Продолжение темы здесь
Кураторы: Stormik власть, путин, россия, экономика
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад66далее
Aoxomoxoa: Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией (часть 51)
Локальные правила темы (обновлено 14.10.2015)
прочитать объявление полностью
Борис Годунов
Member
740/819 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет Р Р† "Политика" (90%)
Россия, Хороший город
Инфо
Б
Борис Годунов Member
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 00:11
Zmeelov

почти половина современных студентов за образование - платит нехилые деньги
Годная инвестиция, если правильное образование.
Бим Белый
заблокирован в форуме
32636/37350 ответов, #45 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (87%)
Россия, Подмосковье
Инфо
Б
Бим Белый заблокирован в форуме
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 00:18
Zmeelov

Или кооперативную за четверть сегодняшней рыночной стоимости под ставку 1%?
Я вот купил однушку без ипотеки ы 2010. Свои накопления за полтора года, плюс подвернувшийся на тот момент договор - в притык, но уложился... Да, не с видом на Кремль, а в области, но, тем не менее. И потом еще безжалостно с застройщика 125 тыс стряс за нарушенный срок сдачи квартиры, хотя с другой стороны она сдала была вовремя.

Обставил, но жить там вряд ли уже буду - держу пока тупо закрытой для продажи на пенсии (посещаю пару раз в году на несколько часов - колеса от машины там хранятся, так что меняю их). Или продам раньше, когда по реновации московской квартиры в Москве получать новую будем, попробую решить вопрос с покупкой большей площади....

Добавление от 29.02.2024 00:18:

Борис Годунов

Zmeelov

почти половина современных студентов за образование - платит нехилые деньги
Годная инвестиция, если правильное образование.
Если ребята учились, а не кое-что чем-то околачивали. Что у платников нередко бывает.
Zmeelov
Member
3762/4224 ответов, #75 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет Р Р† "Политика" (91%)
Россия, Западная Сибирь, USRR
Инфо
Z
Zmeelov Member
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 07:21
Varcom
А почему он должен получаьь квартиру? За какие такие заслуги?

А потому, что он - человек. Работающий и производящий. Вот такие заслуги. Государство брало с человека очень много, но и отдавало. Меньше, чем брало, но гораздо больше, чем сейчас.

И прикинь, выпускник советского ВУЗа получал гарантированное место работы. То самое пресловутое распределение, которое некоторые говоруны приравнивают к рабству. Да, возможно в Тмутаракани, но - гарантированное.

Видишь, в твоей системе мировоззрения не укладывается даже, что может быть совершенно по-другому.
Маразма и нелепостей - хватало, и их было очень много. И дефицит был, и очереди, и идиотская партийная пропаганда. Но и очень хорошего, что даже не укладывается в голове поколения 90-х и позже, потому что так не может быть, тоже было очень много.

STeLLz
в эсэсэсэре это тоже было нереально, лет через 20+ уже старый специалист получал, да

Опыт ближайшего окружения не подтверждает. Пять, семь лет - очень многие ИТР получали жилье. В ящиках, приоритетных производствах типа ВАЗа или КАМАЗа - раньше. Но да, были и гиблые места, где не светило ничего, кроме семейной общаги. Все как сейчас - чтобы что-то получить, надо поднять задницу и что-то сделать. Переехать в другой город, поехать на севера или на рыбу.

В общем, я СССР не идеализирую. Но и крыть все коричневой субстанцией - тоже не верно.
Varcom
Предатель ЕдРодины
13925/32624 ответов, #115 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Авто" (46%)
Россия, Москва
Инфо
V
Varcom Предатель ЕдРодины
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 07:42
Zmeelov
А потому, что он - человек. Работающий и производящий. Вот такие заслуги.
Он только после института. Он НИЧЕГО еще не наработал, лишь имеет характеристику-направление от декана.

Более того, получив квартиру и понимая, что больше, ему, по сути, ничего не светит, он теряет всяческую мотивацию к труду.
Единицы, конечно, еще поборятся за звание главного инженера завода (там еще и дачу дают и служебную машину), но таких реально единицы.

Меньше, чем брало, но гораздо больше, чем сейчас.
Конкретно тебе. А так, та же квартира в 2010-х зарабатывалась года за 3-4. Ну повкалывать надо, конечно.

