Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112далее
а-р: Прибалтика. Задворки Европы и СССР ? (часть 4)
Much
Member
14277/25727 ответов, #77 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (56%)
Литва, Lithuania
Инфо Ответить
M
Much Member
3 месяца назад / 11 декабря 2024 16:20
Chronograph

AlekseiM
Зы попытайтесь хоть как-то вникнуть в суть закона, который УЖЕ сегодня утвердили России.

Допустим в классе учатся несколько детей таджиков, узбеков, киргизов.
На каком языке им следует преподавать, если они не владеют русским?
В Литве украинские дети, которые не захотели учиться на русском языке, успешно или не очень, но учатся на литовском языке.
Некоторые даже на польском.
AlekseiM
заблокирован в форуме
2583/2591 ответов, #178 в рейтинге
9 лет на iXBT, с октября 2015
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (99%)
Эстония
Инфо Ответить
A
AlekseiM заблокирован в форуме
3 месяца назад / 11 декабря 2024 16:29
Much
В Литве украинские дети, которые не захотели учиться на русском языке, успешно или не очень, но учатся на литовском языке.
Некоторые даже на польском.

Да это везде и даже в России так было. Но захотелось поприжать всех приезжих.
Да пусть прижимают (не у нас ведь). Только зачем лезть тогда с нравоучениями о том как русский язык (не гос язык) плохо принимают в Прибалтике? Теперь как мин хоть в школу берут с ним ... а в России без знания русского даже в школу не поступить
Chronograph
unregistered
Ответить
C
Chronograph unregistered
3 месяца назад / 11 декабря 2024 16:33
AlekseiM
Красава. А как вы думаете они учатся в других странах?
Much

Мне глубоко насрать, как учат мигрантов в Прибалтике и других странах, мне главное чтобы наши дети получали хорошее образование, а не просиживали в классах, ожидая пока учитель наконец не объяснит материал плохо понимающему русский яхык мигранту.
Much
Member
14280/25730 ответов, #77 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Литва, Lithuania
Инфо Ответить
M
Much Member
3 месяца назад / 11 декабря 2024 16:40
Chronograph

Мне глубоко насрать, как учат мигрантов в Прибалтике и других странах, мне главное чтобы наши дети получали хорошее образование, а не просиживали в классах, ожидая пока учитель наконец не объяснит материал плохо понимающему русский яхык мигранту.
Ну да.
А ещё главное, чтобы всякие там "аутисты" и прочие там "особенные дети" не пачкали своим присутствием школы где учится элита России.
AlekseiM
заблокирован в форуме
2584/2592 ответов, #178 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Эстония
Инфо Ответить
A
3 месяца назад / 11 декабря 2024 16:51
Chronograph
мне главное чтобы наши дети получали хорошее образование, а не просиживали в классах, ожидая пока учитель наконец не объяснит материал плохо понимающему русский яхык мигранту.

О как! Значит анигилирование русского языка в Европе вы поддерживаете. Вам ведь "глубоко" насрать на российских мигрантов
Chronograph
unregistered
Ответить
C
Chronograph unregistered
3 месяца назад / 11 декабря 2024 18:09
Much
А ещё главное, чтобы всякие там "аутисты" и прочие там "особенные дети" не пачкали своим присутствием школы где учится элита России.
Отнюдь, если они не тянут весь класс назад, то пусть учатся, где им угодно.

AlekseiM
Вам ведь "глубоко" насрать на российских мигрантов
Да, именно глубоко насрать на разных эмигрантов и релокантов из России, можете делать с ними что вам угодно.
Олег С
Member
74/903 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Игры" (65%)
Инфо Ответить
О
Олег С Member
3 месяца назад / 11 декабря 2024 21:04
Chronograph

AlekseiM
Вы это нашли в законе России?

