Кураторы: skf сша, экономика
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021139140141далее
FakeSound: Америка, Америка - великая страна... (часть 31)
Хотите ли вы гринкарту?
ДА! Всё отдам! - 6 / 2.4%
Ну хочу - 18 / 7.2%
Не хочу, но и не откажусь - 36 / 14.5%
Даром не надь - 171 / 68.7%
НЕТ! Никогда и не за что! - 8 / 3.2%
Уже получил - 10 / 4.0%
YMA
Member
2935/4984 ответов, #8 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (64%)
Инфо Ответить
Y
YMA Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 09:23
skf
Хотелось бы конкретики

Вот, с 2008 года дорога не ремонтировалась, уже появились трещины. Северная Дакота. Ничуть не лучше, а местами и хуже региональных российских дорог.

https://www.google.com/maps/@47.7315739,-100.2414782…409&entry=ttu

Да, а в России аналогичные по классу дороги ремонтируются и перекладываются. То же медвежий угол типа Северной Дакоты, только еще и зимой морозы до -40.

https://yandex.ru/maps/geo/selo_bogovarovo/53015501/…ex%5D=100&z=9
К сообщению приложены файлы:
skf
Member
Куратор темы
30127/35257 ответов, #107 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (85%)
США, MA,FL
Инфо Ответить
s
skf MemberКуратор темы
5 месяцев назад / 10 августа 2024 09:32
YMA

skf
Хотелось бы конкретики

Вот, с 2008 года дорога не ремонтировалась, уже появились трещины. Северная Дакота. Ничуть не лучше, а местами и хуже региональных российских дорог.

https://www.google.com/maps/@47.7315739,-100.2414782…409&entry=ttu

Да, а в России аналогичные по классу дороги ремонтируются и перекладываются. То же медвежий угол типа Северной Дакоты, только еще и зимой морозы до -40.

https://yandex.ru/maps/geo/selo_bogovarovo/53015501/…ex%5D=100&z=9
В свое время я не плохо помотался по Алтаю, прошло лет 10 с тех пор как я там ездил в последний раз, судя по отзывам лучше никак не стало

https://vesti22.tv/news/altayskie-voditeli-zhaluyuts…meste-so-snegom-/
А вот то, что добраться до 99% населенных пунктов Америки на обычной машине проблем никаких не составляет, при этом не оставив часть подвески на дороге - это факт. Все мои сборы во Флориду и обратно на машине состоят в том. Что я просто выхожу и сажусь в машину. У меня нет мыслей, что мне надо делать что-то особенное с машиной ни до ни после поездки
YMA
Member
2938/4987 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
Y
YMA Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 09:39
skf
В свое время я не плохо помотался по Алтаю, прошло лет 10 с тех пор как я там ездил в последний раз, судя по отзывам лучше никак не стало

Был в Барнауле в этом году, месяц назад примерно. Уже все починено, видимо На фото доказательство - фото личное.
Да, на правом фото. На левом - Нью-Йорк взятый отсюда https://alterversions.livejournal.com/453572.html

Российские дороги в последние 5-7 лет реально улучшились, причем региональные зачастую даже в лучшем состоянии, чем федеральные, из-за меньшей нагрузки. Я когда с Суздаля в СПб возвращался - поехал "наискосок" через области, и был сильно удивлен - вышло быстрее, чем по федеральным, потока нет, а качество позволяет стабильно 108 км\час идти (90+18 нештрафуемых).
skf
Member
Куратор темы
30130/35260 ответов, #107 в рейтинге
США, MA,FL
Инфо Ответить
s
skf MemberКуратор темы
5 месяцев назад / 10 августа 2024 09:56
YMA

skf

Был в Барнауле в этом году, месяц назад примерно. Уже все починено, видимо На фото доказательство - фото личное.
Да, на правом фото. На левом - Нью-Йорк взятый отсюда https://alterversions.livejournal.com/453572.html

