Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад40далее
vadim.it: Будет ли война России с Украиной? (часть 25)
При цитировании всегда сообщайте первоисточник, либо уточняйте, что вы очевидец. Недостоверная (неофициальная) информация может попадать под "закон о фейках", злоупотребляющие этим участники могут получать предупреждения и баны.
Опрос для граждан РФ: вы примете участие в мобилизации?
21.09.2022 - 21.10.2022   Маленький Мышь 250
Нет, я не подлежу мобилизации - 109 / 43.6%
Только если я получу повестку - 67 / 26.8%
Нет, по другим причинам - 54 / 21.6%
Не знаю - 13 / 5.2%
Да, я уже получил повестку или я уже в армии - 3 / 1.2%
Я не гражданин РФ, но готов принять участие в российской мобилизации - 2 / 0.8%
Да, я сам пойду добровольцем - 2 / 0.8%
Вы поддерживаете присоединение к РФ новых территорий в сентябре 2022?
30.09.2022 - 30.10.2022   MN 159
Я из России и поддерживаю - 72 / 45.3%
Я из России и не поддерживаю - 50 / 31.4%
Я из других стран и не поддерживаю - 17 / 10.7%
Я из Украины и не поддерживаю - 12 / 7.5%
Я из других стран и поддерживаю - 6 / 3.8%
Не знаю - 2 / 1.3%
Я из Украины и поддерживаю - 0%
Отводы союзных войск на более выгодные рубежи, это:
02.10.2022 - 16.10.2022   MN 137
В первую очередь просчеты командования - 58 / 42.3%
Объективное следствие недостаточной подготовки армии - 46 / 33.6%
Нормальная ситуация. Всё идет по плану. - 22 / 16.1%
Из-за малочисленности союзных войск - 7 / 5.1%
Затрудняюсь ответить - 4 / 2.9%
Varcom
Путина на царство
9180/26962 ответов, #115 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Авто" (46%)
Россия, Москва
Инфо
V
Varcom Путина на царство
2 года назад / 01 октября 2022 14:45
Furo
не пора ли уже бомбить Киев и Львов
Зависит от цели.
Мое имхо
1. Вынос экономики вна по-американски.
2. Перговоры.
3. Фикс по текущим границам.
4. Окапываение.
Но Вова в белых перчатках, увы.
roman_kzn
unregistered
r
roman_kzn unregistered
2 года назад / 01 октября 2022 14:46
vanpetr

Ну тут другой вопрос в том, что сказал лидер. Если он по прежнему ведет нас в бой с мыслью что украинцы наши братья, то мы и дальше будем по одному из каждого дома выковыривать щядящими методами и обороняться как во времена ВОВ без самолетов и ракет.
Пока не будет смены политической воли изменений ждать нельзя.
Varcom
Путина на царство
9181/26963 ответов, #115 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Авто" (46%)
Россия, Москва
Инфо
V
Varcom Путина на царство
2 года назад / 01 октября 2022 14:46
user2f
Но ни одного удара по Коллективному Западу не последовало.
И не последует. СВО финансируют сверхдоходы от нефтегаза. Потому и балансируют.
Furo
Не забудем, не простим
4029/4129 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет Р Р† "Политика" (97%)
Россия, Samara
Инфо
F
Furo Не забудем, не простим
2 года назад / 01 октября 2022 14:48
Adalon
К чему этот сарказм в виде "пресловутых ВКС"?

ну так они же лучшие в мире ... как нам заявляют постоянно :smirk:
psnsergey
Member
16788/41724 ответов, #65 в рейтинге
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%)
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Member
2 года назад / 01 октября 2022 14:48
roman_kzn
даже примерно понять причину того, что мы не смогли отстоять Лиман- я не могу
Сталин И.В. О задачах хозяйственников: Речь на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г.

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.
7.40
Member
506/7722 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Наука" (63%)
Эстония, Таллинн
Инфо
0
7.40 Member
2 года назад / 01 октября 2022 14:49
Дед90лет
Но почему-то в Херсонской обл., где все гораздо сложнее, получается, а у себя под боком - не могут сдержать.

Думаю, дело в том, что не может одновременно получаться и там и там. Приходится выбирать - либо там, либо там. Как тришкин кафтан. Так что стоит выбор, что оставлять сегодня - Херсон или Лиман. По политическим причинам оставлять столицу только что аннексированной области вроде как не комильфо, то приходится выбирать оставление Лимана. ИМХО, конечно.
romchik
unregistered
r
romchik unregistered
RickD

Из перечисленного мной - 50 тыс. женщины, .
Ну это точно не солдаты , понятно что воевать они не будут.
Раньше численность женщин была около 7-8 % а сейчас 15% .