Вы читаете прежде чем постить?
Госдума одобрила законопроект, запрещающий прием в школы детей мигрантов без знания русского языка.
Ты сам не читаешь ссылки, которые постишь. См. выше, про блокировку пакета из пятерочки санкций.
Novice
Member
12353/15334 ответов, #15 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия
Инфо Ответить
N
Novice Member
3 месяца назад / 11 декабря 2024 21:41
AlekseiM
Вы в курсе сколько за последние скажем лет 5 приехало из России (или других стран) в Прибалтику?
Кто-то им запретил учится в школе ввиду НЕ знания местного языка?

А зачем нам приизжать счас в Прибалтику и к примеру мне, полковнику РВСН, устраиваться и учица в школи тама, низависима от того, знаю я тамошний язык или нет? Я и школу то давно в СССРе закончил, и установки мои за Уралам.

Добавление от 11.12.2024 21:30:

Chronograph
Допустим в классе учатся несколько детей таджиков, узбеков, киргизов.
На каком языке им следует преподавать, если они не владеют русским?

Логична на языке учитильниц, верна?

Добавление от 11.12.2024 21:35:

Much
В Литве украинские дети, которые не захотели учиться на русском языке, успешно или не очень, но учатся на литовском языке. Некоторые даже на польском.

У вас шо, учитильнацы все языки знают плюс им уроки продляют на время обучения на всех языках шоли?

Добавление от 11.12.2024 21:41:

Much

Эээ, дебилы шоли (нада называть сваими именами, как бы каму ни горька было, увы)?Тута такой момет, решать родитилям дибилов где им лучше. И родители это решают. В принципе, если в классе, где учатся "элиты", будет один дебил (ежели ни агрессивный), то что в этом то плохого? Думаю, шо ничего. Или есть иныи мнения?
AlekseiM
заблокирован в форуме
2585/2593 ответов, #178 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Эстония
Инфо Ответить
A
3 месяца назад / 11 декабря 2024 23:39
Novice
А зачем нам приизжать счас в Прибалтику и к примеру мне, полковнику РВСН, устраиваться и учица в школи тама, низависима от того, знаю я тамошний язык или нет? Я и школу то давно в СССРе закончил, и установки мои за Уралам.

Вам "приизжать" точно не надо. Вам к узбекам.
Novice
Member
12354/15335 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
N
Novice Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 00:05
AlekseiM
Вам "приизжать" точно не надо. Вам к узбекам.

А зачем к узбекам, ежели моя шахта с моей ракетой, которая укакошыт Виликобританию, находица в серединке Российской Империи?
AlekseiM
заблокирован в форуме
2587/2595 ответов, #178 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Эстония
Инфо Ответить
A
3 месяца назад / 12 декабря 2024 00:29
Novice
ежели моя шахта с моей ракетой, которая укакошыт Виликобританию, находица в серединке Российской Империи?

нет у вас ничего вы голодранец хоть и не злой
Much
Member
14284/25734 ответов, #77 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Литва, Lithuania
Инфо Ответить
M
Much Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 10:22
Novice

Much
В Литве украинские дети, которые не захотели учиться на русском языке, успешно или не очень, но учатся на литовском языке. Некоторые даже на польском.

У вас шо, учитильнацы все языки знают плюс им уроки продляют на время обучения на всех языках шоли?
Конечно не все.
Обычно три-четыре языка.
Самые туповатые всего два.

Much
Novice

Эээ, дебилы шоли (нада называть сваими именами, как бы каму ни горька было, увы)?Тута такой момет, решать родитилям дибилов где им лучше. И родители это решают. В принципе, если в классе, где учатся "элиты", будет один дебил (ежели ни агрессивный), то что в этом то плохого? Думаю, шо ничего. Или есть иныи мнения?
А если вместо "дебилов" будут учиться вполне развитые дети мигрантов?
Что лучше - "Папа, а где море?" или "Моя плёхо по-русски" как это демонстрируете Вы?
Novice
Member
12355/15336 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
N
Novice Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 10:57
Much
Конечно не все.
Обычно три-четыре языка.

