Продолжение темы здесь
Кураторы: D'AVerk, Lestreid, Medieval, sinist@r финансы, валюта, экономика
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад148далее
Дмитрий'74: Курс доллара/евро к рублю (часть 25)
FAQ, список вангующих + рекомендации по общению в ветке
прочитать объявление полностью
Какой курс рубля вы ожидаете на 31 декабря 2024 года?
14.11.2024 - 20.12.2024   Маленький Мышь 102Переголосование
110-150 рублей за доллар - 36 / 35.3%
100-110 рублей за доллар - 32 / 31.4%
90-100 рублей за доллар - 20 / 19.6%
более 150 рублей за доллар - 3 / 2.9%
Менее рубля за доллар - 3 / 2.9%
80-90 рублей за доллар - 3 / 2.9%
более 500 рублей за доллар - 2 / 2.0%
более 200 рублей за доллар - 1 / 1.0%
Менее 30 рублей за доллар - 1 / 1.0%
70-80 рублей за доллар - 1 / 1.0%
Менее 60 рублей за доллар - 0%
60-70 рублей за доллар - 0%
domavspb
Member
1586/1645 ответов, #99 в рейтинге
6 лет на iXBT, с июня 2018
52211 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (96%)
Россия
Web-страница
Инфо
d
domavspb Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 10:42
ЕленаН

Косвенно - доллар за месяц(!!!) на 10% подрос. Товары подтянутся, не сомневайтесь.
Цены на что подтянутся? На Мерседесы? ну ок, может. На икеевскую мебель, что тащат всякие челноки из Польши? ну да, предположим. на что еще?
А 20% на вклад тогда уже отменят. Если падение рубля притормозится. Сейчас ни одного вклада под 20% дольше чем на 2-3 месяца не существует)) Ни в одном банке.
Уважаемая, вы из какого детского сада вылезли? Вообще понимаете что такое Вклад? Советую изучить на досуге!
Вклад - это когда ты отдаешь деньги банку на определнный период на определнный процент и банк НЕ ИМЕЕТ право менять ставку. Всё, вклад под 24% на год - значит +24 процента через год и получу.
Вам дать ссылки на всякие газпромбанки, ВТБ, сберабанк где под 20-25% на 6,9 месяцев, год. Не надо мне рассказывать сказки про 2-3 месяца.
Откуда вы такие беретесь, а?
Будь вы немного ... предусмотрительнее - наличные доллары бы покупали для сохранения денех. Они не на 20% в год, а на 10% в месяц растут в текущем месяце :lol:
Доллар как и всякие биткоины ничем не подкреплены и в любой момент рухнут. И этот момент может наступить уже даже в 2025г. И мне, в РФ доллар не нужен как класс.
НЕ , это вы пытаетесь манипулировать сообщая о своих "возросших доходах". :lol: Реально ваши деньги обесцениваются. Но вы думаете, что получаете доход и пытаетесь всех в этом убедить)))
Я получаю доход - это факт. И он определенный. Обесценивание денег надо считать до копейки по каждому товару. А то что вы заявляете - это тупая манипуляция ничем не подкрепеленная! ЭТО ФАКТ!
ЕленаН
Member
2994/9271 ответов, #149 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
384 фото (+3) на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (55%)
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 10:45
domavspb
Доллар как и всякие биткоины ничем не подкреплены и в любой момент рухнут.

Скорее, рухнет ваш банк вообще то)))

Все ясно с вами )))

Исправлено: ЕленаН, 28.11.2024 10:45

domavspb
Member
1587/1646 ответов, #99 в рейтинге
52211 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
d
domavspb Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 10:47
ЕленаН

Вот если бы вы были владельцем банка и получали доход с ЧУЖИХ денег - тогда это доход))) Он бы перекрыл инфляцию. А так - никогда))) Но себя вы можете успокаивать, что получили доход. Реально - вы просто не смогли использовать свои деньги целый год на радость банку, а получили назад с сильно снизившейся покупательной способностью.. :lol:
расскажите мне про реальную инфляция, с циферками - тогда и можно обсуждать получаю ли я доход или нет.
Почему "примерно"???? :spy: Какие интересные условия... :spy:
Вклад я сделал в октябре, как только закончился срок предыдущего. И значит получу проценты не ровно через год, а чуть раньше. Поэтому и была фраза "примерно".

Добавление от 28.11.2024 10:47:

77

domavspb
Причем тут пенсия не понятно.

Пенсионеры причем.
Очень недовольны ростом цен на яйца, сливочное масло, мясо, отдых в Египте, Турции.
Именно, пенсионеры недовольны ростом цен на отдых в Египте и ТУрции...вот в 90-е они по помойкам шарились и были довольны. теперь то вот как оно, недовольны ростом цен на отдых
ЕленаН
Member
2995/9272 ответов, #149 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 10:52
domavspb
расскажите мне про реальную инфляция, с циферками - тогда и можно обсуждать получаю ли я доход или нет.

