Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123144145146147148149150151152153154157158159далее
vadim.it: Будет ли война России с Украиной? (часть 51)
При цитировании всегда сообщайте первоисточник, либо уточняйте, что вы очевидец. Недостоверная (неофициальная) информация может попадать под "закон о фейках", злоупотребляющие этим участники могут получать предупреждения и баны.
Анонсированное контрнаступление ВСУ
Dutchman 287Переголосование
Не состоится, или будет незначительным по масштабу (не изменит существенно конфигурацию фронта) - 156 / 54.4%
Начнется в мае - 64 / 22.3%
Произойдет летом - 54 / 18.8%
Произойдет осенью - 13 / 4.5%
Шимон
Member
56587/66962 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июля 2014
125 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (88%)
Израиль, Иерусалим
Инфо
Ш
Шимон Member
2 года назад / 23 июля 2023 13:56
roman_kzn

Шимон
Жарко. Но у меня в каждой комнате кондиционер.
Это что за прошлый век ? давно уже ставят централизованную систему с воздуховодами в каждое жилое помещение.
Так у меня было в прошлом офисе - меньше понравилось.

Kernelit
Junior Member
241/241 ответов, #70 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
Чаще пишет в "Политика" (100%)
Инфо
K
Kernelit Junior Member
2 года назад / 23 июля 2023 13:56
Шимон

Dfxfufy
Поляки, по-Вашему, должны испугаться вагнеровцев? А соотношение сил Вы проверили?
Сёма не расстраивайте меня , подумайте, ведь механика тут другая, нужно лишь кому то начать, даже малыми силами, пары сотен серьезных людей достаточно, а дальше завертится. А у Пригожина и вагнеровцев яйца есть, начнут , а там и остальные силы подтянутся, ведь куда уже им будет деваться. Главное начать.
roman_kzn
unregistered
r
roman_kzn unregistered
2 года назад / 23 июля 2023 13:59
AlexMak
Я же не в ЧС у тебя. Сегодня уже несколько постов делал из телег про это чуть раньше.
Это Шимон, он мог что еще придумать.
Турист из Синалоа
Member
28/30 ответов
1 год на iXBT, с февраля 2023
Чаще пишет в "Политика" (99%)
Мексика
Инфо
Т
Турист из Синалоа Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:01
Melody.way

С Китаем Евразию поделить.
А Евразию спросили, хочет ли она? Сомневаюсь.
roman_kzn
unregistered
r
roman_kzn unregistered
2 года назад / 23 июля 2023 14:02
Шимон

Я понимаю, что вы пишите с работы- но я все же про домашнее жилье.
STeLLz
unregistered
S
STeLLz unregistered
2 года назад / 23 июля 2023 14:02
Kernelit

Шимон

Dfxfufy
Поляки, по-Вашему, должны испугаться вагнеровцев? А соотношение сил Вы проверили?
Сёма не расстраивайте меня , подумайте, ведь механика тут другая, нужно лишь кому то начать, даже малыми силами, пары сотен серьезных людей достаточно, а дальше завертится. А у Пригожина и вагнеровцев яйца есть, начнут , а там и остальные силы подтянутся, ведь куда уже им будет деваться. Главное начать.
Думаете скоро 2я серия? Похоже на то
Kernelit
Junior Member
242/242 ответов, #70 в рейтинге
Инфо
K
Kernelit Junior Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:05
Турист из Синалоа

Melody.way

Контрактников можно набрать.
Нет такого количества контрактников в России, просто физически нет. Миллион набрать не могут.
Могут и два набрать, но тут затык, для них нужна инфраструктура, снабжение, обмундирование, транспорт, довольствие, это скажем грубо два миллиона одних бронежилетов, сотни тысяч парк машин, различной техники, рембазы для них. Грубо говоря эти два миллиона нужно еще всем обеспечить, им нужно платить, обучать. Задействуются большие ресурсы, их просто не смогут обеспечить всем чем положено. Разве вариант, кирзовые сапоги, выломай дрын и добудь оружие в бою, обеспечь себя сам всем и оружием и техникой и питанием, а деньги, зачем они, воюй за идею. Но вот так не выходит.
Шимон
Member
56588/66963 ответов, #2 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо
Ш
Шимон Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:09
roman_kzn