А уроки тожа продлевают в 3-4 раза, шобы объяснить на всех языках?

Что лучше - "Папа, а где море?" или "Моя плёхо по-русски" как это демонстрируете Вы?

Один дебил лучше, чем иностранец, который не понимает ничего на языке преподавания. УО будет тянуться за всеми, а иностранец напрасно тратить время. А причём тут вообще иностранцы, пока что мы обсуждаем различные варианты обучения в наших Риге, Вильнюсе и Таллине после их освобождения. Например, когда был СССР там в наших школах был предмет Родной язык, который большинство не посещало за ненадобностью, думаю, шо так и будет, факультатив.
Much
Member
14286/25736 ответов, #77 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Литва, Lithuania
Инфо Ответить
M
Much Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 12:12
Novice

Much
Конечно не все.
Обычно три-четыре языка.

А уроки тожа продлевают в 3-4 раза, шобы объяснить на всех языках?
Вы не путайте учителей и классы.
Novice

Один дебил лучше, чем иностранец, который не понимает ничего на языке преподавания. УО будет тянуться за всеми, а иностранец напрасно тратить время.
Это неверно.
Умный иностранец подтянется до уровня остальных намного быстрее дебила.
Novice

А причём тут вообще иностранцы, пока что мы обсуждаем различные варианты обучения в наших Риге, Вильнюсе и Таллине после их освобождения. Например, когда был СССР там в наших школах был предмет Родной язык, который большинство не посещало за ненадобностью, думаю, шо так и будет, факультатив.
Судя по Вашему "кривописанию" Родной язык Вы никогда не знали, а русский язык выучить так и не сумели.
Так что предлагаемые Вами "различные варианты обучения" вряд ли достойны внимания.
Novice
Member
12356/15337 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
N
Novice Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 12:51
Much

Умный со знанием языка преподавания. Но речь жы не о таком.

Какии ещё классы? Иностранцы и русские будут в одном классе, чтобы ассимилироваться в русскоязычную среду. А родная речь - необязательный факультатив для тех кто хочет.

Судя по Вашему "кривописанию" Родной язык Вы никогда не знали, а русский язык выучить так и не сумели.
Так что предлагаемые Вами "различные варианты обучения" вряд ли достойны внимания.

Шо значит мои? Они будут после освобождения нашей Прибалтики.
Much
Member
14287/25737 ответов, #77 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Литва, Lithuania
Инфо Ответить
M
Much Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 13:00
Novice

Much

Умный со знанием языка преподавания.
Нет. Просто умный.
Ему ведь надо подтянуть только язык.
А дебилу надо подтягивать все предметы.

Novice

Какии ещё классы?.
Русские, польские, литовские ...

Novice

Иностранцы и русские будут в одном классе, чтобы ассимилироваться в русскоязычную среду..
Лучше остаться неучем, чем "ассимилироваться" в Вашу "русскоязычную среду"

Novice

Шо значит мои? Они будут после освобождения нашей Прибалтики.
Таких как Ваши точно не будет.
... хотя ... кто знает Вашу Россию.
Novice
Member
12357/15338 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
N
Novice Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 13:09
Much

Это искусственное разделение детей по национальному признаку и у нас недопустимо. Разумеется у нас дети будут учиться в общих классах для успешной ассимилиции литовцев и поляков в русскоязычную среду и подготовки к поступлению в лучшие ВУЗы мира Российской Империи.

Добавление от 12.12.2024 13:06:

Much

Ну это ужо каждая семья будет решать сама, шо ей лучшы, унитазы мыть ребёнку в Польшы (омг шо это и будит ли ищё вопрос) или поступать в МИФИ, МФТИ и т.п. или дажы военный ВУЗ Российской Империи.

