Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад151далее
vadim.it: Будет ли война России с Украиной? (часть 27)
При цитировании всегда сообщайте первоисточник, либо уточняйте, что вы очевидец. Недостоверная (неофициальная) информация может попадать под "закон о фейках", злоупотребляющие этим участники могут получать предупреждения и баны.
Опрос для граждан РФ: вы примете участие в мобилизации?
Нет, я не подлежу мобилизации - 145 / 42.9%
Только если я получу повестку - 85 / 25.1%
Нет, по другим причинам - 75 / 22.2%
Не знаю - 16 / 4.7%
Я не гражданин РФ, но готов принять участие в российской мобилизации - 6 / 1.8%
Да, я сам пойду добровольцем - 6 / 1.8%
Да, я уже получил повестку или я уже в армии - 5 / 1.5%
Вы поддерживаете присоединение к РФ новых территорий в сентябре 2022?
Я из России и поддерживаю - 143 / 45.4%
Я из России и не поддерживаю - 104 / 33.0%
Я из других стран и не поддерживаю - 31 / 9.8%
Я из Украины и не поддерживаю - 18 / 5.7%
Я из других стран и поддерживаю - 10 / 3.2%
Не знаю - 9 / 2.9%
Я из Украины и поддерживаю - 0%
Опрос для граждан РФ: вы поддерживаете частичную мобилизацию в том виде, как она сейчас проходит?
Я не попадаю под частичную мобилизацию, её поддерживаю - 37 / 39.8%
Я не попадаю под частичную мобилизацию, её не поддерживаю - 36 / 38.7%
Я попадаю под частичную мобилизацию, её поддерживаю - 8 / 8.6%
Я попадаю под частичную мобилизацию, её не поддерживаю - 6 / 6.5%
Я еще не определился - 6 / 6.5%
supervisor
Member
2407/7840 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (30%)
Инфо
s
supervisor Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:24
Gektor ну вы же понимаете, что я имею в виду высшее руководство страны, там это было единое целое. ЦК, Совмин, МО, КГБ. Я про принятие принципиального решения - допустить захват средств производства в частную собственность. Чтобы телевизор был не на лампах, не весил 40 кг и был цветной, как у забугорья.
Чтобы были джинсы по 10 рублей наши а не леви страусс по 100.

Добавление от 19.10.2022 11:24:

busia Не знаю. Только разве что химоружие.
Бактериологическое просто уже бесполезно, по временному фактору.
Экзотику отрицаю, ее не существует имхо.
Но с вами согласен.
psnsergey
Member
17377/42387 ответов, #65 в рейтинге
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%)
Россия, Москва
Инфо
psnsergey Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:28
Gektor
А вы думаете Путин в этом хоть чего-то шарит,
Цирк да и только.
Высшая власть и большая собственность нераздельны (это даже на уровне деревни с парой кулаков видно было ещё в 1920-е, повторение мы видели в виде Цапков) - потому что чтобы сохранить власть, нужно платить людям, тебе эту власть обеспечивающим, а чтобы сохранить деньги, нужно покупать власть, обеспечивая себе условия для преумножения денег. Иначе другие желающие отодвинут очень быстро. И сказки про доброго дедушку Путина, обладающего реальной властью, мимо которого пронесли больше годового ВНП страны за бугор, это только сказки. Либо он в этом участвует, либо никакой реальной властью не обладает.

Исправлено: psnsergey, 19.10.2022 12:38

- MANOVER -
Member
4152/18243 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%)
Инфо
M
- MANOVER - Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:28
Я так понимаю наши собираются оставить Херсон, судя по непростому решению от Суровикина Чот вообще как то
Gektor
Member
11513/25029 ответов, #12 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет Р Р† "Политика" (60%)
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Gektor Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:29
supervisor
ну вы же понимаете, что я имею в виду высшее руководство страны