Шимон

Я понимаю, что вы пишите с работы- но я все же про домашнее жилье.
Во время пандемии я перенес офис к себе домой, так что сейчас это совпадает. И отдельный кондиционер в каждой комнате нравится больше.
Melody.way
Member
555/2400 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Россия, Москва
Инфо
Melody.way Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:10
Kernelit
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Законсервированного вооружения достаточно, хватит на 20 миллионную армию.
Турист из Синалоа
Member
29/31 ответов
1 год на iXBT, с февраля 2023
Чаще пишет в "Политика" (99%)
Мексика
Инфо
Т
Турист из Синалоа Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:10
Kernelit
А самое главное - они все время должны будут воевать, иначе очень быстро начнется полномасштабное разложение, со всеми вытекающими.
STeLLz
unregistered
S
STeLLz unregistered
2 года назад / 23 июля 2023 14:13
Melody.way
Хусейн так же думал
roman_kzn
unregistered
r
roman_kzn unregistered
2 года назад / 23 июля 2023 14:14
Melody.way
Законсервированного вооружения достаточно, хватит на 20 миллионную армию.
Это на Армию военного времени. Вряд ли вам понравится воевать в афганке.
Meb
Member
33027/44197 ответов, #21 в рейтинге
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Политика" (76%)
Гондурас,  ☼ 
Web-страница
Инфо
Meb Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:15
Adalon
зенитной ракеты

800x564, 137.2Kb

604x394, 71.1Kb

Исправлено: Meb, 23.07.2023 14:15

Dfxfufy
Присматривающий за эндурцами
50277/51176 ответов, #14 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Политика" (98%)
Россия, Belgorod
Инфо
D
Dfxfufy Присматривающий за эндурцами
2 года назад / 23 июля 2023 14:15
Шимон
А насчет Москвы - это ваша задача не позволить.

Не смешите, Москву даже теоретически, никто (из тех кто может, xoxлы не в счет) разрушать не захочет. Кто, находясь в здравом уме, захочет самоубиться, выбрав такой экзотический способ. Даже если у кого то из тех, кто может, крыша поедет, она останется у остальных (у всех, кто может, есть система сдержек от поехавшей крыши). Так что не обессудьте, но как Киев, так и Иерусалим теоретически имеют многократно выше вероятность превратиться в развалины.Так что, камрад, очередной Ваш выпад, на этот раз про развалины Москвы, а5 в пользу бедных
Шимон
Member
56589/66964 ответов, #2 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо
Ш
Шимон Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:16
А вот интересно: почему российское МО называет украинских солдат "боевиками"? А российские солдаты тогда кто?
roman_kzn
unregistered
r
roman_kzn unregistered
2 года назад / 23 июля 2023 14:18
Шимон
А вот интересно: почему российское МО называет украинских солдат "боевиками"?
Чтобы те, кто сдается в плен, смог отмежеваться от ВСУ. Очень гуманно.
vik855
Member
2234/7260 ответов
2 года на iXBT, с января 2022
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (32%)
Россия, Западная Сибирь
Инфо
v
vik855 Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:18
Шимон
Я говорил, что украинцы на вас злы. Теперь еще и из-за собора.
Скрытый текст
orc
Member
25991/31901 ответов, #28 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Политика" (83%)
Инфо
o
orc Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:32
STeLLz
Хусейн так же думал

Хреново он думал, когда ядерный батон перестал строить. Ща бы уже Израиль развалил!
Kernelit
Junior Member
243/243 ответов, #70 в рейтинге
Инфо
K
Kernelit Junior Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:32
Шимон

