Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад70далее
vadim.it: Будет ли война России с Украиной? (часть 25)
При цитировании всегда сообщайте первоисточник, либо уточняйте, что вы очевидец. Недостоверная (неофициальная) информация может попадать под "закон о фейках", злоупотребляющие этим участники могут получать предупреждения и баны.
Опрос для граждан РФ: вы примете участие в мобилизации?
21.09.2022 - 21.10.2022   Маленький Мышь 250
Нет, я не подлежу мобилизации - 109 / 43.6%
Только если я получу повестку - 67 / 26.8%
Нет, по другим причинам - 54 / 21.6%
Не знаю - 13 / 5.2%
Да, я уже получил повестку или я уже в армии - 3 / 1.2%
Я не гражданин РФ, но готов принять участие в российской мобилизации - 2 / 0.8%
Да, я сам пойду добровольцем - 2 / 0.8%
Вы поддерживаете присоединение к РФ новых территорий в сентябре 2022?
30.09.2022 - 30.10.2022   MN 159
Я из России и поддерживаю - 72 / 45.3%
Я из России и не поддерживаю - 50 / 31.4%
Я из других стран и не поддерживаю - 17 / 10.7%
Я из Украины и не поддерживаю - 12 / 7.5%
Я из других стран и поддерживаю - 6 / 3.8%
Не знаю - 2 / 1.3%
Я из Украины и поддерживаю - 0%
Отводы союзных войск на более выгодные рубежи, это:
02.10.2022 - 16.10.2022   MN 137
В первую очередь просчеты командования - 58 / 42.3%
Объективное следствие недостаточной подготовки армии - 46 / 33.6%
Нормальная ситуация. Всё идет по плану. - 22 / 16.1%
Из-за малочисленности союзных войск - 7 / 5.1%
Затрудняюсь ответить - 4 / 2.9%
Vlamin
Member
3951/4471 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет Р Р† "Политика" (87%)
Россия, Оренбург
Инфо
V
Vlamin Member
2 года назад / 02 октября 2022 10:43
Nikanet

Ну шо там? Когда сдаемсу? Каков оброк чубатому пану? Мне чисто для арифметики, подсчитать, потяну ли или ну их нах.
Не меньше трюлика паны хотят, считай...)
Gektor
Member
10791/24266 ответов, #12 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет Р Р† "Политика" (60%)
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Gektor Member
2 года назад / 02 октября 2022 10:44
romchik
Раз вы ему отвечаете значит считаете его своим оппонентом .

Конкретно я не отвечал, а если бы ответил то примерно в том же стиле. Здесь есть вменяемые альтернативно мыслящие, с которыми можно подискутировать, только вот это к ним ни разу не относится.
busia
Member
1974/12486 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (36%)
Инфо
b
busia Member
2 года назад / 02 октября 2022 10:46
Шимон
кто одержит победу на поле боя.

Не очень понятно, как в данном случае может наступить победа неядерной державы над ядерной "на поле боя".
В свое время Вьетнам "победил" США "на поле боя", но это совершенно не значит, что США не смогли "победить" Вьетнам, если бы посчитали необходимым и оправданным "победили" бы легко. В данном случае ситуация совершенно не похожа на США-Вьетнам, к великому сожалению.Не уверен, что РФ, если что, просто "соберет манатки" и свалит из Украины как США из Вьетнама.
Население РФ однажды уже проснулось под страшные новости от Светлейшего, как бы не проснуться с еще более страшными новостями, Кадырову уже неймется на тему "небольших ядерных зарядов".
Gektor
Member
10792/24267 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Gektor Member
2 года назад / 02 октября 2022 10:48
busia
Не уверен, что РФ, если что, просто "соберет манатки"

Это уже по любому не получится.
romchik
unregistered
r
romchik unregistered
2 года назад / 02 октября 2022 10:48
user2f

Путин не либерал, что ли? Или может Зеленский не либерал?
Путин в марте принял решение отвести войска от Киева это поступок либерала или нет ?
roman_kzn
unregistered
r
roman_kzn unregistered
2 года назад / 02 октября 2022 10:49
busia
Не уверен, что РФ, если что, просто "соберет манатки" и свалит из Украины

А РФ и не сможет. Ситуация нагнеталась 8 лет, настрой населения понятен- там фашисты, их надо кончать.
Никак не выйдет сейчас выскочить из машины, скорость огромная, сзади кричат женщины и дети, а водитель странно улыбаясь смотрит в одну точку.
Антон Проездов
Member
93/660 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (41%)
Россия, Саратов
Инфо
А
Антон Проездов Member
2 года назад / 02 октября 2022 10:49
Шимон

В общем, как я и писал раньше, России нужна именно военная победа, а не какие-то там референдумы на частично контролируемой территории.