Российские дороги в последние 5-7 лет реально улучшились, причем региональные зачастую даже в лучшем состоянии, чем федеральные, из-за меньшей нагрузки. Я когда с Суздаля в СПб возвращался - поехал "наискосок" через области, и был сильно удивлен - вышло быстрее, чем по федеральным, потока нет, а качество позволяет стабильно 108 км\час идти (90+18 нештрафуемых).
Накидывать фотки - не благодарное дело Это можно сделать с обеих сторон без проблем вообще
Основной вопрос - это не качество покрытия на 100метрах в какой-то конкретной улице Нью-Йорка или Москвы, а в доступности населенных пунктов по стране в целом. По большому счету, я не вижу большой разницы в качестве дороги, когда я проезжаю 2тыс км от MA до FL. Понятно, что это трасса, а не городская дорога, но количество этих трасс по стране реально зашкаливает и доехать я могу почти в любую точку страны
EOOleg
Member
11722/44563 ответов, #55 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет Р Р† "История" (64%)
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
EOOleg Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 10:02
skf
Основной вопрос - это не качество покрытия на 100метрах в какой-то конкретной улице Нью-Йорка или Москвы, а в доступности населенных пунктов по стране в целом.
Классика:
iZEN
Member
1991/17947 ответов, #123 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 10:12
A9-06
Member
6313/8391 ответов, #67 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (76%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
A
A9-06 Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 10:24
лет 20 назад, а мы ему не верили и хихикали.

"Зато так поступают одни лишь мудрецы.
Зато так поступают одни лишь храбрецы!"
vanpetr
Member
10282/24448 ответов, #25 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (45%)
Инфо Ответить
v
vanpetr Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 10:44
skf
Ты чушь то не неси, Ваших дорог едва хватает, т к. общественного транспорта нет от слова почти совсем, а население в 2 раза больше и машин в 5 раз больше. То что Ты там по областям катаешься, где никто особо не ездит ни значит ничего, до Аляски доедь без проблем в точку на широте Мурманска, или уже не США и не щитово?
skf
Member
Куратор темы
30131/35261 ответов, #107 в рейтинге
США, MA,FL
Инфо Ответить
s
skf MemberКуратор темы
5 месяцев назад / 10 августа 2024 10:55
vanpetr

skf
Ты чушь то не неси, Ваших дорог едва хватает, т к. общественного транспорта нет от слова почти совсем, а население в 2 раза больше и машин в 5 раз больше. То что Ты там по областям катаешься, где никто особо не ездит ни значит ничего, до Аляски доедь без проблем в точку на широте Мурманска, или уже не США и не щитово?
На бред отвечать не буду конечно, смысла нет, но как факт месяц как приехал с Аляски, повели там 2 недели. Покатались на машине в том чести, Ели есть адекватный вопросы, могу ответить
vanpetr
Member
10284/24450 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vanpetr Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 11:00
skf
Куда Ты доехал? До Прудо Бей? И Ты называешь себя адекватным? А у нас на этих широтах стоят города. Конечно же это не означает что дорог везде хватает - поэтому в данный момент строят сразу несколько трасс через всю страну.
skf
Member
Куратор темы
30132/35262 ответов, #107 в рейтинге
США, MA,FL
Инфо Ответить
s
skf MemberКуратор темы
5 месяцев назад / 10 августа 2024 11:08
vanpetr

skf
Куда Ты доехал? До Прудо Бей? И Ты называешь себя адекватным? А у нас на этих широтах стоят города. Конечно же это не означает что дорог везде хватает - поэтому в данный момент строят сразу несколько трасс через всю страну.
Адекватный человек, как минимум, не будет аппелировать к широте. Сочи и Владивосток тоже на одной широте, но есть разница
AIP_73
Member
19765/34178 ответов, #97 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (58%)
Инфо Ответить
A
AIP_73 Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 11:10
iZEN
это ли не лучшее доказательство того, что никакого «самого честного суда в мире» нет?
Это честный суд.
Самый ли честный он в мире - это уже пропагандонское манипулирование употреблять такие обороты

Вы еще скажите, что выбор присяжных и отвод "неугодных" защитой и обвинением есть признак отсутствия честного суда
Честный суд - это суд, при котором судят на основе законов и материалов дела, которые собраны обеими сторонами без принуждения и ограничений.
То, что в рамках законов судья может колебаться в зависимости от личных предпочтений не является признаком нечестного суда.
vanpetr
Member
10286/24452 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vanpetr Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 11:17
skf
Ну так и расстояние между Сочи и Владивостоком в 2 раза больше чем ширина США.
YMA
Member
2940/4989 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
Y
YMA Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 11:22
skf
не будет аппелировать к широте.

