desp2000не лепи горбатого (с) Не удивили.Кроме, как кривляний, от вас я уже ничего и не жду.
я неоднократно предлагал данному персонажу поехать и хоть разок убедиться в этом самому, но нет. А я неоднократно отвечал великому путешественнику Барону Desp2000 почему я не собираюсь этого делать.
весьма дурнопахнущие СМИ ака помойки Вы, видимо, переболели интернет-ковидом и теперь вам запах "Звезды" и Рожина кажется естественным и приятным, а всё остальное - дурнопахнущим. Сочувствую, но ваших вкусов не разделяю.
Более того, настоящей "западной цивилизации" он тоже не видел, максимум турпоездка куда-нибудь типа Праги. Да, бывал туристом в Праге и ещё некоторых европейских городах, но что я мог увидеть там по сравнению с вашим гигантским жизненным опытом

Может книжку напишите о своих изумительных путешествиях и покажите всем насколько дурно пахнет этот Запад? Обязуюсь прочесть.
KaligulaЗначит ли это что партизаны на этих участках были госорганизациями? Действовали ли они строго по всем законам СССР? Минуточку. Вы отказываете Сектору Газа и Ливану в государственности и считаете, что пока Израиль не будет побеждён и уничтожен, они могут заниматься "партизанщиной" в виде терроризма?
Именно псевдолиберальным, потому что, по видимому вы такой же "либерал" как пан Шимон -- вот тут вы интересуетесь правами человека, а вот тут нет, а вот тут рыбу заворачивали. По такому определению вы и прочие противники действий властей Израиля явные псевдолибералы, т.к. права палестинских арабов вас интересуют очень однобоко. Вы же не переживаете за араба, которого убьёт Хамас, а только за того, которого убьёт Израиль.
Это не то что "я распределил", это то, что есть на самом деле. Имеете право так думать, но по фактам не очень совпадает. Сравнение хамасовцев с советскими партизанами мне кажется оскорбительным, но предположим.
1) Вы можете себе представить, чтобы партизаны отбив у немцев какой-нибудь населённый пункт устроили бы что-то подобное 07.10.23? С убийствами немецких женщин, стариков и детей, захватом их в заложники? Возили бы напоказ на телеге убитую немецкую женщину и приплясывали над ней с криками "За Родину, за Сталина".
2) Партизаны, насколько мне известно, по немцам из деревень старались не стрелять, чтобы не подставлять их жителей под удар немцев. А немцы не предупреждали жителей деревни, что через час они будут бомбить ДК, а потом прочёсывать деревню в поисках скрытого штаба партизан, поэтому жителям нужно уйти из деревни. Хамасовцев когда-нибудь смерть мирных жителей из-за их действий волновала?
3) Партизаны как-то не клянчили международную помощь, а хамасовцы не гнушаются этим. Причём у стран, которые они ненавидят, типа США.
4) У советских людей(в т.ч. и партизан) была идея, что после войны все народы будут жить в мире(с некоторыми нюансами). У Хамас и Хезболлы какая идеология? Они готовы, чтобы Израиль существовал как государство или его нужно уничтожить? Вас и других евреев они примут как равноправных в своё государство "от реки до моря" или пожелают, что бы вы отправились в ЕАО или на кладбище? Кстати, 2 миллиона арабов, проживающих в Израиле, хотят чтобы он стал Палестиной или им лучше быть меньшинством в Израиле?
Можно и дальше продолжать, но действия хамасовцев больше напоминают действия нацистов, а не партизан. А мирные жители, которые живут рядом с ними и под их властью страдают от их действий.