Исправлено: romchik, 01.10.2022 14:53

bricklayer
Member
162/218 ответов
3 года на iXBT, с сентября 2021
Чаще пишет Р Р† "Политика" (65%)
Россия
Инфо
b
bricklayer Member
romchik

Китай с нами частично расплачивается юанями за наши нефть и газ а мы у него на эти юани товары покупаем ,
у нас почти всё китайское даже запчасти для авто, а вы говорите доллар доллар .
Россия пытается переходить на оплату в рублях и национальные валюты чем дальше тем больше будет замещение доллара и евро.
Еще раз- какая разница? Нельзя расплатиться долларами, или поменять их на юани? К чему вы вообще это пишите? Для войны деньги необходимы. Путин ее начал и сразу "просохатил" 300 млрд. долл. Это вдвое больше, чем годовой товарооборот РФ с Китаем. А сейчас после этих присоединений и командировочные солдатом перестанут платить. А сколько еще продлятся боевые действия, сколько еще наших солдат погибнет? Кстати а каковы сейчас ваши перспективы оказаться на фронте?
7.40
Member
507/7723 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Наука" (63%)
Эстония, Таллинн
Инфо
0
7.40 Member
2 года назад / 01 октября 2022 14:50
user2f
Но ни одного удара по Коллективному Западу не последовало.
Не смеют, что ли, командиры...

Наверняка. "Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь". (с)
psnsergey
Member
16789/41725 ответов, #65 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Member
2 года назад / 01 октября 2022 14:50
Furo
или у пресловутых ВКС выходные дни?!
Критические дни... Обильное ПВО, а бороться с ним дама умеет так себе, да и желания, судя по организации межвидового взаимодействия войск, немного.
romchik
unregistered
r
romchik unregistered
2 года назад / 01 октября 2022 14:51
bricklayer

Еще раз- какая разница? Нельзя расплатиться долларами, или поменять их на юани? К чему вы вообще это пишите?
Конечно нельзя если расчёты идут в рублях и юанях.
У нас сейчас юаней будет гораздо больше чем долларов .
vladita
Member
929/929 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет Р Р† "Политика" (100%)
Израиль
Инфо
v
vladita Member
2 года назад / 01 октября 2022 14:52
user2f

romchik
Да, надо порадоваться за китайцев, юань и правда заместит постепенно в РФ рубль. А рублю-то что с того? Цель какая? сделать рубль сильным? или выгнать доллар и заменить его чем-то другим? нельзя жить принципом "лишь бы кому-то насолить". Это очень тревожный симптом в пропаганде, поскольку рассказывать о своих успехах и улучшениях все сложнее, то упирают на "а вот посмотрите как те замерзают/сидят без туалетной бумаги/заводы переводят из ЕС в США". Это должно как-то согревать? Вместо дешевого сахара, например, нужно радоваться что европейцы с грязными задницами ходят? Это все с 2014 началось "плохо вам? а посмотрите что там у украинцев!" и почему-то уже распространяется и в отношении США, ЕС.

а что делать с долларами евро фунтами канадскими долларами на них вообще ничего нельзя купить и даже при Ельцине да и во все времена были списки ограничений что за валюта за которую нельзя что то покупать
н-р банкротный Опель России не продали да и Китаю не продают
Adalon
Member
21460/29015 ответов, #1 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (86%)
Россия
Инфо
A
Adalon Member
2 года назад / 01 октября 2022 14:53
Furo
ну так они же лучшие в мире ... как нам заявляют постоянно

Это - инструмент.
Vl@dK
Member
4126/9166 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (45%)
Россия, Мск
Инфо
V
Vl@dK Member
roman_kzn
Получается что тот, кто отвел войска из Изюма, был дальновидным и поступил очевидно правильно.

... а тому, кто отведет от Лимана, две звезды Героя России сразу
Дед90лет
заблокирован в форуме
816/1095 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (82%)
Россия, Собянинск
Инфо
Д
Дед90лет заблокирован в форуме
Varcom
1. Вынос экономики вна по-американски
Торопитесь, товарищ. Надо дать шумерам время подтянуть свои возможности по выносу нашей экономики, чтобы они хоть приблизились к нашим, и тогда начинать выносить. А сейчас, выносить почти в одностороннем порядке - неблагородно.
Айрат Бухарметов
Member
4508/15611 ответов, #82 в рейтинге
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%)
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо
Айрат Бухарметов Member
2 года назад / 01 октября 2022 14:54
user2f
Хоть бы симметрично рванули какой-то американский кабель, что ли, трансатлантический например интернетный.
Не получится, нет навыков.
Ensebeo
Переживаю за Россию
24075/38211 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (62%)
Россия
Инфо
Ensebeo Переживаю за Россию
2 года назад / 01 октября 2022 14:56
roman_kzn

