С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123134135136137138139140141142143144174175176далее
Aoxomoxoa: Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией (часть 53)
Локальные правила темы (обновлено 14.10.2015)
прочитать объявление полностью
domavspb
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Инфо
d
domavspb Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
6 месяцев назад / 12 октября 2024 22:52
Spetron

И еще раз: "Страшно далеки они от народа" (с)
Кто?
А в провинции технолог - человек с высшим образованием и опытом работы на производстве, зарабатывает 40-50к. Да, у нас тоже те же таксисты и больше 100 могут зарабатывать. Предлагаете всем в таксисты/курьеры пойти? А кто тогда на производстве работать будет? :mad:
Откуда такие сведения про провинцию?
Зашел на авито вакансии. Слесарь на завод, ну например иваново. В основном 60т.р. вакансии. Да есть предложения от 35. Ное сть и за сотню.

Я предлагаю уважать себя, а не ныть что где-то кто-то атм зарабатывает в 2024г 40т.р.

Добавление от 12.10.2024 22:52:

uncle_sey

Вы считаете,что рост цен это не проблема???какие ещё такие цифры он рассматривает?? Его должно,как президента,волновать состояние народных масс... Если он президент ...
У народных масс вопросы по мигрантам, президент молчит... :D
Его проблема сколько произведено того или иного продукта, какая прибыль получена фирмами, сколько они заплатили налогов. Каков рост или падение того производства, требуются ли субсидии в этот сектор экономики и производства. Он оперирует процентами, миллиардами рублей, тоннами.
Его не волнует сколько стоит пакет молока или буханка хлеба конкретной марки и насколько она подорожала или подешевела.
FrodoBugins
Member
7155/7164 ответов, #142 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июня 2015
Чаще пишет в "Политика" (99%)
Инфо
F
FrodoBugins Member
6 месяцев назад / 12 октября 2024 23:03
rededa
Бедняжка перепутал - верю.
Там русским по белому написано у него: столовая Госдумы.
В Кремле тоже кормит Фгбу Комбинат Питания Кремлевский. Я вам ссылку дал на управление делами президента.

вот там резонно замечают:
Госдума-то почему? Это чек фсошной столовой видимо в Кремле. Вверху чека УПОО СХО ФСО России. Гугл говорит: управление продовольственного обеспечения и обслуживания Службы хозяйственного обеспечения ФСО РФ.
Как на чеке и указано

Ну ежели в сети.
я имел ввиду вот эти
https://versiya.info/uploads/posts/2020-04/1586322586_a239c14s-960.jpg
я бы скорее поверил, что там фейк если бы цена за тот набор стояла 1500, а не 150 рублей

Пропаганда жеж.
для пропаганды не особо важно чек на 150 рублей или 400, когда слуги народа получают по несколько сотен тысяч рублей
domavspb
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Инфо
d
domavspb Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
6 месяцев назад / 12 октября 2024 23:04
FrodoBugins

какие есть. При Путине конечно статистикой крутят верят, чтоб получше казалось, но даже она не бьется с вашим случаем. Так что ваш персональный случай и относится ко лжи или наглой лжи
Мой случай относится к реальности. ТО как есть, как есть в России. Мне, понимаете ли виднее на месте, в отличии от вас.
вот вроде и к науке отношение по вашим словам, имеете, а городите чушь.. Вы за весь СПб будете говорить?
Конечно есть в СПБ и нищие, но я вижу как есть, а не как вам кажется.
вот именно. Ему глубоко плевать, что там с ценами и как живут люди. И в пятёрочке по скидкам он закупаться не будет
Кроме цент существуют зарплаты. И их рост не меньше роста цен.
кстати о машинах
В России продолжают расти цены на автомобильные запчасти: за два с половиной года войны в Украине стоимость комплектующих для американских и европейских машин выросла более чем на 100%, рассказали «Известиям» в страховых компаниях.
Особенно порадовало суммирование роста цен на запчасти вместе с фольксом, всяких бентли и ламбо с бугатти.
И что, ну подорожали запчасти? От этого машины перестали ездить? Люди экономят на них или на еде чтобы отремонтировать авто? НЕТ!
У меня самого фольксваген и я знаю что и как.
это надо вам, чтобы подтвердить, что ваш случай это не из ряда вон выходящее, а норма для всей страны. Для Петербурга я это показал, не норма. Можете кстати еще уточнить у вас скакнула ЗП на одной и той же должности?
На одной и той же должности. И это Ростех постарался. А под Ростехом находится много компаний и организаций. И у всех у них должен быть один уровень зарплат. так что мой случай именно что норма.
А у кого не было повышения зарплат с 2022г советую посмотреть на себя и подумать что у них не так.
Vadim R
unregistered
V
Vadim R unregistered
6 месяцев назад / 12 октября 2024 23:24
domavspb
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Последнее предложение предполагает, что Вы повысили свою квалификацию и доказали руководству, что достойны повышения зарплаты(но не должности). Или это было инициировано руководством без объяснения,просто автоматически взяли и в приказном порядке повысили всем зп?
domavspb
Инфо
d
6 месяцев назад / 12 октября 2024 23:39
Vadim R

