Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123151152153154155156157158159160далее
Holland: Украина после Евромайдана (часть 166)
Прежде, чем постить в эту тему, прочтите ПРАВИЛА. Касается всех. (v.3.01)
прочитать объявление полностью
Каким вы видите итог СВО?
Полная победа РФ и установление контроля над всей территорией Украины - 148 / 44.0%
Замораживание конфликта на актуальных границах территорий, подконтрольных РФ и союзникам - 63 / 18.8%
Поражение РФ, возврат Л/ДНР под контроль Украины и ультиматум о возврате Крыма - 48 / 14.3%
Замораживание конфликта с частичными территориальными уступками (возврат части подконтрольных территорий, например - Херсона или других, которые будут приобретены в ходе операции - Николаева, Харькова и т.п.) - 41 / 12.2%
Выход конфликта за границы Украины, вовлечение сопредельных ей стран и союзников - 31 / 9.2%
Замораживание конфликта и отход до границ Л/ДНР, по состоянию на 23.02.22 - 5 / 1.5%
Остались ли у вас родственники на Украине (для нерезидентов Украины)?
Нет - 131 / 57.5%
Центр - 49 / 21.5%
Восток - 39 / 17.1%
Запад - 14 / 6.1%
В неподконтрольных регионах - 11 / 4.8%
Юг - 10 / 4.4%
Одобрили бы вы применение стратегического или тактического ЯО на Украине, если бы это гарантированно привело к безоговорочной капитуляции Киева?
Нет - 192 / 73.3%
Да - 42 / 16.0%
Не уверен - 28 / 10.7%
markonx
Member
6520/21802 ответов, #42 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
2 года назад / 05 октября 2022 15:34
Svatan
А в современной войне выжить необученным и впервые взявшим автомат в руки шансов крайне мало.
если говорить за те части которые сейчас вна, и только за НМ и им подобные типа Пятнашки - то молодежь берегут и пинками отгоняют первые разы от атак и "уря".
назначают "квочку" - и тот первые разы как с цыплятами позади, оберегает, чтобы ребята чуть привыкли. потом распределяют по отделениям - тоже сразу в штыки не дают ходить, назначают за кем держаться. там уже учат под ноги смотреть на растяжки, как правильно падать, куда перекатываться, как под окнами проходить, мимо дверей, как улицу переходить и др. но уже молодняк огневое сопровождение делает, б/п таскает, раненых выносит - польза. а там через неделю уже сами ребята показывают кто куда готов.
тем более что в атаку цепью посылают только "кадровые" военные из российского МО, так-то батальоны где ползком, где охватом-обходом работают - иначе всех бы с 14 года положили.
bnv
Member
9516/10720 ответов, #49 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Инфо
b
bnv Member
2 года назад / 05 октября 2022 15:35
Varcom
А про количество пасших его чекистов он не рассказывал?

А смысл какой? Паси-не паси, все равно ведь сбежит, если захочет в иностранном порту.
Весь Магадан и колымские лагеря снабжались товарами из ЮВА, США и Канады. Оттуда же шли товары на экспорт.

Исправлено: bnv, 05.10.2022 15:38

GRU
Вы работаете в ГРУ?
16243/53568 ответов, #41 в рейтинге
23 года на iXBT, с мая 2001
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU Вы работаете в ГРУ?
2 года назад / 05 октября 2022 15:39
Бим Белый
Значит уровень вашей конторы типа игрушечек. Ни одна серьезная организация просто не допустит работы сотрудников из-за границы. Хотя бы из-за высокой вероятности слива/порчи всех своих данных.

Группа частных фирм, основная цель которой - делать деньги.
Скоро ни одна серьёзная контора тут работать не допустит, телега как бы намекает.

Добавление от 05.10.2022 15:39:

bnv

Varcom
Ну эта метода даже в 30е годы работала хорошо!

Нифига подобного.
Мне один товарищ рассказывал про своего предка, который будучи заключенным работал в роли капитана дальнего плавания и водил корабли в загранку. И не сбежал.
Родственники в заложниках?
Rublik1
Member
4864/7809 ответов, #52 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Политика" (64%)
Россия, Крым
Инфо
R
Rublik1 Member
2 года назад / 05 октября 2022 15:40
Науз
вменяемо объяснить интересный эффект на очень обширной территории пока никто не может.

