Продолжение темы здесь
Кураторы: D'AVerk, Lestreid, Medieval, sinist@r финансы, валюта, экономика
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад149далее
Дмитрий'74: Курс доллара/евро к рублю (часть 25)
FAQ, список вангующих + рекомендации по общению в ветке
прочитать объявление полностью
Какой курс рубля вы ожидаете на 31 декабря 2024 года?
14.11.2024 - 20.12.2024   Маленький Мышь 102Переголосование
110-150 рублей за доллар - 36 / 35.3%
100-110 рублей за доллар - 32 / 31.4%
90-100 рублей за доллар - 20 / 19.6%
более 150 рублей за доллар - 3 / 2.9%
Менее рубля за доллар - 3 / 2.9%
80-90 рублей за доллар - 3 / 2.9%
более 500 рублей за доллар - 2 / 2.0%
более 200 рублей за доллар - 1 / 1.0%
Менее 30 рублей за доллар - 1 / 1.0%
70-80 рублей за доллар - 1 / 1.0%
Менее 60 рублей за доллар - 0%
60-70 рублей за доллар - 0%
domavspb
Member
1593/1652 ответов, #99 в рейтинге
6 лет на iXBT, с июня 2018
52211 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (96%)
Россия
Web-страница
Инфо
d
domavspb Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 12:21
ЕленаН

Алле гараж, когда они планировали третьего, работали оба. И квартплата была сильно меньше. На четверых было норм. Так что свой совет в ж... запихните.
Данная ситуация из ряда вон выходящая. Конечно не редкость, но и не часто встречающаяся. И не показатель благосостояния населения вообще, проблем в экономике или ухудшения/улучшения уровня жизни.
Я привожу свой пример, когда адже с рождением ребенка, у меня за год примерно +300р накоплений с учетом всех расходов на ребенка, машину, ремонт в квартире. В этом году никуда не ездили одтыхать, это да.
потому что все кругом дураки, а вы - умный, конечно же :up:
Да нет, это я дурак, а все такие умные, но почему-то не видят вокруг себя ничего хорошего.
ЕленаН
Member
3006/9283 ответов, #149 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
384 фото (+3) на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (55%)
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 12:30
domavspb
у меня за год примерно +300р накоплений

300 000 в год - это несомненно успех!!

а все такие умные, но почему-то не видят вокруг себя ничего хорошего.

ЭЭЭ.. какие то низкие критерии у вас, честно говоря, в теории "о накоплениях" и "хорошем". Для кого то такие накопления реально смешные. На машину вы лет за 10 накопите, конечно... но они ж подорожают... Но о квартирах для детей думать забудьте. Скорее всего у них будет как примерно у моих знакомых - от получки до получки и жить будут до старости вместе с вами в одной квартире - большой и дружной семьей с вами ))) Но вы же не скоро на пенсию. Будете трудиться до 65 и помогать растить внуков

Исправлено: ЕленаН, 28.11.2024 12:47

ЕленаН
Member
3007/9284 ответов, #149 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 13:02

YMA
Вакансии сварщика в СПБ - от 140 до 250 т.р. в зависимости от опыта, переезд отобьет и аренду жилья и маме будет где подработать. Надо только решиться.

Из Орехово Зуево? Снять квартиру? С одним инвалидом и одним студентом? Это примерно хотя бы двушка. Институт бросить? А в Орехово у них не приватизированная - не продать. А если и продать, то в Питере что на эти деньги купить? Не прокатит. Сам переезд это сами знаете - равноценен пожару. . Они даже в Москву не смогут переехать, если там будет такая вакансия. А электричкой в Москву на примерно такую же зарплату - анриал. Он и так домой приходит весь выжатый.
onoono
Member
203/798 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%)
Инфо
o
onoono Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 13:28
YMA

Поэтому веду себя как серфер на огромной волне, пытаюсь удержаться, чтобы не накрыло, и стараюсь получать от этого выгоду и удовольствие. Не претендую на спасение мира, занимаюсь тем, что мне подконтрольно. Уже писал тут - что когда всё это начиналось, взял ещё ипотеку, и сейчас должен банкам дофига рублей. Снял всю валюту со вкладов в феврале 2022. Покупал понемногу золото с 2011 года, по 1 грамму в месяц на металлический счет. Рублевые вклады есть, когда кредиты под 5-12% - вклад под 18-21% выгодны независимо от курса рубля. Обновил всю бытовую технику, на днях провел полное ТО автомобиля - теперь пару-тройку лет туда можно не лазить. Купил мощный инвертор и большую батарею, проверил работу техники в квартире при отсутствии энергии. И, наконец, создал годовой запас бытовой химии и продуктов длительного хранения. Есть домик в деревне, куда в случае шухера можно эвакуировать семьи, если будет возможность.

