Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123134135136137138139140141142143144174175176далее
Aoxomoxoa: Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией (часть 53)
Локальные правила темы (обновлено 14.10.2015)
прочитать объявление полностью
domavspb
Member
1441/1474 ответов, #100 в рейтинге
6 лет на iXBT, с июня 2018
52370 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (96%)
Россия
Web-страница
Инфо
d
domavspb Member
7 месяцев назад / 12 октября 2024 22:52
Spetron

И еще раз: "Страшно далеки они от народа" (с)
Кто?
А в провинции технолог - человек с высшим образованием и опытом работы на производстве, зарабатывает 40-50к. Да, у нас тоже те же таксисты и больше 100 могут зарабатывать. Предлагаете всем в таксисты/курьеры пойти? А кто тогда на производстве работать будет? :mad:
Откуда такие сведения про провинцию?
Зашел на авито вакансии. Слесарь на завод, ну например иваново. В основном 60т.р. вакансии. Да есть предложения от 35. Ное сть и за сотню.

Я предлагаю уважать себя, а не ныть что где-то кто-то атм зарабатывает в 2024г 40т.р.

Добавление от 12.10.2024 22:52:

uncle_sey

Вы считаете,что рост цен это не проблема???какие ещё такие цифры он рассматривает?? Его должно,как президента,волновать состояние народных масс... Если он президент ...
У народных масс вопросы по мигрантам, президент молчит... :D
Его проблема сколько произведено того или иного продукта, какая прибыль получена фирмами, сколько они заплатили налогов. Каков рост или падение того производства, требуются ли субсидии в этот сектор экономики и производства. Он оперирует процентами, миллиардами рублей, тоннами.
Его не волнует сколько стоит пакет молока или буханка хлеба конкретной марки и насколько она подорожала или подешевела.
FrodoBugins
Member
7155/7164 ответов, #143 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июня 2015
Чаще пишет в "Политика" (99%)
Инфо
F
FrodoBugins Member
7 месяцев назад / 12 октября 2024 23:03
rededa
Бедняжка перепутал - верю.
Там русским по белому написано у него: столовая Госдумы.
В Кремле тоже кормит Фгбу Комбинат Питания Кремлевский. Я вам ссылку дал на управление делами президента.

вот там резонно замечают:
Госдума-то почему? Это чек фсошной столовой видимо в Кремле. Вверху чека УПОО СХО ФСО России. Гугл говорит: управление продовольственного обеспечения и обслуживания Службы хозяйственного обеспечения ФСО РФ.
Как на чеке и указано

Ну ежели в сети.
я имел ввиду вот эти
https://versiya.info/uploads/posts/2020-04/1586322586_a239c14s-960.jpg
я бы скорее поверил, что там фейк если бы цена за тот набор стояла 1500, а не 150 рублей

Пропаганда жеж.
для пропаганды не особо важно чек на 150 рублей или 400, когда слуги народа получают по несколько сотен тысяч рублей
domavspb
Member
1442/1475 ответов, #100 в рейтинге
52370 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
d
domavspb Member
7 месяцев назад / 12 октября 2024 23:04
FrodoBugins

какие есть. При Путине конечно статистикой крутят верят, чтоб получше казалось, но даже она не бьется с вашим случаем. Так что ваш персональный случай и относится ко лжи или наглой лжи
Мой случай относится к реальности. ТО как есть, как есть в России. Мне, понимаете ли виднее на месте, в отличии от вас.
вот вроде и к науке отношение по вашим словам, имеете, а городите чушь.. Вы за весь СПб будете говорить?
Конечно есть в СПБ и нищие, но я вижу как есть, а не как вам кажется.
вот именно. Ему глубоко плевать, что там с ценами и как живут люди. И в пятёрочке по скидкам он закупаться не будет
Кроме цент существуют зарплаты. И их рост не меньше роста цен.
кстати о машинах
В России продолжают расти цены на автомобильные запчасти: за два с половиной года войны в Украине стоимость комплектующих для американских и европейских машин выросла более чем на 100%, рассказали «Известиям» в страховых компаниях.
Особенно порадовало суммирование роста цен на запчасти вместе с фольксом, всяких бентли и ламбо с бугатти.
И что, ну подорожали запчасти? От этого машины перестали ездить? Люди экономят на них или на еде чтобы отремонтировать авто? НЕТ!
У меня самого фольксваген и я знаю что и как.
это надо вам, чтобы подтвердить, что ваш случай это не из ряда вон выходящее, а норма для всей страны. Для Петербурга я это показал, не норма. Можете кстати еще уточнить у вас скакнула ЗП на одной и той же должности?
На одной и той же должности. И это Ростех постарался. А под Ростехом находится много компаний и организаций. И у всех у них должен быть один уровень зарплат. так что мой случай именно что норма.
А у кого не было повышения зарплат с 2022г советую посмотреть на себя и подумать что у них не так.
Vadim R
unregistered
V
Vadim R unregistered
7 месяцев назад / 12 октября 2024 23:24
domavspb
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Последнее предложение предполагает, что Вы повысили свою квалификацию и доказали руководству, что достойны повышения зарплаты(но не должности). Или это было инициировано руководством без объяснения,просто автоматически взяли и в приказном порядке повысили всем зп?
domavspb
Member
1444/1477 ответов, #100 в рейтинге
52370 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
d
domavspb Member
7 месяцев назад / 12 октября 2024 23:39
Vadim R

