K@Gor
Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВР»РСвЂВВВнная С†РСвЂВВВтата была автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцскрыта. нажРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВте, чтобы ецувРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВеть.
Dfxfufy
Жечь ископаемое топливо в моторах выходит менее энергозатратным, чем жечь его для производства аккумуляторов "зеленых" авто.
Да хотя бы отработанными литиевыми аккумуляторами "зеленых" автомобилей. О их производителях я и не говорю. Европейцы предусмотрительно такие производства держат не у себя.
Добавление от 07.02.2023 00:21:
Domin1cА солнечные панели, АКБ и вся обвязка тебе, надо полагать, достались бесплатно вместе с установкой, раз ты тут рассуждаешь о «бесплатном» электричестве?
Солнечные панели, инверторы и АКБ мне стоили денег.
Но после того, как я их купил, мне больше не нужно платить за электричество.
Мне даже Тесла досталась не бесплатно, вот только 100 км пробега - это 25 киловат-часов для Теслы X.
По ночному тарифу в Испании - это 14 центов за квт час, 3,5 евро за 100 км пробега, или 266 рублей по курсу. Это затраты среднего европейца, бедные платят вдвое меньше, потому что у них машина меньше и на 100 км они тратят меньше электричества. Примерно 150 рублей
А европейцы, которые поставили PV - не платят за зарядку
В России пробег 100 км стоит примерно 400-500 рублей за 8 литров дешевого бензина?