Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768165166167далее
vadim.it: Будет ли война России с Украиной? (часть 77)
При цитировании всегда сообщайте первоисточник, либо уточняйте, что вы очевидец. Недостоверная (неофициальная) информация может попадать под "закон о фейках", злоупотребляющие этим участники могут получать предупреждения и баны.
*P*M*
Member
15269/15278 ответов, #6 в рейтинге
7 лет на iXBT, с августа 2017
Чаще пишет в "Политика" (99%)
Россия, Хотьково
Web-страница
Инфо
P
*P*M* Member
26 дней назад / 25 января 2025 00:54
vladita
Зачем издеваться . Здравый смысл .

Здравый смысл (что многократно подтверждено в мировой практике) говорит о том что "моё личное богатство" не равно "богатство моей страны". Если это иногда совпадает, то это скорее исключение, чем правило.

«Капитал, — говорит „Quarterly Review“[8], — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Контрабанда и торговля рабами убедительно доказывают вышесказанное.

Давайте оставим в покое Россию. Возьмём ипотечный кризис в США и обвал на Уолл Стрит в результате "богатения банкиров". Чем закончилось? Миллионы американцев лишились домов, накоплений, пенсий, работы. Американские банки - виновники почти не пострадали. Им дало денег государство.

Миллионы граждан в США потеряли работу. Банковские сбережения и пенсионные накопления американцев уменьшились на $2,5 млрд., общий размер потерь личных средств с учетом отчуждения собственности и принудительных взысканий оценивается в почти $8 трлн. Падение благосостояния населения негативно отразилось на производстве товаров повседневного потребления и сфере услуг.

На следующий день правительство США обнародовало "план спасения экономики", предусматривающий выделение 250 миллиардов долларов на стабилизацию финансовой системы. Предполагалась беспрецедентная в истории США частичная национализация частных банков: Bank of America Corp, Wells Fargo, Citigroup, JPMorgan Chase & Co, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Bank of New York Mellon Corp.
Пять ведущих инвестиционных банков США прекратили свое существование в прежнем качестве: Bear Stearns и Merrill Lynch были перепроданы, Goldman Sachs и Morgan Stanley сменили вывеску, перестав быть инвестиционными банками. Lehman Brothers обанкротился. В ноябре 2008-го ФРС США запустила программу "количественного смягчения", выкупая у компаний и банков ипотечные и казначейские облигации на десятки миллиардов долларов в месяц. В результате трех раундов этой программы, продолжавшейся до конца 2014 года, Федеральный резерв влил в экономику США больше трех триллионов долларов.

Прокомментируете?

Исправлено: *P*M*, 25.01.2025 01:07

vladita
Member
1813/1813 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Политика" (100%)
Израиль
Инфо
v
vladita Member
26 дней назад / 25 января 2025 01:00
*P*M*

Нечего комментировать . Коммунизм я строил и не потянул . Не получилось .
Птенец
Member
19470/34615 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет в "Политика" (56%)
Инфо
Птенец Member
26 дней назад / 25 января 2025 01:06
vanpetr
Там арта есть корейская 170мм.

M1989 Koksan поставили с гулькин нос. Ко всему прочему, они являются морально устаревшими и неточными.
*P*M*
Member
15270/15279 ответов, #6 в рейтинге
Россия, Хотьково
Web-страница
Инфо
P
*P*M* Member
26 дней назад / 25 января 2025 01:15
vladita
Нечего комментировать . Коммунизм я строил и не потянул . Не получилось .

А причём тут ваше неудачное построение коммунизма и ваши иллюзии по поводу сути капитализма? Ещё раз - дело ведь в человеческой природе - а не в строе или месте где человек проживает. В подавляющем большинстве случаев личное обогащение будет всегда на первом месте, даже если от этого будут беднеть окружающие его люди. Если будут тоже богатеть, ну ладно, хорошо. А нет, ну и тоже неплохо, у него тогда будет возможность ими в той или иной степени манипулировать (эксплуатировать).