Последнее предложение предполагает, что Вы повысили свою квалификацию и доказали руководству, что достойны повышения зарплаты(но не должности). Или это было инициировано руководством без объяснения,просто автоматически взяли и в приказном порядке повысили всем зп?
Это было инициировано руководством, и увеличение у всех от 30 до 50% только за последний год. А так, лично у меня уже трижды повышение, с 2019 в почти 3 раза.
И так у всех, кто состоит в Ростехе. Если. конечно, в тех организациях, и так не были хорошие зарплаты.

предыдущая моя фраза означает что такому человеку надо задуматься, либо он настолько рукожоп что не достоит повышения, когда везде повышают, либо подумать, а что он делает в такой фирме,к оторая не повышает своим сотрудникам зарплату когда, опять же.везде повышают.
Vadim R
unregistered
V
Vadim R unregistered
7 месяцев назад / 12 октября 2024 23:50
domavspb
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Лучше быть рукожопым там, где повышают, чем истинным профи там, где не повышают. Звучит как план к действию. Но я в своей отрасли не замечал немотивированных повышений зп в 2 раза без повышения в должности + в ответственности. и даже а полтора раза не припоминаю. потихоньку, постепенно - да.
FrodoBugins
Member
7157/7166 ответов, #143 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июня 2015
Чаще пишет в "Политика" (99%)
Инфо
F
FrodoBugins Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 00:22
domavspb
Мой случай относится к реальности. ТО как есть, как есть в России. Мне, понимаете ли виднее на месте, в отличии от вас.
он относится к вашей персонально реальности. А вот как обстоят дела по России надо смотреть статистку. Вам виднее на свое место, а статистике на страну в целом. Очевидные вещи. Или вы прикидываетесь?

так приведите данные, кроме своих.
А пенсии-то как в вашей реальности? тоже в два раза увеличились? Или хотя бы на 50 процентов

От этого машины перестали ездить?
опять какие-то глупости пишите. Машины ездят, но ремонт стал дороже

На одной и той же должности.
ну тогда тем более ваш случай уникальный.

на всякий случай спрошу, а ютуб-то у вас как.. быстро работает??

Роскомнадзор подготовил юридическое обоснование для замедления онлайн-ресурсов

Согласно проекту приказа, ведомство сможет замедлять ресурсы на основании внесудебного решения Генпрокуратуры.

Forbes отмечает, что ведомство и раньше могло замедлять сайты с помощью ТСПУ, установленных на сетях операторов, однпко новый приказ даст этим решениям юридическое обоснование.
Spetron
Member
1141/6968 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (55%)
Россия
Инфо
S
Spetron Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 00:35
domavspb
Откуда такие сведения про провинцию?
Эээ, я тут живу. А что? И зарплаты по своему заводу знаю не из объявлений на авито, а от реальных людей.

И кстати, от роста цен, о..уеваеют даже те работяги, кто зарабатывает хорошо за 100, работая по 10-12 часов, 6 дней в неделю.

Добавление от 13.10.2024 00:30:

Vadim R
Но я в своей отрасли не замечал немотивированных повышений зп в 2 раза без повышения в должности + в ответственности. и даже а полтора раза не припоминаю. потихоньку, постепенно - да.
Аналогично! С 2022 повысили 2 раза. В 2023 на 10%, потом в этом году еще раз на 10%. Все!