Красиво звучит
roman_kzn
unregistered
r
roman_kzn unregistered
2 года назад / 02 октября 2022 10:50
romchik

user2f

Путин не либерал, что ли? Или может Зеленский не либерал?
Путин в марте принял решение отвести войска от Киева это поступок либерала или нет ?
Если ему позвонили и сказали, что вот прямо сейчас вместо севастополя будет пустыня- вполне мог отвести.
unknown.
unregistered
u
unknown. unregistered
2 года назад / 02 октября 2022 10:52
roman_kzn
Если ему позвонили и сказали, что вот прямо сейчас вместо севастополя будет пустыня- вполне мог отвести.
А кто позвонил-то? Те, кто на Йеллоустоунском вулкане сидят? Сейчас самоубьёмся, но Севастополя не будет?
roman_kzn
unregistered
r
roman_kzn unregistered
2 года назад / 02 октября 2022 10:53
unknown.

не знаю, но ВВП не просто так сказал про ядерный шантаж и персональное обращение к нему с этим, и потом про розу ветров. Вряд ли он это придумал для саспенса.
Atii
Member
250/8438 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2003
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (53%)
Инфо
Atii Member
2 года назад / 02 октября 2022 10:53
Разбомбить один город и на этом все закончится сразу, референдумы и ...
Примем всех!
user2f
unregistered
u
user2f unregistered
2 года назад / 02 октября 2022 10:54
busia
Без определения целей и критериев победы, ответить на вопрос "кто победит", невозможно.
Возьмем то что говорилось в феврале.
Денацификация и демилитаризация - насколько Россия стала ближе к этому?
Украинское и российское общество еще более поляризованы, Украину накачивают оружием.
Выполнена задача "+4 области", но разве они были в целях?
Да, Путин что-то говорил про Петра I и возвращение земель, но вроде это было неофициально?
Или может кто-то думает, что вот мы постепенно всю Украину захватим и тогда наступит каюк нацистам?
Но чем западнее, тем процент пророссийских все меньше, и продвигаться будет все труднее, значит остановятся где-то на границах восточных 8 областей?
Тогда задача денацификации и демилитаризации все так же не выполнена будет.
Будет выполнена задача "расширение границ РФ на +8 областей", и только.
Цена - кризис, санкции, и еще более злобная Украина по соседству, накачанная еще больше оружием и деньгами.

И самое главное - не предложено никакой анти-нацисткой идеологии.
Какой-то наднациональной идеи, сверх противостояния "русский мир vs украинство", сверх противостояния Бандеры и Ильина.
Ничего этого не предложено ни россиянам, ни украинским гражданам.
"Вот этих непослушных к ногтю, мы дали им свободу, они не смогли ей распорядиться, будут теперь под нами" - это не идеология.

Говоря про Вьетнам,. США сами толком не знали чего они хотят. Разбомбить? По нескольку раз весь Вьетнам разбомбили.
Убить всех? Не убили, противник просто ныкался в норы.
Свергнуть коммунистов? Не удалось.
Вовлечь СССР? Ну, удалось, но и сами потратились изрядно, и в США были волнения и брожения, и именно из-за этого войну и прекратили.

Исправлено: user2f, 02.10.2022 10:57

romchik
unregistered
r
romchik unregistered
2 года назад / 02 октября 2022 10:54
roman_kzn

Никак не выйдет сейчас выскочить из машины, скорость огромная, сзади кричат женщины и дети, а водитель странно улыбаясь смотрит в одну точку.
Я бы сказать скорость довольно вяленькая, собственно за это сейчас МО и критикуют.
Вялые, размазанные операции, с непонятной целью, очень сильно контрастируют с мартовским наступлением , когда всё было более менее логично и стремительно.
Но после того как войска получили приказ об отступлении всё резко изменилось, я не узнаю нашу армию.
Может у нас руководство операцией после наступления поменялось ?
Atii
Member
251/8439 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2003
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (53%)
Инфо
Atii Member
2 года назад / 02 октября 2022 10:55
Не будет украины больше, ее нарисовали в свое время идиоты
roman_kzn
unregistered
r
roman_kzn unregistered
2 года назад / 02 октября 2022 10:56
unknown.
Сейчас самоубьёмся

Я абсолютно не уверен, что мы сможем, в ответ на севас, слить весь мир. В свое время на учениях офицер, понимая что в конверте- не смог вскрыть конверт от стресса, и там стали делать тесьму.
Точно также мы не нанесли в ответ на обстрел курской и белгородской области никакого поражения киеву, хотя они сидели и ждали этого- в киеве тогда часто звучала воздушная тревога и состояние было- вот вот скинут бомбы с отравой, яо, еще что нибудь.
Gektor
Member
10793/24268 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Gektor Member
2 года назад / 02 октября 2022 10:56
roman_kzn