А там посмотрим. Если не будет ядерной войны и ко мне не прилетит вожделенный птенцами "Томагавк" - всё будет ОК. Если будет - то курс рубля будет волновать в последнюю очередь.
Ваш пост звучит как панихида нормальной жизни. Вы считаете это нормальный итог 25 летнего правления?
dimanpivo
Member
80710/88747 ответов, #19 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 13:29
ЕленаН
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ваши знания о производстве бензина устаревшие... Прямогонный бензин в продажу вообще не поступает

Добавление от 28.11.2024 13:29:

Давно
noelrock
Member
2059/2156 ответов, #147 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (95%)
Инфо
n
noelrock Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 13:30
RickD
108/80 = 35% вообще то.

сейчас 105, но правда ваша, 35% дает.
onoono
Member
204/799 ответов
Инфо
o
onoono Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 13:31
domavspb

Может хотите как в сша, чтобы выборы были цирком практически с конями? И власть была не власть, а маразматики, считающими себя пупом земли?
Или, может, как в райской европе, где не власть, а наемные менеджеры, как сказано было в ветке про прибалтику - клининг-менеджеры? Которые могут только уничтожать что было создано до них настоящими политиками и управленцами. Да еще и тупые до безобразия.
Может, как в Великобритании, где до сих пор монарх главный, а всякие премьер-министры чем дальше - тем всё хуже и хуже. И не менее тупые чем в основной европе.
А может как в Южной Корее, где каждый последующий президент сажает за коррупцию предыдущего?
Даже не знаю, кого же из этих брать к себе в пример. Подскажите?
Но почему же жители этих стран в материальном и техническом смысле живут гораздо лучше чем мы?
noelrock
Member
2060/2157 ответов, #147 в рейтинге
Инфо
n
noelrock Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 13:36
ЕленаН
Я в ЦБ не работаю, мне можно)))
В ЦБ несомненно работают офигенно грамотные люди, допустившие обвал рубля.))))

вам все равно подтянуть бы грамотность в этом плане. Надо хотя бы базовые вещи знать.
Обвал рубля на 6%? да ладно, я помню 2015 когда рубль обваливался на 50% за несколько месяцев, это было суровее.

Добавление от 28.11.2024 13:36:

ЕленаН
Будь вы немного ... предусмотрительнее - наличные доллары бы покупали для сохранения денех. Они не на 20% в год, а на 10% в месяц растут в текущем месяце

дорогая Елена, если вы конечно и правда Елена. Сегодня доллар растет, а завтра падает. Уже было такое в 2022 году. И вообще за почти 3 года он вырос примерно на 35%. Но так и на вкладах можно такие же деньги заработать, причем без риска и гарантированно. А кто гарантирует рост курса $ дальше? Никто. И эти наличные нужно держать дома в банке, что опасно и неудобно. Поэтому пока никаких плюсов от хранения денег в валюте нет
ЕленаН
Member
3008/9285 ответов, #149 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 13:42
):

dimanpivo
Ваши знания о производстве бензина устаревшие... Прямогонный бензин в продажу вообще не поступает
Ну поведуйте не устаревший техпроцесс)))

Не поступает - на бензоколонки. Но продается))))) И значительно дешевле высокооктанового. Но вы рассказываете, что 76 будет ДОРОЖЕ 95 го)))

Исправлено: ЕленаН, 28.11.2024 13:50

noelrock
Member
2061/2158 ответов, #147 в рейтинге
Инфо
n
noelrock Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 13:43
ЕленаН
Фиг с ними, с пенсионерами. Я так понимаю, что троих несовершеннолетних детей ( один из которых инвалид и поэтому мама не работает) у вас нет. Работает только папа ( сварщиком 6 дней в неделю ) Квартплата с водой и электричеством на семью из 5 человек примерно 17 ( пятеро - воды много надо. стирка, уборка, помывка каждый день). Электричество - готовка 2 500 примерно. Доход 60 000 +20 000 (маме по уходу за инвалидом) 80 на пятерых. 16 000 на нос.

