Adalon
ШимонПочему нельзя выложить видео в состоянии аффекта, не раскрыто. Потому, что это время и усилия, ряд осмысленных действий, а не нажатие одной кнопки.
А аффект это кратковременное состояние и характеризуется неконтролируемостью действий.
Я не зря писал про несколько дней - это время которое может понадобиться чтобы прийти в норму после сильного эмоционального потрясения, у некоторых впечатлительных индивидуумов может быть и больше.
От силы эмоционального потрясения тоже зависит.
вот пример: Амит Сегаль, журналист правых взглядов, при этом очень сдержанный и гуманный человек, пишет 26.10.23 то есть почти 3 недели после 7.10.23, под влиянием увиденного в тот день:
צפיתי היום בקטע אחד מהסרט שמציג צה״ל לכתבים הזרים
סצינה מסרט שואה, בעברית ובhd.
כל בן אנוש שרואה את זה לא יכול להישאר אדיש, ומי שיישאר אדיש הוא לא בן אנוש.
יש בינינו ניצולים שחוו את הזוועות המעשיות והפסיכולוגיות הנוראות ביותר שאפשר לדמיין
יצאתי משם עם המחשבה שמחד חובה להראות זאת, שכל העולם יידע. ומצד שני - שלא כל כך אכפת מהעולם.
החובה שלנו לילדים שראיתי, שעדיין איתנו ואמן שהמדינה תשפיע עליהם את כל הטוב שהיא יכולה, היא לא לשכוח לשניה את שעשה עמלק, לעזוב את השטויות וההבלים והויכוחים ולמחות את הרשע הזה מעל פני האדמה, לא סנטימטר פחות מזה.
https://t.me/amitsegal/28513Перевод:
Сегодня я посмотрел фрагмент фильма, который Армия обороны Израиля показывает иностранным журналистам.
Сцена из фильма о [новом] Холокосте на иврите в формате HD.
Любой человек, который это видит, не может остаться равнодушным, а любой, кто остается равнодушным, — не человек.
Среди нас есть выжившие, которые пережили самые страшные ужасы, которые только можно себе представить.
Я ушел оттуда с мыслью, что это необходимо показать, чтобы весь мир узнал. А с другой стороны — нам нет [сейчас] дела до мира.
Наш долг перед детьми, которых я видел и которые все еще с нами, и я верю, что государство сделает для них все возможное - — ни на секунду не забывать о том, что сделал Амалек, оставить позади глупости, тщеславие и споры и стереть это зло с лица земли, ни на сантиметр меньше.
И так тогда чувствовали очень многие, так что можно только в очередной раз похвалить правительство, которое смогло сдержать народный гнев, в том числе переправив его частично на самого себя.
Добавление от 19.03.2025 14:48:
Much
в состоянии аффекта человек неспособен совершать обдуманные поступки.
Например застрелив кого либо в состоянии аффекта человек будет тупо сидеть с разряженным оружием и ждать полицию.
И ни один психиатр не подтвердит состояние аффекта, если при прибытии полиции оружие будет перезаряжено и находиться в кобуре.
Это очень упрощенное, если не сказать примитивное, представление о вопросе.