Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232627282930313233343536185186187далее
em1603: «НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК» Русский мир против глобального рейха . Многополярный мир против однополярного... (часть 2)
В ветке рассматриваются события, произошедшие/происходящие/ожидаемые после и вследствие "ультиматума". Рассмотрение смежных тематик (вооружения, конфликты в Сирии/Украине/...), особенно - в контексте событий, произошедших задолго до "ультиматума", следует проводить в соответствующих темах форума.
Svatan
Member
1244/1741 ответов, #143 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Политика" (87%)
Россия, Москва
Инфо
S
Svatan Member
3 года назад / 01 апреля 2022 21:49
Reflector
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я думаю, все это в наши 90-е было результатом психологического шока, в котором пребывали люди. Из социума, где человек поддерживался обществом, люди попали в мир, где человек человеку волк, или же просто безразличен. На Западе люди долго вырабатывали системы сдержек и противовесов, которые позволяли постепенно совершенствовать взаимодействие между людьми в условиях атомарности, взаимоотделенности их бытия. У нас же все сразу, мгновенно по сути были брошены в абсолютно новые условия существования.
psnsergey
Member
14146/38602 ответов, #97 в рейтинге
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Member
3 года назад / 01 апреля 2022 22:14
Svatan
На Западе люди долго вырабатывали системы сдержек и противовесов, которые позволяли постепенно совершенствовать взаимодействие между людьми в условиях атомарности, взаимоотделенности их бытия.
Знаете, многое ТАМ говорит о том, что не удалось сдержать-то... Различия ментальности велики.
A-4
Member
8330/8627 ответов, #79 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Политика" (97%)
Инфо
A
A-4 Member
3 года назад / 01 апреля 2022 22:22
Reflector

Потому что то что происходило в 90е - например залоговые аукционы, разгул преступности и так далее - это все советские люди.
Это малый народ, АНТИсоветские люди.
Reflector

Множество стран где не было ни залоговых аукционов, ни прочих аналогов наших 90х. А капитализм был и есть.
Но. У них не было нашего социального эксперимента на 70 лет.
Что за мутный бред? Какие такие страны где был и есть капитализм, но не было аналогов наших 90х и залоговых аукционов? О чём вообще речь? О странах "эволюционного капитализма"? Тогда какие аналоги 90-х? Или о постсоциалистических? И где была ещё общественная собственность таких размеров?
psnsergey
Member
14149/38605 ответов, #97 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Member
3 года назад / 01 апреля 2022 22:27
A-4
где была ещё общественная собственность таких размеров?
Испортили злые коммунисты, понимаешь ли, наших юных неопытных капиталистов, слишком сильному соблазну подвергли, чтобы не создавать самим, а хапнуть...
Reflector
Member
3686/8704 ответов, #44 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Политика" (49%)
Россия, Псков
Инфо
R
Reflector Member
3 года назад / 01 апреля 2022 22:37
Svatan

Я думаю, все это в наши 90-е было результатом психологического шока, в котором пребывали люди.
Из социума, где человек поддерживался обществом, люди попали в мир, где человек человеку волк,
или же просто безразличен.
Нет, еще раз: причины НЕ в наступившем капитализме, а в том
социализме который этому предшествовал.

И именно достаточно длинный период в 70 лет, наложил значительный
отпечаток на людей, на общество.

И на Вас тоже - Вы прямо как по советской политинформации рассказываете
про социум в котором человек поддерживается обществом, и про социум
в котором все друг другу волки.

Но это не так. Капитализм - это в первую очередь просто иное устройство
экономики. А не то что Вы рассказываете.

В СССР 70 лет рассказывали людям что капитализм это зло, что это атомарность
общества, это общество где все друг другу волки.
И что любое мало-мальское состояние нажито самым бесчестным путем - так
вроде бы было написано в одной книжке.

Ну вот людям и объявили что привет, пришел капитализм.
И некоторые из них, которые хорошо усвоили уроки советской пропаганды
восприняли это так что при капитализме так и надо действовать - жестко
к обществу и другим людям.
Потому что при капитализме так должно быть, по-другому не бывает.
Кто-то искренне верил в это, а кто-то этим оправдывал себя.