Оперативно-тактическая ситуация в Красном Лимане переломлена. ВСУ обескуражены и несут несоизмеримые потери. Удары подоспевшими резервами 58А и 20-ки клином в стык фронта с двух направлений выбили из равновесия штабы противника. В ночь хорошо работает авиация. Винтам отдельный поклон. Не хочу загадывать, но похоже оттягивая резервы ВСУ с Славянска и Краматорска на Лиман, мы оголили Харьковский фронт. Это пахнет контратакой.
Это прорыв! Так держать! Вот что значит свежее пополнение мобилизации!
user2f
unregistered
u
user2f unregistered
2 года назад / 01 октября 2022 14:56
vladita

а что делать с долларами евро фунтами канадскими долларами на них вообще ничего нельзя купить
Самовнушение опасная штука, вы начинаете верить своей же пропаганде. Из этого получается вот что: вы хотите чтобы рубль стал ведущей валютой, в целях пропаганды начинаете говорить что рубль УЖЕ ведущая валюта, а дальше - внимание! - вы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ для того чтобы это и в реальности было так. И так со всем - с импортозамещением, с инфляцией, с благосостоянием населения. Какой-то уробурос - пропаганда идет напрямую в сводки и вот уже Путину на стол ложится "все сделано прямо уже сразу!".

Айрат Бухарметов
Погодите, это же наши глубоководные аппараты Кэмерон нанимал чтобы на Титаник посмотреть? И помню были случаи когда корабли какие-то поднимали или обследовали - нашу технику привлекали? А еще, всякие автономные "посейдоны" - я думал они как раз для этого, скрытно подплыть к объектам и подорвать их.

Исправлено: user2f, 01.10.2022 14:57

vladita
Member
930/930 ответов
Израиль
Инфо
v
vladita Member
2 года назад / 01 октября 2022 14:57
romchik

bricklayer

Еще раз- какая разница? Нельзя расплатиться долларами, или поменять их на юани? К чему вы вообще это пишите?
дело не в рублях и юанях а в санкциях что можно купить за доллары евро фунты иены ...
что за валюты на которые нельзя покупать да и их еще конфисковывают государственный грабеж
Причем во все времена так было всегда были ограничения на продажу покупку
банкротный Опель не продают ни России ни Китаю 2 оплаченных Мистраля где и этот список так огромен ...
Дед90лет
заблокирован в форуме
817/1096 ответов
Россия, Собянинск
Инфо
Д
2 года назад / 01 октября 2022 14:58
Айрат Бухарметов
Не получится, нет навыков.
В смысле навыков? Просто рвануть кабель, или сделать это незаметно, или чтобы подумали на других? Для первого, достаточно заплатить кому надо и сделают. Там ничего сверхъестественного.
Айрат Бухарметов
Member
4509/15612 ответов, #82 в рейтинге
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо
Айрат Бухарметов Member
2 года назад / 01 октября 2022 14:59
Ensebeo

roman_kzn

Оперативно-тактическая ситуация в Красном Лимане переломлена. ВСУ обескуражены и несут несоизмеримые потери. Удары подоспевшими резервами 58А и 20-ки клином в стык фронта с двух направлений выбили из равновесия штабы противника. В ночь хорошо работает авиация. Винтам отдельный поклон. Не хочу загадывать, но похоже оттягивая резервы ВСУ с Славянска и Краматорска на Лиман, мы оголили Харьковский фронт. Это пахнет контратакой.
Хм, а куда более осведомлённый Стрелков пишет, увы, обратное:
Согласно поступающим сведениям, ВСУ либо уже захватили, либо (как минимум) вошли в Лиман.

Надеюсь, что оставление города (как уже отмечал - почти неизбежное на фоне предыдущего поражения под Балаклеей-Изюмом) обошлось без разгрома его гарнизона.
RickD
Member
3153/6371 ответов, #87 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (62%)
Сент-Китс и Невис, Крыша Мира
Инфо
RickD Member
2 года назад / 01 октября 2022 14:59
Ensebeo

roman_kzn

Нед

Аккен
Member
7521/8743 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2008
Инфо
А
Аккен Member
2 года назад / 01 октября 2022 15:00
A-4
не нашлось (своих, домашних) ихтамнетов

подмена, аж глаза режет

Varcom
По моему опыту общения с людьми разных стран... за ЧСВ порой скрывается комплекс неполноценности того, кто приписывает окружающим это ЧСВ

из правил бывают исключения, но обычно большинство подпадает под правило
кто демонстрирует ЧСВ, у того оно и есть
Айрат Бухарметов
Member
4510/15613 ответов, #82 в рейтинге
Россия, Башкирия, Уфа
Инфо
Айрат Бухарметов Member
2 года назад / 01 октября 2022 15:00
Дед90лет
В смысле навыков? Просто рвануть кабель, или сделать это незаметно, или чтобы подумали на других?
Смысл же не в том, чтобы, как поручик Ржевский, выйти на середину зала и насрать кучу. Смысл в том, чтобы нагадить американцам и никто этого доказать не мог.
Виктор 1968
Member
398/1108 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%)
Россия, Воронеж
Инфо
В
Виктор 1968 Member
2 года назад / 01 октября 2022 15:01
user2f
Вместо дешевого сахара, например, нужно радоваться что европейцы с грязными задницами ходят?