Минобороны: ВКС России проводили эксперименты с иностранными спутниками®

А еще проскочила инфа борьбы российских ВКС с иностранными спутниками....

#Омск и #Мурманск поздно ночью наблюдали столбы света, как в #Белгороде и #Москве. Что это такое, до сих пор точно не известно.
К сообщению приложены файлы:
GRU
Вы работаете в ГРУ?
16244/53569 ответов, #41 в рейтинге
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU Вы работаете в ГРУ?
2 года назад / 05 октября 2022 15:45
bnv

Varcom
А про количество пасших его чекистов он не рассказывал?

А смысл какой? Паси-не паси, все равно ведь сбежит, если захочет в иностранном порту.
Весь Магадан и колымские лагеря снабжались товарами из ЮВА, США и Канады. Оттуда же шли товары на экспорт.
Никакого, родственники в заложниках много эффективнее.
Chronograph
unregistered
C
Chronograph unregistered
2 года назад / 05 октября 2022 15:47
Varcom
Более того, у меня в знакомых есть случай, когда родственника из под брони загребли.

А у меня в семье есть случай, когда моему зятю дали отсрочку от мобилизации на 12 месяцев до 21 сентября 2023. Вошли в положение и дали.

Исправлено: Chronograph, 05.10.2022 15:48

OlegI
Member
12378/23149 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Россия, Тверская губерния.
Инфо
O
OlegI Member
Svatan
Я уже вне запаса, но прекрасно понимаю, что, например, с моими умениями (военная кафедра) пойти на фронт - это путь в один конец.
А почему вы считаете, что от всех мобилизованных требуется умение окапываться и отстреливаться, перебирать автомат закрытыми глазами и т.п.
Я уже по знакомым знаю, что некоторые вообще не на фронт поедут, некоторые уже по РЭБу тренируются, племянник одного моего инженера уже вовсю в составе расчета ЗРК тренируется.
Adalon
Member
21732/29287 ответов, #1 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Политика" (86%)
Россия
Инфо
A
Adalon Member
GRU

И чо? Жены, родители как-то останавливали "невозвращенцев"?

Varcom
Путина на царство
9362/27150 ответов, #133 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Авто" (46%)
Инфо
V
Varcom Путина на царство
2 года назад / 05 октября 2022 15:48
Chronograph
у меня в семье есть случай, когда моему зятю дали отсрочку от мобилизации на 12 месяцев до 23 сентября 2023. Вошли в положение и дали.
Дорого вышло?
Rublik1
Member
4865/7810 ответов, #52 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Политика" (64%)
Россия, Крым
Инфо
R
Rublik1 Member
2 года назад / 05 октября 2022 15:49
У новых российских регионов могут появиться коды для государственных номеров автомобилей, предлагается ввести коды 80, 81, 84 и 85, соответствующее предложение внесло МВД России.

Для ДНР могут присвоить код 80, для ЛНР – 81, для Херсонской области – 84, для Запорожской – 85, передает РИА «Новости» со ссылкой на проект приказа ведомства.
Дед90лет
заблокирован в форуме
835/1114 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Политика" (82%)
Россия, Собянинск
Инфо
Д
Дед90лет заблокирован в форуме
2 года назад / 05 октября 2022 15:49
bnv
Либо война по полной, либо саботаж и гос переворот.
либо имитация бескомпромиссной борьбы, до определенной стадии.
Далеко ещё до бесповоротного определения курса. Люди ещё думают, что будут жить как раньше, что всё вернется на свои места. Пока все не поймут что не вернется - мало чего изменится. А если изменится, то ненадолго. ИМХО

GRU
зачастую меняют прошлогодние (реально в прошлом году ставили новые) новые бетонные бордюры на гранитные этого года.
Да ладно сгущать. У меня по близости целых 2 года не меняли. А когда поменяли, то не на такие же, а вместо гранитных 15х30см поставили на 30х30 - прогресс.
Судя по стройкам и благоустройствам, у нас бабла на войну с галактической империей хватит.
Разве что боевые бордюры освоить...
а вот это попробуйте.

Anthony S.
На полигонах. Лесоматериалы
Уверены, что эти бревна именно для защиты машины?
Adalon
Member
21733/29288 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо
A
Adalon Member
2 года назад / 05 октября 2022 15:52
OlegI
А почему вы считаете, что от всех мобилизованных требуется умение окапываться и отстреливаться, перебирать автомат закрытыми глазами и т.п.
Я уже по знакомым знаю, что некоторые вообще не на фронт поедут, некоторые уже по РЭБу тренируются, племянник одного моего инженера уже вовсю в составе расчета ЗРК тренируется.