Вот психология преступника, рэкитира из 90х - "ага, все можно, коммерсант
и предприниматель грабят народ по полному беспределу (это точно, так как
по другому при капитализме не бывает и не может быть), так почему бы мне
не сделать также как делает он?
Почему бы мне немного не ограбить его?"
Какая-то часть криминала при этом попала и в бизнес, хотя разумеется что
в целом это была абсолютно меньшая часть бизнеса.

Так что это все из СССР. Вот если бы в СССР учили что предприниматель
выполняет очень нужную и полезную миссию, что он должен выполнять
такую миссию - создавать рабочие места, платить зарплаты и налоги,
организовывать полезные проекты итп - то другое дело.
Может быть в 90е что-то и вышло бы по другому, получше.

Кстати, взяточничество среди сотрудников правоохранительных органов,
появилось еще в доперестроечные времена. В советском обществе.
Вот и тут - задумайтесь, как так вышло в самом правильном и справедливом
обществе в мире, где общество солидарно и каждый поддерживается обществом.

Криминала было достаточно, просто не все освещалось в СМИ.
И рыбное дело, хлопковое дело и множество других.
psnsergey
Member
14152/38608 ответов, #97 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Member
3 года назад / 01 апреля 2022 22:42
Reflector
Капитализм - это в первую очередь просто иное устройство экономики. А не то что Вы рассказываете.
Это сказки. Капитализм - это когда власть у капиталиста, держащего чиновника как петрушку в театре через ж.... Или у чиновника, так же держащего капиталиста, или смешанный вариант - остальным это совершенно неважно.
A-4
Member
8331/8628 ответов, #79 в рейтинге
Инфо
A
A-4 Member
3 года назад / 01 апреля 2022 22:42
Reflector

В СССР 70 лет рассказывали людям что капитализм это зло, что это атомарность общества, это общество где все друг другу волки.
И что любое мало-мальское состояние нажито самым бесчестным путем - так вроде бы было написано в одной книжке.
И почему именно это рассказывали? Врали? Капитализм - это солидарное общество?
И про какую "одну" книжку вы пишите?
У вас вся писанина абсолютно неконкретная.
Peter195
Member
6/80 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Инфо
P
Peter195 Member
3 года назад / 01 апреля 2022 22:45
В нашем обществе все законы обходят. А безнаказанность легко развратит ЛЮБОЕ общество. +менталитет, куда можно вписать множество пунктов, резко отличающих от менталитета любого другого УСПЕШНОГО сообщества западного типа.
И вычленять ничего нельзя. Окончательный результат всегда будет СУММОЙ множества факторов, о многих из которых здесь даже не упомянули.

+ объективно установленный факт: знание истории НЕ ДАЁТ преимуществ.
По общим законам развития всё НЕИЗБЕЖНО повторяется, только на другом витке, в других условиях.

Т. е. РАССУЖДЕНИЯ об истории, прекрасное её знание и самый подробный анализ "ошибок" - это ИЗОЛИРОВАННЫЙ вид УМСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, который никак не влияет на развитие общества.

Исправлено: Peter195, 01.04.2022 23:02

psnsergey
Member
14153/38609 ответов, #97 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Member
3 года назад / 01 апреля 2022 22:48
Reflector
вот людям и объявили что привет, пришел капитализм. И некоторые из них, которые хорошо усвоили уроки советской пропаганды восприняли это так что при капитализме так и надо действовать - жестко
к обществу и другим людям. Потому что при капитализме так должно быть, по-другому не бывает. Кто-то искренне верил в это, а кто-то этим оправдывал себя.

В любом устойчивом обществе всегда есть законы и силы, охраняющие его от его же членов. Наверх в ЛЮБОМ обществе возносятся люди, действующие оптимально для возвышения при данном устройстве общества. Отбор, вот это что. Ваших "некоторых", а не других, вынесло наверх почему? А потому что капитализм таков, он их отобрал. "Там три кольца оцепления с пулемётами." (с) По ним и надо судить о капитализме.
Если бы капитализм был так благостен, то он такой благой, значит, неустойчив. Потому что такие "некоторые" появляются в любом обществе.