Да никто ему не звонил ИМХО. Вспомните про призывы к ВСУ самим сносить наркоманов и нацистов. Когда поняли, что сносить никто никого не будет, стало очевидно, что по такому широкому фронту ничего не светит, оно даже сейчас по швам трещит. Изначально была неверная оценка ситуации, а сейчас уже назад не отыграть. Выше правильно кто-то писал, если начинать 24, то начинать надо было реально получше подготовившись и полным контингентом, тогда был шанс решить за месяц-два, а куда сейчас все вырулит полный хз.

Исправлено: Gektor, 02.10.2022 10:57

unknown.
unregistered
u
unknown. unregistered
2 года назад / 02 октября 2022 10:57
romchik
Переведи на русский .
На русском это басня "Генерал Лебедь, кремлёвский Рак и рыжая Щука".

Исправлено: unknown., 02.10.2022 10:57

vanpetr
Member
3340/16739 ответов, #24 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (45%)
Инфо
v
vanpetr Member
2 года назад / 02 октября 2022 10:57
roman_kzn
В эту игру можно играть вдвоем.
roman_kzn
unregistered
r
roman_kzn unregistered
2 года назад / 02 октября 2022 10:59
Gektor
а куда сейчас все вырулит полный хз
Как раз сейчас то уже видны контуры, куда это выходит. Армия движется к границам, идет мобилизация, МО начало помаленьку переходить на военные рельсы.
Другое дело, сколько еще всего успеет всу+ нато, пока мы исполчаемся.
Adalon
Member
21523/29078 ответов, #1 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (86%)
Россия
Инфо
A
Adalon Member
basketbolide
Посему такие решения следует по мере возможностей переводить на ИИ без стресса.

Всё мечтаешь, да?

user2f
unregistered
u
user2f unregistered
Atii

ее нарисовали в свое время идиоты
Ленин еще много чего нарисовал, Казахстан, Белоруссию, Среднюю Азию, Кавказ.
Сколько всего бомб Ленина нужно разминировать, сколько стран денацифицировать и калибровать? Тут 300 тысяч маловато будет.
Хорошо что теперь идиотов нет, и Сурков уже через 30 лет после развала СССР присоединил 4 области и 1 Крым.

Исправлено: user2f, 02.10.2022 11:00

roman_kzn
unregistered
r
roman_kzn unregistered
2 года назад / 02 октября 2022 11:00
vanpetr

roman_kzn
В эту игру можно играть вдвоем.
Можно, но тогда бы уже сейчас граждане Украины были заняты более важными вещами, чем сидеть в сети, а они все тут- значит пока мы не в игре.
Gektor
Member
10794/24269 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Gektor Member
2 года назад / 02 октября 2022 11:01
roman_kzn
Как раз сейчас то уже видны контуры, куда это выходит. Армия движется к границам, идет мобилизация, МО начало помаленьку переходить на военные рельсы.

Это конечно понятно, цели до сих пор непонятны.
romchik
unregistered
r
romchik unregistered
2 года назад / 02 октября 2022 11:02
roman_kzn

Да никто ему не звонил ИМХО. Вспомните про призывы к ВСУ самим сносить наркоманов и нацистов. Когда поняли, что сносить никто никого не будет, стало очевидно, что по такому широкому фронту ничего не светит, оно даже сейчас по швам трещит.
В марте месяце фронт ещё не трещал, если бы мы заняли Киев военные действия были бы прекращены
или перешли в формат в котором запад не смог бы поставлять оружие на Украину потому как остались бы только разрозненные соединения нациков.
У нас была маленькая войнушка мы своими руками зачем то превратили её в большую.
Мы подошли к Киеву зажгли фитиль и оно естественно рвануло.

Исправлено: romchik, 02.10.2022 11:04

Sloomy
Member
222/942 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет Р Р† "Общий" (35%)
Россия, подполье
Инфо
Sloomy Member
2 года назад / 02 октября 2022 11:02
Gektor

Лиман стратегически ни о чем
"Крейсер Лиман был старый и ненужный" (с)... :facepalm:
psnsergey
Member
16805/41741 ответов, #65 в рейтинге
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%)
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Member
2 года назад / 02 октября 2022 11:04
1801ВМ1
их много. Точнее, я бы сказал, очень много. Тем более, что НАТО активно использует услуги гражданских спутников.
Их недостаточно для действительно реального времени для целеуказания по воздушным целям.