Так я GRU прямо спросил чем "охранники из пятерочки" лучше его IT-ников в управлении дронами, которых сейчас будет всё больше и больше - он отморозился.

В их представлениях все мобилизованные это обязательно пехота. Ну в крайнем случае механики-водители танков.
Дед90лет
заблокирован в форуме
836/1115 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Политика" (82%)
Россия, Собянинск
Инфо
Д
Дед90лет заблокирован в форуме
2 года назад / 05 октября 2022 15:52
Varcom
Дорого вышло?
У меня знакомый пришел по повестке, показал бумаги на детей, сказали "до свидания".
GRU
Вы работаете в ГРУ?
16245/53570 ответов, #41 в рейтинге
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU Вы работаете в ГРУ?
2 года назад / 05 октября 2022 16:02
Adalon

GRU

И чо? Жены, родители как-то останавливали "невозвращенцев"?

Разумеется, с учётом того, что их оказалось так немного даже среди шпионов-разведчиков, которые всё понимали, но возвращались в 30-е на верную смерть.

Добавление от 05.10.2022 16:02:

Adalon
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Если бы хотели получить этих айтишников в управители дронов, то и подходы бы к ним искали нормальные - многие бы пошли, даже несмотря на потерю в деньгах относительно их зарплаты, я даже спрашивал на сей счёт. А так пусть из охранников перетёрочек выбирают, в лотерею с твердолобыми военкомами они играть не желают.

Исправлено: GRU, 05.10.2022 16:03

Chronograph
unregistered
C
Chronograph unregistered
2 года назад / 05 октября 2022 16:02
Varcom
Дорого вышло?

Не надо всех по себе ровнять

Дед90лет
У меня знакомый пришел по повестке, показал бумаги на детей, сказали "до свидания".

Вот и меня аналогично: двое мелких детей + один в течении месяца.
Adalon
Member
21735/29290 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо
A
Adalon Member
2 года назад / 05 октября 2022 16:05
GRU
Если бы хотели получить этих айтишников в управители дронов, то и подходы бы к ним искали нормальные - многие бы пошли, даже несмотря на потерю в деньгах относительно их зарплаты, я даже спрашивал на сей счёт. А так пусть из охранников перетёрочек выбирают, в лотерею с твердолобыми военкомами они играть не желают.

Так у тебя нет факта направления айтишника в пехоту. Откуда ты знаешь какой там подход?
К тебе на работу даже не приходили искать этих забронированных айтишников, но ты почему-то уверен, что верить в бронь это то же самое, что верить в Деда мороза.

Так откуда ты берешь свои суждения?
Svatan
Member
1982/2479 ответов, #143 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Политика" (87%)
Россия, Москва
Инфо
S
Svatan Member
2 года назад / 05 октября 2022 16:08
OlegI

Svatan
Я уже вне запаса, но прекрасно понимаю, что, например, с моими умениями (военная кафедра) пойти на фронт - это путь в один конец.
Может быть всякое. Учитывая ту неразбериху, которая творится сейчас, разборки между различными ветвями управления СВО и т.п., может быть все что угодно. Все будет зависеть от везения мобилизованного, куда он попадет и какие люди будут определяет там его судьбу. Кто-то по РЭБу тренироваться, а кто-то - сразу в окопы. Достоверной информации о том, как все происходит в подавляющем большинстве случаев, сейчас мало.
К тому же неясно, как себя поведет военное начальство в условиях нарастающих проблем на фронте, с одной стороны, и нарастающего давления со стороны спецслужб и прочих структур, интересы которых выражают тот же Кадыров и Пригожин. В условиях нарастающих разборок в руководстве с мобилизованными может происходить что угодно, так как вероятна ситуация с хаотизацией управления СВО.
Varcom
Путина на царство
9363/27151 ответов, #133 в рейтинге
Инфо
V
Varcom Путина на царство
2 года назад / 05 октября 2022 16:13
GRU
получить этих айтишников в управители дронов, то и подходы бы к ним искали нормальные - многие бы пошли, даже несмотря на потерю в деньгах относительно их зарплаты, я даже спрашивал на сей счёт
Это как инженера турбостроителя на шиномонтаж устраивать. С дроном любой просто не тупой справится.
А вот сделать из дронов сетку, единый организм в симбиозе с артой - это уже другого уровня задачка. Я бы, кстати, тоже поучаствовал бы. Но... ВС РФ пока даже потребности в этом не осознают. Только военкоры ноют.