A-4
Он или сознательно врёт, или с ним что-то не то...
Reflector
Member
3687/8705 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Псков
Инфо
R
Reflector Member
3 года назад / 01 апреля 2022 22:55
A-4

И про какую "одну" книжку вы пишите?
Бендер прислал бандеролью Корейко.
Svatan
Member
1246/1743 ответов, #143 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
S
Svatan Member
3 года назад / 01 апреля 2022 23:01
Reflector
Не соглашусь с вами. В том, что на Западе мы имеет атомарное общество, я узнал не от марскистов, а от известного традиционалиста Рене Генона. И я, живя в СССР, не считал, что мало-мальское состояние всегда нажито нечестным путем. И я знал многих людей, которые не были диссидентами, и которые тоже так не считали.
Я жил при социализме, и давно уже живу при капитализме. И для меня капитализм - это не в первую очередь другое устройство экономики. Я сам не слишком разбираюсь в экономике, и она мне не очень интересна. Для меня важно то, что при капитализме экономика является тем центром, который формирует отношения между людьми. Люди просто вынуждены много думать о деньгах. И именно это лично меня не устраивает. Мне неинтересно и скучно думать о деньгах. Я не являюсь нищебродом, но и при социализме я им не был (родители здесь не причем) и имел очень крутые перспективы. И вот капитализм мне просто надоел. Я устал от того, что проблема потерять доход и т.п. все время висит надо мной. Да, я в этот капиталистический период имел то, что не имел в совке. Ну и что? Оно мне счастье дало? Да, меня в этот период не волновало где достать шмотки и т.п. Но меня и при совке это не очень волновало, Не потому, что они у меня были в изобилии, а потому, что они не были для меня важными. Меня интересовали лишь пути реализации моих творческих идей, и все. А после того, как начался капитализм, вопрос о деньгах все время стоял и продолжает стоять. И что в этом хорошего? Может, кому то это интересно, но мне - нет.
Reflector
Member
3688/8706 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Псков
Инфо
R
Reflector Member
3 года назад / 01 апреля 2022 23:04
psnsergey

Наверх в ЛЮБОМ обществе возносятся люди, действующие оптимально для возвышения при данном устройстве общества. Отбор, вот это что. Ваших "некоторых", а не других, вынесло наверх почему? А потому что капитализм таков, он их отобрал.
Почему он не отобрал Березовского, Гусинского, Ходорковского
в Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии?
psnsergey

Если бы капитализм был так благостен, то он такой благой, значит, неустойчив.
Он не благостен. Это экономическая система. Которая может иметь
варируемые идеологии в разных странах, разные черты и особенности.

Это не идеология. Идеология - это коммунизм. Полная идеология,
с теорией, претендующая на мессианство, на охват всех сторон
жизни общества, на идеологическое воспитание с детского сада,
на свою культуру, эстетику, на то чтобы быть заменой религии.
Теория отражена в различных многотомных трудах.
А у капитализма этого нет. Это не идеология.

Черты идеологии капитализму приписывают исключительно коммунисты.
A-4
Member
8332/8629 ответов, #79 в рейтинге
Инфо
A
A-4 Member
3 года назад / 01 апреля 2022 23:08
psnsergey

A-4
Он или сознательно врёт, или с ним что-то не то...
Он какой-то тупой... И упоротый... Политический графоман. На сложной теме.

Да, как летит время!...

Уже 6 лет назад я НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ давал эту (и другие) ссылку.
Существует две основные школы ... в объяснении экономического возвышения Запада. Первая считает процесс закономерным, вторая, напротив, делает акцент на стечение обстоятельств, историческую случайность.

Первая, более традиционная трактовка ... состоит в том, что отдельные социальные новации или же вся их совокупность незадолго до и сразу после XVI века привели к ускорению развития Запада. Среди этих социальных новаций — отмена крепостничества и личная свобода, разрушение соседской общины и огораживание, образование свободных городов, протестантская этика, Хартия вольностей, университеты, свобода дискуссии и беспрепятственный обмен идеями и т. д. <...> Самые важные из них — верховенство закона, гарантии прав собственности, относительно свободные рынки и известная степень социальной мобильности. Они уменьшают неопределенность вокруг сбережений, инвестиций и предпринимательской активности и повышают для способных людей стимулы к занятиям экономической деятельностью, а не грабежами и молитвами.