Разумеется - я не про вас или себя конкретно. а абстрактно.
pilotpirx
Member
3333/3335 ответов, #8 в рейтинге
2 года на iXBT, с февраля 2023
Украина
Инфо
p
pilotpirx Member
26 дней назад / 25 января 2025 01:28
user432

Тела прикованных цепями ВСУшников нашли наши бойцы 44 АК на позициях в Харьковской области. Командиры ВСУ оставили их умирать без еды и воды.
Будем посмотреть сторонних подтверждений, но вообще - ужас, хотя не удивлен.
Сторонние подтверждения вряд ли будут. Уж больно похоже на распятого мальчика. С другой стороны, а зачем вам сторонние подтверждения? Надо безусловно верить во все гадости, которые рассказывают о противнике.
vladita
Member
1814/1814 ответов
Израиль
Инфо
v
vladita Member
26 дней назад / 25 января 2025 01:30
*P*M*

почему если я беднее то кто то богаче . у бедности много причин

экономические (безработица, экономическое неравенство ...)
социально-медицинские (инвалидность, старость, высокий уровень заболеваемости),
демографические (неполные семьи, большое количество иждивенцев в семье, перенаселение),
образовательно-квалификационные (низкий уровень образования, недостаточная профессиональная подготовка),
политические (военные конфликты, вынужденная миграция),
регионально-географические (неравномерное развитие регионов).
религиозно-философские и психологические (аскеза как образ жизни, юродство)
уклонение состоятельных людей от уплаты налогов,
сокращение зарплаты рабочих,
увеличение разницы между минимальным и максимальным уровнями оплаты труда

есть вообще странные теории
есть понятие «культуры бедности» .

бедняки как члены общества постоянно несут бремя бедности, что приводит к формированию автономной субкультуры. Это происходит, потому что дети вырастают в этой среде, и, соответственно, их система поведения и отношений постоянно воспроизводит чувство неспособности выйти из этого самого низкого класса общества. люди, принадлежащие к культуре бедности, имеют стойкое чувство маргинальности, беспомощности, зависимости и непринадлежности. Они убежденны в том, что существующие институты не удовлетворяют их интересы и потребности. Вместе с чувством, что их интересы не представлены в государственных структурах, широко выражается чувство собственной неполноценности и личной бесполезности с точки зрения общественного блага. Это абсолютно верно относится к обитателям трущоб города Мехико, которые не составляют отдельную этническую или расовую группу и не подвергаются расовой дискриминации. А в Соединенных Штатах Америки данная культура существует у афроамериканцев
*P*M*
Member
15271/15280 ответов, #6 в рейтинге
Россия, Хотьково
Web-страница
Инфо
P
*P*M* Member
26 дней назад / 25 января 2025 01:41
vladita
почему если я беднее то кто то богаче .

Это не прямая связь - но как правило - это так. Потому что условное "количество ништяков" на планете Земля ограничено, а очень богатые люди стараются их получить как можно больше, и учитывая то что у них есть для этого больше возможностей чем у более бедных, то этих самых бедных они автоматически делают бедными. Это если ооочень упрощённо.

у бедности много причин

Разумеется. Есть например люди которым вообще нафиг ничего не надо. Живёт себе туземец на острове с пальмами в океане, покупался, позагорал, поймал рыбину, сорвал кокос, поспал - так вся жизнь и прошла. Спроси его хочет ли он жить в человейнике на сотом этаже будучи миллиардером - он наверно и не поймёт зачем ему такие глупости предлагают

Исправлено: *P*M*, 25.01.2025 01:45

pilotpirx
Member
3334/3336 ответов, #8 в рейтинге
2 года на iXBT, с февраля 2023
Украина
Инфо
p
pilotpirx Member
26 дней назад / 25 января 2025 01:45
Painmailer