Ну Вы про КГБ написали. А что касается Высшего руководства страны, жаль что у нас на то время Дэн Сяопина не оказалось. Да и сейчас по хорошему Путин и на Николая и на Плешивого тянет в одном лице, что самое грустное.
Vogus
Member
327/917 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (42%)
Инфо
V
Vogus Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:30
- MANOVER -
Кто сказал оставить? Будут косить натовцев пока это возможно!
x_z
Member
11244/20898 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (55%)
Россия
Инфо
x_z Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:31
psnsergey
Пациент и написал
Котиков конечно нельзя убивать, но тогда к животным вообще проще относились- зоошизы не было. Ворон даже и сейчас убивают вполне себе официально охотники, они же вредители, сам видел как их дрозды гоняют от гнёзд.
Gektor
Member
11514/25030 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Gektor Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:31
psnsergey
либо никакой реальной властью не обладает.

Об этом и разговор последнее время.
supervisor
Member
2408/7841 ответов
Инфо
s
supervisor Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:35
Из непопулярных решений возможен отказ от правобережья Днепра в принципе и проведение границы по Днепру, который сам по себе - лучше любой крепости, но тут всплывают нюансы. Юридически уже это тянет на измену Родине.
Из других непопулярных - мобилизовать еще 20 миллионов солдат и задавить численностью, вероятно, потеряв при этом 5 миллионов убитыми и 15 миллионов раненными. В этом случае можно обойтись и без ОМП, но, во-первых, уже всем стало известно, что армейские склады разворовали, одеть обуть вооружить кажется, невозможно. Во-вторых, сама страна останется без экономики от слова совсем. Это ж не дедушки-инвалиды и не дети.
ИМХО, нас ждет радиация.
AlexMak
Member
709/4833 ответов, #141 в рейтинге
14 лет на iXBT, с декабря 2010
96 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (37%)
Инфо
A
AlexMak Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:36
- MANOVER -

Я так понимаю наши собираются оставить Херсон, судя по непростому решению от Суровикина :( Чот вообще как то
Но вот там же поля, кругом поля. Ну началась атака, как выше сказали, города берет пехота, ну дак разнесите все поля с этой пехотой? Зачем дотягивать до того, что бы город потом разносить?
Почему не разносят скопления всу на их стороне фронта на этом направлении?

Исправлено: AlexMak, 19.10.2022 11:37

Григорий-Г
Member
401/46294 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:37
supervisor
А они судя по всему, уже мобилизовали и обучили и вооружили.
Ну так на деньги запада, оружие запада и одежду запада, а то бы в два раза меньше могли одеть и вооружить, чем мы
x_z
Member
11245/20899 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
4 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
x_z Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:38
Gektor
Путин в этом хоть чего-то шарит,
Кандидат минуточку экономических наук не шарит в 3 трилиардах баксов? Да любая тетя маня с привоза даст расклад по этой теме тем более что часть этого овеществилась во вполне себе красивые картинки в виде недвижимости и движимости и даже летаемости
Gektor
Member
11515/25031 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Gektor Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:39
supervisor
Из непопулярных решений возможен отказ от правобережья Днепра

А кто на него претендует?
Adalon
Member
22317/29876 ответов, #1 в рейтинге
Чаще пишет Р Р† "Политика" (86%)
Россия
Инфо
A
Adalon Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:42
Gektor
А кто на него претендует?

А Херсон по-вашему, это какой берег Днепра?
supervisor
Member
2409/7842 ответов
Инфо
s
supervisor Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:45
Vogus и все мемберы тут.
Трагедия момент сейчас в том, что видимо, элиты многих стран сейчас вообще не заинтересованы в том, чтобы не погибло очень-очень много их граждан.
А может и заинтересованы прямо в обратном.
Россию просто подталкивают к тому, чтобы начать истребление населения планеты первыми.
Что такое Нью-Йорк для истинных владельцев Америки (говорят - проживают в Австрии) ?
40 миллионов бездельников на вэлфере.
С точки зрения рептилоидов, нет Нью-Йорка - это благо для небольшой остающейся части населения, нужных для обеспечения комфорта рептилоидов.
Поэтому сейчас на российские заявления использовать все возможные силы - они просто смеются.
Да еще и потом взвалят на русских всю ответственность и будут считать репарации 200 лет.
Сложно.
---
В меньшей перспективе эти события - это повод вскрыть, нанять огромную толпу люмпенов-отморозков, готовых за деньги на всё, и этим опередить противника, который бы мог нанять их первым.
Отсюда просто фантастическое количество иностранных наемников на Украине, где эти отбросы общества мы утилизируем, оздоровляя в общем, социальную среду Парижа, Лондона и Варшавы.
Зеркальное отражение не рассматриваю.
Much
Member
11638/22802 ответов, #91 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
3 фото на iXBT.photo
Литва, Lithuania
Инфо
M
Much Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:46
supervisor