Сторонники второго подхода ... считают, что особых отличий в развитии Запада и Востока до XVIII века не было. Даже в XVIII веке ... Китай не уступал Европе в том, что касается технологий, уровня потребления, развития институтов, которые могли поддерживать технологические новшества. То, что в Англии произошло ускорение роста, а в Китае нет, объясняется ... стечением довольно случайных обстоятельств — наличием в Англии месторождений железной руды и угля в непосредственной близости друг от друга и большим оттоком населения из Европы после открытия Америки.

В чем недостаток традиционных объяснений? Они не дают ответа на вопрос, почему Англия и Северо-Западная Европа не смогли начать быстрый экономический рост ... до XVI века и почему другие страны вырвались из этой ловушки гораздо позже, а некоторые не вырвались до сих пор.

«Каким образом получилось так, что огромные различия в обычаях, общественном устройстве, институтах, языках, географии, земледелии и во многом другом не привели к различиям в темпах экономического роста... — ...И почему этот режим роста неожиданно подошел к концу или был трансформирован, так что темпы роста, бывшие стабильными на протяжении как минимум десяти тысяч лет, неожиданно повысились на два порядка за сто лет?»

В самом деле, почему в Древней Греции и Риме, с их высоким уровнем гарантий прав личности и предпринимательства, со свободными дискуссиями и обменом идеями, не произошла своя промышленная революция? И почему после перехода Запада в режим быстрого экономического роста другие страны не смогли совершить такой же прорыв? Больше того, если успехи в догоняющем развитии и были, то как раз в государствах, которые совсем не укладываются в схему либерального свободного предпринимательства и демократии (СССР до 1970-х, Япония, Южная Корея, Тайвань, Гонконг, Сингапур, а теперь Юго-Восточная Азия и Китай).
Reflector
Member
3689/8707 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Псков
Инфо
R
Reflector Member
3 года назад / 01 апреля 2022 23:40
Svatan

В том, что на Западе мы имеет атомарное общество, я узнал не от марксистов....
Я жил при социализме, и давно уже живу при капитализме. И для меня капитализм -
это не в первую очередь другое устройство экономики.
Вы рассказываете о солидарном обществе в СССР, при социализме.

При этом рассуждая о современном обществе в РФ, Вы рассуждаете
не о том как лучше для общества, а как лучше именно для Вас:
"я, я, я, мне, мне, мне, для меня, мне так лучше" итп.
A-4
Member
8333/8630 ответов, #79 в рейтинге
Инфо
A
A-4 Member
3 года назад / 02 апреля 2022 00:54
Reflector

И протестанты.
Мдааа...
Reflector
Капиталистические общества (демографически) вырождаются.
Selkie
скептик
11304/12634 ответов, #184 в рейтинге
15 лет на iXBT, с января 2010
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Россия, Петрозаводск
Инфо
S
Selkie скептик
3 года назад / 02 апреля 2022 07:55
Reflector
Это как, массовые расстрелы что ли? Или что-то типа
событий в Праге?

Аресты были. Массовых расстрелов не было.
Ярузельский всё сделал правильно. Поляки не чехи, ввода чужих войск бы не потерпели, а Land ohne Volk, кто бы что ни мечтал - не наша стратегия.
Почему он не отобрал Березовского, Гусинского, Ходорковского
в Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии?

Отбирал лиц соответствующих умений и склонностей. С другими фамилиями. И века назад.
Процесс становления капитализма неоднократно описан в популярной литературе Англии и Франции. По Скандинавии придётся искать более специальную литературу, пожалуй.
Svatan
Member
1247/1744 ответов, #143 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
S
Svatan Member
3 года назад / 02 апреля 2022 10:03
Reflector

Общество состоит из индивидуумов. Если не знать, что лучше для индивидуумов, как можно знать, что лучше для общества? Как вы можете об этом судить, что для него лучше? Я могу с уверенностью судить о том, что лучше для меня, а также о тех, кто мне духовно близок. Именно их интересы для меня приоритетны. И я заинтересован в том варианте общества, в котором комфортно мне и тем, способ видения мира которых в той или иной степени созвучен с моим.
С какой стати я должен быть заинтересован в том, чтобы лучше становилось личностям, способ бытия которых противоположен моему? У меня, например, нет никакой заинтересованности в том, чтобы было лучше любителям военного времени и жизни в противостоянии со всем и всеми. Скорее наоборот, и это совершенно разумная позиция. Так мыслят все. Например, те, которые сейчас радуются спецоперации и боятся компромисса, совершенно не стесняясь полностью игнорируют тех, кто хочет мира и нормальной жизни. Поэтому бессмысленно говорить о том, что лучше обществу в целом. Общество неоднородно. Различные группы людей имеют совершенно разные ценности и цели. Все, о чем имеет смысл говорить в контексте общества в целом, так это о том, как хоть как-то согласовать интересы различных групп, ибо в противном случае в конце концов все развалится.
Sent
Member
4970/6929 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sent Member
3 года назад / 02 апреля 2022 11:02
A-4
Приглашённый в СССР Василий Леонтьев констатировал структурный кризис, но не системный. После этого его тихо выпроводили.