А насчет Москвы - это ваша задача не позволить.
Суть не в этом, а в том, что когда человек из России предлагает разрушить Киев, он должен быть готов к тому, что кто-то другой предложит разрушить Москву, и не возмущаться.
Вот вот, вот некое государство бомбит и атакует дронами промышленность в Иране. Значит пусть не обижаются когда будут бомбить и обстреливать их. Ваше счастье Сёма что я занимаюсь своими делами, а так бы ваш железный купол полезен лишь против ракет, когда противная сторона не понимает технических деталей.В свое время служил в РВСН, так что для меня его обойти ноль проблем. Системы прорыва ПРО, от старого трюка выброса нарезанной фольги, сотни тонн и порхает долго, на радарах очень интересную картинку выдает плюс кассетные дипольные объекты, тысяч эдак сорок ложных целей. Также тепловые ловушки, долголетающие.Бонусом особые метализированные аэрозоли, где небо станет для всех радаров молоком, в этом молоке десятки тысяч ложных целей, и из этого молока падают старые добрые ньюки с инерциональным наведением, электроники минимум, ну и старое дублирование пневматикой. Есть еще много секретов, иранцы бы душу заложили за некоторые знания. Так что знания сила Для специалистов вашего купола нет, он защита от дураков. И высокая скорость реакции, скорость и маневренность ракет на графеновых процессорах все обнуляется
noelrock
Member
1024/1121 ответов, #144 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Политика" (95%)
Инфо
n
noelrock Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:37
WSJ сообщила о надеждах Запада на находчивость Киева, а не на оружие
WSJ: Запад знал о нехватке у ВСУ ресурсов для наступления, но надеялся на находчивость
Сюжет
Военная операция на Украине
На Западе знали, что у Киева не было достаточного количества оружия и снарядов для наступления, но надеялись, что мужество и находчивость возобладают, пишет газета. Теперь дальнейшая поддержка Киева под угрозой
Фото: София Гатилова / Reuters
Фото: София Гатилова / Reuters

Когда Украина начала контрнаступление, западные военные чиновники знали, что у Киева не было достаточного количества оружия и снарядов, но надеялись, что мужество и находчивость украинцев возобладают, пишет газета The Wall Street Journal.

Однако этого не произошло. Минные поля, обширные линии укреплений и российская авиация в совокупности блокируют продвижение украинских войск. Вооруженные силы Украины рискуют зайти в тупик, растратив свои силы без существенных сдвигов. Поскольку вероятность какого-либо крупного прорыва Киева в этом году снижается, перед Вашингтоном и его союзниками встает перспектива затяжных боев, что потребует больших средств, пишет издание. Расчет на переизбрание американского президента Джо Байдена и опасения по поводу влияния военных действий на Украине на избирательную кампанию все больше побуждают Белый дом действовать осмотрительно касательно объема помощи Киеву, указывает WSJ.

Путин и Лукашенко назвали потери ВСУ с начала контрнаступления
Политика
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

adv.rbc.ru

Колебания американцев контрастирует с позицией Европы, где в последние месяцы все больше лидеров приходят к заключению, что Украина должна победить для безопасности континента. Однако европейским странам не хватает ресурсов, чтобы обеспечить Киев всем, что нужно для наступления и отвоевания территории. В случае сопротивления США европейские лидеры вряд ли значительно усилят поддержку Украины, говорят западные дипломаты.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/07/2023/64bcfe489a794…59e?from=newsfeed

да они издеваются!
Как так то?! Знали что не хватает оружия, но все равно послали вперед? Еще и результат требуют??? Хотя о чем это я, кто там считает, 30 тысяч украинцев больше, 30 тысяч украинцев меньше. Кого на западе это волнует
Шимон
Member
56590/66965 ответов, #2 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо
Ш
Шимон Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:39
roman_kzn

Шимон
А вот интересно: почему российское МО называет украинских солдат "боевиками"?
Чтобы те, кто сдается в плен, смог отмежеваться от ВСУ. Очень гуманно.
Смысл этой гуманности неясен. Пленные солдаты ВCУ обладают всеми правами согласно Женевской конвенции:
https://www.icrc.org/ru/doc/resources/documents/misc…a-conventon-3.htm
Magistr@l2
заблокирован в конференции
957/957 ответов, #122 в рейтинге
2 года на iXBT, с сентября 2022
Россия
Инфо
M
Magistr@l2 заблокирован в конференции
2 года назад / 23 июля 2023 14:40
Melody.way

С Китаем Евразию поделить. Китаю Юг и Дальний Восток. России Европу и Ближний Восток.
Остальное пополам!

Для этого нужно 5 000 000.
Ну раз так, то пусть 2,5 миллиона пришлют китайцы. Это будет честно.
roman_kzn
unregistered
r
roman_kzn unregistered
2 года назад / 23 июля 2023 14:42
Шимон
Смысл этой гуманности неясен.

