Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Т-1001
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738949596далее
Плантатор: Системы ПВО и ПРО - все о них. С-400 против Пэтриота, можно ли сбить F-22 из C-300, когда в РФ появится ПРО и т.д. (часть 3)
Как новый куратор темы сообщаю, что все сообщения с заукраинской пропагандой, и с офтопом о политической ситуации будут удаляться
Dfxfufy
Присматривающий за эндурцами
51764/52663 ответов, #12 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Политика" (98%)
Россия, Belgorod
Инфо Ответить
D
Dfxfufy Присматривающий за эндурцами
1 год назад / 02 января 2024 14:35
Semion!
Я стер, не туда ответил.

Но я и в других ветках ни про ПТРУРы ни про танки ничего не писал
Semion!
Member
13143/28447 ответов, #60 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Израиль, Модиин
Инфо Ответить
S
Semion! Member
1 год назад / 02 января 2024 14:36
Dfxfufy
В Минобороны сообщили о сбитии пяти украинских ракет РСЗО «Ольха».

Опять Ольха, а снимки боеприпасов будут? Когда кластерные касеты осколков должно быть много в том числе тех кто не разорвались, а тут тупо в городе взрываются и осколков нет.

Добавление от 02.01.2024 14:36:

Dfxfufy
Да это не вам, я стер за 10 секунд после того как написал. В другой ветке к другому.
Dfxfufy
51765/52664 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Belgorod
Инфо Ответить
D
1 год назад / 02 января 2024 14:43
Semion!
Опять Ольха, а снимки боеприпасов будут? Когда кластерные касеты осколков должно быть много в том числе тех кто не разорвались, а тут тупо в городе взрываются и осколков нет.

Откуда мне их взять? Фото обычных обломков от сегодняшних налетов я привел. Фото последствий прилета осколков кассетных БЧ Вам тоже привел. В центре было убито и ранено более 150 человек. Полагаете, что выжившие стали бы увлеченно сразу все снимать? Центр был сразу оцеплен. Фото от местных жителей и служб спасения появились спустя сутки. До сих пор все маршруты общественного транспорта изменены, пока шла уборка поврежденных автомобилей (их более 150), а сейчас оперативно решают вопросы с остеклением, я ссылку приводил. На носу двадцатиградусные морозы уже к концу недели.
Semion!
Member
13144/28448 ответов, #60 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Израиль, Модиин
Инфо Ответить
S
Semion! Member
1 год назад / 02 января 2024 14:45
Dfxfufy
Откуда мне их взять? Фото обычных обломков от сегодняшних налетов я привел. Фото последствий прилета осколков кассетных БЧ Вам тоже привел. В центре было убито и ранено более 150 человек. Полагаете, что выжившие стали бы увлеченно сразу все снимать? Центр был сразу оцеплен. Фото от местных жителей и служб спасения появились спустя сутки. До сих пор все маршруты общественного транспорта изменены, пока шла уборка поврежденных автомобилей (их более 150), а сейчас оперативно решают вопросы с остеклением, я ссылку приводил. На носу двадцатиградусные морозы уже к концу недели.

Там слишком маленькие фрагменты, ракету по ним не опознать
Dfxfufy
51766/52665 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Belgorod
Инфо Ответить
D
1 год назад / 02 января 2024 15:36
Semion!
Все еще полагаете, что такой ущерб 30-го числа от всего 2-х перехваченных ракет могли нанести не кассетные БЧ? Я ведь ссылку на характеристики Ольхи привел. Там черным по белому указаны в числе прочих и кассетные БЧ. И дальность обозначена в 70км.

Добавление от 02.01.2024 15:17:

У жены в вк уже есть сведения по последнему (третьему или четвертому, я уже со счета сбился) налету, вроде еще 8 снарядов РСЗО перехвачены на подлете к городу. Оф. новостей пока нет.

Добавление от 02.01.2024 15:36:

Разродились: Ещё восемь ракет «Ольха» сбили на подлёте к Белгороду 2 января 2024, 15:15

В 14:30 2 января украинские войска в третий раз за день атаковали Белгород из ракетной системы залпового огня «Ольха». На подлёте к городу сбили восемь ракет этой системы, сообщили в военном ведомстве.

Был прилёт в автосалон и на дорогу по улице Студенческой. В городе в очередной раз включали сирену и объявляли ракетную опасность.

За три обстрела города в течение дня ранения получили два человека. При первой атаке в руки и ноги ранен мужчина, его в тяжёлом состоянии отправили в больницу. Позднее рваную рану руки получила женщина — ей оказали помощь и от госпитализации она отказалась.