Последнее предложение предполагает, что Вы повысили свою квалификацию и доказали руководству, что достойны повышения зарплаты(но не должности). Или это было инициировано руководством без объяснения,просто автоматически взяли и в приказном порядке повысили всем зп?
Это было инициировано руководством, и увеличение у всех от 30 до 50% только за последний год. А так, лично у меня уже трижды повышение, с 2019 в почти 3 раза.
И так у всех, кто состоит в Ростехе. Если. конечно, в тех организациях, и так не были хорошие зарплаты.

предыдущая моя фраза означает что такому человеку надо задуматься, либо он настолько рукожоп что не достоит повышения, когда везде повышают, либо подумать, а что он делает в такой фирме,к оторая не повышает своим сотрудникам зарплату когда, опять же.везде повышают.
Vadim R
unregistered
V
Vadim R unregistered
6 месяцев назад / 12 октября 2024 23:50
domavspb
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Лучше быть рукожопым там, где повышают, чем истинным профи там, где не повышают. Звучит как план к действию. Но я в своей отрасли не замечал немотивированных повышений зп в 2 раза без повышения в должности + в ответственности. и даже а полтора раза не припоминаю. потихоньку, постепенно - да.
FrodoBugins
Member
7157/7166 ответов, #142 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июня 2015
Чаще пишет в "Политика" (99%)
Инфо
F
FrodoBugins Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 00:22
domavspb
Мой случай относится к реальности. ТО как есть, как есть в России. Мне, понимаете ли виднее на месте, в отличии от вас.
он относится к вашей персонально реальности. А вот как обстоят дела по России надо смотреть статистку. Вам виднее на свое место, а статистике на страну в целом. Очевидные вещи. Или вы прикидываетесь?

так приведите данные, кроме своих.
А пенсии-то как в вашей реальности? тоже в два раза увеличились? Или хотя бы на 50 процентов

От этого машины перестали ездить?
опять какие-то глупости пишите. Машины ездят, но ремонт стал дороже

На одной и той же должности.
ну тогда тем более ваш случай уникальный.

на всякий случай спрошу, а ютуб-то у вас как.. быстро работает??

Роскомнадзор подготовил юридическое обоснование для замедления онлайн-ресурсов

Согласно проекту приказа, ведомство сможет замедлять ресурсы на основании внесудебного решения Генпрокуратуры.

Forbes отмечает, что ведомство и раньше могло замедлять сайты с помощью ТСПУ, установленных на сетях операторов, однпко новый приказ даст этим решениям юридическое обоснование.
Spetron
Member
1141/6968 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (55%)
Россия
Инфо
S
Spetron Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 00:35
domavspb
Откуда такие сведения про провинцию?
Эээ, я тут живу. А что? И зарплаты по своему заводу знаю не из объявлений на авито, а от реальных людей.

И кстати, от роста цен, о..уеваеют даже те работяги, кто зарабатывает хорошо за 100, работая по 10-12 часов, 6 дней в неделю.

Добавление от 13.10.2024 00:30:

Vadim R
Но я в своей отрасли не замечал немотивированных повышений зп в 2 раза без повышения в должности + в ответственности. и даже а полтора раза не припоминаю. потихоньку, постепенно - да.
Аналогично! С 2022 повысили 2 раза. В 2023 на 10%, потом в этом году еще раз на 10%. Все!

