user2f
из политбюро указки что надо Солжа популяризировать.
Выдержка из рабочей записи заседания Политбюро ЦК КПСС «О Солженицыне» (1974):
БРЕЖНЕВ
...
этот хулиганствующий элемент Солженицын разгулялся. На все он помахивает, ни с чем не считается. Как нам поступить с ним? Если мы применим сейчас в отношении его санкции, то будет ли это нам выгодно, как использует против нас это буржуазная пропаганда?
...
АНДРОПОВ. Я считаю, что Солженицына надо выдворить из страны без его согласия. В свое время выдворили Троцкого из страны, не спрашивая его согласия.
БРЕЖНЕВ. Очевидно, сам Солженицын такого согласия не даст.
КИРИЛЕНКО. Можно его вывезти без его согласия.
ПОДГОРНЫЙ. Найдется ли такая страна, которая без согласия примет его к себе?
БРЕЖНЕВ. Надо учитывать то, что Солженицын даже не поехал за границу за получением Нобелевской премии.
АНДРОПОВ. Когда ему предложили поехать за границу за получением Нобелевской премии, то он поставил вопрос о гарантиях возвращения его в Советский Союз. Я, товарищи, с 1965 года ставлю вопрос о Солженицыне. Сейчас он в своей враждебной деятельности поднялся на новый этап.
https://philologist.livejournal.com/9164390.htmlДобавление от 23.04.2022 17:38:
Администрация президента (АП) порекомендовала внедрить в федеральных министерствах, ведомствах и госкомпаниях институт заместителей руководителей по информационно-политической работе. По словам источников “Ъ”, эта идея родилась еще в прошлом году, а сейчас стала особенно актуальной. Где-то похожая работа уже велась, но теперь ее будет координировать внутриполитический блок Кремля. Новые ставки для таких замов вводиться не будут: ведомства должны передать этот функционал кому-то из действующих сотрудников. Их основными задачами станут выстраивание системы внутренних коммуникаций, через которые работников можно будет информировать о внутриполитической повестке, а также мониторинг эмоционального климата и настроений в коллективах.
https://www.kommersant.ru/doc/5326305Напомнило:
Очевидный вред различия во взглядах и убеждениях. Вред несогласия во мнениях. "Аще царство на ся разделится" и пр. Всякому русскому дворянину свойственно желать не ошибаться; но, чтоб удовлетворить это желание, надо иметь материал для мнения. Где ж этот материал? Единственным материалом может быть только мнение начальства. Иначе нет ручательства, что мнение безошибочно.
http://az.lib.ru/p/prutkow_k_p/text_0100.shtml