Если были ещё сомнения - вышло уточнение. На 90 дней останавливается финансирования в том числе Украины.
Президентский указ Дональда Трампа о 90-дневной паузе в оказании международной поддержки не влияет на программы вооруженной помощи Украине. Об этом в Пентагоне подтвердили Украинской службе Голоса Америки.
Птенец
Member
19471/34616 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет в "Политика" (56%)
Инфо
Птенец Member
26 дней назад / 25 января 2025 01:47
pilotpirx

Painmailer

Если были ещё сомнения - вышло уточнение. На 90 дней останавливается финансирования в том числе Украины.
Президентский указ Дональда Трампа о 90-дневной паузе в оказании международной поддержки не влияет на программы вооруженной помощи Украине. Об этом в Пентагоне подтвердили Украинской службе Голоса Америки.
Поздно. Турбопатриоты уже отпраздновали.
Finn
Товарищ
2258/3250 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Политика" (69%)
Финляндия, Anjalankoski
Инфо
F
Finn Товарищ
26 дней назад / 25 января 2025 01:50
vladita
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Да, всё это мы не один раз слышали. Есть люди первого и второго сорта, в предыдущий раз это выяснение, кто есть кто в 1945 закончилось.
*P*M*
Member
15272/15281 ответов, #6 в рейтинге
Россия, Хотьково
Web-страница
Инфо
P
*P*M* Member
26 дней назад / 25 января 2025 01:53
pilotpirx

Птенец
Поздно. Турбопатриоты уже отпраздновали.

И причём тут наше празднование?

Politico узнало о приостановке помощи США Украине и другим странам

Государственный секретарь США Марко Рубио выпустил распоряжение о приостановке финансирования большинства программ помощи другим странам на 90 дней, сообщает Politico со ссылкой на документ. Приказ, по данным издания, распространяется и на Украину, он стал неожиданностью для чиновников Госдепартамента. Об этом же пишет Reuters.

Чиновник Агентства США по международному развитию (USAID) сказал Reuters, что ответственным за Украину сотрудникам было приказано остановить всю работу. Среди замороженных проектов — поддержка школ и помощь в области здравоохранения, например, экстренная помощь матерям и вакцинация детей, сказал собеседник.

Вот ссылки на первоисточник

State Department issues immediate, widespread pause on foreign aid

Госсекретарь Марко Рубио в пятницу выпустил новое руководство, останавливающее расходы на большинство существующих грантов иностранной помощи на 90 дней. Приказ, который шокировал чиновников Госдепартамента, по-видимому, касается финансирования военной помощи Украине.

Руководство Рубио, направленное всем дипломатическим и консульским представительствам, требует от сотрудников департамента выдавать «приказы о прекращении работы» почти по всем «существующим наградам за иностранную помощь», согласно документу, который был получен POLITICO. Оно вступает в силу немедленно.

Прекратили ли США помощь Украине при Трампе
vladita
Member
1815/1815 ответов
Израиль
Инфо
v
vladita Member
26 дней назад / 25 января 2025 01:57
*P*M*
почему если я беднее то кто то богаче
Это не прямая связь - но как правило - это так

это можно назвать конкуренцией
конкуренция во всех отраслях способствует стабильному экономическому росту, развитию технологий, улучшению благосостояния потребителей и повышению эффективности
Даже человек появился в результате конкуренции
*P*M*
Member
15273/15282 ответов, #6 в рейтинге
Россия, Хотьково
Web-страница
Инфо
P
*P*M* Member
26 дней назад / 25 января 2025 02:10
vladita
это можно назвать конкуренцией

Да ладна вам. Какая ещё конкуренция Условно говоря

Богатство 1% людей превысило состояние остальных 99% жителей Земли

Вы удивитесь. но все кто владел и правил этим миром лет пятьсот назад всякие там габсбурги и прочая феодальная аристократия помельче, плюс всякие ротшильды с рокфеллерами что чуть позже появились - те и продолжают это делать сегодня.

И теперь представьте что вы решили с ними "по конкурировать" так сказать "в честной капиталистической борьбе".

