Мне действительно странно как это современное государство не может влиять на урбанизацию, идеологию и образование. На что ж тогда может? Или только профанации в виде плана 20-20 может?

Интересно, только марксисты считают, что государство может влиять на уровень образования населения? Может быть дело не в идейных убеждениях, а в здравом смысле?

Ну так может государство или как?

Что смогут потешающиеся и троллящие здесь по этому поводу сказать?

Исправлено: Fita, 17.09.2021 20:21

Superb
Member
3225/3252 ответов, #37 в рейтинге
Инфо
S
Superb Member
3 года назад / 17 сентября 2021 20:22
Fita
На что ж тогда может? Или только профанации в виде плана 20-20 может?
А в чём конкретно вы увидели профанацию плана 2020?
По пунктам, пожалуйста!

Добавление от 17.09.2021 20:22:

Ars266
Спросить в этой теме про проблемы это русофобия?
Спросить про проблемы - не русофобия. Русофобия - это желание поражения моей стране, которое сочится через большинство ваших постов на этом форуме.
Fita
Member
326/387 ответов
Инфо
F
Fita Member
3 года назад / 17 сентября 2021 20:26
Для идейных борцов, тех, кто не зал ранее:
«Платон мне друг, но истина дороже» (лат. «Amicus Plato, sed magis amica Veritas»)

Добавление от 17.09.2021 20:26:

Superb
А в чём конкретно вы увидели профанацию плана 2020?
По пунктам, пожалуйста!

Не я увидела. Тут выше другой форумчанин именно таким термином назвал. Вот у него по пунктам и спросите.
Ars266
Member
5924/10404 ответов
Россия, Урал
Инфо
A
Ars266 Member
3 года назад / 17 сентября 2021 20:29
Superb

Ars266
Спросить в этой теме про проблемы это русофобия?
Спросить про проблемы - не русофобия. Русофобия - это желание поражения моей стране, которое сочится через большинство ваших постов на этом форуме.
Не знал что вы следите за моим творчеством,премного благодарен И да желание покоя дедушке который уже явно не приносит пользы стране не есть желать поражения своей стране..Задумайтесь

Исправлено: Ars266, 17.09.2021 20:29

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад90далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
03:39Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
03:26Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
03:21Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
03:17Клуб Татьян Флуд
03:17ИИ - осознание себя? ИИ
03:14Резина: Что выбрать на зимний период? Авто
03:10Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:05Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
03:03Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
03:01Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
02:58Выбор матраса Ремонт
02:55Пленка умерла? Фото
02:51iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
02:43CPU-флудилка Тесты CPU
02:35PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:25Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:21Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
02:17Лучшие (полноразмерные) проводные наушники в разных ценовых диапазонах Цифр.Р·РІСѓРє
02:05MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
02:05Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психологические отклонения в интимной сфере Семья
Последние темы без ответов
вчераПроверка диска и восстановление Накопители
вчераБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
2 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
2 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
23:55вчераСильно дешевле, чем Toyota Alphard, но не менее комфортный. В России за 6,4 млн рублей продают гибридный Kia Carnival 2025 в максимальной комплектации
23:40вчераМотор BMW M57, спортивные амортизаторы Ohlins и огромный внедорожный потенциал. В России продают экстремальный внедорожник Bowler Wildcat, переделанный из Land Rover Defender
22:45вчераУсиленные лонжероны, амортизаторы, пружины и реактивные тяги, новые карданы и доработанный салон. Раскрыт полный перечень доработок «Нивы Тайга»
22:22вчераVolkswagen Jetta возвращается в Россию как Jetta VA7. Машину оценили в 2,7 млн рублей
21:59вчераOpenAI блокирует аккаунты из Китая и Северной Кореи из-за подозрений в злоупотреблениях
21:51вчераMicrosoft обучила ИИ Muse генерировать реалистичный игровой процесс
21:41вчераФедеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37вчераXiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32вчераКитай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25вчера«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Где в Москве достать крушку или батарею на 2 sim для s25 или С35 РњРѕР±. телефоны
2001Забыл пароль в The Bat к ящику, как узнать его? OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2002Детонаторы XP Видеосистема
2002Какой из следующих TFT мониторов выбрать? Мониторы
2003Цивилизованный канал связи для фирмы в Санкт-Петербурге Сети
2003Как переписать фильм с диска на видеокассету? Видеозахват
2003На официальном сайте лежит неработающая прошивка к P2B-F? РЎРёСЃС‚. платы
2004Lucent (Agere) - не набирает номер и не регулируется звук. Дом.интернет
2004Нормальные компьютерные конторы в Новосибирске Рынок
2005Проблемы при замене памяти на плате GA-7VA-c Тех. поддержка