Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад132далее
Reindeer.: Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром (часть 20)
Кого вы поддерживаете в израиле-палестинском конфликте?
Арабов - 291 / 50.4%
Чума на оба дома - 186 / 32.2%
Израильтян - 100 / 17.3%
Кого вы поддерживаете в конфликте Израиля и Ирана
Иран - 221 / 79.5%
Израиль - 30 / 10.8%
Я попкорна купил - 15 / 5.4%
Чума на их оба дома - 12 / 4.3%
eddy25
Member
894/1102 ответов, #173 в рейтинге
19 лет на iXBT, с мая 2005
200 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (86%)
Израиль
Инфо
e
eddy25 Member
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 17:21
Adalon
Как видим моё предположение относительно дележа портфелей попало в десяточку.
Если не ошибаюсь, мы этот вопрос как-то обсуждали. Так и есть - базар и бардак.
Последние "профильные" министры-профессионалы в Израиле были министры юстиции профессор Даниель Фридман и профессор Яаков Нееман.
Давно это было.
Ну и военные - министры безопасности. Но с профессинализмом у них, как "внезапно" выяснилось, не очень.
Шимон
Member
73007/83522 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июля 2014
125 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (88%)
Израиль, Иерусалим
Инфо
и
Шимон Member
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 17:31
eddy25
Было два министра по фамилии Неэман, и оба профессоры. Если речь идёт о последнем, профессоре Яакове Нэемане, то его назначение министром юстиции не состоялось, поскольку было заявлено, что он якобы представил ложную декларацию в Высший суд справедливости (чушь полная, между прочим). В результате он стал министром финансов, довольно успешным, несмотря на отсутствие профильного образования.
Что касается, профессора Даниэля Фридмана, несомненно выдающегося юриста, то его затравили его бывшие друзья, верховные судьи, особенно бывший верховный судья, ныне покойный Мишаэль Хешин.
Вообще, неполитикам на министерском посту удержаться трудно, поэтому принято назначать политиков, но запрещать им вмешиваться в текущую работу министерства, ограничиваясь только общими указаниями.
Эрешкигаль
Member
28217/31481 ответов, #18 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (89%)
Инфо
Эрешкигаль Member
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 17:49
Adalon из Нальчика страдает по учителям в Израиле.
Сколько зарабатывает Учитель в Нальчике?

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Учителя в Нальчике за 2024 год ‒ 26 037 рублей.
https://gorodrabot.ru/salary?p=%D1%83%D1%87%D0%B8%D1…D1%87%D0%B8%D0%BA

Adalon
Member
45963/53919 ответов, #1 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Россия
Инфо
A
Adalon Member
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 17:56
Эрешкигаль
Adalon из Нальчика страдает по учителям в Израиле.

В теме про Израиль? Конечно.
Было бы нелепо здесь обсуждать проблемы учителей Нальчика.

Но если ты хочешь сказать, что каждый должен обсуждать свои проблемы, то я соглашусь, но только после того, как ты с Шимоном уйдешь на израильские форумы обсуждать проблемы Израиля.
Вот тогда будет справедливо и с этической точки зрения верно.
А пока этого не произошло, то тебе следует унять свою мычащую корову.

Тем не менее следует похвалить за классическую демонстрацию принципа "а у вас негров линчуют".
Шимон
Member
73008/83523 ответов, #2 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо
и
Шимон Member
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 18:17
Adalon
Будет справедливо отметить, что израильские учителя зарабатывают намного больше российских. Я тебе, кстати, и раньше на это намекал.
Можно, конечно, сказать, что в Израиле и расходы больше, но в любом случае ни о каком "бедственном положении учителей в Израиле" речи быть не может.
Adalon
Member
45965/53921 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо
A
Adalon Member
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 18:22
Шимон
Будет справедливо отметить, что израильские учителя зарабатывают намного больше российских.

Смотря в каком регионе.
Проблема российских учителей как раз в большой дифференциации заработной платы в зависимости от региона.
Это как раз то, чего желает добиться у вас Смотрич, а мы как раз собираемся исправлять.

Можно, конечно, сказать, что в Израиле и расходы больше

Не можно, а нужно. Это как раз принципиальный вопрос при сравнении доходов.
Их нельзя сравнивать без сравнения обязательных расходов.

но в любом случае ни о каком "бедственном положении учителей в Израиле" речи быть не может.