Есть повреждения домов, торговых объектов, машин.
В общем сегодня, по совокупности, получается самый массовый обстрел за 2 года.
Dfxfufy
51768/52667 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Belgorod
Инфо Ответить
D
1 год назад / 02 января 2024 15:55
Еще одно дополнение. Увы один погибший. Один человек погиб и пятеро пострадали при третьем обстреле Белгорода за день 2 января 2024, 15:45

При третьем обстреле Белгорода 2 января погиб мужчина. Он ехал в машине в тот момент, когда на дороге разорвался снаряд. От полученных осколочных ранений он скончался на месте.

В районе авторынка пострадали четыре человека. Мужчину и женщину с осколочными ранениями отвезли в областную больницу. Ещё двое пострадавших мужчин ехать в больницу отказались.

Осколок снаряда пробил крышу пассажирского автобуса. Одной из пассажирок по касательной задело руку, ей оказывают медицинскую помощь.

Есть повреждения в частных домах, кроме автобуса осколки повредили четыре автомобиля.

Во время третьей атаки на Белгород 2 января система ПВО сбила восемь ракет из украинской РСЗО «Ольха».

При первых двух обстрелах ранения рук и ног получил мужчина, а женщина отделалась рваной травмой кисти руки.
К сообщению приложены файлы:
Semion!
Member
13146/28450 ответов, #60 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Израиль, Модиин
Инфо Ответить
S
Semion! Member
1 год назад / 02 января 2024 16:06
Dfxfufy
Все еще полагаете, что такой ущерб 30-го числа от всего 2-х перехваченных ракет могли нанести не кассетные БЧ?

Я предполагаю что МО не говорит всю правду по поводу количества и типа перехваченных и не перехваченных ракет.
Dfxfufy
51769/52668 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Belgorod
Инфо Ответить
D
1 год назад / 02 января 2024 16:09
Semion!
Я предполагаю что МО не говорит всю правду по поводу количества и типа перехваченных и не перехваченных ракет.

Те два перехвата я видел своими глазами еще до появления даже местных новостей. У меня тогда на 6 часов сеть пропала.
Semion!
Member
13147/28451 ответов, #60 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Израиль, Модиин
Инфо Ответить
S
Semion! Member
1 год назад / 02 января 2024 16:33
Dfxfufy
Те два перехвата я видел своими глазами еще до появления даже местных новостей. У меня тогда на 6 часов сеть пропала.

Вы видели 2-3 перехвата в то время как ракет были видимо намного больше и кроме того вы естественно с балкона не можите определить тип ракет.
Dfxfufy
51770/52669 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Belgorod
Инфо Ответить
D
1 год назад / 02 января 2024 17:16
Semion!
Вы видели 2-3 перехвата в то время как ракет были видимо намного больше и кроме того вы естественно с балкона не можите определить тип ракет.

Камрад, Вы в Израиле, неважно даже в каком городе, не слышите взрывы от работы ПВО либо от попаданий? Еще раз, по слогам. Я слышал три пуска и два громких подрыва (видел и слышал, ясная почти безоблачная погода была) перед собой, на север от своего дома. Даже в нашем дворе сигнализация на пепелацах сработала. И чуть позже, секундами спустя, третий глухой за спиной, на юге.
И это все. Больше за весь день громких хлопков не было. Были отдаленные, еле слышные на границе к югу. Но на них уже никто в городе не реагирует.

Один снаряд не разорвался при обстреле Белгорода 2 января 2024, 16:23

В 16:13 глава администрации Белгорода Валентин Демидов сообщил, что один из упавших в городе снарядов не разорвался. Чуть позже его ликвидировали взрывотехники Министерства обороны.

Находившихся рядом людей перевезли на безопасное расстояние. Градоначальник попросил сохранять спокойствие.

2 января ВСУ атаковали Белгород три раза. Один человек погиб, несколько получили ранения. Система ПВО сбила на подлёте к городу 17 ракет РСЗО «Ольха».
77
Member
11739/36902 ответов, #81 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (29%)
Инфо Ответить
7
77 Member
1 год назад / 02 января 2024 19:50
Dfxfufy, как предполагаешь, ракет ПВО для защиты Белгорода на сколько времени хватит?
Painmailer
Member
13359/21294 ответов, #18 в рейтинге
22 года на iXBT, с июля 2002
396 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Painmailer Member
1 год назад / 02 января 2024 19:55
77

Dfxfufy, как предполагаешь, ракет ПВО для защиты Белгорода на сколько времени хватит?
Темпы их производства превосходят темп траты.
ogorod
Member
23740/29179 ответов, #80 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо Ответить
ogorod Member
1 год назад / 02 января 2024 20:29
Мы же не знаем, чем перхватывают ольху под Белгородом, какими ракетами. Ну или точнее, я не знаю. Наверное только я один.
Цифры дело виртуальные. Что в количестве, что во времени.
Посмотрел фотки сверху на границу под Белгородом.
Деревню разделили и назвали её население разными народами.
Правда раздел чисто условный, просто красные флажки повтыкали...
Dfxfufy
51771/52670 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Belgorod
Инфо Ответить
D
1 год назад / 02 января 2024 21:12
77