выпускник советского ВУЗа получал гарантированное место работы. То самое пресловутое распределение, которое некоторые говоруны приравнивают к рабству. Да, возможно в Тмутаракани, но - гарантированное.
Да, еще один бред плановой экономики. Плодил взятки при распределении, лишал мотивации учиться - место и так будет.

очень хорошего, что даже не укладывается в голове поколения 90-х и позже, потому что так не может быть, тоже было очень много.
Я 1982 года. В пионеры не успел, но "дыхание совка" ощутил.

В детстве у меня была КРАСНАЯ коляска. Мать с бабушкой чуть не сожрали отца, что девичью купил, а не синюю для мальчиков. А тот даже это чудом урвал в каком-то райцентре в 100км от города, специально смотавшись туда в отгул.
rededa
Member
1064/4965 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (23%)
Россия, Самара
Инфо
r
rededa Member
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 07:49
Zmeelov
А вот почти половина современных студентов за образование - платит нехилые деньги

Это потому что они не могут успешно сдать экзамены.
Вы-то при поступлении сдавали экзамены? Ну вот.
Но. Теперь даётся возможность учиться тем кто экзамены сдать не может.

А расскажи мне, на каких условиях молодой специалист выпуска этого года может теоретически получить бесплатную квартиру от предприятия?

По программам земский учитель, земский доктор. Разовая выплата по этой программе, плюс социальные выплата на жильё в сельской местности, плюс сельская ипотека, ну и мат. капитал до кучи.
Varcom
Предатель ЕдРодины
13926/32625 ответов, #115 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
V
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 07:56
rededa
Это потому что они не могут успешно сдать экзамены.
Не совсем. Там две проблемы:
1. СССР вбил в головые тезис диплом-кормилец. То самое расппеделение, жилье на шару в порядке очереде и вне порядка заслуг. В итоге: количество желающих получить ВО сильно превосходит потребность рынка. Да и 50% контингента нужно в ПТУ было идти.
2. ВУЗы пытаются зарабатывать из-за недостатка финансирования и всеми правдами урезают бюджетные места.

Добавление от 29.02.2024 07:56:

Сейчас у ВУЗов уже новая напасть пошла: детки ветеранов СВО. Там порой мозгов и на ПТУ не хватает, но не дать место в ВУЗе нельзя. В итоге они отжирают бесплатные места, у толковых "бедняков" еще меньше шансов выучиться.
WindmillsFighter
Member
1818/14002 ответов, #61 в рейтинге
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (39%)
Уганда, Уездный N
Инфо
WindmillsFighter Member
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 07:58
Varcom
А так, та же квартира в 2010-х зарабатывалась года за 3-4. Ну повкалывать надо, конечно.

Причем такой площади как надо тебе и там, где надо тебе.
А потом дети, они вырастают, приводят свою половину, рожают... 2 бабы на кухне, представляете этот кошмар? А у моего друга детства их было 4. Б-р-р.
Плодил взятки при распределении
Много чего плодил. В т.ч. ускоренную беременность.
rededa
Member
1065/4966 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (23%)
Россия, Самара
Инфо
r
rededa Member
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 08:08
Varcom
То самое расппеделение,
ИМХО эта была профанация. Когда я пришёл по распределению на завод, в отделе кадров начали мучительно думать куда меня пристроить.
Про жилье и говорить нечего - койка в общаге. Это если на коленях упрашивать.
Это конечно конец совка, но вот такой есть опыт.

ВУЗы пытаются зарабатывать из-за недостатка финансирования и всеми правдами урезают бюджетные места.
У них квоты от государства, и оно за эти места платит.
Бюджетные места есть и в коммерческих вузах, и они от них не отказываться.

Добавление от 29.02.2024 08:08:

Varcom
Да и 50% контингента нужно в ПТУ было идти.
Это змея поедающая свой хвост.
Работодатели хотят продавцов с ВО. Молодежь идёт в заборостроительные за коркой.
Varcom
Предатель ЕдРодины
13927/32626 ответов, #115 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
V
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 08:30
rededa
Работодатели хотят продавцов с ВО. Молодежь идёт в заборостроительные за коркой.
Тоже верно.
Тут на форуме как-то олин утверждал, что мальчики, бегающие по подьездам и коридорам с витой парой обязательно д.б. с ВО.