Иначе бы учителя не бастовали. Забастовка это крайняя мера добиться своих требований. Это значит, что предыдущие шаги были сделаны и не привели к желаемому результату.
Шимон
Member
73010/83525 ответов, #2 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо
и
Шимон Member
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 18:24
Adalon
Речь идёт не о географической дифференциации, а согласно достижениям в педагогике.

Добавление от 02.09.2024 18:24:

Adalon

но в любом случае ни о каком "бедственном положении учителей в Израиле" речи быть не может.

Иначе бы учителя не бастовали.
Это неверно.
Adalon
Member
45966/53922 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо
A
Adalon Member
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 18:27
Шимон
Речь идёт не о географической дифференциации, а согласно достижениям в педагогике.

Нет.
Из статьи приведенной выше.
"Он подчеркнул, что предложенное минфином решение о создании индивидуальных контрактов для талантливых и востребованных учителей недопустимо, поскольку это неминуемо приведет к предоставлению наилучших условий педагогам в богатых муниципалитетах и усугублению дефицита кадров в бедных".

Т.е. может изначальная цель и не в этом, но в итоге всё и придёт к географической дифференциации.

Добавление от 02.09.2024 18:27:

Шимон
Это неверно.

Верно-верно. В противном случае ты снова намекаешь на то, что учителя с жиру бесятся и для забастовки нет оснований.
efimcargaz
Member
1548/1628 ответов, #130 в рейтинге
1 год на iXBT, с июля 2023
Чаще пишет Р Р† "Политика" (95%)
Бразилия
Инфо
e
efimcargaz Member
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 18:36
Шимон
израильские учителя зарабатывают намного больше российских
Это в каких единицах измерять.
Перевести в литры бензина 95-го, это одна история, в телевизоры и автотранспортные средства - другая. В другую валюту - не репрезентативно.
Шимон
Member
73011/83526 ответов, #2 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо
и
Шимон Member
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 18:40
Adalon

Нет.
Из статьи приведенной выше.
"Он подчеркнул, что предложенное минфином решение о создании индивидуальных контрактов для талантливых и востребованных учителей недопустимо, поскольку это неминуемо приведет к предоставлению наилучших условий педагогам в богатых муниципалитетах и усугублению дефицита кадров в бедных".
Так заявляет профсоюз, а ему доверять не приходится. Так что неминуемо или нет - вопрос по меньшей мере спорный.

Добавление от 02.09.2024 18:40:

Adalon

Шимон
Это неверно.

Верно-верно. В противном случае ты снова намекаешь на то, что учителя с жиру бесятся и для забастовки нет оснований.
Как и сказано выше, антиизраильская пропаганда знает только крайности.
Adalon
Member
45967/53923 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо
A
Adalon Member
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 19:07
Шимон
Так заявляет профсоюз, а ему доверять не приходится.

А кому доверять? Тебе что ли?
Или Смотричу?

Вот скажи, Шимон, на фоне действительно образованных людей с опытом работы, с очевидным карьерным ростом Смотрич по-твоему выгодно смотрится или таки клоун явно не на своём месте?
Будь хотя бы перед собой честен.

Вот я всегда не понимал за что ругали Рейгана. Говорили "актёр-президент". На фоне Зеленского, который действительно актёр-президент, политическая карьера Рейгана была иной.
Профсоюзный деятель, спичрайтер политиков, помощник, губернатор, кандидат в президенты и только потом президент (со второй попытки).
Что у Смотрича от этого кроме воплей "Израиль понадусе"?

Как и сказано выше, антиизраильская пропаганда знает только крайности.

Как и сказано выше в данных крайностях виноват только ты, т.к. не смотря на своё бахвальство умением якобы всё объяснять, ты не заполнил другую чашу ничем.
Ну и забавно, как ты утром вопил про ярлыки, а сам опять же их навешиваешь, не моргнув и глазом.
Шимон
Member
73014/83529 ответов, #2 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо
и
Шимон Member
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 19:41
Adalon