Мне не докладывают
Эрешкигаль
Member
26452/29618 ответов, #11 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Инфо Ответить
Эрешкигаль Member
1 год назад / 02 января 2024 21:18
Есть фото неразорвавшихся суббоеприпасов?
Dfxfufy
51772/52671 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Belgorod
Инфо Ответить
D
1 год назад / 02 января 2024 21:29
ogorod
Деревню разделили и назвали её население разными народами.
Правда раздел чисто условный, просто красные флажки повтыкали...

Менталитет это не народ и не этнос. Это скорее среда и окружение. Еще раз, прошло 30 лет. Выросло целое поколение родившееся и воспитывавшееся в разных условиях с разными ценностями и разными героями. Это что касается Харькова и области. На запад от Киева/Житомира и у предыдущих поколений в массе был заметно отличный менталитет.

Добавление от 02.01.2024 21:29:

Крупнейшие торговые центры Белгорода закроются из-за обстрелов 2 января 2024, 21:14

Мэр Белгорода Валентин Демидов сообщил, что власти договорились о приостановке работы с руководителями крупных торговых центров города 3 и 4 января. На два дня закроются «Рио», «МегаГринн» и «Сити Молл Белгородский». Дальше решение о возобновлении деятельности будут принимать в зависимости от оперативной обстановке в городе.

«Последние события таковы, что эту меру считаем необходимой. Всем лучше сейчас по возможности оставаться дома. Благодарен бизнесменам за понимание. Безопасность и сохранение жизней людей — сейчас главное. Уверен, что горожане также отнесутся с пониманием», — написал глава администрации города.

После обстрелов 2 января поступали сообщения об отмене мероприятий в торговых центрах. Работу приостановили зоопарк, аквапарк, все мероприятия до 8 января отменили в белгородской филармонии.

Во второй день 2024 года ВСУ атаковали Белгород трижды. ПВО сбила на подлёте к городу 17 украинских ракет РСЗО «Ольха». В результате прилётов и падения осколков погиб один человек, семеро получили ранения разной степени тяжести. Повреждения получили около 60 частных домов и более 20 автомобилей. Также осколок пробил крышу пассажирского автобуса ЕТК.
GRU
Вы работаете в ГРУ?
19218/56899 ответов, #54 в рейтинге
23 года на iXBT, с мая 2001
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, мOZкVа
Инфо Ответить
GRU Вы работаете в ГРУ?
1 год назад / 02 января 2024 21:55
77

На 2-3 Украины. ©
wizeman
Не читаю темы, в которые пишу
1248/1879 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Россия
Инфо Ответить
w
wizeman Не читаю темы, в которые пишу
1 год назад / 02 января 2024 22:20
Semion!

30 числа погибло 24 человека и больше 100 ранено. Сегодня, за несколько обстрелов, погиб один человек и несколько ранено. Подумай от чего такая разница.

Исправлено: wizeman, 02.01.2024 22:34

Dfxfufy
51773/52672 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Belgorod
Инфо Ответить
D
1 год назад / 02 января 2024 22:35
Четвертый обстрел только что пошел... Взрывов много, больше десятка, тревога. Ждем что напишут.

Добавление от 02.01.2024 22:35:

GRU
На 2-3 Украины. ©

Пожалуй актуальнее сколько у ВСУ установок, комплектов боезапаса к ним. А самый актуальный, почему с 29-го числа, в относительной близости от границы, их до сих пор не обнаружили и не ликвидировали. Причины мы уже обсуждали с камрадами ogorod и psnsergey.
psnsergey
Member
22841/49060 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Россия, Москва
Инфо Ответить
psnsergey Member
1 год назад / 02 января 2024 22:38
Dfxfufy
почему с 29-го числа, в относительной близости от границы, их до сих пор не обнаружили и не ликвидировали
Всё элементарно. РФ и Украина - наручные петрушки Китая и США. Петрушкам дают ништяков ровно настолько, чтобы они могли кое-как тянуть против противоположной петрушки. Развитие петрушек ни одному из кукловодов не нужно - зачем что белому господину, что желтолицему - высокоразвитые конкуренты?
Dfxfufy
51774/52673 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Belgorod
Инфо Ответить
D
1 год назад / 02 января 2024 22:49
Разродились. Пока только это: Четвёртый обстрел за день: в Белгороде снова работает ПВО
2 января 2024, 22:37

В 22:25 в небе над Белгородом снова раздались взрывы. Жители услышали серию громких звуков. Тут же была объявлена ракетная опасность — люди получили РСЧС-сообщения с просьбой не выходить из дома и отойти подальше от окон.