Это не сделали американцы, инопланетяне или еще кто-то.

И о чём это может говорить? Помимо прочих мнений - о неплохо организованном заговоре и о последующем тихом перевороте. А структурный кризис лечится без смены системы.

Добавление от 02.04.2022 10:50:

Svatan
думаю, все это в наши 90-е было результатом психологического шока, в котором пребывали люди. Из социума, где человек поддерживался обществом, люди попали в мир, где человек человеку волк, или же просто безразличен.
Совершенно с вами согласен. Это как...из одной сред - воздушной, бросить человека в водную среду. И требовать от него сразу отрастить себе жабры с ластами. В мире имелось две абсолютно разные системы, с противоположными принципами бытия: Советская - коллективная и капиталистическая - оголтело индивидуальная. В первой - "ближний - товарищ и брат", во второй - гомо гомини люпус эст. Разве это могло пройти незаметно для психологии, избалованной многолетней стабильностью и патерналистской опёкой гос-ва? Люди, буквально за несколько дней стали вдруг НИКОМУ не нужными и предоставленными самим себе. Тогда как ещё вчера гос-во заботилось о них? И вдруг, "любимое" гос-во бросило их как щенков в воду хищного капитализьма.

Добавление от 02.04.2022 10:57:

psnsergey
Знаете, многое ТАМ говорит о том, что не удалось сдержать-то... Различия ментальности велики.
Думаю, что и потуги напрасны. У русских ментальность ориентирована на общинность. А у западников - на сугубый индивидуализм. Видимо отсюда и многие другие отличия проистекают. В том числе и давно уже никем не оспоримые преимущества в ведении боевых действий. Таких как стойкость, упорство, готовность к самопожертвованию. То, чего у индивидуалистов очевидная нехватка.

Добавление от 02.04.2022 10:58:

Reflector
Пардоньте, а когда это у капитализьма появилась Идеология? Мне как-то до сей поры о ней слышать не приходилось? Поделитесь?

Добавление от 02.04.2022 11:02:

Reflector

Где вы обнаружили парадокс? Всем известно-же, что любое МЫ состоит из отдельных Я? Вот, одно из Я и рассуждает, что когда Я считает себя частью МЫ, то этому Я - лучше, чем когда оно просто - Я. Вот и весь парадокс.
NPT
Member
5806/8967 ответов, #145 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Инфо
N
NPT Member
3 года назад / 02 апреля 2022 11:10
A-4
В этом множестве стран был социализм?

Социализм в разных вариантах много где был. В СССР (сдох), на Кубе (практически сдох), в Анголе (пытались построить), в КНДР (до сих пор), в Камбодже (минус 1.5 миллиона) ..
Социализм принципиально неконкурентоспособен на длительной исторической дистанции.

Исправлено: NPT, 02.04.2022 13:49

Marin
Member
4010/8717 ответов, #111 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия, скажи мне - какова фига?!
Инфо
M
Marin Member
3 года назад / 02 апреля 2022 13:02
Sent: когда это у капитализьма появилась Идеология?
В момент рождения капитализма?
А чем, если не идеологией обоснован "экспорт революции" демократии на крыльях бомбардировщиков?
А пресловутое "Бремя белого человека" это идеология или что?
А БЛМ?

NPT: Социализм принципиально некокурентоспособен
Не был бы конкурентоспособен, не выиграл бы войну.

на длительной исторической дистанции
Дешёвая отмазка.
Сначала дайте объективное определение "длительной исторической дистанции".