Да, широта, конечно, важна Но и без нее можно найти признаки плохих дорог, в Дакоте, кстати, еще более менее - а вот Миссисипи уже хуже, там много вот такого. Как по этой дороге в дождик?

Вопрос в том, что там, куда вы ездите - дороги нормальные. А вот там, куда туристы и бизнесмены из городов не ездят, может быть разное.

И в России то же самое - я покатался за 4 года хорошо, практически все регионы объездил - от Мурманска на севере до Сочи на юге, от Калининграда на западе до Иркутска на востоке.
Тот же Иркутск, если лет 15 назад поехать туда на машине было плохой идеей, то сейчас - без проблем.
skf
Member
Куратор темы
30133/35263 ответов, #107 в рейтинге
США, MA,FL
Инфо Ответить
s
skf MemberКуратор темы
5 месяцев назад / 10 августа 2024 11:27
YMA

skf

Да, широта, конечно, важна Но и без нее можно найти признаки плохих дорог, в Дакоте, кстати, еще более менее - а вот Миссисипи уже хуже, там много вот такого. Как по этой дороге в дождик?

Вопрос в том, что там, куда вы ездите - дороги нормальные. А вот там, куда туристы и бизнесмены из городов не ездят, может быть разное.

И в России то же самое - я покатался за 4 года хорошо, практически все регионы объездил - от Мурманска на севере до Сочи на юге, от Калининграда на западе до Иркутска на востоке.
Тот же Иркутск, если лет 15 назад поехать туда на машине было плохой идеей, то сейчас - без проблем.
Так я вроде и попросил пример куда и откуда. Например я поехал от Анкориджа на север по дороге которая ведет в Прадхо-Бэй. Не сказать, что супер трасса, но дорого вполне себе на уровне
YMA
Member
2941/4990 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
Y
YMA Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 12:15
skf
Потыкал по картам, для того, чтобы судить о дорогах - надо все-таки по ним ездить

Вот статья, https://www.truckinfo.net/research/states-where-road…riorating-fastest , в ней утверждают, что качество дорог в США снижается, и что худшие дороги в округе Колумбия. Потыкал - ну да, есть ушатанные, но немного. А Северная Дакота - которую посмотрел первой и дороги где не очень понравились - напротив, отмечена как один из лучших по качеству дорог штат...

Ну его, как-нибудь приеду туристом - посмотрю.
EOOleg
Member
11724/44566 ответов, #55 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет Р Р† "История" (64%)
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
EOOleg Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 12:39
skf
Например я поехал от Анкориджа на север по дороге которая ведет в Прадхо-Бэй.
На сколько километров-то? А то ведь и из Челябинска можно поехать по дороге, которая ведёт во Владивосток.
Вот та дорога, что слева - разве не на Прадхо?
Или вот. Живописно, но не слишком-то проезже.
Batmah
Member
383/27377 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
458 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (35%)
Россия, Сверхдержава
Web-страница
Инфо Ответить
Batmah Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 15:55
CAMOKAT
У НАТО США основная функция - сжигать доллары, удерживая инфляцию. Чтобы бананы не стоили 10 млрд долларов за 1кг, как в Зимбабве.
Так что основной инструмент ФРС, Жанэтты Блюменталь-Йеллен - это война.
Войнами эта жаба регулирует свой доллар.