я уж не говорю например про какого-нить условного детдомовца из России без отца без матери, или индуса какой-нить зашкварной касты "ассенизаторов" что ест досыта по великим праздникам.

Хотя в той же Индии полным полно долларовых миллиардеров.

О какой справедливости, конкуренции может идти речь, если все люди от рождения находятся в неравных условиях?

Исправлено: *P*M*, 25.01.2025 02:21

vladita
Member
1816/1816 ответов
Израиль
Инфо
v
vladita Member
26 дней назад / 25 января 2025 02:12
*P*M*

смешно честно ...справедливость равенство братство
*P*M*
Member
15274/15283 ответов, #6 в рейтинге
Россия, Хотьково
Web-страница
Инфо
P
*P*M* Member
26 дней назад / 25 января 2025 02:17
vladita
смешно честно ...справедливость равенство братство

Ну вот выросли бы вы не при СССР, а в "демократические 90е" в России, в семье с отцом алкашом и мамой наркоманкой, я уж не говорю про какую нить "средней достаточности африканскую или латиноамериканскую страну" а ведь есть ещё и ЦАР, вот и посмотрел бы я как вы смеялись и конкуренции планировали. Без денег, образования нормального, в криминальной уличной среде. Ну хорошо если хоть здоровым вас родили бы, и то очень не факт.

Так и вижу будущего честного успешного бизнесьмена мультимиллионера
Finn
Товарищ
2259/3251 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Политика" (69%)
Финляндия, Anjalankoski
Инфо
F
Finn Товарищ
26 дней назад / 25 января 2025 02:27
*P*M*
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
"Тут должно быть много текста", но зачем? Эти люди свое состояние на крови построили, у них не руки в ней, они в ней плавают. А других учат как надо быть добрым :)
vladita
Member
1817/1817 ответов
Израиль
Инфо
v
vladita Member
26 дней назад / 25 января 2025 02:33
*P*M*

да старый я увы да и у рожденных в СССР как правило мозги на бизнес не настроены .
90е ну ну . Ельцин Гайдар Чубайс и ..... все члены КПСС были
Олег1972
Member
981/7830 ответов, #125 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Видеосистема" (79%)
Инфо
Олег1972 Member
26 дней назад / 25 января 2025 02:36
Скорее всего уже было, однако забаяню, ибо дельное интервью

Исправлено: Олег1972, 25.01.2025 02:48

user432
Member
35404/35717 ответов, #40 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Россия
Инфо
u
user432 Member
26 дней назад / 25 января 2025 02:36
vladita

90е ну ну . Ельцин Гайдар Чубайс и ..... все члены КПСС были
От КПСС у них был только партбилет.
Впрочем, как и у большинства коммунистов того времени.
*P*M*
Member
15275/15284 ответов, #6 в рейтинге
Россия, Хотьково
Web-страница
Инфо
P
*P*M* Member
26 дней назад / 25 января 2025 02:39
vladita
Ельцин Гайдар Чубайс и ..... все члены КПСС были
Естественно. И тут человеческая природа взяла вверх. А зачем мне быть такими как все "коммунистами" если "я чуть равнее" и у меня есть "на стартовый капитал"? Я лучше переобуюсь вовремя " в капиталисты".

Вовремя предать - значит предвидеть (С)

«Я могу отчитаться за каждый цент, который заработал в своей жизни. Кроме первого миллиона долларов»
Олег1972
Member
982/7831 ответов, #125 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Видеосистема" (79%)
Инфо
Олег1972 Member
26 дней назад / 25 января 2025 02:42
user432
От КПСС у них был только партбилет.
Впрочем, как и у большинства коммунистов того времени.

