Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад80далее
Murr: Республика Беларусь. Положение в стране, политика и экономика, отношения с РФ и другими странами. (часть 52)
Уважаемые участники, обратите внимание. В связи с накалом момента, некоторая дополнительная свобода в выражении мнений относительно сторон/событий - допускается, но любые персональные наезды/хамство, по отношению к участникам обсуждения, независимо от их позиции и способа ее выражения, а равно ответное хамство, - будут с высокой вероятностью оканчиваться баном. Единственная допустимая форма выражения протеста против формы или содержания поста - корректный ответ или извещение модератора, если пост нарушает Правила.
Kurono_Kei
Member
108/7264 ответов
4 года на iXBT, с января 2021
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (88%)
Хорватия, Тихий и чистый город
Инфо
Kurono_Kei Member
8 месяцев назад / 06 июня 2024 10:20
Collegiala
Белорусский автопром ЖЖЁТ!!!
Подумалось, там видео про горящие как спички автобусы МАЗ.
animato
Member
5638/11039 ответов, #178 в рейтинге
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (52%)
Инфо
a
animato Member
8 месяцев назад / 06 июня 2024 14:54
Kurono_Kei
Подумалось, там видео про горящие как спички автобусы МАЗ.
Ну вот что за люди? Меленько, но поднасрать...
Ты на них ездишь - судя по флагу нет
Ты работаешь на конкурентов - тоже судя по флагу нет.
Тебе какое - дело до тех мазов? Тебе вот лучше станет, если завод закроется в итоге?
Не понимаю я такого. А потом сюда такие прибегают - вам лишь бы у соседа корова сдохла.
тьфу.
Ну катаешься ты там, где ты есть, на более лучшей технике, а то и на собственном авто - тебе то какое дело до тех кто остался? Нет, надо прийти и оставить кучку собственного естества. Я понимаю ещё от россиян, от кого-то из РБ претензии, а вам то чё до маза из америки?
YMA
Member
2094/3992 ответов, #8 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (64%)
Инфо
Y
YMA Member
8 месяцев назад / 06 июня 2024 17:29
animato
Тем более, что представители завода реагируют адекватно, проблемные узлы переработали, насколько я знаю, и замену на использующихся автобусах провели. В итоге в этом году 1 или 2 случая всего.

При том, что этих автобусов в Петербурге на маршрутах больше сотни, и работают они постоянно.
Kurono_Kei
Member
109/7268 ответов
Инфо
Kurono_Kei Member
8 месяцев назад / 06 июня 2024 18:51
YMA
При том, что этих автобусов в Петербурге на маршрутах больше сотни, и работают они постоянно.

Поздравляю вас, гражданин соврамши. География полыхания намного-намного шире. Автобусы МАЗ стали чаще загораться. Как это связано с международными санкциями

animato
Ну вот что за люди

Пригорает? Это хорошо.
virusx
Member
2886/4909 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (60%)
Россия, Самара
Инфо
v
virusx Member
8 месяцев назад / 06 июня 2024 20:42
Kurono_Kei
Автобусы МАЗ стали чаще загораться. Как это связано с международными санкциями

в боинги америкашкам тоже Лукашенко нагадил
YMA
Member
2098/3996 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
Y
YMA Member
8 месяцев назад / 06 июня 2024 20:54
Kurono_Kei
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
К сожалению, сайт, на который вы дали ссылку, недоступен через МТС. Могу предположить, что там брехня и пропаганда.

Хоть процитируйте тут статью? Я просто набрал в гуглоновостях "пожар автобус петербург", за прошлый год около десятка новостей, в этом 2 - в январе и апреле (в апреле не видно, маз это или нефаз, и пожар это или прорыв антифриза). И про замену узлов - это из первых рук.

В Нью-Йорке загорелся школьный автобус, внутри были дети.

Инцидент сняли прохожие. По предварительной информации, огонь вспыхнул в отсеке двигателя. Люди, которые оказались на месте ЧП, сообщают, что водитель быстро среагировал и эвакуировал детей. Пострадавших нет.
А это тоже с санкциями связано?
animato
Member
5639/11040 ответов, #178 в рейтинге
Инфо
a
animato Member
8 месяцев назад / 06 июня 2024 22:11
Kurono_Kei
Пригорает? Это хорошо.
Ну т.е. меня интуиция не подвела - zmagaricus vulgaris.
VDN
Member
5039/18339 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет Р Р† "Политика" (27%)
Инфо
V
VDN Member
8 месяцев назад / 07 июня 2024 02:10
YMA
Хоть процитируйте тут статью?
Ничего особенного. Пишут, что стали чаще гореть как только санкции ввели (очень много про почему ввели), потому как хорошие европейские дизели пришлось заменить на плохие китайские. Никакой статистики по модели двигателя в загоревшихся экземплярах, естественно, нет
Imiaaa
Member
624/629 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "Политика" (99%)
Беларусь, Novopolotsk
Инфо
I
Imiaaa Member
7 месяцев назад / 11 июня 2024 14:11
выборы в 2025 году
"Я готов эти вопросы в первом приближении обсудить. Я думаю, формальных проблем не будет с принятием решений и по другим вопросам. Ну а выборы постараемся провести так, чтобы комар носа не подточил. Нам нет никакой необходимости (как это было и в прошлые годы) давить, административный ресурс использовать. Мы честно и порядочно способны провести эти выборы", - заявил белорусский лидер.