О последствиях очередного обстрела пока ничего не известно.

2 января после трёх атак ВСУ с помощью ракет «Ольха» один человек погиб, 11 получили ранения разной степени тяжести.
Как я и предположил ранее, xoxлы решили бить в одну точку, пытаясь видимо получить сравнимый эффект (в их понимании) с прилетами по Киеву, Харькову, Одессе и т.д.
Semion!
Member
13149/28453 ответов, #60 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Израиль, Модиин
Инфо Ответить
S
Semion! Member
1 год назад / 02 января 2024 22:56
wizeman

Semion!

30 числа погибло 24 человека и больше 100 ранено. Сегодня, за несколько обстрелов, погиб один человек и несколько ранено. Подумай от чего такая разница.
Или украинцы запустили мало ракет или армия РФ вдруг все начало сбивать. Каждый думает в меру своей испорченности.

Ну и еще вариант что гражданские начали быстрее бегать в здания а не тусоватся на открытой местности.
Dfxfufy
51775/52674 ответов, #12 в рейтинге
Россия, Belgorod
Инфо Ответить
D
1 год назад / 02 января 2024 23:39
Каковы последствия после четвёртого за день обстрела Белгорода? 2 января 2024, 23:29

В Белгороде снова работала ПВО. На подлёте к городу сбили девять воздушных целей. По предварительной информации, никто не пострадал, сообщил Вячеслав Гладков.

Во время очередной атаки на Белгород со стороны Украины пострадавших, по предварительной информации, нет.

Есть повреждения. В городе в трёх домах выбило окна, осколки повредили газовую трубу и одну машину. В Белгородском районе в трёх домах пострадали крыши.

Оперативные службы уточняют последствия на местах.

2 января ВСУ четырежды обстреливали Белгород и Белгородский район. Один человек погиб, ещё 11 получили ранения разной степени тяжести. Разрушения зафиксированы в более 70 домах, повреждены 44 автомобиля, семь хозсубъектов и два гаража.
Пятый пошел только что.

Добавление от 02.01.2024 23:39:

Спать пора...
Magistr@l2
заблокирован в конференции
1943/1943 ответов
2 года на iXBT, с сентября 2022
Чаще пишет в "Политика" (100%)
Россия
Инфо Ответить
M
Magistr@l2 заблокирован в конференции
1 год назад / 03 января 2024 00:46
Semion!
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Намекаешь, что ракета была американская или израильская?
corlusha
заблокирован в форуме до 08 июля 2025, 13:55
11633/51500 ответов, #78 в рейтинге
20 лет на iXBT, с августа 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (58%)
Инфо Ответить
corlusha заблокирован в форуме до 08 июля 2025, 13:55
1 год назад / 03 января 2024 01:06
psnsergey
[i]РФ и Украина - наручные петрушки Китая и США[/эконом-образованный петрушка во всем видит себе подобных.
wizeman
Не читаю темы, в которые пишу
1249/1880 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Россия
Инфо Ответить
w
wizeman Не читаю темы, в которые пишу
1 год назад / 03 января 2024 17:09
Вместо того чтобы ракеты использовать в боевых действиях, х..лы и их посылают на мирных жителей. Тут явно без приказа клоуна Зеленского не обошлось. А потом ещё жалуются, что боеприпасов им не хватает.
ogorod
Member
23743/29186 ответов, #80 в рейтинге
149 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
ogorod Member
1 год назад / 03 января 2024 18:53
Откуда у них опять точки всплыли? И к точкам нужна пусковая, к одной ракете одна.
Значит пусковых было много.
Finn
Member
1688/2680 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Политика" (69%)
Финляндия, Anjalankoski
Инфо Ответить
F
Finn Member
1 год назад / 03 января 2024 18:56
ogorod

Откуда у них опять точки всплыли? И к точкам нужна пусковая, к одной ракете одна.
Значит пусковых было много.
Пусковых у них навалом, а сами ракеты им могло США купить где-то, где они ещё есть.
ogorod
Member
23744/29187 ответов, #80 в рейтинге
149 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
ogorod Member
1 год назад / 03 января 2024 20:31
Пусковые должны быть исправными. Впрочем старый хлам поддерживать они наверное в состоянии, когда это требуется.
Мне интересно куда делись точки из российской армии. Типа просто тупо утилизировали? Или продали кому надо и они теперь всплывают на окраине.

Добавление от 03.01.2024 20:31:

И со складов хранения все с-300 задействовали в прикрытии приграничных областей?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738949596далее