Теперь расскажите им то надо положить деньги в банк под 20% годовых. А если не хватает денег на хлеб, то надо есть пирожные.
Эт не мои родственники... Максимум, чем я им могу помочь, летом двое старших у меня в деревне отдыхают. Но практически на подножном корму - молоко, яйца, картошка и прочие помидоры. Из развлечений, увы, только на пруду искупаться.. За лето некая сумма у них "накапливается" - экономия на жратве , и воде. Детки, слава богу, отличники. Старший с самым высоким баллом по ЕГЭ в школе в институт на бюджет поступил.Думаете, стипендии в 3000 р ему на прокорм хватает???

Наверное папе надо больше зарабатывать.

вот вам на вскидку вакансии:
https://hh.ru/vacancy/111807086?query=%D1%81%D0%B2%D…cancy_search_list
https://hh.ru/vacancy/111663520?query=%D1%81%D0%B2%D…cancy_search_list

от 135 до 265 тыс. 5 дней в неделю работать.
и не благодарите
onoono
Member
205/800 ответов
Инфо
o
onoono Member
YMA

Да ровно также они живут вы берите не айтишников или топовых специалистов, а простых рабочих - 6-pack на вечер и кресло у телевизора, вот и вся райская жизнь в США да Британии...
У меня очень много знакомых, и знакомых знакомых кто разьехался по разным страна, все до единого живут гораздо лучше чем здесь, даже один работает смотрителем в магазине и тот по нашим меркам жирует, уже обьездил пол Европы и даже в Японию слетал, хотя когда жил у нас ни о чём подобном и речи быть не могло не смотря на высшее образование. Вы поменьше слушайте пропагандистов про то как в америках негров линчуют,в европах засилье беженцев и все живут в картонных коробках и т.д. это эфект пристального внимани СМИ в погоне за горячими новостями. Был бы я сам помоложе то плюнул б на всю эту феодальную вакханалию да уехал бы как вы из Сибири, но теперь уж поздновато.

Исправлено: onoono, 28.11.2024 13:46

ЕленаН
Member
3009/9286 ответов, #149 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
noelrock
вам все равно подтянуть бы грамотность в этом плане. Надо хотя бы базовые вещи знать.
Обвал рубля на 6%? да ладно, я помню 2015 когда рубль обваливался на 50% за несколько месяцев, это было суровее.

Все еще впереди))) Пока 10% в неделю
noelrock
Member
2062/2159 ответов, #147 в рейтинге
Инфо
n
noelrock Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 13:46
onoono
У меня очень много знакомых, и знакомых знакомых кто разьехался по разным страна, все до единого живут гораздо лучше чем здесь, даже один работает смотрителем в магазине и тот по нашим меркам жирует, уже обьездил пол Европы и даже в Японию слетал, хотя когда жил у нас ни о чём подобном и речи быть не могло не смотря на высшее образование. Вы поменьше слушайте пропагандистов про то как в америках негров линчуют,в европах засилье беженцев и все живут в картонных коробках и т.д. это эфект пристального внимани СМИ в погоне за горячими новостями. Был бы я сам помоложе то плюнул б на всю эту феодальную вакханалию да уехал бы, но теперь уж поздновато.

