roman_kzn
7.40Я не говорил про подполье, я говорил про вторые роли. Безусловно, татарский у вас абсолютно на вторых ролях.
Забавно, что эстонцу это виднее, чем мне, коренному жителю. Это абсолютно нормально. Просто ты пользуешься другими критериями. "В школе язык преподают - значит, равноправие есть". Но это неверный критерий. Верный критерий я тебе уже назвал, и он очень простой. Равноправие значит равноправие. Если языки равноправны, то ты можешь получить всё на любом из языков в равной мере. Если не можешь - равноправия нет.На нём даже невозможно получить высшее образование по любой выбранной специальности. Еще бы, ведь электроники не было, когда мои предки сажали пшеницу и скакали на лошадях. Откуда же теперь взяться нужным терминам на татарском ? ))
Когда предки русских сажали пшеницу, терминов тоже не было. Создание терминов - это абсолютно технический вопрос, решаемый на раз-два.Что до потенциала, то сравнивать надо не с потенциалом Украины, а с потенциалом Запада. Подожди. Ты же мне говорил, что Запад не сторона конфликта ? Как же так ?))
Я этого точно не говорил. Запад - сторона конфликта безо всяких вопросов. Запад не участвует напрямую в боевых действиях (к счастью для вас). А так лишь благодаря ему Украина и держится и в военном, и в экономическом плане.
Но перед вами потенциал Запада. Хотите померяться потенциалами? ОК. Но с твоих слов мы уже меряемся. И о5 Западу+ Украина нечего показать. Русские как были тут в ноябре 2022, так и остались.
Почему ты решил, что нечего? Это над вашими позициями ещё западные самолёты не появились, и крылатые ракеты тоже. Да, вы продержались на занятых позициях с ноября при том, что в распоряжении украинцев было в основном древнее советское тяжёлое вооружение. Но это не значит, что ничего другого у Запада нет. Ты знаешь, что есть. А вот в какой мере и в какое время Запад захочет этим воспользоваться - это другой вопрос. Вопрос на миллион, я бы сказал.
поэтому совсем не считает, что с потенцилом у них всё плохо. Так поэтому и идет война. Мы убиваем совместный потенциал Запада и Украины, чтобы у вас не осталось лишних иллюзий.
Вас тоже убивают, однако. И ваш потенциал тоже. Не пытайся делать вид, будто вы убиваете и уничтожаете, а сами никаких потерь не несёте.
Украина не заинтересована в прекращении конфликта путём территориальных уступок. На то есть множество причин. Вы же никакого другого варианта предложить не готовы, верно? Если нет переговоров- то откуда тебе знать, чего хочет Украина ?
По-моему, об этом официальные власти Украины твердят из каждого утюга.
Киев никто не бомбил, бомбили объекты на его территории.
Это какой-то новый шаг в словесной эквилибристике. Может быть, и немцы Киев не бомбили, а лишь объекты на его территории? Не всегда попадали, правда...
С учетом точности современных ракет- это легко проверить и доказать. Даже украинцы не смогли предъявить за жертвы среди мирного населения в том же Киеве.
А вот кто обстреливает мирные города по площадям- так это как раз ВСУ.
Как-то хочется избежать сказывания в совсем уж абсурдные запирательства. По данным ООН, на территории Украины погибли тысячи мирных жителей. Можно, конечно, встать на позиции "это их всех ВСУ убили", но подобная риторика не интересна, честно говоря.
На этот раз ты просто смеешься. Будешь продолжать в таком же духе- будешь разговаривать сам с собой. ООН заявило, что не меньше половины пленных РФ проходит через пытки и лишения, на нашей территории проведено не менее трех тер актов, идет обстрел наших территорий- именно что мирных городов и деревень. И ты еще пытаешься это оспаривать ?
С сайта ООН:
Эксперты считают, что российские власти совершили в Украине широкий спектр нарушений международного права в области прав человека и международного гуманитарного права, многие из которых составляют военные преступления.
<...>
Комиссия также задокументировала небольшое количество нарушений, совершенных украинскими вооруженными силами, включая вероятные неизбирательные нападения и два инцидента, которые квалифицируются как военные преступления, когда российские военнопленные были расстреляны, ранены или подвергнуты пыткам.
То есть по данным ООН, основную массу военных преступлений совершали именно российские власти, а за ВСУ числится лишь "небольшое количество нарушений" (в том числе и военные преступления, разумеется). То есть по данным ООН, военные преступления совершают обе стороны, но большинство - россияне. Это не я придумал, не украинская пропаганда. Это официальный сайт ООН.
Насчёт терактов - официальные украинские власти никогда не признавали своей ответственности за какие-то теракты Важно, что расследует РФ.
Российские следственные органы никак не являются беспристрастными. Чтобы можно было говорить об объективности, требуется международное расследование. Мне абсолютно не нравятся такие вещи, как убийство Татарского, но я не вижу ни одной причины считать, будто его совершила украинская власть. Это больше похоже на самодеятельную партизанщину.