Добавление от 12.12.2024 13:09:

Much

Вот и я говорю, шо республики будут нашенскими, а ни вражынскими натофскими.
Much
Member
14288/25738 ответов, #77 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Литва, Lithuania
Инфо Ответить
M
Much Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 13:51
Novice

Much

Это искусственное разделение детей по национальному признаку и у нас недопустимо.
Недопустимо обучать русских детей по-русски, польских - по-польски, а литовских по-литовски?
Novice

Разумеется у нас дети будут учиться в общих классах для успешной ассимилиции литовцев и поляков в русскоязычную среду и подготовки к поступлению в лучшие ВУЗы мира Российской Империи.
Не думаю, что "ВУЗы мира Российской Империи" это достойный выбор для нормальных детей.

Much
Novice

Ну это ужо каждая семья будет решать сама, шо ей лучшы, унитазы мыть ребёнку в Польшы (омг шо это и будит ли ищё вопрос) или поступать в МИФИ, МФТИ и т.п. или дажы военный ВУЗ Российской Империи.
С Вашим "знанием" русского языка не примут даже в "гадюкинское ПТУ".

Добавление от 12.12.2024 13:09:

Much
Novice

Вот и я говорю, шо республики будут нашенскими, а ни вражынскими натофскими.
Лучше приезжайте к нам учиться.Мы Вас бесплатно научим русскому языку.
Novice
Member
12359/15340 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
N
Novice Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 16:15
Much
Недопустимо обучать русских детей по-русски, польских - по-польски, а литовских по-литовски?

Допустимо, но зачем? Русский - язык международного общения, он вытеснит английский после нашей победы.

Не думаю, что "ВУЗы мира Российской Империи" это достойный выбор для нормальных детей.

Как раз самый достойный. а после разгрома НАТО это станет очевиднейшим фактом. Ведь англосаксонская империя распадётся,а Российская Империя станет центром мира.

У меня пятёрка по русскому языку. Я интуитивна пишу правильно, потому шо в детстве много читал книжык.

Лучше приезжайте к нам учиться.

Я к вам приеду тока в составе сил РВСН вмести с подвижным компликсром для уничтожения Виликобритании. Потому то и надо всем тама загодя учить именна русский язык, а ни английский. Шоба нас тама понимать.
Much
Member
14293/25743 ответов, #77 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Литва, Lithuania
Инфо Ответить
M
Much Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 16:24
Novice

Much
Допустимо, но зачем? Русский - язык международного общения, он вытеснит английский после нашей победы.
Не думаю.
Для вас английский всегда был и останется недостигаемой мечтой.
Своеобразным фетишем.

Novice

Как раз самый достойный.
Потому, что даже знающие русский на Вашм уровне смогут их закончить?
Это слабый критерий.

Novice

У меня пятёрка по русскому языку.
Наверное дорого обошлась?

Лучше приезжайте к нам учиться.
Novice

Я к вам приеду тока в составе сил РВСН вмести с подвижным компликсром для уничтожения Виликобритании.

Вместо боеголовки?
Novice
Member
12362/15343 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
N
Novice Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 16:31
Much
Вместо боеголовки?

Вмести конешно.

Не думаю.
Своеобразным фетишем.

Ландан из зэ кэпитал оф грэйт бритэн. Пока шо.

Добавление от 12.12.2024 16:31:

А так то в инглише просто смысла ни будет, тем более в маленьких прибалтийских языках. Ведь в Москве (столицы мира) на них не приподают.
Much
Member
14294/25744 ответов, #77 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Литва, Lithuania
Инфо Ответить
M
Much Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 16:56
Novice

Much
Вместо боеголовки?

Вмести конешно.
А вместитесь?

Не думаю.
Своеобразным фетишем.
Novice

Ведь в Москве (столицы мира) на них не приподают.
Просто Вы не умеете читать по-русски.
Университеты Москвы с английским языком.
Novice
Member
12363/15344 ответов, #15 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
N
Novice Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 17:05
Much
А вместитесь?

В Литву? Ну теоретически должны.

