Panda
длинная цитата была автоРСатически скрыта. нажРСите, чтобы ецувидеть.
Panda
Олег С
В Россию никто не рвется. Инфа точная по моему кругу окружения.
Panda
из моего круга окружения уехали, как и среднего, так и старшего. Ради детей? не опрашивал. Но часть ради денег и перспектив.
А что этих очень небогатых людей заставляет продолжать так жить?
Panda
а вы предлагаете им продать ворошилам, что они заробатали миллионы, а самим купить на переферии в городках призраках, откуда бегут люди?
А говорить, что денег с продажи тех участков в Шнипишкес хватит только на периферию - это, очень мягко говоря, слишком далеко от правды. А ворошилы, типа EIKA, бахнут пару офисных стекляшек там.
Денег на водопровод нет,
Panda
есть на налоги в пол зарплаты, как и у государства на покупку старой военной техники, рытье траншей и прочию бутафорию.
Panda
А может надо им что бы застройщики как в 90х подпалили жилье?
палят, и немало .. По Жверинасу погулайте, на дома посмотрите.
Panda
Далее, про аварийные балконы, Это проблема, конечно, только у Литвы, так?
назвались центром Европы?
Panda
УК говорит заранее - балконы не очень хорошие, пора ремонтировать, давайте собирать деньги и искать подрядчика.
платишь налоги, чтоб за них покупали танки. а балкон за свой? весело как-то. Социальненко.
Panda
3) Жители тупо забивают, видимо надеясь, что государство все починит.
раз у государства есть деньги для Украины, то для на балкон могут найти
Значит плохо сделали. Все решается при помощи фото и цитированием гарантийных обязательств. Столкнулся один раз, за два месяца исправили плохие швы между панелями.
Panda
Большинство без детей? Пенсионеры что ли?
да, есть и пенсионеры, есть пожилые, есть красивые тетки лет сорока, но без детей. Много разного. Суть та же.
Какая суть? Вокруг города растут кварталы коттеджей - в районах Виктаришкес, Рокантишкес, Каркленай и т д. Там много молодых семей с детьми. А в спальных районах, типа Юстинишкес и Шяшкиняй, там пожилые в основном и часто родители этих молодых пар из кварталов коттеджей.
Добавление от 07.06.2024 22:30:
[q=Chronograph ]Олег С
[i]Мне просто не понятно, он из Вильнюса, но живут в Белоруссии и в России, то как с гражданством?
Он русский и получил гражданство РФ лет 5-7 назад. Он полиграфист и ему сразу предложили хорошую работу в каком-то из центральных издательств. Имеет ли он сейчас гражданство Литвы я не знаю, но помню, что они до СВО летали в Вильнюс хоронить его мать и продавать квартиру.