По Украине кратко.
Либо мы применим там сейчас ЯО, либо Россия будет уничтожена как независимое и вообще государство.
Думаю, что если вы примените по Украине ЯО, то Россия "будет уничтожена как государство" - большинство "субъектов федерации" отмежуются и осудят это решение.
Да и украинцы будут подло, низко, но эффективно мстить.
Gektor
Member
11516/25032 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Gektor Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:46
Adalon
А Херсон по-вашему, это какой берег Днепра?

Если на карту смотреть, то левый.
Adalon
Member
22318/29877 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо
A
Adalon Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:48
Gektor
Если на карту смотреть, то левый.

А если река течет с запада на восток, то у неё нет вообще левого и правого берега по-вашему?

Погуглите как определяется левый и правый берег у реки.
Gektor
Member
11517/25033 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Gektor Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:48
Much
большинство "субъектов федерации" отмежуются и осудят это решение

Вам из Литвы конечно виднее, но по сравнению с мобилизацией, большинство я думаю одобрит.
shrk
Member
2074/6342 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (47%)
Россия, Уфа
Инфо
shrk Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:49
Adalon
если река течет с запада на восток, то у неё есть верхний и нижний)
Василий Васильев
заблокирован в форуме до 15 апреля 2025, 17:22
11285/11300 ответов, #5 в рейтинге
4 года на iXBT, с сентября 2020
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (95%)
Россия
Инфо
В
Василий Васильев заблокирован в форуме до 15 апреля 2025, 17:22
2 года назад / 19 октября 2022 11:50
Dfxfufy
Мнение навязанное обворовавшими страну пройдохами за спиной тупого плешивого ускорителя и перестройщика. Которое подхватили недалекие оправдыватели тотального идиотизма.
Вот только,талоны на продукты, после войны вновь появившиеся при дорогом Ильиче, кроют Ваши истерики как бык овцу.
supervisor
Member
2410/7843 ответов
Инфо
s
supervisor Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:50
AlexMak
Почему не разносят скопления всу на их стороне фронта на этом направлении?
Потому, что их нет! Почитайте, почему США так и не применили ядерное оружие во Вьетнаме. А просто потому, что вьетнамцы максимально рассредоточились. Армия термитов против мартышки с ультимативно убийственным молотком. Кидать бомбу, зная, что в лучшем случае она заминусет пару танков и 100 человек пехоты?
В общем, ситуация очень непростая. Но при перевесе противника 10 к одному вариантов нет, иначе там просто всё сметут и вырежут.
Vogus
Member
328/918 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (42%)
Инфо
V
Vogus Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:52
Much
Герани полетали в Инете со стороны России экстаз!
Adalon
Member
22319/29878 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо
A
Adalon Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:53
Gektor

Вот вам домашнее задание.
Где в Ростове район, который в народе называется Лебердон (левый берег Дона)? Сверху или снизу?
Там, правда, уже подсказка имеется. Но, очевидно, что левый и правый берег имеется даже если река не вертикально по карте течет.

Кстати, вопрос в данном случае важный ибо в сводках часто фигурируют реки и речушки, их форсирование, упоминание левого, правого берега.
Не зная где что вы же запутаетесь.