Вообще-то в Пятерочке сахар нонче стоит 57 руб/кг. Вам это очень дорого?
bricklayer
Member
163/219 ответов
3 года на iXBT, с сентября 2021
Чаще пишет Р Р† "Политика" (65%)
Россия
Инфо
b
bricklayer Member
2 года назад / 01 октября 2022 15:08
romchik

А что Китай уже доллары совсем не принимает? Да у него только с США товарооборот в 8 раз больше, чем с РФ. А кроме Китая, другие страны, с кем пока РФ еще торгует тоже не принимают? Иран, например. А если доллары РФ не нужны, зачем тогда Путин держал свои ЗВР в долларах и евро? Кстати, а почему эти деньги не были потрачены на покупку западных технологий, на строительство предприятий по этим технологиям? На станки, промышленное оборудование, на создание современной промышленности по производству электронных компонентов. Да хоть просто на что-нибудь полезное. Закупить хоть форму для солдат, берцы, приборы ночного видения, бронежилеты. Да просто ширпотреб, продовольствие. А главное лекарства. Их РФ импортирует на западе (как и Китай тоже). Да без них у нас люди просто умирать будут. Вам их не жалко? Нет эти деньги просто спустили в один момент в сортир, а хотите сказать, что они не нужны.
Дед90лет
заблокирован в форуме
818/1097 ответов
Россия, Собянинск
Инфо
Д
2 года назад / 01 октября 2022 15:10
Айрат Бухарметов
куда более осведомлённый Стрелков пишет, увы, обратное
Прошел по ссылке. Татарский, похоже, тоже на кокс подсел, или на что покрепче. Не призываю бить его мордой об мрамор прям в том зале, но хоть дело завести за дискредитацию.
Аккен
Member
7523/8745 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2008
Инфо
А
Аккен Member
2 года назад / 01 октября 2022 15:11
bricklayer
Кстати, а почему эти деньги не были потрачены

запас на черный день
вот он настал, теперь можно
psnsergey
Member
16790/41726 ответов, #65 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Member
2 года назад / 01 октября 2022 15:14
bricklayer
а почему эти деньги не были потрачены на покупку западных технологий, на строительство предприятий по этим технологиям? На станки, промышленное оборудование, на создание современной промышленности по производству электронных компонентов. Да хоть просто на что-нибудь полезное
Это по-сталински, а Сталин ведь кровавый тиран.
vanpetr
Member
3324/16723 ответов, #24 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (45%)
Инфо
v
vanpetr Member
2 года назад / 01 октября 2022 15:15
roman_kzn
Я думаю мышебратство тут нипричем. Если не брать Славянск то Лиман удерживать после сдачи Изюма смысла нет - просто он получается отрезан о снабжения. Так что там кинули подкрепления только чтоб вывести группировку и задержать, нанеся как можно больший урон противнику. Иначеб давно уже всу сами бы оказались между лиманом и ВС РФ. Вполне нормально что туда Зю стянул силы с других участков. Из за Славянска и Краматорска наша авиация там не может нормально накрыть наступающих.

Исправлено: vanpetr, 01.10.2022 15:18

vladita
Member
931/931 ответов
Израиль
Инфо
v
vladita Member
2 года назад / 01 октября 2022 15:18
bricklayer

да все именно так ЗВР России это колониальные выплаты сюзеренам западным да и Китай тоже еще колония запада и платит ему выплаты

Добавление от 01.10.2022 15:18:

psnsergey
psnsergey

bricklayer
а почему эти деньги не были потрачены на покупку западных технологий, на строительство предприятий по этим технологиям? На станки, промышленное оборудование, на создание современной промышленности по производству электронных компонентов. Да хоть просто на что-нибудь полезное
Это по-сталински, а Сталин ведь кровавый тиран.
ну да продавали Сталину ТОЛЬКО за зерно даже за золото не продавали плюс случился не большой не урожай и здраствуй ГОЛОДОМОР за который ненька до сих пор орет
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад40далее
Продолжение темы здесь
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
22:11вчераПервый чат-бот заговорил спустя 60 лет: исследователи восстановили первый в мире чат-бот ELIZA
22:08вчераXiaomi 15 Ultra получит таинственный чип Small Surge собственной разработки компании
Отключите эту колонку в личном кабинете.