у меня брат уехал в Англию работать на обычный контракт менеджером среднего звена. Уровень жизни как в Москве, не выше в итоге. Да, там есть свои плюсы, но и здесь есть.
Так что у всех свои примеры есть
noelrock
Member
2063/2160 ответов, #147 в рейтинге
Инфо
n
noelrock Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 13:47
ЕленаН
Пока 10% в неделю

урежьте осетра
сейчас 106 на форексе
К сообщению приложены файлы:
dimanpivo
Member
80711/88748 ответов, #19 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 13:49
ЕленаН
Но продается)))))
Ворованный
venz33
Member
1254/7335 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (30%)
Инфо
v
venz33 Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 13:49
noelrock
от 135 до 265 тыс. 5 дней в неделю работать.
и не благодарите

Каждый день там работать - это первое.
И второе - иметь национальность лица из Средней Азии.
Не благодарите за корректировку.
ЕленаН
Member
3010/9287 ответов, #149 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 13:54
noelrock

ЕленаН
Пока 10% в неделю

урежьте осетра
сейчас 106 на форексе

У вас альтернативный Форекс? Вот в реальном времени
https://ru.investing.com/currencies/usd-rub-chart

Screenshot 2024-11-28 at 13-52-55 График валют Доллар США_Российский рубль (USD_RUB) — Investing.jpg на ixbt.photo:
746x700, 99.7Kb

Исправлено: ЕленаН, 28.11.2024 14:02

Smithson
дворянин метрополии
3421/18243 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (18%)
Россия, Москва
Инфо
S
Smithson дворянин метрополии
3 месяца назад / 28 ноября 2024 13:57
Забавно бакс обратно впукивается Докуда доедет?
onoono
Member
206/801 ответов
Инфо
o
onoono Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 14:00
domavspb

Доллар ....... ничем не подкреплены и в любой момент рухнут. И этот момент может наступить уже даже в 2025г.
Ну надеюсь все поняли что в голове у этого человека? Думаю вообще не имеет смысла ему что то обьяснять, у него доллар может рухнуть в 25 году и ничем не подкреплён.
domavspb
Member
1594/1653 ответов, #99 в рейтинге
52211 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
d
domavspb Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 14:02
ЕленаН

:facepalm: 300 000 в год - это несомненно успех!! :up:
А чем не успех? Это с учетом трат. Не понимаю насмешку!
ЭЭЭ.. какие то низкие критерии у вас, честно говоря, в теории "о накоплениях" и "хорошем". Для кого то такие накопления реально смешные. На машину вы лет за 10 накопите, конечно... но они ж подорожают... Но о квартирах для детей думать забудьте. Скорее всего у них будет как примерно у моих знакомых - от получки до получки и жить будут до старости вместе с вами в одной квартире - большой и дружной семьей с вами ))) :beer: Но вы же не скоро на пенсию. Будете трудиться до 65 и помогать растить внуков :up:
Машина, квартира и т.д. это очень дорогостоящие покупки и на них так просто не накопить даже обеспеченным людям. Даже они берут кредиты.

На данный момент в перспективе у мой семьи будет как минимум 3 квартиры. А там посмотрим.

На данный момент я не понимаю фразу от получки до получки. Получаю - кладу на счет (процент меньше 20 к сожалению), трачу по кредитке и выплачиваю требуемую сумму к концу беспроцентного периода. тем самым не плачу проценты за траты, но получаю от тех же банков проценты по вкладам и счетам.

На пенсию, да, не скоро. И это радует.

Исправлено: domavspb, 28.11.2024 14:27

onoono
Member
207/802 ответов
Инфо
o
onoono Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 14:03
noelrock

у меня брат уехал в Англию работать на обычный контракт менеджером среднего звена. Уровень жизни как в Москве, не выше в итоге. Да, там есть свои плюсы, но и здесь есть.
Это конечно прекрасно что в Москве уровень жизни как в Англии, рад за Москву и Питер, ну а что на счёт любых других городов в глубинке?
Vadim R
unregistered
V
Vadim R unregistered
3 месяца назад / 28 ноября 2024 14:09
onoono

noelrock

Это конечно прекрасно что в Москве уровень жизни как в Англии, рад за Москву и Питер, ну а что на счёт любых других городов в глубинке?

А разве безвизовый режим при пересечении Мкад уже ввели?
77
Member
13617/44246 ответов, #74 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (30%)
Инфо
7
77 Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 14:14
domavspb
Доллар как и всякие биткоины ничем не подкреплены и в любой момент рухнут. И этот момент может наступить уже даже в 2025г.

