Trompon
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Trompon
TelekastВопрос интерпретации. Можно мужа, соглашающегося с женой назвать "подкпблучгиеом" даже тогда, когда его мнение полностью и добровольно совпадает с мнением благоверной. Особенно если "не замечать" случаев противоположных. Так проще. "Кули его слушать, подкаблучника!" А уж когда такой подход сулит выгоду, тут вообще без шансов для обскждаемого.
Имху Если "муж" открыто посылает это довольно странно, не находите? Ну а вообще вы описали систему мира где у вассалов всё гладко пока соглашаются с сюзеренами. Системой так же известной под названием "диктатура" а остальное это уже мишура.
И да, признаюсь я не замечал противоположных случаев, огласите плжст когда это ЕС грозили США а ух тем более вышвыривали их откуда то, если это противоречило их интересам. Из Турции чтоли? Там я слышал у турков со страной членом ЕС Грецией тёрки какие то.
![](/smile.svg)
Не нахожу. Идеальные семьи есть только в сериалах для домохозяек. Вассал в общем случае всегда следует за хозяином. Но это если он Вассал. А если какой никакой партнёр, то с ним старший партнёр будет пытаться в первую голову договориться. В результате обычно получается, что все в выигрыше больше-меньше, но все недовольны, те никто не получает в полной мере того, на что изначально рассчитывал. Называется компромисс. Вот так примерно строятся отношения "там"
На вскидку примеров не пиведу. Могу лишь отослать к той же Меркель, регулярно восхваляемой нашей пропагандой(когда ей выгодно) как "непрогнувшуюся под п....сов(а значит ангела за нас, типа)" Искать примеры лень, честно. Можете засчитать мне техническое поражение.
![](/smile.svg)
Добавление от 06.11.2022 04:22:
NPTБессмысленно, т.к. полностью обесценивается наш подводный флот на Чёрном море
Не ко мне вопрос, а к руководству страны, которое базу в Новороссийске аозводило. Шойгу туда, помнится, приезжал уже будучи минобром. Вставлял фитиль Козаку с присным из-за каких-то причалов/пирсов.
Добавление от 06.11.2022 04:28:
NPTВы чушь несёте
Ленинградская область завязана на порты, Еврохим и пр. Финны здесь ни при чём У меня в Питере бывшая с младшим живут, а её двоюродный брат с женой держат магазинчик в котором торгуют йонкюуртами и пр.финской продукцией. Они не одни такие, а чуть менее чем каждый первый. Порт это конечно колоссаль, но что будет со всеми этими бизнесами мелкими и не совсем? Им всем дадут места докеров?
Добавление от 06.11.2022 04:37:
Holland
Holland
TelekastТолько я видел эфиры ртр в процессе, так сказать. Понимаете ли - мне абсолютно начхать - "раздувала" это российская пропаганда, или "не раздувала", "перекручивала", или "не перекручивала". Факты и события, которые я наблюдал лично и вовсе не "по российскому телевизору", от этого - никак не меняются, это просто иллюстрирует подход к данной проблеме, со стороны России. Проблеме, которая естественно заключалась не в самих нациках, которые были вна всегда, и не в их дебильных, хуторских "идеалах" - а в том дисбалансе, который вызвал их насильственный (а значит - незапланированный и "нехеджированный" Россией) приход к власти, в стратегическом для РФ регионе. А на фоне их упоротых действий и заявлений - не слепить из них пугало было бы просто странно, я бы таких "пропагандистов" попросил вон из профессии
![](/laugh.svg)
Или Вы кого-то хотите удивить "цинизмом пропагандистов", будто это меняет ситуацию?
![](/lol.svg)
Так вроде бы - после The Network удивить уже никого не получится, потому что ничего иного от ящика и не ожидается.