Там специфично все. И емнип, на СВО спец квот не давали - все рамках старого бюджета.
barmaley-21REG
Member
366/2481 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (36%)
Россия
Инфо
b
barmaley-21REG Member
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 08:55
rededa
- во-во. Если бюджетных мест не будет, то и госфинансирования не будет и аккредитации на дипломы гособразца могут лишить, и кто тогда пойдет в такой вуз
Varcom
Там порой мозгов и на ПТУ не хватает, но не дать место в ВУЗе нельзя
- отчислить легко можно, просто см выше бюджетные места=госфинансирование. А такие, у которых мозгов маловато, современному руководству вузов очень выгодны - им и преподы нормальные не нужны, и отсутствие занятий их наоборот радует, - сплошная экономия на расходах.
Хотя при чем здесь путинское руководство Если ему за каждым деканом Мусохранского заборостроительного вуза следить придется, то гос.делами ему когда заниматься
dimanpivo
Member
76004/82617 ответов, #13 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 09:00
Aphanas
Почему бы государству не направить на больных детей часть средств, урезав бюджет силовиков, например?
А SMS-ками собирать на зарплату депутатам.

Не хочешь кормить свою армию будешь кормить чужую
Zmeelov
Member
3763/4225 ответов, #75 в рейтинге
Инфо
Z
Zmeelov Member
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 09:11
Varcom
Я 1982 года. В пионеры не успел, но "дыхание совка" ощутил.

Да, вы безусловно серьезнейшим образом пострадали от Союза. В 1988 году, когда собственно началась эра непослушания (т.е. начали массово рушиться прежние схемы и вооруженные конфликты пошли чередой, то есть уже началась эпоха распада - это не совсем Союз) вам было шесть лет. Как же вы настрадались от совка!

rededa
Когда я пришёл по распределению на завод, в отделе кадров начали мучительно думать куда меня пристроить.

Всякое бывало. Но ведь нашли вам место?

Это конечно конец совка, но вот такой есть опыт.
Вот это - важно! Ситуация очень разная в 1975 и в 1989.

Не сходится что-то. Вы по инфо 1972 года рождения. В 16 лет закончили школу. Это 1988. Пять лет в ВУЗе. Это 1993. Советского Союза уже два года нет. Нет распределения, нет работы. Даже по минимальным цифрам не сходится.
Не ваш опыт получается, а старшего брата или папы.
Aphanas
Member
719/1028 ответов, #60 в рейтинге
1 год на iXBT, с июля 2023
Чаще пишет Р Р† "Политика" (63%)
Инфо
A
Aphanas Member
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 09:46
aseac
Тот кто покупает дорогие дома, ездит на майбахе и т.п. Он как получил все эти ништяки? Как он пробился "из грязи в князи"?
Вы опускаете этот момент. А он важен.
Точно также как и бедняк, как он оказался там внизу? Тоже опускаете.

Это важно потому, что бедняк оскорбляет принцип братской любви, на котором основано общество. Если он рухнет, то окажется, что богатство богатых защищено только тем, что бедные воздерживаются от нападения.

Есть, часть людей которые специально достигнув большого хотят опустится и получая свою малые барыши иметь более простую жизнь. "меньше знаешь крепче спишь"
В глазах верного общественника такой человек будет выглядеть "ненадежным элементом". В одном ряду с пройдохами, пьяницами и провокаторами.

Вот этот человек не сдался и пробился...
...Но у него тоже есть выбор.

Человек представляет из себя только то, чем он может быть. Когда проигрывает спортсмен, все говорят - он мог бы поднажать. Но он поднажал бы, если мог.
Имхо, если кто-то не реализует свой потенциал, то это просто значит, что нет потенциала.
Бим Белый
заблокирован в форуме
32640/37354 ответов, #45 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Подмосковье
Инфо
Б
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 09:56
Zmeelov

Когда я пришёл по распределению на завод, в отделе кадров начали мучительно думать куда меня пристроить.