Добавление от 10.08.2024 15:55:

Чем больше госдолг США - тем больше им нужно войн, больше бюджет ВПК НАТО
Годзилла
Grin
Member
11155/22400 ответов, #139 в рейтинге
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "Политика" (49%)
США
Инфо Ответить
G
Grin Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 18:19
YMA

skf

Регулярно катаюсь по горам по таким дорогам без покрытия на GX 460 и 4Runner и летом в дождь и зимой в снег. Охота, рыбалка, домик в горах. Именно по этому в горной и холмистой стране популярны мощные 4х4 - смотрите статистику продаж. А для комьюта по хайвэям и города обычной легковушки или кроссовка хватит.
CAMOKAT
Member
17989/25469 ответов, #125 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
117 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (70%)
Россия, СПБ.Работаю.Не коммунист.
Инфо Ответить
C
CAMOKAT Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 23:06
skf

а на практике до ужасного уровня наших дорог, вам еше рости и рости и скорее всего вы и останитесь на уровне "Салтыкова-Щедрина"
Просто у нас с Вами нет общего эталона для сравнения .
Дело в том, что в СССР/России не строили одноразовые дорог , где ежедневно сходят с рельс поезда.
п.с.
Про аварийные мосты, тоннели и плотины есть масса американских публикаций. Поинтересуетесь.

Исследование показало, что более 220 тысяч мостов в США находятся в аварийном состоянии
https://chicago24online.com/trucks/issledovanie-poka…ijnom-sostoyanii/

Добавление от 10.08.2024 23:06:

Batmah

Чем больше госдолг США - тем больше им нужно войн, больше бюджет ВПК НАТО
Бюджет ВПК США неспособен, ни накормить американцев, ни обеспечить им привычно высокий уровень жизни.
И отнять 500 млн стволов личного огнестрела бюджет ВПК неспособен.
user432
Member
34551/34864 ответов, #40 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (99%)
Россия
Инфо Ответить
u
user432 Member
5 месяцев назад / 10 августа 2024 23:12
Meb
Member
36077/47421 ответов, #20 в рейтинге
18 лет на iXBT, с августа 2006
Гондурас,  ☼ 
Web-страница
Инфо Ответить
Meb Member
5 месяцев назад / 11 августа 2024 00:14
Batmah
Member
384/27378 ответов
458 фото на iXBT.photo
Россия, Сверхдержава
Web-страница
Инфо Ответить
Batmah Member
5 месяцев назад / 11 августа 2024 01:09

CAMOKAT
ВПК и не должен кормить, у него другой функционал

Ток течёт по замкнутому контуру. И когда течёт ток - совершается работа. Физика

Доллары втекают в фрс, соотв обязательно должна быть канализация, слив, заземление для удаления зарядов.

Когда только входит, и не выходит - у Ослика ИаИа и горшочек и сам Ослик лопнет. Входит и не выходит - получается доллар Зимбабве, и бананы по 10млрд за 1кг.

Так впк и нато это просто канализация для слива нечистот долларов сша

Если потопить авианосец США или ещё лучше свести с орбиты KH11 за 16 млрд - это ж какое им будет счастье! Освоить ещё кучу денег. Примерно как они снесли свои башни-близнецы. Вот это бизнес, вот это размах и объем и успех
CAMOKAT
Member
17996/25478 ответов, #125 в рейтинге
117 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
CAMOKAT Member
5 месяцев назад / 11 августа 2024 01:34
Batmah.. Так впк и нато это просто канализация для слива нечистот долларов сша...
Как-то непонятно.
Допустим Пентагон берет кусок дорогого американского металла, увозит его в ДНР , где снаряды МО РФ превращают его в дешевый металлолом.
Насколько легче становится доллару от таких манипуляций?
Где тут прибыля , за счет которых можно и дальше кормить ораву американских бездельников?
Batmah
Member
385/27379 ответов
458 фото на iXBT.photo
Россия, Сверхдержава
Web-страница
Инфо Ответить
Batmah Member
5 месяцев назад / 11 августа 2024 01:58
CAMOKAT
На производство гос контракт выделяет млрд. Производство его осваивает, этот млрд раздаёт зп работникам и прибыль капиталистам. Они это несут обратно в банк. Это уже отработанные деньги, отходы, их надо утилизировать. Если их не испарить., то приходит следующий контракт, на ещё млрд. В итоге в банке 2млрд, а обеспечены они чем-то материальным на один. Доллар обесценился пополам, уже на один доллар можно купить полкило бананов обаме, вместо килограмма.

Утилизация это равная задача получению прибыли.