Зачем? Вы сами ее сможете подсчитать примерно через год))) Когда снимете деньги и сравните - что вы могли на них купить в начале и в конце срока.

Я не в курсе, какие товары вы планировали приобрести на деньги, которые вы в банк положили.

"СРЕДНЯЯ инфляция " это ни о чем. Вас (и меня) интересует подорожание того, что мне/вам нужно. (Это не макароны.) Это, например, операция, стоматология, таблетки, медобслуживание, жилье, выращивание детей - их обучение и прочее. А не только примитивное "жизнеобеспечение" = жратва и бензин.
iZEN
Member
2223/18408 ответов, #113 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 10:58

Доллар уже 110. Что дальше?

Курс доллара преодолел психологическую отметку в 113 рублей. Каким он будет к концу года и стоит ли сейчас скупать иностранную валюту?

На эти вопросы ответил Главный макроэкономист «Ингосстрах – Инвестиции» Антон Прокудин.

"Курс доллара, по нашим оценкам, летом должен был двигаться в сторону 100 руб. к концу года, и при 75$ за баррель составил бы 110 руб. в следующем году. Теперь, из-за прихода Трампа к власти, доходности гособлигаций США резко подросли (Трамп обещает проинфляционную политику), курс доллара резко подрос к евро и другим валютам, и поэтому он резко подрос и к рублю.

В следующем году Трамп обещает опустить цены на сырьё, что угрожает сильным обесценением рубля. Но при текущих ценах на сырьё, курс сможет оставаться в районе 110 руб. Вопрос в международной обстановке."

Покупать валюту сейчас не слишком выгодно, а вот зафиксировать рублёвые ставки по банковским депозитам на полгода на 23-25% - это очень даже выгодно*.

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Исправлено: iZEN, 28.11.2024 10:58

ЕленаН
Member
2996/9273 ответов, #149 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 10:58
Пенсионеры причем.
Очень недовольны ростом цен на яйца, сливочное масло, мясо, отдых в Египте, Турции.

domavspb
.вот в 90-е они по помойкам шарились и были довольны. теперь то вот как оно, недовольны ростом цен на отдых

Упс . Ясно. Курс на ликвидацию пенсионеров и возвращение их к помойкам. Молодец. Верной дорогой идете, товарищ!!!

Исправлено: ЕленаН, 28.11.2024 11:03

Smithson
дворянин метрополии
3418/18240 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (18%)
Россия, Москва
Инфо
S
Smithson дворянин метрополии
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:00
domavspb
Вот сколько будет стоить бензин в ноябре 2025г подскажите?
легко! 78рублей.
запомните этот твит (с)
ЕленаН
Member
2997/9274 ответов, #149 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:06
Smithson
78рублей .

76! Но 76-й
Vadim R
unregistered
V
Vadim R unregistered
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:18
domavspb
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Доход Вы получите только тогда, когда потратите с пользой те деньги, которые считаете доходом. А сейчас это только крестики нолики на чужом жестком (слегка уже мягком даже) диске. Так вот когда Вы получите обратно вклад с процентами и купите что-то нужное, тогда это и будет доход. Но к тому времени что-то нужное ,если и будет, то стоить будет других денег.
domavspb
Member
1588/1647 ответов, #99 в рейтинге
52211 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
d
domavspb Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:21
ЕленаН

Зачем? Вы сами ее сможете подсчитать примерно через год))) Когда снимете деньги и сравните - что вы могли на них купить в начале и в конце срока. :up:
Вы мне заявляете что сбрежения обесценятся. Можете подкрепить свои заявления какими-то цифрами?
Я не в курсе, какие товары вы планировали приобрести на деньги, которые вы в банк положили. :shuffle:

"СРЕДНЯЯ инфляция " это ни о чем. Вас (и меня) интересует подорожание того, что мне/вам нужно. (Это не макароны.) Это, например, операция, стоматология, таблетки, медобслуживание, жилье, выращивание детей - их обучение и прочее. А не только примитивное "жизнеобеспечение" = жратва и бензин.
Меня интересуют макароны, молоко, детское питание (ребенку меньше года), подгузники, бензин т.к. у меня есть автомобиль.
Цены на жилье меня не интересуют - жилье есть и не одно. Медобслуживание не интересует т.к. есть поликлиники где всё бесплатно, а если что-то надо быстрее т.к. очередь, то есть куча всяких клиник, но это такая редкая ситуация...
И если у вас какие-то проблемы со здоровьем и вам важен рост цен на медицины..ну это вам так не повезло. Это значит вам нужно как-то увеличивать свой доход чтобы можно было лечиться, а не на инфляцию всё скидывать.
Стоматология тоже не каждый день делается и на такое дело надо откладывать, понимать что это стоит денег.
Обучение детей в РФ бесплатное. если ваш отпрыск настолько тупой что не может поступить на бесплатное, но я тут ничем помочь не могу.