Всякое бывало. Но ведь нашли вам место?
Чтобы галочку в отчете поставить?
Zmeelov
Member
3764/4226 ответов, #75 в рейтинге
Инфо
Z
Zmeelov Member
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 10:19
Бим Белый

Опять же говорю - всякое бывало. А с другой стороны - а какая разница с точки зрения индивидуума (молодого специалиста) - дали ему рабочее место, чтобы галочку в отчете поставить или потому, что его специальность супервостребована именно здесь и сейчас? Я сейчас пытаюсь рассуждать с точки зрения современного циничного человека. Предприятие запросило себе молодого специалиста. Вот глубоко фиолетово, что там, на предприятии, произошло и почему молодой специалист стал не нужен. Написали с бодуна, сменились плановые показатели, сгорел цех. Запросили - рабочее место предоставить обязаны. Работала именно так система. Да, со скрипом и шероховатостями. Да, свободный диплом (НЯП, так называлось) был очень востребован в некоторых случаях, когда было присмотрено место, а распределяли в другое.
Афанасьев Олег
Member
23683/36962 ответов, #22 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2000
882 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (67%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Афанасьев Олег Member
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 10:47
Zmeelov
ыпускник советского ВУЗа получал гарантированное место работы. То самое пресловутое распределение, которое некоторые говоруны приравнивают к рабству. Да, возможно в Тмутаракани, но - гарантированное.

прям можно подумать, что сейчас в стране дикая безработица, и народ за манну небесную считает любое место работы с любым уровнем оплаты.

ага, щазз.
на рынке труда жесточайший дефицит квалифицированной, низкооплачиваемой рабочей силы

были и гиблые места, где не светило ничего

еще очень мало что светило, если оставался в своем городе и жил с родителями.
светила только очередь на улучшение, в муниципальном варианте - самая медленная.

Сейчас для многих то же самое, основа - что досталось от родителей, и хорошо если получится сделать обмен (через куплю-продажу) с доплатой в ипотеку.
Бим Белый
заблокирован в форуме
32642/37356 ответов, #45 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Подмосковье
Инфо
Б
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 10:59
Zmeelov

Опять же говорю - всякое бывало. А с другой стороны - а какая разница с точки зрения индивидуума (молодого специалиста) - дали ему рабочее место, чтобы галочку в отчете поставить или потому, что его специальность супервостребована именно здесь и сейчас?
Есть разница для производства, содержащего на балансе ненужных ему специалистов. Да и развитие специалиста, которого абы как воткнули для галочки - под большим вопросом.

Вот из моей группы по специальности могу работать только я, да и то в основном работаю по смежной, так как по ней больше платят. Остальные работают совсем не по специальности. При этом плохо зарабатывающих среди них не знаю, ну кроме одного, давно скатившегося в непробудного алкаша.

Вот вам и эффективность советского образования и организации труда.
Zmeelov
Member
3765/4227 ответов, #75 в рейтинге
Инфо
Z
Zmeelov Member
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 11:07
Афанасьев Олег
еще очень мало что светило, если оставался в своем городе и жил с родителями.

Да, верно отметили. Был такой нюанс.

Фактически государство поощряло перемещение трудовых ресурсов в нужных направлениях и таким способом - более быстрым предоставлением жилья. Житель условного Саранска не поедет в Норильск за просто так. А вот если будет знать, что через три-пять лет будет квартира - над съездом от родителей уже можно задуматься.

Бим Белый
Да и развитие специалиста, которого абы как воткнули для галочки - под большим вопросом.

А вот тут - соглашусь.

Есть разница для производства, содержащего на балансе ненужных ему специалистов.

А это проблемы молодого специалиста?

Вот из моей группы по специальности могу работать только я

Из моих двух программистских групп (выпуск 1996, примерно 20 чел) уже через три года (пока были в контакте) по специальности работало трое. Остальные - от банковского клерка до девочки на кассе.
Можете поделиться, сколько из ваших одногруппников работало по специальности или около в 1989 году? Вот это интересно (г.р. ваш по инфо 1962, значит выпускались ближе к 1985). Рыночные 90-е это другая страна и другая история.
Varcom
Предатель ЕдРодины
13928/32627 ответов, #115 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
V
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 11:13
Zmeelov
А с другой стороны - а какая разница с точки зрения индивидуума (молодого специалиста) - дали ему рабочее место, чтобы галочку в отчете поставить или потому, что его специальность супервостребована именно здесь и сейчас?
Разница огромная. М-мотивация.

Предприятие запросило себе молодого специалиста.
Нет, предприятию свыше план прислали: в следующей пятилетке делаем на 20% больше устаревших утюгов. Предоставить отчет, сколько на это преприятию нужно Н-специалистов и каких профилей. Инфа агрегируется и спускается уже ВУЗам. А через 5 лет распределение. И пофиг нужны стране утюги или завод уже кастрюли делает.