Лекарство от амнезии.
К сообщению приложены файлы:
ЕленаН
Member
3011/9288 ответов, #149 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Е
ЕленаН Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 14:15
domavspb
На данный момент в перспективе у мой семьи будет как минимум 3 квартиры

Ждете, когда пенсионеры - родственники освободят в связи с переходом в иной мир? Похвально, чо
domavspb
Member
1595/1654 ответов, #99 в рейтинге
52211 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
d
domavspb Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 14:16
onoono
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Историю изучите.
Европа награбила в свое время у своих колоний, а сейчас, на примере Германии видно что уже не хватает тех средств, но кушать то хочется. Поэтому...поэтому надо ограбить Россию с её кучей ресурсов. Но чтож такое, Россия не согласна с такой постановкой вопроса и сопротивляется.
И всё идет что европа будет жить не сильно лучше нас нынешних. Предполагалось что Германия после взрыва СП-2 и санкций еще лет 5 будет жить в плюсе, но реальность оказалась даже хуже предсказаний. Рецессия уже сейчас, банкротятся одна за другой компании как мелкие, так и крупные. Закрываются заводы. Если не в курсе - погуглите.
США - вся их мощь из-за взятия под контроль всей денежной системы мира в послевоенное время, потом, из-за развала СССР стала вообще без конкурентов. Но и там жизнь слаще не становится. Огромное количество бомжей, грязное метро (еще этим и гордятся, типа свобода - вспомните что отвечала их пропаганда на видео Карлсона), цена за бензин у них за последние годы выросла в 4 раза! (был доллар за галлон - сейчас 4). При этом, многие страны активно из долларовой системы выходят - Страны между собой торгуют не через доллар. Процесс не быстрый и так сразу ничего плохо им не будет. Но может, в 2025г наступить и черный вторник. Весь долларовый пузырь раз и лопнет. И кризис 1929г покажется фигней. шанс на такое есть, особенно после действий Трампа (точнее, действий демократов за последнее время и попытка исправить ситуацию у Трампа)

Корея как и Япония - это нынешние колонии сша и живут лучше нас только за счет того, что их эта сша поддерживает. А поддерживает т.к. хотят контролировать тот регион, что и делают пока что хорошо. Да у них есть технологии в электронике, но по сути, без вливаний в их экономике баксов, они с этими технологиями далеко не уйдут т.к. дорогие. А в Японии вообще нет роста экономики уже давно.

Исправлено: domavspb, 28.11.2024 14:19

Vadim R
unregistered
V
Vadim R unregistered
3 месяца назад / 28 ноября 2024 14:18
domavspb
На данный момент в перспективе у мой семьи будет как минимум 3 квартиры
О, да такое достижение перекрывает даже ваш рост в зарплате в несколько раз, вы реально успешно успешный человек! "Да разве ж Базенчук кисть дает?"
77
Member
13618/44248 ответов, #74 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (30%)
Инфо
7
77 Member
3 месяца назад / 28 ноября 2024 14:20
domavspb
А в Японии вообще нет роста экономики уже давно.

Однако уровень жизни не падает в Японии и прогресс 7 мильными шагами.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад149далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
21:50Выбор посуды для индукции Бытовая техника
21:49Выбор проигрывателя винила Стерео
21:49Америка, Америка - великая страна... Политика
21:49Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:48Существование Бога научно доказано. Не является ли атеизм заблуждением? Юмор
21:46О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Кто-то хочет в СССР? История
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
21:41Выбор матраса Ремонт
21:41Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
21:40Не загружаются файлы OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
21:39ESP32 Эл. устройства
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20:25SanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001c 1 марта в Би + GSM вводится посекундная тарификация и беспл. порог 5 сек РњРѕР±. телефоны
2001подключение LCD мониторов Мониторы
2001доперешивались... сдох acer 40x - 640A Оптич. носители
2001помогите установить модем Acorp 56IMS Дом.интернет
2002Win XP и проблемы с доступом в сети на друрие компы. Сети
2002Вот тебе и праздничек (померла ХР) ! OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2002Помогите с глюками VIA VPX РЎРёСЃС‚. платы
2003Защита информационной системы от копирования. Программирование
2004SB Live! Value + Ресивер SONY Цифр.Р·РІСѓРє
2005Цифровик для фотокружка - посоветуйте Фото
Отключите эту колонку в личном кабинете.