Добавление от 13.10.2024 00:35:

FrodoBugins
Вам виднее на свое место, а статистике на страну в целом. Очевидные вещи. Или вы прикидываетесь?
Нередко встречаю такую позицию. Дескать, у меня все хорошо, а если у других не так, значит они рукожопы/лентяи/неудачники.
dimanpivo
Member
80481/88388 ответов, #28 в рейтинге
13 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 00:36
aspov
А при чем тут барыги? Санкции.
Какие санкции запретили поставки запчастей и автомобилей
EOOleg
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Инфо
E
EOOleg Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
6 месяцев назад / 13 октября 2024 03:00
aspov
А что западные фирмы могут и должны идти против решения своих правительств в ущерб себе?
Именно что своих. Правительства принадлежат империалистическим барыгам, и если первые объявляют войну или, там, санкции - это лишь способ прикрыть кидок вторых.

Sent
Ага, а кто за неё воюет-то?
Либералы, вестимо. Всеми силами гонят украинцев на убой во славу демократии любимого фюрера.

ksvs
Я еще застал те времена.Но даже ,когда копченая колбаса была по 3,то это было дороговато при зарплате по 70 рублей у родителей
Зарплаты и тогда были разные. 70 в те времена уже заметно была ниже средней, из неё скоро МРОТ сделали. А вот колбаса была натуральной, сейчас такой не достать - жуткий дефицит.
Дядюшка Адольф
Member
12478/22254 ответов, #163 в рейтинге
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Политика" (56%)
Россия
Инфо
Дядюшка Адольф Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 05:54
К России страны СНГ и жались надеясь что она оттащит их от Китая. Но не судьба, кремляне выбрали служение дяде Ляо.
EOOleg
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Инфо
E
EOOleg Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
6 месяцев назад / 13 октября 2024 06:28
Дядюшка Адольф
К России страны СНГ и жались надеясь что она оттащит их от Китая. Но не судьба, кремляне выбрали служение дяде Ляо.
Надо было к Европе жаться - ушли б расход, как укры. Грузия вовремя спохватилась.
dimanpivo
Member
80482/88391 ответов, #28 в рейтинге
13 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 09:14
Дядюшка Адольф
Россия служит лишь себе... хотели бы служить не было бы войны с олигархами запада
rededa
Member
1180/5224 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (23%)
Россия, Самара
Инфо
r
rededa Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 09:18
FrodoBugins
Это чек фсошной столовой видимо в Кремле.
Видимо - невидимо.
Столовая в Кремле - Фгбу Комбинат Питания Кремлевский. На сайте управления делами президента написано. Я вам ссылку дал.
Подтвердите фантазию про фсошную столовую? То что такая организация как на чеке существует, вовсе не означает, что в кремле есть её столовая.

для пропаганды не особо важно чек на 150 рублей или 400, когда слуги народа получают по несколько сотен тысяч рублей
Очень даже важно.
"У них денег — куры не клюют, А у нас — на водку не хватает!" Так режимы и шатают.

я имел ввиду вот эти

12 копеек, серьезно? Наличными.
Они где копейки на сдачу берут? У ФСО специальный копеечный склад наверное. В магазинах одну копейку не встретишь.
ksvs
Member
3356/7723 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "Политика" (43%)
Инфо
k
ksvs Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 09:36
я здесь не смотрел чек,потому что слишком мелкий
но...чек на 150 рублей гуляет по интернетам и если это тот же ,то...
в нашей реальности такое вполне может быть
где-нибудь на заводе,где повара в штате и получают зряплату с завода и поэтому на еду накрутки пару процентов ,а не в два три раза ,как в закусочной у Ашота

Добавление от 13.10.2024 09:33:

ах ,да
у Ашота наверное до десяти раз доходит накрутка
в Магните мясо для шашлыка по 300
со скидкой бывает по 200
сколько стоит шашлык все видели?

Добавление от 13.10.2024 09:36:

rededa
12 копеек, серьезно? Наличными.