Если я завтра приду на "шоу к Соловьеву" и повторю всё то, что написал (и пишу годами) - про Раду, толпу, майдан, переворот (правовые и фактические основания его таковым считать) и т.п. - такие как Вы тут же заявят, что это "повторение нарративов российской пропаганды", хотя я просто опишу то, что видел своими глазами, слышал - своими ушами, находясь в гуще событий, всё это время, или то - в чем разбираюсь, как юрист, с большим уважением относящийся к Конституции. Тогда уж это Соловьев "повторяет мои слова", а не я - его
![](/laugh.svg)
Но ведь если он (или Кремль) использует истину для каких-то корыстных целей - она не становится ложью
И не в последнюю очередь потому я твердо и симпатизирую русским, что слышу от них правду по этим ключевым для меня вопросам, с какой бы целью они ее ни тиражировали, а от свидомых и их симпатиков, при их декларируемой "светлости", в противовес "мордору" - ложь, перекручивание и лицемерие. И если то же самое повторит хоть Сатана, не опасаясь "отмены" со стороны прозападных леммингов - я буду и его за это уважать.
А титушек Вы не наблюдали? А про убитых ими майдановцев не слышали? Нет? Значит этого не было! Правда в телевизлре(российском, а другой я не смотрел и не смотрю) тоже не богата, так, под нос чего-то невнятно. За убитого титушками/отпускниками депутата Рвбака тоже можно не спрашивать. Вас же рядом не было. Эгоцентризм.
А обниматься с Врагом рода человеческого хоть под каким предлогом есть нехорошо.
Имху
Добавление от 06.11.2022 04:45:
NPT
Telekast И так было до мюнхенской речи путинаДо мюнхенской речи Путина (2007) была речь Чейни (2006). А до того ещё много чего было
Ну и? Политики постоянно чего-то заявляют, это их работа. Важны последствия. Чейни в пароксизме засьарелого агтисоветизма призвал "бомбить Москву"? А "назавтра" он заявит, что нужно "Москву усыпить розами" потому как сменилась обстановка. Политики, если они политики, по сути коньюктурщики. По меньшей мере на словах. Заявления, ноты и пр для них предмет торга. А когда высшее лицо как кенгуру "обратного хода не имеет" это не политик.
Имху
Добавление от 06.11.2022 04:52:
Holland
Holland
Telekastс формулировкой "За укрепление единства народа Украины" и За возрождение ВСУ" Задним умом мы все богаты
![](/wink.svg)
Не отреагировать на тот беспредел для многих было попросту невозможно. Только если для меня - мирного (и тоже достаточно циничного, после 20 лет в укропской политике) человека - это выражалось (и продолжает выражаться) в "публицистике", другие люди взяли в руки оружие. И я не вижу в этом ровно ничего странного или "фальшивого".
Дык, кто спорит, что просто быть умным "потом" Ну, дык и я не президент. Хотя даже мне уже тогда и сразу было ясно, что "реагирование" приведёт к овер проблемам.
Те одним "взытся за оружие" хорошо, это "ничего постыдного", а другим это "нацтсткий переворот"? Почему? Потому что первые Вам симпатичны, а вторые нет? Ну, ок.
Добавление от 06.11.2022 05:10:
babaev.v.p
babaev.v.p
TelekastВас все ещё удивляет, что западенцы имкиевляне(условно) машутся с нашими в одном окопе и до сих пор не перестреляли друг друга? А меня вот нет. Там неонаци со всего шарика слетелись, и это уже никого не удивляет. Примерно похожее происходило с ИГИЛ...
Только я видел эфиры ртр в процессе, так сказать. И когда покрышки жгли, и когда онидедети случились, далее везде. Сутки через трое. Годами. И прекрасном помню, кто и как взвинчивал ситуацию. А я на Еспресо смотрел майдан. Они круглые сутки прямую трансляцию вели. Как с этим быть?
А вот российское ТВ тогда, что-то не запрмнилось.
