aspov
Т.е. вы серьёзно считаете что на современные пенсии можно не плохо жить? Вот на советские пенсии можно было жить, средненькая пенсия 70р, а зарплата молодого инженера 110р, старший инженер - 150р.
Потом:
1) Где ваши накопления? Почему соломки не постелили?
2) Где ваши дети? (Хотя здесь по всякому бывает, навидался)
3) Вы уже беспомощны? Подработку не можете найти?
Мне на пенсию выходить позже вашего (пенс. возраст подняли) и пенсия у меня будет, может быть, меньше вашей, но я… вообще на нее не рассчитываю, разве что как на самый крайний случай.
И главное: Вы же своими глазами видели падение СССР. Видели же под какими лозунгами «за свободы», «против привилегий», «за материальное благополучие», «демократию, гласность и тд и тп.» Ну и как? Хорошо стало пенсионерам в 90-х? Сейчас ведь по второму кругу начинается, всё та же шарманка…
И про инженеров… Почему простой рабочий тогда получал вдвое больше инженера? Это же несправедливо. Да и до сих пор инженер-электронщик оценивался значительно ниже того же программиста. Почему, мне не понятно. Ведь знать и уметь нормальный инженер должен раз в десять больше, чем программист, клепающий формочки для интернет магазина. Впрочем эта проблема, как я вижу, сейчас встала во весь рост. А ведь чтобы вырастить -орошего инженера нужно примерно 10 лет. И это если есть кому учить.
Добавление от 10.12.2022 01:20:
psnsergey
borro
Потом понял, что под этими лозунгами скрывается сильнейшей силы манипуляция.
Там не только манипуляция была. Проблема в том, что реальные проблемы (и объективные, и искусственные) исказили в общественном сознании манипуляцией так, как нужно было манипуляторам. Той самой Славе КПСС, которая и сейчас во многом наверху. И факты манипуляции не отменяют наличие проблем. Полагать, что революции происходят просто из-за манипуляций или "прислали Ленина с немецкими деньгами" - очень наивно.