Добавление от 05.10.2022 16:13:

Chronograph
Не надо всех по себе ровнять
Сразу агрессия. Вы что, забыли в какой стране мы живем? Военкомов сейчас только угроза расправы в горячее время останавливает. Но думаю все равно берут.
babaev.v.p
Member
24424/24971 ответов
Чаще пишет в "Политика" (97%)
Россия, улица Садовая,скамеечка кленовая…
Инфо
b
babaev.v.p Member
2 года назад / 05 октября 2022 16:13
GRU
Вы работаете в ГРУ?
16246/53571 ответов, #41 в рейтинге
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо
GRU Вы работаете в ГРУ?
2 года назад / 05 октября 2022 16:15
Adalon
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Мне вообще п...., кто там чего и как происходит в военкоматах. Парни решили не рисковать и уехали. Руководство тоже в России родилось и тут живёт, поэтому не мешало уезжать тем, кто хотел, а даже помогло. Или парням надо было на себе проверять ради того, чтобы тебе доказать?
Вот, кстати, про одного чуть не единственного в истории СССР невозвращенца, но не предателя из разведки, очень интересное обсуждение с историком разведки и отставным разведчиком-нелегалом: https://m.youtube.com/watch?v=5y5iYoeaTY8
Hedin
Member
3280/9473 ответов, #175 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
169 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
H
Hedin Member
2 года назад / 05 октября 2022 16:16
Rublik1
#Омск и #Мурманск поздно ночью наблюдали столбы света, как в #Белгороде и #Москве. Что это такое, до сих пор точно не известно.

https://en.wikipedia.org/wiki/Light_pillar

Мелкие кристаллы льда в атмосфере.
Adalon
Member
21736/29291 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо
A
Adalon Member
2 года назад / 05 октября 2022 16:19
GRU
Мне вообще п...., кто там чего и как происходит в военкоматах. Парни решили не рисковать и уехали. Руководство тоже в России родилось и тут живёт, поэтому не мешало уезжать тем, кто хотел, а даже помогло. Или парням надо было на себе проверять ради того, чтобы тебе доказать?

Ты вопрос вообще понимаешь? Откуда ты берешь свои суждения о том, что бронь не работает, о том, что там нет особого подхода к айтишникам?

Ведь ты же не написал "вдруг у них нет особого подхода и они решили не рисковать". Ты написал утвердительно - "то и подходы бы к ним искали нормальные", тем самым утверждаешь, что подход ненормальный. Откуда ты это взял?

Но можешь не отвечать. Вся суть сводится к тому, что и тебе, и им "вообще п....".
Вот и не кривляйся про особый подход и прочее бла бла бла.
Chronograph
unregistered
C
Chronograph unregistered
2 года назад / 05 октября 2022 16:22
GRU
Парни решили не рисковать и уехали.

Я бы не стал называть это парнями, максимум самцами.
psnsergey
Member
16916/41861 ответов, #97 в рейтинге
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Member
2 года назад / 05 октября 2022 16:31
Varcom
сделать из дронов сетку, единый организм в симбиозе с артой - это уже другого уровня задачка. Я бы, кстати, тоже поучаствовал бы. Но... ВС РФ пока даже потребности в этом не осознают.
Конечно не осознают - там нечем. Атрофировано. Какие Вождю были надобны, такие и есть.
OlegI
Member
12379/23150 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Россия, Тверская губерния.
Инфо
O
OlegI Member
2 года назад / 05 октября 2022 16:31
GRU
А так пусть из охранников перетёрочек выбирают, в лотерею с твердолобыми военкомами
Ну это да, некоторые военкомы урона нанесли поболе ЦИПСО. У нас адекватные. Но есть типа дефицитные ВУС по которым человека не получится забронировать никак, у нас уже двое таких. Один в спецназе ГРУ служил, второй вообще что-то секретное ))) Будем думать, оба производству нужны.
markonx
Member
6521/21805 ответов, #42 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо
m
markonx Member
2 года назад / 05 октября 2022 16:35
Varcom
А вот сделать из дронов сетку, единый организм в симбиозе с артой

а еще прикрутить определение приемопередатчиков, чтобы носителей раций выбивать. и можно по примеру импортных археологов делать аэролазерное сканирование местности - на раз-два вычислятся укрытия от техники до снайперов.