"Мы должны провести достойно эти выборы. Не обидеть людей. Вот это - главное. Выборы для народа, для нашего государства. Но не обидеть людей", - добавил Александр Лукашенко.
А чё?, так раньше можно было?
RickD
Member
4519/7740 ответов, #87 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (62%)
Сент-Китс и Невис, Крыша Мира
Инфо
RickD Member
7 месяцев назад / 11 июня 2024 15:20
Imiaaa
А чё?, так раньше можно было?

В странах, где нет оппозиции, или она карманная, так можно. А кто спросит?
animato
Member
5640/11051 ответов, #178 в рейтинге
Инфо
a
animato Member
7 месяцев назад / 11 июня 2024 17:32
RickD
В странах, где нет оппозиции, или она карманная, так можно. А кто спросит?
Пусть возвращаются... У лу уже есть на них планы - минимум на пару пятилеток каждому.
RickD
Member
4520/7741 ответов, #87 в рейтинге
Инфо
RickD Member
7 месяцев назад / 11 июня 2024 18:27
animato
Пусть возвращаются... У лу уже есть на них планы - минимум на пару пятилеток каждому.

Кому и когда возвращаться, кому выходить из тюрьмы, пусть сами решают или провидение.
Я лишь констатирую факт, что когда оппозиции нет, то так можно.
animato
Member
5641/11053 ответов, #178 в рейтинге
Инфо
a
animato Member
7 месяцев назад / 11 июня 2024 21:23
RickD
Вы путаете - оппозицию и врагов... Те, которые сбежали, - они конкретно оказались предатели и враги государства и нифига не оппозиция. А оппозиции оказалось, что нет - только предатели и враги.
Вопрос в студию: зачем враги и предатели столько лет говорили, что они оппозиция?
RickD
Member
4522/7743 ответов, #87 в рейтинге
Инфо
RickD Member
7 месяцев назад / 11 июня 2024 23:47
animato

RickD
Вы путаете - оппозицию и врагов... Те, которые сбежали, - они конкретно оказались предатели и враги государства и нифига не оппозиция. А оппозиции оказалось, что нет - только предатели и враги.
Вопрос в студию: зачем враги и предатели столько лет говорили, что они оппозиция?
Я не путаю оппозицию и врагов. Я умею различать. А вы мне приписываете свои тезисы.
Как по вашему, бывает хорошая оппозиция, которая рвётся во власть?
animato
Member
5642/11054 ответов, #178 в рейтинге
Инфо
a
animato Member
7 месяцев назад / 12 июня 2024 02:07
RickD
Как по вашему, бывает хорошая оппозиция, которая рвётся во власть?
Например, партия ле-пен во франции. Макарон конкретно обделался, а оппозиция этим воспользовалась. При этом они не будут закрывать заводы во франции, консервировать аэс в угоду зеленым, продаваться американцам в ущерб собственной стране. Ну может макарона посадят за его действия против народа франции, когда он желтых жилетов разгонял. Вот это будет реально иронично... Макаруну надо конкретно брать его панина в охапку и валить из страны пока ещё не поздно.
А ведь тоже были типа маргиналы с уровнем поддержки тихановской на выборах.

Исправлено: animato, 12.06.2024 00:49

Добавление от 12.06.2024 02:07:

Или вот например нынешняя правящая партия в грузии, которая когда-то была оппозицией...
В отличие от властей той же украины - до них дошло, что америка с другой стороны света, европа тоже не так близко как им казалось вначале. А вот сосед большой и иногда опасный он вот совсем рядом... И с ним лучше иметь если не хорошие, то хотя бы просто нормальные взаимовыгодные отношения. Потому что, когда с этим соседом отношения плохие, - рай в грузии почему-то не наступает.
Kurono_Kei
Member
113/7308 ответов
Инфо
Kurono_Kei Member
7 месяцев назад / 12 июня 2024 10:11
animato
А ведь тоже были типа маргиналы

Маргинал там один, с кличкой «трёхпроцентный».
RickD
Member
4523/7744 ответов, #87 в рейтинге
Инфо
RickD Member
7 месяцев назад / 12 июня 2024 12:36
animato
Например, партия ле-пен во франции. Макарон конкретно обделался, а оппозиция этим воспользовалась. При этом они не будут закрывать заводы во франции, консервировать аэс в угоду зеленым, продаваться американцам в ущерб собственной стране. Ну может макарона посадят за его действия против народа франции, когда он желтых жилетов разгонял. Вот это будет реально иронично... Макаруну надо конкретно брать его панина в охапку и валить из страны пока ещё не поздно.
А ведь тоже были типа маргиналы с уровнем поддержки тихановской на выборах.