Исправлено: Adalon, 19.10.2022 11:54

К сообщению приложены файлы:
Gektor
Member
11518/25034 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Gektor Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:53
Adalon
Погуглите как определяется левый и правый берег у реки.

Река вообще говоря с севера на юг течет и Херсон и ЮВУ всегда были левобережьем. Если нет, пусть меня тут другие камрады поправят.
supervisor
Member
2411/7844 ответов
Инфо
s
supervisor Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:54
Much зависит только от масштабов.
Вернемся к началу - год назад.
Когда Путин обивал пороги кабинетов западных лидеров, пытаясь договориться о пустяках: внеблоковый финский вариант для Украины и статус официального для русского языка на Донбассе.
С ним не захотели общаться.
Сейчас бы этот вариант устроил многие стороны, может, и вашу страну, но только не англосаксов, которые знали, на что шли.
busia
Member
2028/12544 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (36%)
Инфо
b
busia Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:54
Much
большинство "субъектов федерации" отмежуются и осудят это решение.

Уже сейчас бы (или даже раньше, даже до войны) и
"отмежевались" и осудили. Если бы хотели/могли.
Lyra.DamnedIce
Member
1480/2250 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (69%)
Россия, Владимир
Инфо
L
Lyra.DamnedIce Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:55
В Тюмени
https://72.ru/text/gorod/2022/10/19/71744765/
Цитата
Мобилизованные из Тюменской области начали получать первые выплаты. Денежные перечисления стали приходить на карты ВТБ, которые мужчины получили на полигоне. Об этом говорят родные солдат. Их близкие присылают скриншоты перечислений: самая маленькая сумма пришла рядовым — порядка 700 рублей, самая большая — командирам отделений — чуть больше тысячи. По словам жен мобилизованных, эти деньги заплатили за дни, проведенные на полигоне.

Рассказываем, ждать ли выплат еще и что думают по этому поводу близкие солдат.

«Живите как хотите»

Денежные перечисления стали приходить мужчинам, которые уже прошли военную подготовку на полигоне и отправились в южные регионы страны. В среднем солдаты провели в местном сборном пункте около двух недель. Но выплата, по словам жен, пришла только за 7 дней. Как рассчитывали эту сумму, никто не объяснял.

Муж Любови Звягиной получил 759 рублей 13 октября. По званию он рядовой, специальность — водитель. Женщина сейчас одна справляется с двумя детьми: дочке 4 года, а сыну год. Любовь пытается выяснить, как получилась такая маленькая сумма.

— Моего мужа Александра Звягина призвали 23 сентября. С полигона они уехали 10 октября. 13 октября пришла выплата. Зарплатную карту им выдали на полигоне. Деньги пришли за 7 дней сентября. Обратилась в военкомат Тюменского района — приезжала туда лично. Хочу получить расчетный лист, чтобы узнать, откуда эта сумма. Я считаю, что это ненормальная выплата. Это даже не из расчета минимального прожиточного минимума. Планирую разбираться с этим и узнать, за что это начислили. Муж сказал, что сначала им должны были перечислить подъемные выплаты. Потом про это говорить перестали, сославшись на решение руководства, — рассказывает Любовь Звягина, супруга мобилизованного.

— Съездила в областной военкомат. Там сказали: «Мы с мобилизованными не работаем, мы их никуда не отправляли. Мы только их собрали и отправили в часть. Начислениями мы никакими не занимаемся». Дали телефон приемной Министерства обороны в Центральном военном округе. Сказали, может, там что подскажут. Если ничего так и не выясню, то планирую писать обращения в военную прокуратуру, Министерство обороны, губернатору Тюменской области, президенту. И еще хочу обратиться в комитет солдатских матерей, — объясняет жена мобилизованного.

Муж Ксении Шевелевой получил аналогичную сумму.

— У меня муж с 23 сентября мобилизован, проходил учения в ТВВИКУ. 10 октября выехал из Тюмени в часть, и такие гроши пришли. Что это за деньги такие? Никаких больше выплат не было. У нас двое маленьких детей, ипотека, кредит, — говорит Ксения Шевелева.