Добавление от 13.10.2024 00:35:

FrodoBugins
Вам виднее на свое место, а статистике на страну в целом. Очевидные вещи. Или вы прикидываетесь?
Нередко встречаю такую позицию. Дескать, у меня все хорошо, а если у других не так, значит они рукожопы/лентяи/неудачники.
dimanpivo
Member
80481/88388 ответов, #31 в рейтинге
13 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 00:36
aspov
А при чем тут барыги? Санкции.
Какие санкции запретили поставки запчастей и автомобилей
EOOleg
Member
12342/45868 ответов, #39 в рейтинге
11 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "История" (63%)
Россия, Красноярск
Инфо
EOOleg Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 03:00
aspov
А что западные фирмы могут и должны идти против решения своих правительств в ущерб себе?
Именно что своих. Правительства принадлежат империалистическим барыгам, и если первые объявляют войну или, там, санкции - это лишь способ прикрыть кидок вторых.

Sent
Ага, а кто за неё воюет-то?
Либералы, вестимо. Всеми силами гонят украинцев на убой во славу демократии любимого фюрера.

ksvs
Я еще застал те времена.Но даже ,когда копченая колбаса была по 3,то это было дороговато при зарплате по 70 рублей у родителей
Зарплаты и тогда были разные. 70 в те времена уже заметно была ниже средней, из неё скоро МРОТ сделали. А вот колбаса была натуральной, сейчас такой не достать - жуткий дефицит.
Дядюшка Адольф
Member
12478/22254 ответов, #149 в рейтинге
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Политика" (56%)
Россия
Инфо
Дядюшка Адольф Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 05:54
К России страны СНГ и жались надеясь что она оттащит их от Китая. Но не судьба, кремляне выбрали служение дяде Ляо.
EOOleg
Member
12344/45870 ответов, #39 в рейтинге
Россия, Красноярск
Инфо
EOOleg Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 06:28
Дядюшка Адольф
К России страны СНГ и жались надеясь что она оттащит их от Китая. Но не судьба, кремляне выбрали служение дяде Ляо.
Надо было к Европе жаться - ушли б расход, как укры. Грузия вовремя спохватилась.
dimanpivo
Member
80482/88391 ответов, #31 в рейтинге
13 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 09:14
Дядюшка Адольф
Россия служит лишь себе... хотели бы служить не было бы войны с олигархами запада
rededa
Member
1180/5224 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (23%)
Россия, Самара
Инфо
r
rededa Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 09:18
FrodoBugins
Это чек фсошной столовой видимо в Кремле.
Видимо - невидимо.
Столовая в Кремле - Фгбу Комбинат Питания Кремлевский. На сайте управления делами президента написано. Я вам ссылку дал.
Подтвердите фантазию про фсошную столовую? То что такая организация как на чеке существует, вовсе не означает, что в кремле есть её столовая.

для пропаганды не особо важно чек на 150 рублей или 400, когда слуги народа получают по несколько сотен тысяч рублей
Очень даже важно.
"У них денег — куры не клюют, А у нас — на водку не хватает!" Так режимы и шатают.

я имел ввиду вот эти

12 копеек, серьезно? Наличными.
Они где копейки на сдачу берут? У ФСО специальный копеечный склад наверное. В магазинах одну копейку не встретишь.
ksvs
Member
3356/7723 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "Политика" (43%)
Инфо
k
ksvs Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 09:36
я здесь не смотрел чек,потому что слишком мелкий
но...чек на 150 рублей гуляет по интернетам и если это тот же ,то...
в нашей реальности такое вполне может быть
где-нибудь на заводе,где повара в штате и получают зряплату с завода и поэтому на еду накрутки пару процентов ,а не в два три раза ,как в закусочной у Ашота

Добавление от 13.10.2024 09:33:

ах ,да
у Ашота наверное до десяти раз доходит накрутка
в Магните мясо для шашлыка по 300
со скидкой бывает по 200
сколько стоит шашлык все видели?

Добавление от 13.10.2024 09:36:

rededa
12 копеек, серьезно? Наличными.