Шимон
Так заявляет профсоюз, а ему доверять не приходится.
А кому доверять? Тебе что ли?
Мне, естественно, доверять надо больше, чем профсоюзу учителей, поскольку я лицо незаинтересованое. Вообще же среди адекватных людей принято выслушивать обе стороны конфликта перед тем, как делать выводы.
К тому же ты вообще не понимаешь, как устроена израильская систеа власти. Министры существуют не для того, чтобы подменять собой профессионалов, работающих в министерствах, они (1) дают общие указания, основанные на политике данного правительства, (2) проталкивают в правительстве и Кнессете планы, разрабатываемые профессионалами в министерстве. При этом у них есть личные помощники и советники, которые помогают им разобраться в этих планах.
Профессиональные знания, естественно, министру не помешают, но более важно, чтобы он имел политический вес, который позвляет ему добиваться необходимой поддержки в правительстве и в Кнессете.
Известны случаи, когда министрами назначались настоящие профессионалы, но без достаточной политической поддержки они не смогли преуспеть в полной мере. Известны также, наоборот, случаи назначений людей без професстональной подготовки, но делавших хорошую работу. Смотрич, кстати, один из них - он около года занимал пост министра транспорта и в этом министерстве его очень высоко ценят.
Adalon
Member
45972/53928 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо
A
Adalon Member
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 19:43
Шимон

Кому и кобыла невеста. Да будет так.
vanpetr
Member
10611/24787 ответов, #24 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (45%)
Инфо
v
vanpetr Member
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 19:45
Шимон
"Незаинтересованное лицо" - Ты в зеркало то давно смотрел?
Gr
очень люблю господина ПЖ
3069/8031 ответов, #101 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
158 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (47%)
Россия, Мск
Инфо
Gr очень люблю господина ПЖ
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 21:28
Шимон
Это неверно. По России я высказываюсь по очень узкому кругу вопросов, в которых у меня необходимые познания есть.

Это вы сами так решили или кто-то вас жестоко обманул?
ILK
Member
12196/13638 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (89%)
Россия, Москва
Инфо
ILK Member
5 месяцев назад / 02 сентября 2024 22:03
Шимон
Вообще же среди адекватных людей принято выслушивать обе стороны конфликта перед тем, как делать выводы.
замечательное признание - собственно, ты сам все о себе сказал этим постом

Добавление от 02.09.2024 22:03:

Шимон
Мне, естественно, доверять надо больше, чем профсоюзу учителей, поскольку я лицо незаинтересованое.
крайне сомнительное утверждение.
desp2000
Member
8204/10407 ответов, #27 в рейтинге
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (81%)
Россия, E-burg
Инфо
d
desp2000 Member
5 месяцев назад / 03 сентября 2024 05:20
Шимон
Мне, естественно, доверять надо больше, чем профсоюзу учителей
Ага, конгресс, немцы какие-то..
Шариковщина в исполнении Шимона.
Much
Member
13789/25227 ответов, #91 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (55%)
Литва, Lithuania
Инфо
M
Much Member
5 месяцев назад / 03 сентября 2024 07:52
Шимон

Adalon
К сожалению, говоря о Израиле, эти два понятия неразрывно связаны.
Ну не поедет психически стабильный учитель-гуманитарий учить детей на оккупированные территории где нормой считается отстрел палестинцев с безопасного расстояния.
Ведь "альтернативно одарённые поселенцы" воспитывают таких же "альтернативно одарённых детей".
Что мы видим на примере боевиков ХАМАС или израильских поселенцев.
Только в сказках стая гиен может воспитать благородного льва.
Шимон
Member
73024/83539 ответов, #2 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо
и
Шимон Member
5 месяцев назад / 03 сентября 2024 07:54
Much
Вряд ли установленные из Литвы "нормы" как-то отпугнут израильских учителей.
Much
Member
13790/25228 ответов, #91 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Литва, Lithuania
Инфо
M
Much Member
5 месяцев назад / 03 сентября 2024 08:07
Шимон

Мне, естественно, доверять надо больше, чем профсоюзу учителей, поскольку я лицо незаинтересованое.
И, в добавок к этому абсолютно некомпетентное.
Оцениваете исходя из правила "с кем поведёшься ..." не имея ни знаний в данной области ни соответственно своего мнения.
Как радиоточка.