Добавление от 12.12.2024 17:05:

Much
Университеты Москвы с английским языком

Это для нашых разведчиков, шобы они внедряясь во вражыскую страну, разваливали её изнутря и крали секреты.
Black_Dragon
Member
6766/11504 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Политика" (58%)
Литва, Kaunas
Инфо Ответить
Black_Dragon Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 17:08
Novice
Оно и видно как закончил судя по грамотности. За Британию можно не переживать, если ты обслуживаешь ракеты так-же, как и пишешь по русски.
Much
Member
14295/25745 ответов, #77 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Литва, Lithuania
Инфо Ответить
M
Much Member
3 месяца назад / 12 декабря 2024 17:20
Novice

Much
А вместитесь?

В Литву?
В боеголовку на которой планируете "приехать".

Much
Университеты Москвы с английским языком
Novice

Это для нашых разведчиков, шобы они внедряясь во вражыскую страну, разваливали её изнутря и крали секреты.
Ну да. Для элиты России.
Напомнило события середины девятнадцатого века, когда на многих тёплых чиновьичьих местах Сибири уселись ссыльные поляки, которые умели читать и писать более грамотно, по сравнению с местными жителями.
Раньше я думал, что это сказки ...
Chronograph
unregistered
Ответить
C
Chronograph unregistered
3 месяца назад / 12 декабря 2024 17:54
Прибалты какие-то странные ребята. В массе своей считаете нас необразованными азиатами, орками, русней (ничего не забыл ) и при этом хотите перенимать у нас законы об образовании.
Вам не стыдно?

Добавление от 12.12.2024 17:54:

Black_Dragon
За Британию можно не переживать

Вот именно, не переживайте. Через какое-то время, проплывая на круизном лайнере по Северному морю можно будет услышать: "прямо под ними находится бывшая финансовая столица мира Лондон" и незабываемую песню Пола Маккартни London Town.

Upon the dirty ground of London town.
People pass me by on my Imaginary street

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112далее
Последние обсуждения в Конференции
18:30Где взять хороший бушлат? Флуд
18:30x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
18:29Выбор проигрывателя винила Стерео
18:29Вопросы домостроения Ремонт
18:29Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
18:29Фурри , квадроберы , териантропы : Как защитить семью ( детей ) от ужасов западной содомии... Семья
18:27Самый страшный фильм ужасов Кино
18:27Выбор ресивера ДК аудио
18:27Выбор устройства для чтения электронных книг (E-Ink). Посоветуйте, плз! Планшеты
18:26Подстава с самозапретом на кредиты на госуслугах Банки
18:26Кто-то хочет в СССР? История
18:26Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
18:25Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
18:24Сравнение качества мультиплатформенных игр PlayStation 5 vs Xbox Series X|S (было PS4 vs X1) Консоли
18:24Электромобили - грядет революция? Авто
18:22Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
18:20Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
18:19Adobe Premiere Pro - удобный редактор видео. Видеозахват
18:15Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
18:14Выбор Телевизора ДК TV
18:24В России отзовут более 2 тысяч кроссоверов Toyota из-за дефекта сиденья
18:21Google внедряет Gemini 2.0 в поисковик: больше ИИ-обзоров, новые риски и вызовы для издателей
18:09Учёные Южной Кореи нашли способ замедлить деградацию полностью твердотельных батарей с никелевыми катодами
17:56490-сильный 5-метровый полноприводный кроссовер — всего 3,2 млн рублей. Voyah Free 318 Winter Edition рекордно подешевел в Белоруссии
17:00Космическая обсерватория INTEGRAL — всё: она проработала 22 года — в 4 раза больше запланированного срока
16:58«Рэкс» на связи: представлен PetPhone – смартфон для четвероногих
16:50BMW X3 2025 сильно подешевел в России: за два месяца цена снизилась на 3 млн рублей
16:21Уникальная «Волга» с мотором V8 от Toyota и дизайном Chevrolet El Camino выставлена на продажу
16:07И без того крутой внедорожник стал еще круче: в России появился «злой» Tank 300
15:40Космос "шумит": австралийские ученые обнаружили загадочные объекты класса ORC