Исправлено: Marin, 02.04.2022 14:15

Reflector
Member
3691/8709 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Псков
Инфо
R
Reflector Member
3 года назад / 02 апреля 2022 16:28
Svatan

Общество состоит из индивидуумов. Если не знать, что лучше для индивидуумов, как можно знать, что лучше для общества?
Как вы можете об этом судить, что для него лучше? Я могу с уверенностью судить о том, что лучше для меня, а также о тех, кто мне духовно близок.
Как судить? Элементарно. Например есть опросы, можно с людьми
пообщаться.

Но есть и более точные показатели - цифры, статистика.
Мы ведь об экономике говорим, верно?

Потому что когда людям нечего есть, негде жить итп, то им
Ваши тонкие духовные материи становятся неинтересны.

А когда власть достает людей, система - то эта система
рушится как карточный домик, что и произошло с СССР.

То есть, имеются базовые потребности. Но есть и потребности
другого характера - свободно получать информацию, свободно
общаться, иметь возможность жить так как тебе хочется.

Ну вот давайте сравним сейчас с СССР. Сейчас Вы можете жить
в коммуне, организовать свой кибуц, колхоз, артель имени 70-
летия октября - Вам и слова никто скажет.
Можете ругать нынешнюю власть, нынешнюю систему, свободно
дискутировать, топить за коммунизм.
Svatan

Именно их интересы для меня приоритетны. И я заинтересован в том варианте общества, в котором комфортно мне и тем, способ видения мира которых в той или иной степени созвучен с моим.
Что еще раз говорит что Вы эгоист, даже мега-эгоист, индивидуалист.
Вам ведь неинтересно, что может духовно Вам близких 10 процентов,
а духовно неблизких - 90.
Но Вы стучите кулаком по столу, мол сделайте так чтобы хорошо было
мне и десяти процентам, а на остальных Вам наплевать.

И после этого Вы рассказываете про коллективизм, солидарное общество,
и как Вам не нравится когда человек человеку волк.

Серьезно?
Svatan

Общество неоднородно. Различные группы людей имеют совершенно разные ценности и цели. Все, о чем имеет смысл говорить в контексте общества в целом, так это о том, как хоть как-то согласовать интересы различных групп, ибо в противном случае в конце концов все развалится.
Да. Поэтому СССР и развалился. Потому что там не учитывали,
не согласовывали цели и интересы разных людей.
Sent

Пардоньте, а когда это у капитализьма появилась Идеология?
Вы видите что цитируете? Перечитайте еще раз.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232627282930313233343536185186187далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
13:49ИИ - осознание себя? ИИ
13:48Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
13:48iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
13:48Кто-то хочет в СССР? История
13:48Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
13:48Светодиодные лампы для дома и офиса Бытовая техника
13:47Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
13:46Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
13:45Сисадминская курилка Администрирование
13:45Советская фантастика: что было хорошего и плохого Культура
13:44DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
13:44Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
13:44Formula 1 Спорт
13:44Что и почему взять на 27" сегодня? Мониторы
13:43Просыпается ноут из выключенного состояния, все советы из инета перепробовал. OС и сист. ПО
13:42Надежность хранения информации Накопители
13:41Выбор ресивера ДК аудио
13:39Не совсем старые ( до 2016 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
13:37Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
13:36 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
13:43Создан твёрдый смазочный материал, снижающий трение во влажной среде
13:39В «Яндекс Музыке» запустили персональный рейтинг самых прослушиваемых артистов
13:32Замена Toyota Camry от 2,1 млн рублей. В России объявлены скидки на большой седан Dongfeng Aeolus Shine Max
13:24Разработан метод 3D-печати керамических структур размером 10 микрометров
13:08Полетели на пару недель, а задержались чуть ли не на год. Илон Маск пообещал скоро вернуть застрявших на МКС астронавтов и обвинил в задержке Байдена
12:56Учёные создали биоразлагаемый материал для 3D-печати из кофейных отходов и грибного мицелия
12:49Объявлены российские цены на кроссоверы KGM (SsangYong): гарантия 5 лет или 100 тыс. км, корейские моторы, японские автоматы, полностью русифицированное меню
12:48Важная веха в ядерной медицине: в России запатентовали новый способ разделения радия, актиния и тория
12:33В веб-версии «VK Видео» появился режим «Картинка в картинке»
12:32За Lada Iskra последует Lada Tigris? АвтоВАЗ запатентовал новую торговую марку