Добавление от 03.09.2024 08:07:

Шимон

Much
Вряд ли установленные из Литвы "нормы" как-то отпугнут израильских учителей.
A зачем их отпугивать?
Хороший, умный, квалифицированный, умеющий думать учитель просто не поедет на "территории".
А идеологически сдвинутых можно туда заманить только высокими зарплатами.
И это не мои измышления.
Просто тридцать лет назад то же самое я слышал от своего научного руководителя когда говорилось о переезде в Израиль.
В сухом остатке он доктор наук, профессор но в России, а мои защитившиеся соратники-аспиранты кто печёт хлеб, а кто ремонтирует бытовую технику но в Израиле.
Шимон
Member
73025/83540 ответов, #2 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо
и
Шимон Member
5 месяцев назад / 03 сентября 2024 08:20
Much

Хороший, умный, квалифицированный, умеющий думать учитель просто не поедет на "территории".
Почему не поедет, не раскрыто. Разве там нет детей, которых надо учить? Кстати, на территориях есть целый университет, а не только школы. А вот до исторического материализма сионизма ничего подобного а Палестине не наблюдалось.
Adalon
Member
45982/53938 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо
A
Adalon Member
5 месяцев назад / 03 сентября 2024 08:24
Шимон
Почему не поедет, не раскрыто

Потому, что там меньше заплатят.

А вот до исторического материализма сионизма ничего подобного а Палестине не наблюдалось.

Вспомнила бабка как девкой была.
Такого нарушения принципа историзма я еще не видел.
Much
Member
13791/25229 ответов, #91 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Литва, Lithuania
Инфо
M
Much Member
5 месяцев назад / 03 сентября 2024 09:02
Шимон

Much

Почему не поедет, не раскрыто.
Именно потому что он "Хороший, умный, квалифицированный, умеющий думать учитель".
Шимон

Разве там нет детей, которых надо учить?
Учить отстреливать палестинцев и растить урожай на их землях?
Так для этого не требуется быть "умеющим думать".
Шимон
Member
73027/83542 ответов, #2 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо
и
Шимон Member
5 месяцев назад / 03 сентября 2024 10:11
Much

Шимон

Разве там нет детей, которых надо учить?
Учить отстреливать палестинцев и растить урожай на их землях?
Интересные у Вас идеи, но лично я думаю, что лучше учить математике, физике, литературе, английскому и т.д.
Much
Member
13793/25231 ответов, #91 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Литва, Lithuania
Инфо
M
Much Member
5 месяцев назад / 03 сентября 2024 10:21
Шимон

Интересные у Вас идеи, но лично я думаю, что лучше учить математике, физике, литературе, английскому и т.д.
А смысл?
Чтобы гонять с палками и винтовками палестинцев всего этого поселенцам на оккупированных территориях не требуется.
А если они хотят заняться более продуктивными делами, то проще переехать на территорию Израиля и там учиться.
Kaligula
Member
1263/1660 ответов, #108 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (82%)
Инфо
K
Kaligula Member
5 месяцев назад / 03 сентября 2024 10:33
Во вторник, 3 сентября, в результате удара ЦАХАЛа по цели около больницы "Аль-Ахли" в городе Газа
Бравые "борцы с террором" видимо очередную больницу в Газе взорвали. Любопытно сколько 10-12 летних "элитных охранников Хамаса" погибло. Сами агрессоры пока говорят о восьми. Но наверняка там гораздо больше жертв.

А вот интересная статья о том, как еврейские террористы на оккупированной ими палестинской земле осуществляют ползучую кражу этой земли у её законных владельцев. Вот так это и происходит, почитайте.
desp2000
Member
8206/10409 ответов, #27 в рейтинге
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (81%)
Россия, E-burg
Инфо
d
desp2000 Member
5 месяцев назад / 03 сентября 2024 10:34
Шимон
вот до исторического материализма сионизма ничего подобного а Палестине не наблюдалось.
До 1948 года тоже не шибко еврейских университетов наблюдалось, жили как то
Шимон
Member
73029/83544 ответов, #2 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо
и
Шимон Member
5 месяцев назад / 03 сентября 2024 10:37
Much

Шимон

А смысл?
Чтобы гонять с палками и винтовками палестинцев всего этого поселенцам на оккупированных территориях не требуется.
А если они хотят заняться более продуктивными делами, то проще переехать на территорию Израиля и там учиться.
Отнюдь. Проще учиться там, где они родились и живут. И у многих там родились и их родители.
Kaligula
Member
1264/1661 ответов, #108 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (82%)
Инфо
K
Kaligula Member
5 месяцев назад / 03 сентября 2024 10:38
Шимон

Этому в Израиле как раз не учат, потенциальным обитателям бибигошкиного бульона это всё ни к чему. А "учат" несчастных детишек в основном всякому религиозному бреду и разным националистическим бредням типа "эрец-исраэль". Чтобы вырастали верные зомби-избиратели и прихлебатели национал-сионистского культа смерти за бибигошкину задницу и пейсатых клопов.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад132далее
Продолжение темы здесь
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.