Добавление от 28.11.2024 11:21:

ЕленаН

Упс . Ясно. Курс на ликвидацию пенсионеров и возвращение их к помойкам. Молодец. :up: Верной дорогой идете, товарищ!!! :up:
упс что за хрень пишите?
ЕленаН
Member
2998/9275 ответов, #149 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:24
domavspb

Фиг с ними, с пенсионерами. Я так понимаю, что троих несовершеннолетних детей ( один из которых инвалид и поэтому мама не работает) у вас нет. Работает только папа ( сварщиком 6 дней в неделю ) Квартплата с водой и электричеством на семью из 5 человек примерно 17 ( пятеро - воды много надо. стирка, уборка, помывка каждый день). Электричество - готовка 2 500 примерно. Доход 60 000 +20 000 (маме по уходу за инвалидом) 80 на пятерых. 16 000 на нос.

Теперь расскажите им то надо положить деньги в банк под 20% годовых. А если не хватает денег на хлеб, то надо есть пирожные.
Эт не мои родственники... Максимум, чем я им могу помочь, летом двое старших у меня в деревне отдыхают. Но практически на подножном корму - молоко, яйца, картошка и прочие помидоры. Из развлечений, увы, только на пруду искупаться.. За лето некая сумма у них "накапливается" - экономия на жратве , и воде. Детки, слава богу, отличники. Старший с самым высоким баллом по ЕГЭ в школе в институт на бюджет поступил.Думаете, стипендии в 3000 р ему на прокорм хватает???

domavspb
Member
1589/1648 ответов, #99 в рейтинге
52211 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
d
domavspb Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:26
Smithson

domavspb
Вот сколько будет стоить бензин в ноябре 2025г подскажите?
легко! 78рублей.
запомните этот твит (с)
ок. Даже если к этому моменты у меня не увеличится доход (а он увеличится), то я буду тратить на бензин в месяц вместо 8,5т.р. около 11т.р. Серьезная проблема?
ЕленаН
Member
2999/9276 ответов, #149 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:26
domavspb
упс что за хрень пишите? это не хрень. Хрень - вот это:

Именно, пенсионеры недовольны ростом цен на отдых в Египте и ТУрции...вот в 90-е они по помойкам шарились и были довольны. теперь то вот как оно, недовольны ростом цен на отдых

А написавший эту хрень - соответственно - хренописец. Извините.

Исправлено: ЕленаН, 28.11.2024 11:28

domavspb
Member
1590/1649 ответов, #99 в рейтинге
52211 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
d
domavspb Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:27
ЕленаН

Smithson
78рублей .

76! Но 76-й :expert:
Для особо не знающих, нынешние нормы не позволяют продавать 76 бензин и ни один двигатель его не переварит.
venz33
Member
1252/7333 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (30%)
Инфо
v
venz33 Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:28
Дутый это курс по всей видимости. Ибо смотрю товары импортных брендов не дорожают - стоят как вкопанные.
ЕленаН
Member
3000/9277 ответов, #149 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:28
domavspb
я о цене. А вы о чем, простите? На остальные марки сами можете пересчитать, если 76 вам не нравится)))
Vadim R
unregistered
V
Vadim R unregistered
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:31
venz33

Дутый это курс по всей видимости. Ибо смотрю товары импортных брендов не дорожают - стоят как вкопанные.
Ноутбук, который я присматривал, за вчерашний день прибавил 11 процентов к цене. А он и так очень не дешёвый.
Smithson
дворянин метрополии
3419/18241 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (18%)
Россия, Москва
Инфо
S
Smithson дворянин метрополии
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:34
Vadim R
за вчерашний день прибавил 11 процентов к цене.
Это грязный поклеп на прекрасную и свободную Россию!
venz33
Member
1253/7334 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (30%)
Инфо
v
venz33 Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:37
Vadim R
Ноутбук,

Отнюдь не показатель ваш ноутбук.
Я мониторю много товаров, в том числе, например, из категории "Косметика".
domavspb
Member
1591/1650 ответов, #99 в рейтинге
52211 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
d
domavspb Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:40
ЕленаН

Фиг с ними, с пенсионерами. Я так понимаю, что троих несовершеннолетних детей ( один из которых инвалид и поэтому мама не работает) у вас нет. Работает только папа ( сварщиком 6 дней в неделю ) Квартплата с водой и электричеством на семью из 5 человек примерно 17 ( пятеро - воды много надо. стирка, уборка, помывка каждый день). Электричество - готовка 2 500 примерно. Доход 60 000 +20 000 (маме по уходу за инвалидом) 80 на пятерых. 16 000 на нос.
Да, фиг с ними с пенсионерами. Чуть ли не каждый день в 2022-2023гг шли сообщения что мошенники обманули очередную пенсионерку на миллионы рублей. Вот мать одной из подруг жены недавно в Черногорию каталась за 100+ т.р. (если не за 200). Конечно, есть бедные, даже с родственниками, которые не могут помочь. Или вообще одинокие. Но не все такие.