в 13м году 10 копеек еще были в ходу
2 копейки или "простили" или взяли 10

в Пензе еще лет пять назад копейки были в ходу
rededa
Member
1182/5226 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Самара
Инфо
r
rededa Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 09:41
ksvs
поэтому на еду накрутки пару процентов
Так в том чеке накрутка минус тридцать процентов.
И это не считая воды, соли, газа, электричества и труда.
7 рублей с копейками порция. То есть ФСО ещё и приплачивает чтобы у него гречки поели.
ksvs
Member
3357/7724 ответов
Инфо
k
ksvs Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 09:44
rededa
в 13 году - нормально
или вы про какой чек?
rededa
Member
1183/5227 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Самара
Инфо
r
rededa Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 09:48
ksvs
в Пензе еще лет пять назад копейки были в ходу
Монеты 50 копеек были в ходу.
Одна копейка с нулевых не использовалась практически.
С такими ценами каждый чек с копейками будет. А прощать не законно, как и лишнего брать.

Добавление от 13.10.2024 09:48:

ksvs

rededa
в 13 году - нормально
или вы про какой чек?
Выше предъявили фейковый чек от октября 2024 на 150 рублей 76 копеек, якобы из столовой Госдумы.

Исправлено: rededa, 13.10.2024 09:50

ksvs
Member
3358/7725 ответов
Инфо
k
ksvs Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 09:53
если вы про гречку,то
жена сказала ,что гречку покупает по 36 рублей
в два раза увеличивается
итого ... 2,7 за 150 грамм
да там накрутка 200 процентов
шницель из трески - 56 рублей
треска дешовая рыба ,у нас на базаре рублей по 300 за кг
значит оптом рублей по 100
или по вашему они в азбуке вкуса тарятся?

Добавление от 13.10.2024 09:51:

rededa
Выше предъявили фейковый чек от октября 2024 на 150 рублей, якобы из столовой Госдумы.
выше - из столовой
вы же из аэропорта Сочи за 13 год
вот и спрашиваю - вопрос про какой КОНКРЕТНО чек

Добавление от 13.10.2024 09:53:

rededa
А прощать не законно, как и лишнего брать.
так они говорят
-занесете 2 копейки
-буду должна 8 копеек
1zak1
Member
358/820 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Инфо
z
1zak1 Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 09:53
domavspb

ты лжец...
rededa
Member
1184/5228 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Самара
Инфо
r
rededa Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 09:59
ksvs
или по вашему они в азбуке вкуса тарятся?
Я выше привел меню из думской столовой.
Посмотрите, и вопросы надеюсь отпадут кто где тарится.

Добавление от 13.10.2024 09:58:

ksvs
вот и спрашиваю - вопрос про какой КОНКРЕТНО чек
Вот фейковый чек:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:58923:159882#159882

Вот реальное меню из думской столовой:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:58923:159892#159892

Добавление от 13.10.2024 09:59:

ksvs
Где?
ksvs
Member
3359/7726 ответов
Инфо
k
ksvs Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 10:06

ksvs
Где?

rededa
я имел ввиду вот эти

ksvs
Где?

Вот реальное меню из думской столовой:
Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией (часть 53), #159892

еще раз ,для тех кто быстро читать не умеет - Я ТАМ НИХРЕНА НЕ ВИЖУ

открою вам БОЛЬШОЙ секрет - если нажимать кнопку увеличения масштаба в телеграмме ,то картинка УМЕНЬШАЕТСЯ.

о чем это я?да в стопитсотый раз - программисты - ДЕБИЛЫ
aspov
Member
2623/5218 ответов, #82 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Россия, Москва
Инфо
aspov Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 10:09
dimanpivo

aspov
А при чем тут барыги? Санкции.
Какие санкции запретили поставки запчастей и автомобилей
Не надо дурку включать когда нечего сказать Обычной способ местных пропагондонов!
EOOleg
Member
12346/45872 ответов, #39 в рейтинге
Россия, Красноярск
Инфо
EOOleg Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 10:14
aspov
Не надо дурку включать когда нечего сказать
Не надо включать - она у либерды неотключаемая.
aspov
Member
2624/5219 ответов, #82 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Россия, Москва
Инфо
aspov Member
7 месяцев назад / 13 октября 2024 10:17
EOOleg

aspov
Не надо дурку включать когда нечего сказать
Не надо включать - она у либерды неотключаемая.
Во, налетели пропагондоны, хоть бы не светились так откровенно
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123134135136137138139140141142143144174175176далее
Продолжение темы здесь