brora
Р В Р’В Р СћРІР‚ВВР»РСвЂВВнная С†РСвЂВВтата была автоРСВВВатРСвЂВВческРцскрыта. нажРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВте, чтобы ецувРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВеть.
brora
iskander80Ответить на вопрос не в силах? К чему носиться с этой технологией, как дурень с писаной торбой?
В те времена люди жили просто.
Преподобный Паисий Святогорец
В какую эпоху было столько больных? В старину люди такими не были. А сейчас, какое бы письмо из тех, что мне присылают, я ни открыл, так обязательно встречу или рак, или душевное заболевание, или инсульт, или разрушенные семьи. Прежде рак был редкостью. Ведь жизнь-то была естественной. О том, что попускал Бог, речь сейчас не идет. Человек ел естественную пищу и отличался отменным здоровьем. Все было чистым: фрукты, лук, помидоры. А сейчас даже естественная пища калечит человека. Те, кто питается одними фруктами и овощами, терпят еще больший вред, потому что все загрязнено. Если бы так было раньше, то я умер бы в молодом возрасте, потому что в монашестве я питался тем, что давал огород: луком-пореем, марулей[101], обычным луком, капустой и подобным этому, и чувствовал себя прекрасно. А сейчас — удобряют, опрыскивают... Подумать только — чем питаются нынешние люди!.. Душевное неспокойствие, пищевые суррогаты — все это приносит человеку болезнь. Применяя науку без рассуждения, люди приводят в негодность самих себя.
Пшёл нехер с форума тогда, чё тут сидишь в бесовском интернете...
Ну и это, жили конечно хорошо, но не долго.
Рак, так-то рано или поздно будет у всех, но до него еще дожить надо...
В конце XIX века в Российской империи ожидаемая продолжительность жизни составляла около 30 лет. При этом страна отставала по данному показателю от Великобритании, Германии и Франции на 10–15 лет.
По данным на 1897 год, средняя продолжительность жизни в целом по России — 32 года (31,3 мужчины, 33,4 женщины). На территории европейской России (без Украины) — 29,4 мужчины, 31,7 женщины. В Санкт-Петербурге эти показатели были ещё ниже: 25,4 мужчины, 31,4 женщины.
Низкие показатели продолжительности жизни были обусловлены высокой детской смертностью (261 на 1000).
В XVII веке в России средняя продолжительность жизни мужчин составляла всего 20 лет, а женщин — 33,6 года.
Крайне высокой была детская смертность — половина не дожила до совершеннолетия, при этом большинство погибало в младенчестве или в 4–5 лет.