Мосвоканал заливает воды в водопровод столько же, сколько водоотведение. А то в говне утонешь
CAMOKAT
Member
17998/25480 ответов, #125 в рейтинге
117 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
CAMOKAT Member
5 месяцев назад / 11 августа 2024 02:01
Batmah

На производство гос контракт выделяет млрд. Производство его осваивает, этот млрд раздаёт зп работникам и прибыль капиталистам. Они это несут обратно в банк. Это уже отработанные деньги, отходы, их надо утилизировать. Если их не испарить., то приходит следующий контракт, на ещё млрд. В итоге в банке 2млрд, а обеспечены они чем-то материальным на один. Доллар обесценился пополам, уже на один доллар можно купить полкило бананов обаме, вместо килограмма.
Утилизация это равная задача получению прибыли.
Мосвоканал заливает воды в водопровод столько же, сколько водоотведение. А то в говне утонешь
Упрощаю вопрос.
Я заработал денег и в гараже слепил трактор. Ради хохмы ( а кроме хохмы США на СВО ничего не обломится ) я его утопил в реке.
Насколько богаче я стал?
YMA
Member
2946/4997 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
Y
YMA Member
5 месяцев назад / 11 августа 2024 08:50
user432
"Бунт в Китае - хорошо,
На Альбионе - плохо."
Гегемон, конечно, может говорить всё, что считает нужным. Но прислушиваться к этому остальные будут, только пока он гегемон.

А эпоха США постепенно уходит, разве можно было лет 30 назад подумать, что какие-то хуситы в тапках заблокируют важный транспортный коридор к "любимой жене" США, будут стрелять по авианосцу США ракетами, попадут, и им за это почти ничего не будет? Или что талибы и негры выгонят их со своей территории сцаными тряпками. Или что какая-то дикая страна с 3% мирового ВВП решит навести порядок в стране, полностью подконтрольной США и десяток лет выкармливаемой печеньками, и ей тоже ничего особо не получится противопоставить?

Ведь когда-то США разрушали целые страны, уничтожали режимы по своему усмотрению, а сейчас...

Так что у нас есть все шансы увидеть или смену мирового порядка, или красивые ядерные грибы. И то и то - достойное зрелище.
Meb
Member
36079/47423 ответов, #20 в рейтинге
18 лет на iXBT, с августа 2006
Гондурас,  ☼ 
Web-страница
Инфо Ответить
Meb Member
5 месяцев назад / 11 августа 2024 12:06
CAMOKAT
Упрощаю вопрос.
Я заработал денег и в гараже слепил трактор. Ради хохмы ( а кроме хохмы США на СВО ничего не обломится ) я его утопил в реке.

ну ХЗ. Гадят вообщето окружающим...

например НАТО через укров поддерживает туарегов, которые бузят в Ливии, из которрой недополучают газ. А стабильное правительство моглоб восстановить добычу.

может здесь ответ? https://t.me/dillfrash/38579 полностью: LtCol. Karen Kwiatkowski : How NATO Moved Eastward - YouTube
Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021139140141далее
11:20Самая быстрая мобильная SoC в мире и первый смартфон с поддержкой Snapdragon Satellite. Подробности о Snapdragon 8 Elite for Galaxy
11:15КамАЗы оснастили голосовым помощником. С ним можно звонить по телефону, слушать музыку и настраивать кондиционер
11:12Роскошный гибридный седан с увеличенным запасом хода. Voyah Passion EVR – скоро в России
10:53Астрономы раскрыли новые детали поведения сверхмассивной чёрной дыры в центре галактики M87
10:51«Москвич», Aurus, Xcite, BAIC и многие другие формально есть в списке, но в госзакупке лидируют Lada, УАЗ и «Газель»
10:29Редкий клон Renault Koleos от Samsung снова в России. Сколько просят за Renault Samsung QM6
10:29LTE в удалённых уголках России: «МегаФон» подключает базовые станции к спутниковому интернету
10:18Учёные NASA исследуют «чёрное полярное сияние» над Аляской
10:17«МегаФон» научился «обходить» помехи в сети LTE
10:13Космический телескоп TESS расширил каталог коричневых карликов Р Р…Р В° 11 объектоРРвЂ