Странно, почему там Макрон не догадался Лепен посадить перед выборами? Это же гэниально (с белорусским акцентом)!

Или вот например нынешняя правящая партия в грузии, которая когда-то была оппозицией...
В отличие от властей той же украины - до них дошло, что америка с другой стороны света, европа тоже не так близко как им казалось вначале. А вот сосед большой и иногда опасный он вот совсем рядом... И с ним лучше иметь если не хорошие, то хотя бы просто нормальные взаимовыгодные отношения. Потому что, когда с этим соседом отношения плохие, - рай в грузии почему-то не наступает.

У Иванишвили весь бизнес в России. Банк "Российский кредит" был.
Типа бизнес "продал", а сам записал на оффшоры?
Может Иванишвили - это как Бабарико?
VDN
Member
5040/18349 ответов
Инфо
V
VDN Member
7 месяцев назад / 12 июня 2024 18:26
Kurono_Kei
Маргинал там один, с кличкой «трёхпроцентный».
Это кто так решил?

Добавление от 12.06.2024 18:26:

RickD
Странно, почему там Макрон не догадался Лепен посадить перед выборами?
Было бы к чему докопаться - посадили бы. Трамп подтвердит
Collegiala
Member
2104/3535 ответов, #159 в рейтинге
3 года на iXBT, с октября 2021
Чаще пишет Р Р† "Политика" (48%)
Гондурас, Цэнтр ЯуропЭ
Инфо
Collegiala Member
7 месяцев назад / 12 июня 2024 19:34
Мечта Лукашенко:

"Силовик есть - умовика не надо"
RickD
Member
4524/7745 ответов, #87 в рейтинге
Инфо
RickD Member
7 месяцев назад / 12 июня 2024 19:42
Мне вот недавно на форуме по обсуждению белорусского продовольствия в РФ попалось на глаза следующее:
Лукономика это такой офуенный миф, на самом деле 1,5 миллионная Брянская область выращивает картофана больше 10 миллионной Белорусии, а 2-х миллионная Литва производит больше молока.
Мне стало интересно. Но лень копаться в статистике.
Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
vladita
Member
1684/1684 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет Р Р† "Политика" (100%)
Израиль
Инфо
v
vladita Member
7 месяцев назад / 12 июня 2024 20:05
ВВП 2022
Беларусь 72.79 млрд. USD
Литва 70.33 млрд. USD
в принципе да возможно
VDN
Member
5041/18350 ответов
Инфо
V
VDN Member
7 месяцев назад / 12 июня 2024 20:25
RickD
на самом деле 1,5 миллионная Брянская область выращивает картофана больше 10 миллионной Белорусии
Однако при этом белорусская картошка продаётся на российском рынке, а не наоборот...
Collegiala
Member
2105/3536 ответов, #159 в рейтинге
Гондурас, Цэнтр ЯуропЭ
Инфо
Collegiala Member
7 месяцев назад / 12 июня 2024 21:11
RickD
Иногда попадается в продаже египетская картошка. Логически рассуждая - если бы "сваёй" хватало, то не импортировали бы. Но где логика и где - луканомика... Но вполне возможно, что "1,5 миллионная Брянская область выращивает картофана больше 10 миллионной Белорусии", потому что эффективность с/х производства в РБ не бьёт мировые рекорды. Я так думаю(с).
efimcargaz
Member
1402/1481 ответов, #130 в рейтинге
1 год на iXBT, с июля 2023
Чаще пишет Р Р† "Политика" (95%)
Бразилия
Инфо
e
efimcargaz Member
7 месяцев назад / 12 июня 2024 21:34
VDN
белорусская картошка продаётся на российском рынке
Collegiala
попадается в продаже египетская картошка
Камрады, всё сходится.
Картофан из Египта (и иже с ними) даже с доставкой и растаможкой выходит выгоднее продать на внутреннем рынке. А свой картофан экспортировать в РФ (да и "подмутить" египетского можно) с надбавкой.
Таким образом, наблюдается профит для экспортно/импортных компаний. Выражаясь иначе, маржа.
Collegiala
Member
2106/3539 ответов, #159 в рейтинге
Гондурас, Цэнтр ЯуропЭ
Инфо
Collegiala Member
7 месяцев назад / 12 июня 2024 22:40
efimcargaz
"подмутить" египетского можно
...накинуть 30 процентов и экспортировать назад в Египет!
Профит!
animato
Member
5643/11057 ответов, #178 в рейтинге
Инфо
a
animato Member
7 месяцев назад / 13 июня 2024 09:36
VDN
Было бы к чему докопаться - посадили бы. Трамп подтвердит
Да пусть просто погуглит - сколько её пытались за судить за последние года три хотя бы. Не вышло. А вот посмотрим как будет, когда маятник в обратную сторону качнется.