Прям с 2014 года начали слетаться? Позвольте усомниться. Поскольку, как я уже писал, с украинцами и жил и служил. Они могут иежду собой гавкаться, но стоит кому-то со стороны ляпнуть чтонибудь против неньки куда все девается. Полезут, условно, морду бить всем кагалом и "Белые" и "красные" Что и наблюдаем. Потом, после "отражения внешней агрессии" вновь с упоением вернуться к старым внутренним склокам.
Ну, и я кроме росс каналов просматривал Евроньюс, его мы тоже вешали тогда. И там тоже круглосуточно шелипрямой эфир из Киева. Но в основном я смотрел россТВ. Все контроль эфира, работа, а не дома на диване. Особенное внимание полагадось на новости и пр. Можно было на кулинарном шоу брак допустить, отхватили бы звездюлей как водится, но если это случится во время политоты там ваще был бы ад. И потому я воленс-ноленс смотрел новостях.
Добавление от 06.11.2022 05:17:
Chudik
Telekast Решил флот построить роддом. Для чего
американский флот может строить роддом по американским стандартам на чужой территории и переоборудовать школу в военное училище американского образца? Логическое мышление хоть чуточку присутствует?
![](/smirk.svg)
Гуманитарная помощь, например.
Училище, если это так, могли строить для перехода на их стандарты. В те времена у Украины ВС как класса почти не было, так, толпа вооружённых людей. Они же в ЕС собирались, от нас подальше, могли взять ориентацию на западную организацию обороны. Опять же в каких-то совместных операциях их вояки принимали участие. Даже в этом случае ни роддом, ни училище никакие могли обнулить Будапешский меморандум и внеблоковый статус Украины.
Имху.
Добавление от 06.11.2022 05:24:
NPT
TelekastГопников, цедящих какимнить азерам на рынке" Говори по-русски, чурка" никогда видеть не доводилось? В "святые 90-ые" было ровно наоборот — азеры с рынка угрожали мне физической расправой за _корректно_ сделанное замечание (прямо у метро Удельная)
И что? И мне угрожали. А в Якутске, например, если вы идёте чисто русской кампанией, без якутов в её составе, не говоря уж про одиночку, вы гарантированно нарываетнюесь на драку. Это ещё с советских времен так повелось. Дебилов везде хватало и хватает. Об чем и речь. Не надо проецировать частные, пусть и неприятные, ситуации на всю страну, народ. Хотя подобными "проекциями" грешат все. Я не исключение, кстати. Но я отдаю себе в этом отчёт и по возможности стараюсь себя тормозить. С переменным успехом.
Добавление от 06.11.2022 05:27:
babaev.v.p
TelekastГопников, цедящих какимнить азерам на рынке" Говори по-русски, чурка" никогда видеть не доводилось? Нет? В каеом благополучно районе Вы проживаете. Мне в Ростове не приходилось... и в интернетах не видел. А вот "москаляку на гиляку" - сколько угодно.
И способ "сам дурак" глуп и примитивен.
Ну, а я регулярно сталкивался. Может я просто не везучий.
![](/smile.svg)
"Сам дурак" Вам почудилось, и в мыслях не было. Сегодня на удивление корректное общение выдалось.Относительно. По меньшей мере в этой теме.
![](/up.svg)
Добавление от 06.11.2022 05:33:
NPT
Telekastобъявить РФ нацистской страной и "вернуть", скажем, Калининград? Калининград — исконно славянская земля (ещё от балтийских венетов), "возвращать" её некому. А вот, к примеру, "земля обетованная" должна принадлежать палестинцам как прямым наследникам филистимлян, а евреи там — обычные понаехавшие (причём дважды)
Я поклонник принципа нерушимости границ. Не готов отдать Курилы, например, вне зависимости от их исторической принадлежности. И потому всякие "возвращения" также не приветствую, потому как это создаёт опасный прецедент. И для нас в первую очередь опасный. Мало ли кто чего вспомнит. Не отмахаемся. Кто бы что не говорил.
Имху
Добавление от 06.11.2022 05:35:
Атас какая портянка получилась.
![](/eek.svg)
Я не специально. Пардон.
![](/smile.svg)