Другой мобилизованный рядовой получил 706 рублей. Его специальность — стрелок.

— Мужа мобилизовали 23 сентября, сейчас он находится на дополнительных учениях в южном регионе. Получил зарплату 706 рублей и даже 16 копеек. Что с ними делать и куда девать такие деньжищи? — делится наша читательница.

Супруг еще одной тюменки, Татьяны, тоже рядовой — ему пришло 812 рублей. Женщина переживает за кредиты и то, будет ли обещанная единовременная выплата.

— Получила на карту 812 рублей. И всё… Живите как хотите. Эта выплата — военная зарплата за неделю, как у срочников. Были они на Андреевском с 22 сентября по 10 октября. Обещали выплатить единовременно 100 тысяч по прибытии на территории СВО. Вчера их увезли. Меня не особо беспокоила бы выплата, если не кредит. Мне мужа и отца домой нужно, — говорит Татьяна.

Муж Ксении — командир взвода. 14 октября ему пришел 1081 рубль.

— Мужа забрали на Андреевское озеро 5 октября. 10 октября их уже отправили. Отмечу, что сама отправка в плане организации — просто кошмар. Как командир взвода 14 октября он получил 1081 рубль. Муж — единственный кормилец в семье, работал сам на себя! Я осталась одна с двумя маленькими детьми. Немало средств ушло, чтоб собрать мужа. Покупали обмундирование, аптечку, питание и прочее. И неизвестно, что и как будет дальше, — делится переживаниями наша читательница.

Также женщин волнует вопрос подъемных выплат, которые мобилизованные тюменцы еще не получили.

— Нет никакой поддержки от правительства области и мэра города. Всем семьям нужно как-то жить дальше. У всех ипотеки / кредиты, ЖКХ, садики и школы. И это только обязательные платежи. И кушать детям нужно, я уже не говорю о взрослых. Почему-то другие регионы и области как могут поддерживают и семьи мобилизованных, и самих мужчин. У нас как обычно — отправили, да и ладно, — говорит супруга мобилизованного.

Куда жаловаться?

— Я слышал, что людям приходили такие суммы. Вероятней всего, чего-то не посчитали или недосчитали. Проблему должны устранить. Лучше всего сразу отправить жалобу в прокуратуру Тюменского гарнизона, — рассказал Владимир Тригнин, председатель военной коллегии города Москвы.

Мы отправили запрос в информационный центр правительства насчет первых перечислений. Ответа пока не получили. А по поводу подъемных в инфоцентре объяснили, что решение об их размере еще не приняли.

— Вопрос о введении новых мер социальной поддержки для мобилизованных граждан находится в разработке на федеральном и региональном уровнях. В случае принятия решения информация будет размещена в официальных источниках и СМИ, — рассказали в правительстве Тюменской области.

Ранее мы писали, как сейчас переживают разлуку с любимыми родные мобилизованных, что их волнует и как они стараются справляться с тревогой. Об этом нам рассказали тюменки, мужчины которых уже отправились на учения в южные регионы страны.
Это какое-то издевательство! Что за бардак такой в Тюмени или везде так, ну может кроме Москвы ?
Gektor
Member
11519/25035 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Gektor Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:55
Adalon
Вот вам домашнее задание.

Вы мне при всем уважении не учитель.
Adalon
Member
22320/29879 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо
A
Adalon Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:56
Gektor
Река вообще говоря с севера на юг течет и Херсон и ЮВУ всегда были левобережьем. Если нет, пусть меня тут другие камрады поправят.

Херсон находится на правом берегу Днепра.
Gektor
Member
11520/25036 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Gektor Member
2 года назад / 19 октября 2022 11:58
Adalon
Херсон находится на правом берегу Днепра.

Ладно ОК, мне проще согласиться. Только даже в наркоманских шоу у Соловьева речь всегда шла о левобережной Украине.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад151далее
Продолжение темы здесь
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение