Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456686970далее
vadim.it: Будет ли война России с Украиной? (часть 79)
При цитировании всегда сообщайте первоисточник, либо уточняйте, что вы очевидец. Недостоверная (неофициальная) информация может попадать под "закон о фейках", злоупотребляющие этим участники могут получать предупреждения и баны.
Нужно ли заключать перемирие в российско-украинском конфликте?
Я из РФ, за перемирие без дополнительных условий - 11 / 8.1%
Я из РФ, за перемирие если Украина согласится на условия РФ - 39 / 28.7%
Я из РФ, перемирие не нужно - 67 / 49.3%
Я из Украины, за перемирие без дополнительных условий - 0%
Я из Украины, за перемирие если РФ согласится на условия Украины - 3 / 2.2%
Я из Украины, перемирие не нужно - 0%
Я не из РФ & Украины, за перемирие без дополнительных условий - 3 / 2.2%
Я не из РФ & Украины, за перемирие если Украина согласится на условия РФ - 5 / 3.7%
Я не из РФ & Украины, за перемирие если РФ согласится на условия Украины - 5 / 3.7%
Я не из РФ & Украины, перемирие не нужно - 2 / 1.5%
Затрудняюсь ответить - 1 / 0.7%
vadim.it
Member
Автор темы
2045/9529 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "Видеосистема" (26%)
Инфо Ответить
v
vadim.it MemberАвтор темы
8 дней назад / 05 марта 2025 14:22
(Это продолжение предыдущей темы)
Advay
Member
19597/26795 ответов, #24 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Россия, слева от Урала
Инфо Ответить
Advay Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:22
iskander80
Итого за лям переваливает.

Как? У же не полтора?
K@Gor
Member
27362/41777 ответов, #9 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Политика" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
K@Gor Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:24
Про "добровольческие формирования"
https://www.audit-it.ru/articles/account/a1/1069951.html

Добавление от 05.03.2025 14:24:

Резюме
Adalon
Member
52465/60500 ответов, #1 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Политика" (86%)
Россия
Инфо Ответить
A
Adalon Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:25
iskander80
плюс мобилизация в 22-м еще 300к

Нет, не плюс.
У меня снова де жа вю разговора с Баунти.
"Гут, Вальдемар, гут" (С)

Они как раз входят в цифры за 2023 год.
Мобилизация закончилась в конце октября 2022.
И далеко не сразу мобилизованных начали переводить на контракт.
Вспомни, что Путин распорядился приравнять мобилизованных к контрактникам по довольствию и льготам.
Этого не нужно было бы делать если бы еще в военкомате они тут же подписывали контракт.

И вот только потом уже началась активная кампания по набору на контракт.
user432
Member
35830/36148 ответов, #38 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Политика" (99%)
Россия
Инфо Ответить
u
user432 Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:28
K@Gor
iskander80
300к мобилизованных + 900-1000к контрактников-добровольцев за период СВО.
Добровольцев привлечено 400к - в2023 и 450к - в 2024.

Ну вот цифры достаточно высокие, плюс мобилизация в 22-м еще 300к
Опять манипуляции?
С чего цифры по годам суммируются, если у нас базово годовые контракты?
K@Gor
Member
27363/41778 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
K@Gor Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:30
Adalon
Вспомни, что Путин распорядился приравнять мобилизованных к контрактникам по довольствию и льготам.
Там была проблема "наоборот" - мобилизованным как раз сразу 200тр положили, а контрактникам по началу - "по старому" ДД рассчитывалось...
AndreyVKo
Member
274/307 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (89%)
Россия
Инфо Ответить
A
AndreyVKo Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:31
А почему при подсчете количества численности армии РФ тупо суммируется численность до СВО и данные по дальнейшим наборам? Вот чисто мои наблюдения, это я знаю не через знакомых знакомых. Часть контрактников в 2022 году после окончания контракта их не продлили. Тот кого я знаю полтора года поработал и в 24 вернулся назад на контракт. Часть контрактов в штурмы срочные, не знаю по какому принципу - 3 или 6 месяцев. Знаю одного, который был уже как минимум на двух контрактах с перерывом в месяц. В БАРС, у человека, которого я знаю, сейчас контракт на 6 месяцев. Он уже был там и в 22. Наверно есть и ещё варианты. Обратил внимание, что людей тянет назад, как бы зависимость возникает от адреналина.
Adalon
Member
52467/60502 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Adalon Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:33
K@Gor
Там была проблема "наоборот" - мобилизованным как раз сразу 200тр положили, а контрактникам по началу - "по старому" ДД рассчитывалось...

Точно.
Ну тем более.
Но это как раз и доказывает, что переход мобилизованных на контракты произошел позже, уже в 2023, когда утрясли все эти бюрократические моменты и бухгалтерию.
Никакими контрактниками в 2022 мобилизованные еще не были.
Так что никакого "плюса" искандеровского.
Поэтому 400к новых для МО контрактников в 2023 как раз содержат мобилизованных.
А Искандер на радость Баунти их в "землю положил" со своими "неудобными вопросами".

Исправлено: Adalon, 05.03.2025 14:34

iskander80
Member
5713/6103 ответов, #7 в рейтинге
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Чаще пишет в "Политика" (93%)
Россия, Саратов-Энгельс
Инфо Ответить
iskander80 Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:38
Adalon
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Не клеится что-то.
То есть ты утверждаешь, что мобилизованные еще в 22-м году 300к человек почти полностью закрыли статистику по приему по контракту в 23-го года?
В сентябре 23-го года Путин говорил о приеме по контракту 300 к ДОБРОВОЛЬЦЕВ.
Ну и вот прямая речь:
«Я пару дней назад сказал, что у нас уже мужчины наши, воины наши подписали контракты с Вооруженными силами Российской Федерации [в количестве] 270 тыс., но это уже были данные устаревшие. Сегодня утром доложили: 300 тыс. контрактов подписано», — сказал он.

Данные о 270 тыс. контрактников Путин привел 12 сентября на Восточном экономическом форуме, говоря о периоде за последние 6–7 месяцев. Он также напомнил, что в ходе частичной мобилизации, начавшейся год назад, призвали 300 тыс. человек. По словам главы государства, ежедневно 1–1,5 тыс. человек приходят подписывать контракт.
"

Цифры 24-го года прмерно сопоставимы - более 1000 человек в сутки .

Добавление от 05.03.2025 14:38:

AndreyVKo

А почему при подсчете количества численности армии РФ тупо суммируется численность до СВО и данные по дальнейшим наборам? Вот чисто мои наблюдения, это я знаю не через знакомых знакомых. Часть контрактников в 2022 году после окончания контракта их не продлили. Тот кого я знаю полтора года поработал и в 24 вернулся назад на контракт. Часть контрактов в штурмы срочные, не знаю по какому принципу - 3 или 6 месяцев. Знаю одного, который был уже как минимум на двух контрактах с перерывом в месяц. В БАРС, у человека, которого я знаю, сейчас контракт на 6 месяцев. Он уже был там и в 22. Наверно есть и ещё варианты. Обратил внимание, что людей тянет назад, как бы зависимость возникает от адреналина.
Ну если статистику ведут не по "лицам", а по числу срочных контрактов, которых (оказывается) может быть по несколько штук в год у одного и того же бойца, это может объяснять цифры.
Отчетность, куле. А че тогда не месячные перезаключать, тогда статистика вообще вверх скакнет.
Каждый боец это будет аж 12 контрактов в год .
Спасибо за информацию .

Исправлено: iskander80, 05.03.2025 14:40

K@Gor
Member
27364/41779 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
K@Gor Member
AndreyVKo
В БАРС, у человека, которого я знаю, сейчас контракт на 6 месяцев.
Боевой армейский резерв страны (БАРС).
Это ЗА ШТАТОМ ВС РФ - добровольческие формирования.
Adalon
Member
52468/60503 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Adalon Member
iskander80
То есть ты утверждаешь, что мобилизованные еще в 22-м году 300к человек почти полностью закрыли статистику по приему по контракту в 23-го года?

А ты утверждаешь, что мобилизованные переходили на контракты (притом не все мобилизованные, очевидно, перешли на контракт) не совсем добровольно и не попали в озвученную Путиным статистику?
Или для тебя вообще нет разницы по статусу военнослужащего мобилизованный он или уже полноценный контрактник?
SerBor
Member
4236/21076 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
507 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
S
SerBor Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:40
iskander80
Цифры

Не зачем врагу знать наши цифры, все равно не поможет.
Враг все равно будет разбит - как с помощью, так и без.
Adalon
Member
52469/60504 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Adalon Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:43
iskander80
Ну если статистику ведут не по "лицам", а по числу срочных контрактов, которых (оказывается) может быть по несколько штук в год у одного и того же бойца, это может объяснять цифры.

При этом цифры остаются цифрами, которыми можно жонглировать.
И для Путина они могут быть "лицами", а для подготовившего докладную записку из МО это могут быть "число подписанных контрактов". И лжи при этом нет. Есть лишь разная точка зрения.

И ты опять же сидишь и пытаешься решать задачу, которую вообще невозможно решить.
А "погрешности" у тебя вылезают колоссальные.
То у тебя 50к в месяц контрактов, то потом 30к, то у тебя за "полтора ляма" переваливает, то "за лям".

Не сильно ли ты вольно для такого чувствительного вопроса играешься с цифрами, лицемерно при этом прикрываясь "неудобностью этой темы"?
K@Gor
Member
27365/41780 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
K@Gor Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:44
Adalon
Но это как раз и доказывает, что переход мобилизованных на контракты произошел позже, уже в 2023, когда утрясли все эти бюрократические моменты и бухгалтерию.
Я таки считаю, что речь в такой статистике идёт о "вновь привлечённых" в ВС РФ.
Другое дело, что НЕ надо эти цифры сопоставлять со "штатной численностью" - это... "другое"..
iskander80
Member
5714/6104 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Саратов-Энгельс
Инфо Ответить
iskander80 Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:45
Adalon

iskander80

А ты утверждаешь, что мобилизованные переходили на контракты (притом не все мобилизованные, очевидно, перешли на контракт) не совсем добровольно и не попали в озвученную Путиным статистику?
Или для тебя вообще нет разницы по статусу военнослужащего мобилизованный он или уже полноценный контрактник? :rolleyes:
Между ними нет разницы, кроме той, что первого призвали, а второй пришел в военкомат добровольно. .
"Согласно соответствующему Указу о частичной мобилизации Президента Российской Федерации (№ 647, п. 2, 21.09.2022 г.), российским гражданам, служащим по мобилизации, присвоен статус военнослужащих по контракту.
То есть по правовым нормам мобилизованные уже наделены статусом контрактников, соответственно, в подписании с ними дополнительного контракта нет необходимости."
Adalon
Member
52470/60505 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Adalon Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:48
iskander80
Между ними нет разницы, кроме той, что первого призвали, а второй пришел в военкомат добровольно

Есть.
Если завтра выйдет указ о демобилизации, то все мобилизованные, не подписавшие контракт, поедут домой.
А подписавшие - не поедут, т.к. они уже не мобилизованные, а действующие военнослужащие ВС РФ, служащие по контракту.

Не надо прикрываться отсутствием разницы по довольствию, льготам и статусу о котором я сам же и говорил.

То есть по правовым нормам мобилизованные уже наделены статусом контрактников, соответственно, в подписании с ними дополнительного контракта нет необходимости."

Ты мне будешь повторять то, что я 5 минут назад тебе же и говорил?
Так в этом и суть, что они переходили на контракт. Не все, разумеется, но много.
Именно поэтому твои вслед за Баунти попытки "сплюсовать" мобилизованных в 2022 и контрактников в 2023 манипулятивны.
K@Gor
Member
27366/41781 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
K@Gor Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:58
iskander80
Между ними нет разницы, кроме той, что первого призвали, а второй пришел в военкомат добровольно. .
Тут главное другое - "дебет с кредитом" БЬЁТСЯ.
Число привлечённых "на контракт" соответствует текущей ЛБС и нашему продвижению....

Добавление от 05.03.2025 14:52:

Учитывая штат ВС РФ.

Добавление от 05.03.2025 14:56:

И да - кроме МО контрактники и добровольцы привлекаются в Росгвардию.

Добавление от 05.03.2025 14:58:

Тот же "Ахмат" - это Росгвардия.
Serviceman
Member
3287/13209 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "ДК плееры" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Serviceman Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:59

iskander80
Member
5715/6105 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Саратов-Энгельс
Инфо Ответить
iskander80 Member
8 дней назад / 05 марта 2025 14:59
Adalon
Пока частичная мобилизация не отменена ( а она похоже не будет отменена до окончания СВО) , все контракты с МО подлежат автопродлению, а мобилизованные остаются таковыми.
Так что пока мобилизованный и контрактник полностью уравнены в правах ( вернее в их ограничении) .
А что будет после СВО и, как следствие демобилизации мобилизованных, это уже дело десятое.
.
.
Adalon
Member
52472/60507 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Adalon Member
8 дней назад / 05 марта 2025 15:07
K@Gor
Тот же "Ахмат" - это Росгвардия.

Этих Ахматов - пруд пруди.

Если Алаудиновский и Аидовский, то это не Росгвардия, а ВС РФ.
А конкретно 42-я гвардейская мотострелковая дивизия.

Добавление от 05.03.2025 15:07:

iskander80
Пока частичная мобилизация не отменена ( а она похоже не будет отменена до окончания СВО) , все контракты с МО подлежат автопродлению, а мобилизованные остаются таковыми.

Вообще никакой связи.
Какое отношение вопрос завершения мобилизации имеет к ДЕмобилизации?

И снова эту старую волынку ЦИПСО и либерды про "не отмененную мобилизацию".
А потом ты обижаешься когда со всех сторон ты остракизму подвергаешься.

а мобилизованные остаются таковыми.

Чушь. Все мобилизованные остаются таковыми до указа о демобилизации.
iskander80
Member
5716/6106 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Саратов-Энгельс
Инфо Ответить
iskander80 Member
8 дней назад / 05 марта 2025 15:14
Адалон, ты как обычно начинаешь "гуся за камень заводить".
Первое - в начале 2022-го года армия РФ была укомплектована более , чем на 90 процентов, имея более 900 к кадровых военных.
Второе - про набор по контракту и мобилизацию вот слова Путина от июня 23 года и он их четко разделяет как разные цифры.
"На данный момент времени набрали свыше 150 тыс, а вместе с добровольцами - 156 тыс человек. 156 тыс, а у нас мобилизация была 300 тыс. А сейчас добровольно, по своей воле люди приходят работать. Фактически работа началась с февраля", - сказал Путин во вторник на встрече с военными корреспондентами.

По его данным, за прошедшую неделю контракты подписали 9,5 тыс человек.

"То, что происходит, даже для меня несколько неожиданно, все таки 156 тыс. человек - добровольно", - сказал президент."

Так что тут или крестик снять или трусы надеть.
Или Путину цифрами "баки забивали" или ты не прав.
sesubot
Member
1716/3142 ответов, #30 в рейтинге
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Политика" (55%)
Россия, Псков
Инфо Ответить
s
sesubot Member
8 дней назад / 05 марта 2025 15:18
Если друг оказался вдруг...

504x800, 80.0Kb
Президент Аргентины удалил все совместные фото с Зеленским на своей странице в X после его конфликта с Трампом, сообщает издание RTN.
https://t.me/bbbreaking/201583
iskander80
Member
5717/6107 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Саратов-Энгельс
Инфо Ответить
iskander80 Member
8 дней назад / 05 марта 2025 15:18
K@Gor
То есть к контрактам с МО надо еще прибавить добробатов и рос гвардию ?
Верно?
Adalon
Member
52473/60509 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Adalon Member
8 дней назад / 05 марта 2025 15:19
iskander80

За камень рака заводят, а не гуся.

в 2022м году армия РФ была укомплектована более , чем на 90 процентов, имея более 900 к кадровых военных.

Нет. Ты снова "забыл", что половина от озвученного - срочники.
С какой стати ты их в кадровых записываешь?

Второе про набор по контракту и мобилизацию вот сова Путина от июня 23 года и он их четко разделяет как разные цифры.

Да при чем тут твои слова, которые могут быть элементом чего угодно начиная от очковтирательства, до намеренной пропаганды?
Прокомментируй слова о "силах самообороны Крыма" на вопрос о "вежливых людях".
Это другое?

Или Путину цифрами "баки забивали" или ты не прав.

Ну вот видишь, сам дописал пока я тебе отвечал.
А почему ты это исключаешь?

Я - не знаю. Но я в отличие от тебя не делаю расчетов на основании неверного или вообще неизвестного "дано" и поэтому не делаю выводов космического масштаба и космической глупости.
А у тебя ципсошная рефлексия уже не первый раз.
И заметь - не только я тебе об этом говорю.
iskander80
Member
5718/6108 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Саратов-Энгельс
Инфо Ответить
iskander80 Member
8 дней назад / 05 марта 2025 15:23
user432

K@Gor
iskander80
300к мобилизованных + 900-1000к контрактников-добровольцев за период СВО.
Добровольцев привлечено 400к - в2023 и 450к - в 2024.

Ну вот цифры достаточно высокие, плюс мобилизация в 22-м еще 300к
Опять манипуляции?
С чего цифры по годам суммируются, если у нас базово годовые контракты?
Ну то есть эти цифры, мягко говоря, не отражают действительного количества конкретных лиц, поступивших на службу в МО РФ по контракту?
Отражают лишь количество контрактов ? Не больше и не меньше.
А если один человек за СВО 6 раз контракт заключал, он будет фигурировать как цифра 6 в статистике?
Так ведь?
Зато цифры какие красивые...
Так и повеяло графиками, слайдами и отчетами....
А убиенного ВСУшника тоже шесть раз посчитают, если есть видео/фото ОК с шести разных ракурсов?

Исправлено: iskander80, 05.03.2025 15:26

K@Gor
Member
27367/41782 ответов, #9 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
K@Gor Member
8 дней назад / 05 марта 2025 15:24
Adalon
Если Алаудиновский и Аидовский, то это не Росгвардия, а ВС РФ.
Ну да, попутал - Спецназ «Ахмат» под командованием Апти Алаудинова (группировка «Юг»)
Росгвардия - это ОМОН Ахмат-Грозный.

А конкретно 42-я гвардейская мотострелковая дивизия.
Это Ахмат-Север.
Adalon
Member
52474/60510 ответов, #1 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
A
Adalon Member
8 дней назад / 05 марта 2025 15:26
iskander80
А убиенного ВСУшника тоже трижды посчитают, если есть видео/фото ОК с трех разных ракурсов?

Опять?
А зачем ты пишешь эту чушь, если не в состоянии ответить на простые вопросы, которые тебе были заданы?

Именно, что другое.
У них, что, тоже 30к добровольцев в месяц?
Или у нас тоже бусификация, как у них?

А у них нет бусификации?
А у них нет снижения призывного возраста с фиговым листком, что это типа "добровольная служба"?

Ответь. Или что, трудно?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456686970далее
Последние обсуждения в Конференции
19:59Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
19:59Будет ли война России с Украиной? Политика
19:59Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
19:59ИИ - осознание себя? ИИ
19:59CPU-флудилка Тесты CPU
19:58Можно ли сегодня использовать XP? OС и сист. ПО
19:57Сбер, перемены в нем, и все, что мы о нем думаем! Банки
19:57Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
19:56Собираю ПК и нужны советы знатоков Сист. платы
19:56Стационарная модель Солнечной системы Юмор
19:563D-флудилка Видеосистема
19:55Вопросы домостроения Ремонт
19:55Реальный способ похудеть. Проверено на себе. Спорт
19:54NAS своими руками НАС
19:53Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
19:52Выбор электробритвы Бытовая техника
19:50OLED телевизоры Samsung ДК TV
19:49Выбор сыра Кулинария
19:49Задачи по математике / геометрии Наука
19:48Dolby Vision и HDR10+ ДК плееры
19:09Xcite — теперь всё: бывший завод Nissan закончил сборку раньше срока, Chery больше не присылает машинокомплекты, на стоянках пылятся до 10 000 готовых машин
18:53Вместо Chevrolet Cruze, Captiva и Opel Astra в России уже этим летом начнут выпуск новых машин. Бывший завод General Motors возобновляет работу
16:51КамАЗ нового поколения: стало известно, каким он будет
16:50Европейское космическое агентство запустило суперкомпьютер SpaceHPC с 5 петафлопсами для моделирования космических угроз
16:49Ростех построит уникальный радиогелиограф, который будет следить за солнечной активностью в трех спектральных диапазонах
16:34Texas Instruments выпустила микроконтроллер размером 1,6 х 0,86 мм с 32-битным Arm Cortex-M0+
16:20Теперь только с полным приводом, 2,0-литровым мотором, 8-ступенчатым «автоматом» и подножками. Представлен рамный внедорожник Haval H5 2025
16:02Прошивка One UI 7.0 наконец-то вышла для Samsung Galaxy S23, Galaxy S23 Plus и Galaxy S23 Ultra, но есть нюанс: это не финальная версия
15:50Наша Вселенная — порождение чёрной дыры другой Вселенной. Физики предложили объяснение, почему две трети галактик из ранней Вселенной вращаются по часовой стрелке
15:16Марс на связи: опубликованы самые свежие фото Марса, сделанные сегодня, 13 марта 2025 года, зондом Hera