А вы точно юрист ?
Шимон
Member
56591/66966 ответов, #2 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо
Ш
Шимон Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:43
noelrock

Путин и Лукашенко назвали потери ВСУ с начала контрнаступления
А чего бы Путину не назвать свои потери? Чужие потери и украинцы горазды называть.

Добавление от 23.07.2023 14:43:

roman_kzn

Шимон
Смысл этой гуманности неясен.

А вы точно юрист ?
Точно. Можете прояснить?
noelrock
Member
1025/1122 ответов, #144 в рейтинге
Инфо
n
noelrock Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:44

очередной отбитый накат. Очередные уничтоженные бредли. Как видно на видео там уже почти "дорога смерти", техники подбитой много.
Судя по тому как полыхнуло, экипажу не повезло((

нафиг так наступать то? какой то мазохизм прям
roman_kzn
unregistered
r
roman_kzn unregistered
2 года назад / 23 июля 2023 14:45
noelrock
но надеялись, что мужество и находчивость украинцев возобладают
В переводе на понятный- пытались взять на слабо.

Шимон
Точно. Можете прояснить?
Могу, но повышение квалификации с моей помощью только через кассу.
noelrock
Member
1026/1123 ответов, #144 в рейтинге
Инфо
n
noelrock Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:46
Шимон
А чего бы Путину не назвать свои потери? Чужие потери и украинцы горазды называть.

так мы один народ, и потери друг друга считаем лучше.
А если серьезно, после войны думаю, обнародуют обе стороны
AlexMak
Member
1482/5697 ответов, #140 в рейтинге
14 лет на iXBT, с декабря 2010
96 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Инфо
A
AlexMak Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:46
Шимон

AlexMak

как бы там Шимон не доказывал что это "из-за обстрелов РФ такое". Одно дело намеренно обстрелять храм а другое дело случайно свое ПВО из-за обстрела других объектов.
Я вообще про это ничего не говорил. Я говорил, что украинцы на вас злы. Теперь еще и из-за собора.
Конечно будут злы если с самого начала раскручивать фейки про злобных русских солдат насилующих всех и вся, обстреливающих Краматорский вокзал, многоэтажный дом под Киевом, кучу местных жителей в Буче, постоянно и намеренно уничтожающих жилые дома, роддома с беременными и мед персоналом, дет садики с малышами и т.д. Теперь вот да, ещё и спецом нанесли удар по собору.
И большинству жителей насрать что это могут быть постановы для очернения, своя дырявая ПВО, места пребывания дислокации военных. Ведь местные СМИ говорят только о зверствах русни.

Исправлено: AlexMak, 23.07.2023 14:47

Adalon
Member
31041/38685 ответов, #1 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Политика" (86%)
Россия
Инфо
A
Adalon Member
2 года назад / 23 июля 2023 14:47
noelrock
нафиг так наступать то?

Девушку уже покормили и она должна танцевать. Должна. Во что бы то ни стало. Шоу оплачено белым господином.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123144145146147148149150151152153154157158159далее
Продолжение темы здесь
16:29Китай планирует освещать Луну лазерами: новый подход к энергоснабжению космических аппаратов
15:51Представлены Skoda Superb 2025 и Octavia RS 2025
15:22Представлен новый Skoda Kodiaq Sportline в честь 130-летия компании
15:21Землетрясение на Тайване: толчки магнитудой 6,4 парализовали работу заводов производителя микросхем TSMC
15:12Kia и Hyundai в России успешно импортозаместили: бывший завод Hyundai в Санкт-Петербурге выпускает Solaris бесперебойно, производство не планируют прекращать
15:03Комета ATLAS (C/2024 G3) распадается на глазах астрономов после прохождения перигелия: фото
14:47Представлен новый Range Rover SV 2025 с подвеской 6D Dynamics
14:34Такие машины уже выпускают в России. Объявлена европейская цена Jaecoo 7 с расходом 0,2 л на 100 км
14:28ООН призывают защитить космос: учёные бьют тревогу о растущей угрозе орбитального мусора
14:11Экстремальный вездеход «ГАЗ Егерь» с клиренсом в полметра и крошечным пробегом выставили на продажу