в 13м году 10 копеек еще были в ходу
2 копейки или "простили" или взяли 10

в Пензе еще лет пять назад копейки были в ходу
rededa
Member
1182/5226 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Самара
Инфо
r
rededa Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 09:41
ksvs
поэтому на еду накрутки пару процентов
Так в том чеке накрутка минус тридцать процентов.
И это не считая воды, соли, газа, электричества и труда.
7 рублей с копейками порция. То есть ФСО ещё и приплачивает чтобы у него гречки поели.
ksvs
Member
3357/7724 ответов
Инфо
k
ksvs Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 09:44
rededa
в 13 году - нормально
или вы про какой чек?
rededa
Member
1183/5227 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Самара
Инфо
r
rededa Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 09:48
ksvs
в Пензе еще лет пять назад копейки были в ходу
Монеты 50 копеек были в ходу.
Одна копейка с нулевых не использовалась практически.
С такими ценами каждый чек с копейками будет. А прощать не законно, как и лишнего брать.

Добавление от 13.10.2024 09:48:

ksvs

rededa
в 13 году - нормально
или вы про какой чек?
Выше предъявили фейковый чек от октября 2024 на 150 рублей 76 копеек, якобы из столовой Госдумы.

Исправлено: rededa, 13.10.2024 09:50

ksvs
Member
3358/7725 ответов
Инфо
k
ksvs Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 09:53
если вы про гречку,то
жена сказала ,что гречку покупает по 36 рублей
в два раза увеличивается
итого ... 2,7 за 150 грамм
да там накрутка 200 процентов
шницель из трески - 56 рублей
треска дешовая рыба ,у нас на базаре рублей по 300 за кг
значит оптом рублей по 100
или по вашему они в азбуке вкуса тарятся?

Добавление от 13.10.2024 09:51:

rededa
Выше предъявили фейковый чек от октября 2024 на 150 рублей, якобы из столовой Госдумы.
выше - из столовой
вы же из аэропорта Сочи за 13 год
вот и спрашиваю - вопрос про какой КОНКРЕТНО чек

Добавление от 13.10.2024 09:53:

rededa
А прощать не законно, как и лишнего брать.
так они говорят
-занесете 2 копейки
-буду должна 8 копеек
1zak1
Member
358/820 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Инфо
z
1zak1 Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 09:53
domavspb

ты лжец...
rededa
Member
1184/5228 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Самара
Инфо
r
rededa Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 09:59
ksvs
или по вашему они в азбуке вкуса тарятся?
Я выше привел меню из думской столовой.
Посмотрите, и вопросы надеюсь отпадут кто где тарится.

Добавление от 13.10.2024 09:58:

ksvs
вот и спрашиваю - вопрос про какой КОНКРЕТНО чек
Вот фейковый чек:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:58923:159882#159882

Вот реальное меню из думской столовой:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:58923:159892#159892

Добавление от 13.10.2024 09:59:

ksvs
Где?
ksvs
Member
3359/7726 ответов
Инфо
k
ksvs Member
6 месяцев назад / 13 октября 2024 10:06

ksvs
Где?

rededa
я имел ввиду вот эти

ksvs
Где?

Вот реальное меню из думской столовой:
Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией (часть 53), #159892

еще раз ,для тех кто быстро читать не умеет - Я ТАМ НИХРЕНА НЕ ВИЖУ

открою вам БОЛЬШОЙ секрет - если нажимать кнопку увеличения масштаба в телеграмме ,то картинка УМЕНЬШАЕТСЯ.

о чем это я?да в стопитсотый раз - программисты - ДЕБИЛЫ
aspov
Инфо
a
aspov Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
6 месяцев назад / 13 октября 2024 10:09
dimanpivo

aspov
А при чем тут барыги? Санкции.
Какие санкции запретили поставки запчастей и автомобилей
Не надо дурку включать когда нечего сказать Обычной способ местных пропагондонов!
EOOleg
Инфо
E
6 месяцев назад / 13 октября 2024 10:14
aspov
Не надо дурку включать когда нечего сказать
Не надо включать - она у либерды неотключаемая.
aspov
Инфо
a
aspov Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
6 месяцев назад / 13 октября 2024 10:17
EOOleg

aspov
Не надо дурку включать когда нечего сказать
Не надо включать - она у либерды неотключаемая.
Во, налетели пропагондоны, хоть бы не светились так откровенно
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123134135136137138139140141142143144174175176далее
Продолжение темы здесь