Добавление от 29.02.2024 11:13:

Zmeelov
Из моих двух программистских групп (выпуск 1996, примерно 20 чел) уже через три года (пока были в контакте) по специальности работало трое. Остальные - от банковского клерка до девочки на кассе.
Ну тут логично. Компьютеры-то завезти забыли же.
Бим Белый
заблокирован в форуме
32644/37358 ответов, #45 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Подмосковье
Инфо
Б
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 11:17
Zmeelov

Можете поделиться, сколько из ваших одногруппников работало по специальности или около в 1989 году? Вот это интересно (г.р. ваш по инфо 1962, значит выпускались ближе к 1985). Рыночные 90-е это другая страна и другая история.
Увы, нет. У меня в те годы ни с кем связи не было. Связь с одногруппниками установилась только около 5..7 лет назад. Так что про то что с ними было в прошлом я не знаю. Правда один из них генерал в отставке - про него можно определенно сказать что тогда он служил.

Да, и на всю группу (около 30 человек) лишь одна либералка.

Исправлено: Бим Белый, 29.02.2024 11:19

Varcom
Предатель ЕдРодины
13930/32629 ответов, #115 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
V
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 11:18
Бим Белый
Связь с одногруппниками установилась только около 5..7 лет назад.
Освоил "одноклассники"?
Бим Белый
заблокирован в форуме
32645/37359 ответов, #45 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Подмосковье
Инфо
Б
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 11:21
Varcom

Связь с одногруппниками установилась только около 5..7 лет назад.
Освоил "одноклассники"?
Нет. Связь между всеми через WhatsApp. Да и нашли они меня сами, без "одноклассников".
Varcom
Предатель ЕдРодины
13931/32630 ответов, #115 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
V
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 11:22
Бим Белый
Связь между всеми через WhatsApp.
Поганый црушный... Стыдно!

Да и нашли они меня сами, без "одноклассников".
Странно.

на всю группу (около 30 человек) лишь одна либералка.
Остальные просто предпочитают помалкивать.
А активных скрепоносов сколько?
Kernelit
Member
1686/1686 ответов, #70 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
Чаще пишет Р Р† "Политика" (100%)
Инфо
K
Kernelit Member
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 11:24
Aphanas

Человек представляет из себя только то, чем он может быть. Когда проигрывает спортсмен, все говорят - он мог бы поднажать. Но он поднажал бы, если мог.
Имхо, если кто-то не реализует свой потенциал, то это просто значит, что нет потенциала.
Есть куча факторов влияющих на это, звезды так совпали, разное количество Y хромосом, организм вырабатывает больше адреналина, воспитание другое, по случаю хапнул деньжат и загорелся , замахнулся на большее и попер в этом направлении.
Понял как в жизни что работает, но в любом случае сделал то, что мог в своем положении сделать.
Были у меня в жизни моменты, когда мог прыгнуть вверх через две ступеньки. А после понял - не мог. Тот, кем на данное время являлся просто тупо не мог этого сделать. И неважно почему, религия не позволяла, какие то другие ограничения, реальные или мнимые. Важно лишь то сделано или нет.
Работает и в обратную сторону, могу например брать некоторые бонусы как само собой разумеющиеся, о которых рядом живущие могут лишь мечтать, а почему не берут, не верят в себя, сомневаются в своих силах, не хотят брать ответственность, это дело десятое.
Есть очень хорошее выражение, к сожалению не мое, миру можно давать бесконечно, а взять можешь лишь то что в данный момент тебе доступно.
Бим Белый
заблокирован в форуме
32646/37360 ответов, #45 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Подмосковье
Инфо
Б
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 11:29
Varcom

Бим Белый
Связь между всеми через WhatsApp.
Поганый црушный... Стыдно!
Стыдно. Я бы с него ушел - да хотя бы на Яндекс.Мессенджер. Но исторически так сложилось.
Varcom

на всю группу (около 30 человек) лишь одна либералка.
Остальные просто предпочитают помалкивать.
А активных скрепоносов сколько?
Почему помалкивать? Все как на подбор, ненавистные таким как вы, скрепоносцы.
Varcom
Предатель ЕдРодины
13932/32631 ответов, #115 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
V
11 месяцев назад / 29 февраля 2024 11:37
Бим Белый
Все как на подбор, ненавистные таким как вы, скрепоносцы.
Отряды Путина!
Я ж забыл, что вы все глубокие пенсы уже.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад66далее
Продолжение темы здесь
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.