Holland
Да и не главное - чтобы прям посадили всех причастных, лишь бы взамен продвинули более толковых.
Как раз главное, это будет означать смену парадигмы с "надобны не умные, надобны верные" на что-то другое, а без оной - амба.

Исправлено: psnsergey, 02.10.2022 11:21

busia
Member
1975/12487 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (36%)
Инфо
b
busia Member
2 года назад / 02 октября 2022 11:06
roman_kzn
Я абсолютно не уверен, что мы сможем, в ответ на севас, слить весь мир.

Пока еще в перспективе не весь мир, но тем не менее. Нельзя допускать и этого.
roman_kzn
unregistered
r
roman_kzn unregistered
2 года назад / 02 октября 2022 11:06
Gektor

Возможно их просто не хотят озвучивать до момента, пока все мобилизованные не приедут на фронт. Сво однозначно переведут в кто, или в объявление войны украине- зависит от того, что всу успеют сделать за это время. Если они возьмут белгород, то ситуация разовьется еще быстрее.
Крч, идти на мобилизацию надо сейчас, пока в качестве гробовых еще дают деньги. Потом будут давать максимум банку тушенки, если все пойдет плохо.

Исправлено: roman_kzn, 02.10.2022 11:08

Adalon
Member
21524/29079 ответов, #1 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (86%)
Россия
Инфо
A
Adalon Member
2 года назад / 02 октября 2022 11:07
basketbolide
Нет. Однако, если противная сторона не считает нужным отступиться от бывш. СССР, то - да, вне всяких сомнений. Бывш. СССР - это реальная красная линия, из-за которой действительно следует "весь мир в труху".

Я про ИИ вообще-то.
Gektor
Member
10795/24270 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Gektor Member
2 года назад / 02 октября 2022 11:08
user2f

Северный Казахстан тут рядом и он в свое время вообще Оренбургской губернией был, так что там русские едва ли не больше, чем на Донбассе, тем более я многих уехавших оттуда знаю. Только там "уважаемые партнеры" сидят. Вообще, если бы х..лы в свое время в ТС вступили, я уверен вообще никаких проблем с насаждением мовы в телевизоре бы не было и не педалировалось. Да и на Донбасс до 24.02 по большому счету всем пох было, его всеми правдами и неправдами искренне пытались обратно х..лам впихнуть.
roman_kzn
unregistered
r
roman_kzn unregistered
2 года назад / 02 октября 2022 11:10
basketbolide

Adalon
Я про ИИ вообще-то.

Это средство против стресса.
А если его взломают или алгоритм отработает криво, или сгорит логика, или прогорит переход в транзисторе и сработает не та кнопка ? Или наоборот не сработает в нужный момент ?
vano80
Member
1042/1063 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (98%)
Украина
Инфо
v
vano80 Member
2 года назад / 02 октября 2022 11:10
roman_kzn

Gektor

Возможно их просто не хотят озвучивать до момента, пока все мобилизованные не приедут на фронт. Сво однозначно переведут в кто, или в объявление войны украине- зависит от того, что всу успеют сделать за это время. Если они возьмут белгород, то ситуация разовьется еще быстрее.
Крч, идти на мобилизацию надо сейчас, пока в качестве гробовых еще дают деньги. Потом будут давать максимум банку тушенки, если все пойдет плохо.
Кстати.
Никого не смущает, что страшные нацики так и не перешли границу? Не захватили какой нить мухосранск пограничный, не провели там референдум о присоединении к украине?
Может (страшно подумать) никто и не собирается оккупировать белгород?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад70далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
22:40Японская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
22:36Титановая рамка, Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 200 Мп, новые функции ИИ, 5000 мАч, 7 лет обновлений. Представлен Samsung Galaxy S25 Ultra
22:26Китайские космонавты впервые в истории произвели кислород на космической станции «Тяньгун» методом искусственного фотосинтеза
22:19Учёные смоделировали эволюцию суперземли GJ 486b: от магматического океана до кислородной атмосферы
22:16Этот уникальный корпус собирается вокруг системной платы. Geometric Future Model 0 Flamingo поставляется уже с блоком питания
22:01Первый в мире 60-герцеый экран E Inl. Dasung представила Paperlike 103
21:56Учёные разработали эффективный способ получения чистого водорода с помощью микроволн
21:50300 л.с., полный привод и просторный салон за примерно 4 млн рублей. Продажи новейшего Haval H7 в России стартуют в конце марта 2025 года
21:47Учёные обнаружили новое квантовое состояние электронов в скрученном графене
21:43Физики нашли способ усилить яркость рентгеновских изображений наночастиц
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.