скорее все таки у меньшинства
ибо паразитов - хамелеонов всегда меньшинство, однако увы, именно они умеют отлично приспосабливаться, соответственно оказываются во власти, имеют влияние
и являются наиболее опасными, вредными для государства, намного опаснее прямых врагов
vladita
Member
1818/1818 ответов
Израиль
Инфо
v
vladita Member
26 дней назад / 25 января 2025 02:51
*P*M*
в России Зюганов коммунист ? - кавалер медали Столыпина П. А. I степени
Может в Китае коммунисты остались но у них в Китае как то капитализмом попахивает . Ким чучхе строит . Куба вроде еще как настоящие комми .
Я тоже могу покричать проклятый капитализм ЗЛО . только зачем ?
*P*M*
Member
15276/15285 ответов, #6 в рейтинге
Россия, Хотьково
Web-страница
Инфо
P
*P*M* Member
26 дней назад / 25 января 2025 03:01
vladita
в России Зюганов коммунист ? - кавалер медали Столыпина П. А. I степени
Может в Китае коммунисты остались но у них в Китае как то капитализмом попахивает . Ким чучхе строит . Куба вроде еще как настоящие комми .
Я тоже могу покричать проклятый капитализм ЗЛО . только зачем ?

Упаси господи, я ни к чему вас не призываю и не стараюсь переубедить. Нравится вам в иллюзиях пребывать - штож, ваше дело. Скорее всего действительно, это построение так сказать "справедливо устроенного общества" на данный момент утопия, но при существующем положении вещей думаю человечество до возникновения "подходящего момента" не дотянет, просто кончится совсем, самоубившись, через несколько сотен лет, оставив планету настоящим хозяевам - вирусам и бактериям, или в ограниченном количестве обратно на дерево залезет в ходе "обратной эволюции" через миллиончик-другой.

Так сказать не выдержав конкуренции
vladita
Member
1819/1819 ответов
Израиль
Инфо
v
vladita Member
26 дней назад / 25 января 2025 03:11
*P*M*
«Я могу отчитаться за каждый цент, который заработал в своей жизни. Кроме первого миллиона долларов»
это устарело
«Я миллионером стал просто . С детства подстригал газоны а потом дедушка помер»

Добавление от 25.01.2025 03:11:

*P*M*

при проклятом капитализме население земли 8 028 504 258 чел. (19 апреля 2023 г.)
сейчас 8 257 193 345
*P*M*
Member
15277/15286 ответов, #6 в рейтинге
Россия, Хотьково
Web-страница
Инфо
P
*P*M* Member
26 дней назад / 25 января 2025 03:41
vladita
при проклятом капитализме население земли 8 028 504 258 чел.

Он не проклятый. Просто капитал интересует только одно - увеличение капитала. Любыми способами. Вот вообще - любыми. Это его суть. Непрерывное увеличение. Если в итоге не останется способов кроме как устроить ядерную войнушку или пандемию и посокращать это "ненужное лишнее поголовье" до приемлемых значений - не сомневайтесь, попробуют всенепременно, и без всяких там переживаний.

Обзывать его по разному за то что он такой какой и должен быть, всё равно что проклинать волка за то что он съел ягнёнка или кота Ваську что спёр сметану со стола

Ничего личного, это всего лишь бизнес (С)

Добавление от 25.01.2025 03:41:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768165166167далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
21:00Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
21:00Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
21:00ADSL-доступ в интернет под брендом МГТС Рынок
21:00Надежность хранения информации Накопители
20:59Кто-то хочет в СССР? История
20:59FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
20:58Будет ли война России с Украиной? Политика
20:57Выбор матраса Ремонт
20:57Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
20:56DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
20:56Светодиодные лампы для дома и офиса Бытовая техника
20:56Выбор 32-43" UHD монитора Мониторы
20:54Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
20:53Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
20:52Просыпается ноут из выключенного состояния, все советы из инета перепробовал. OС и сист. ПО
20:51Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
20:49Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
20:49iPhone MacLife
20:48Люблю ругалики Флуд
20:48Современная научная фантастика. Лучшим научно-фантастическим фильмом 2013-2016гг. выбран Интерстеллар / Interstellar(2014) Кино