ВС РФ пока даже потребности в этом не осознают.
дык Уставами "осознавать" не положено.
так-то разных предложений есть. например Тюльпан модернизировать для стрельбы очередями...
SVikar
Member
13443/16712 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "Политика" (77%)
Германия
Инфо
S
SVikar Member
2 года назад / 05 октября 2022 16:37
Varcom

Пожалуй, это - единственный человек, которого лично мне хочется убить во всей этой истории.
То есть Турчинов вас так не возбуждает?
Varcom
Путина на царство
9364/27152 ответов, #133 в рейтинге
Инфо
V
Varcom Путина на царство
2 года назад / 05 октября 2022 16:38
Chronograph
Я бы не стал называть это парнями, максимум самцами.
Как много пафосу.
Вариант А. Патриотично пришел в военкомат, поехал, через месяц приехал в ящике с формулировкой "несчастный соучай на учениях", а потом фиг тебе, жена с 2 детьми, а не выплата от МО.
Вариант Б. Предатель Родины в бегах. Жена на новом джипе, дети в частный садик с няней.
Так кто тут отвественный?

Войну и Мир то читали? Что-то многие ура-патриоты мне Пьера напоминают. Хотя не, они ж на диване все, окопов ответственно избегают.
Chronograph
unregistered
C
Chronograph unregistered
2 года назад / 05 октября 2022 16:42
Varcom
много

Как же умело трусы прикрывают свою трусость логикой.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123151152153154155156157158159160далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
02:48Выбор стиральной машины Бытовая техника
02:45Выбор SSD Накопители
02:37"Тупые" РІРѕРїСЂРѕСЃС‹, РІС‹ давно хотели задать, РЅРѕ боялись спросить. Флуд
02:36Электромобили - грядет революция? Авто
02:28Случай скама СЃ монетой EOS. РћР±СЉСЏСЃРЅСЏСЋ остальным: Крипта
02:21Выбор РїРѕСЃСѓРґС‹ для приготовления пищи (СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґ, кастрюль Рё С‚.Рґ.) Кулинария
02:18Ryzen, Threadripper, Epyc + архитектура Zen Процессоры
02:17Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
02:17Новости РјРёСЂР° ноутбуков Ноутбуки
02:16Иммиграция. Как выжить Р·Р° рубежом? Общий
02:13Что будет СЃ нашим РєРѕСЃРјРѕСЃРѕРј? Политика
02:09Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
02:07Существуют ли принтеры для точной печати? Периферия
02:06Платные сервисы конференции iXBT.com. Появились платные РѕР±С…РѕРґС‹ черных СЃРїРёСЃРєРѕРІ Рё защита РѕС‚ РЅРёС… О Конфе
01:59Телевизоры TCL - информация Рё опыт использования ДК TV
01:58Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
01:53Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
01:41CPU-флудилка Тесты CPU
01:34Выбор конфигурации РѕС‚ 300 РґРѕ 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
01:34Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
23:34вчераМарсоход Perseverance обнаружил потенциально древнейшие породы на Марсе
23:11вчераБританская GRC стала реселлером спутниковых услуг Amazon Kuiper Government Solutions для правительств
23:01вчераIEC Telecom запускает RDK 2.0: спутниковая связь Starlink для спасателей стала автономной
22:54вчераАльянс телеком-гигантов NGMN представил 13 принципов эволюции сетей от 5G к 6G
22:47вчераФерромагнитные зеркала и электромагниты: перспективная альтернатива для космических и лунных телескопов
22:40вчераКосмический зонд Solar Orbiter совершит рекордное сближение с Венерой для изучения полюсов Солнца
22:38вчераОчень «высоколобый» ноутбук. Lenovo ThinkBook Flip с необычным экраном засветился на изображениях
22:33вчераУчёные призывают расширить поиск внеземной жизни за пределы привычной «обитаемой зоны»
22:26вчера138 лет наблюдений за Ро Кассиопеи: астрономы раскрыли механизм циклических вспышек гипергигантов
22:25вчераНе рассчитывайте на достаточные поставки GeForce RTX 5070 Ti в рамках первых партий