Да, представляйте, у меня нет инвалидов в семье. Мне повезло. И я сам работаю и жена работает как самозанятая, находясь в декрете.
Мне всегда становится непонятно почему люди, не имеющие достаточного дохода для обеспечения детей, рожают их в таком количестве. Не, дети это здорово. правильно и т.д. Но прежде чем стольких рожать, может стоит подумать как увеличить свой доход?

Вот у меня свой и ребенок жены, нас четверо. Даже до 10т.р. коммуналка не доходит. При этом на воду у нас счетчиков нет.

Теперь расскажите им то надо положить деньги в банк под 20% годовых. А если не хватает денег на хлеб, то надо есть пирожные.
Эт не мои родственники... Максимум, чем я им могу помочь, летом двое старших у меня в деревне отдыхают. Но практически на подножном корму - молоко, яйца, картошка и прочие помидоры. Из развлечений, увы, только на пруду искупаться.. За лето некая сумма у них "накапливается" - экономия на жратве , и воде. Детки, слава богу, отличники. Старший с самым высоким баллом по ЕГЭ в школе в институт на бюджет поступил.Думаете, стипендии в 3000 р ему на прокорм хватает??? ;)
Надо было изначально думать чтобы доходы как-то перевешивали расходы. Студенты очень хорошо зарабатывают во всяких бывших макдаках. Их там куча кучная. Чем ваш студент хуже?
Для подработок у студентов сейчас море возможностей. Почему всё время какие-то проблемы?
Vadim R
unregistered
V
Vadim R unregistered
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:42
venz33

Vadim R
Ноутбук,

Отнюдь не показатель ваш ноутбук.
Я мониторю много товаров, в том числе, например, из категории "Косметика".
У каждого свой показатель. Это понятно. Сахар вот тоже, наверно, не подорожал (пока что). А если продавец потом собирается продолжать торговую деятельность, то понятно его желание держаться курса, так как ему потом на эти рубли снова закупать товар за пеастры.
ЕленаН
Member
3002/9279 ответов, #149 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:45
domavspb
Да, представляйте, у меня нет инвалидов в семье. Мне повезло. И я сам работаю и жена работает как самозанятая, находясь в декрете.
Мне всегда становится непонятно почему люди, не имеющие достаточного дохода для обеспечения детей, рожают их в таком количестве. Не, дети это здорово. правильно и т.д. Но прежде чем стольких рожать, может стоит подумать как увеличить свой доход?

Алле гараж, когда они планировали третьего, работали оба. И квартплата была сильно меньше. На четверых было норм. Так что свой совет в ж... запихните.

Добавление от 28.11.2024 11:45:

domavspb
Почему всё время какие-то проблемы? потому что все кругом дураки, а вы - умный, конечно же
domavspb
Member
1592/1651 ответов, #99 в рейтинге
52211 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
d
domavspb Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:46
ЕленаН

domavspb
я о цене. А вы о чем, простите? На остальные марки сами можете пересчитать, если 76 вам не нравится))) :gigi:
Я об октановом числе бензина. Который 76-й
ЕленаН
Member
3003/9280 ответов, #149 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:47
domavspb
Я об октановом числе бензина. Который 76-й

и чо? Поэтому он и дешевле.)))) Не нравится 76-й по 76р -Другой купите. По другой цене)) Спрашивали прогноз по цене на бензин. Цена указана на одну из марок.

Почему какие то проблемы вечно?
dimanpivo
Member
80708/88745 ответов, #19 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 11:53
Я вам скажу умный вещь. Не найдете вы сейчас 76 ака 80 на заправках. Впрочем машин под него тоже

Добавление от 28.11.2024 11:53:

А так как производствор его мало - то 76 вполне адекватно за 76
ЕленаН
Member
3004/9281 ответов, #149 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 12:05
dimanpivo
А так как производствор его мало - то 76 вполне адекватно за 76

Вы с луны прилетели? При крекинге нефти получают бензин 70-80. С какого перепугу его мало производят??? Только его и производят в чистом виде.

Все остальные марки - путем добавки дорогущих присадок в эту чудесную жидкость.))))

Дальнейшее повышение октанового числа происходит за счёт использования различных антидетонационных присадок.
Наиболее безопасной, в настоящее время, признаётся присадка Alpidium, характеристики которой соответствуют требованиям стандарта Евро-5.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад148далее
Продолжение темы здесь