Добавление от 13.06.2024 09:36:

vladita
Беларусь 72.79 млрд. USD
Литва 70.33 млрд. USD

Мне вот просто интересно - эм. Я белорусские продукты каждый день в питере наблюдаю практически в каждом магазине, те же мазы и троллейбусы тоже по питеру каждый дегь катаются, лифты могилевлифтмашевские тоже периодически вижу... Так же и в москве скорее всего...
эмм чего такого там в литве производят, что их ввп практически равен белорусскому? На одних эхолотах, роутерах и джугасе так не выедешь. Статистику? А потом они такие - не понимаю почему санкции не сработали, по нашим подсчетам они уже должны были три раза обвалиться.

Исправлено: animato, 13.06.2024 09:43

dimanpivo
Member
77868/84912 ответов, #13 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
7 месяцев назад / 13 июня 2024 09:39
VDN

RickD
на самом деле 1,5 миллионная Брянская область выращивает картофана больше 10 миллионной Белорусии
Однако при этом белорусская картошка продаётся на российском рынке, а не наоборот...
Жрем много. Но я не видел белорусской - чаще египетская в марте идет

Добавление от 13.06.2024 09:39:

efimcargaz

VDN
белорусская картошка продаётся на российском рынке
Collegiala
попадается в продаже египетская картошка
Камрады, всё сходится.
Картофан из Египта (и иже с ними) даже с доставкой и растаможкой выходит выгоднее продать на внутреннем рынке. А свой картофан экспортировать в РФ (да и "подмутить" египетского можно) с надбавкой.
Таким образом, наблюдается профит для экспортно/импортных компаний. Выражаясь иначе, маржа.
Египетская весной появляется. Когда своя в погребах начинает рости.
Imiaaa
Member
625/630 ответов
Беларусь, Novopolotsk
Инфо
I
Imiaaa Member
7 месяцев назад / 13 июня 2024 13:10
Окадэмиков - што патейцев
"Надо реформировать академию(при Президенте Беларуси). Реформировать в том плане, что учиться там должны те, кому надо. То, что нужно для государства. А не просто, что если они в кадровом реестре Президента или еще где-то, то давай их всех чохом туда поведем, кому надо, кому не надо. Некоторые закончили Академию управления (я их неплохо знаю) - она им и не нужна была. Они и без Академии хорошо работают или плохо работают. Зачем, спрашивается, мы обучали и тратили деньги? Поэтому нам надо вместе с Администрацией (Президента) выработать четкую систему: кто должен получать образование в академии. Там отбор должен быть, как раньше отбирали в партию и охотничий коллектив: невозможно было вступить".

Образование должны получать вообще неспособные, остальные справятся и так.

Исправлено: Imiaaa, 13.06.2024 13:12

YMA
Member
2161/4065 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
Y
YMA Member
7 месяцев назад / 13 июня 2024 13:12
Кстати, надо сказать спасибо за гостеприимство! Шею мне поправили, суровых панских пыток провели, от Гродно в восторге, хороший ухоженный город. Колбасы и молочка вкусные, не жалко ни одного потраченного у вас рубля.

Желаю решить ваши проблемы самим, посылайте советчиков с Запада и Востока на кхм... 😉 А я через год опять попрошусь в гости
Imiaaa
Member
626/631 ответов
Беларусь, Novopolotsk
Инфо
I
Imiaaa Member
7 месяцев назад / 13 июня 2024 13:14
Карту поляка дали?
YMA
Member
2164/4068 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
Y
YMA Member
7 месяцев назад / 13 июня 2024 13:19
Imiaaa

Карту поляка дали?
Не, там сильно экзамен замороченный. Я спрашивал у экскурсовода, у неё подруга полька - с 4 раза только сдала.

И да, собственно какого фига Но это уже ваше дело.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад80далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
22:11вчераПервый чат-бот заговорил спустя 60 лет: исследователи восстановили первый в мире чат-бот ELIZA
22:08вчераXiaomi 15 Ultra получит таинственный чип Small Surge собственной разработки компании
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.