(Это продолжение предыдущей темы)
vadim.it Member Автор темы 2045/9529 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "Видеосистема" (26%) | (Это продолжение предыдущей темы) |
Advay Member 19597/26795 ответов, #24 в рейтинге 18 лет на iXBT, с октября 2006 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (73%) Россия, слева от Урала |
K@Gor Member 27362/41777 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (65%) Россия, Москва | Про "добровольческие формирования" https://www.audit-it.ru/articles/account/a1/1069951.html Добавление от 05.03.2025 14:24: Резюме |
Adalon Member | iskander80 плюс мобилизация в 22-м еще 300к Нет, не плюс. У меня снова де жа вю разговора с Баунти. "Гут, Вальдемар, гут" (С) Они как раз входят в цифры за 2023 год. Мобилизация закончилась в конце октября 2022. И далеко не сразу мобилизованных начали переводить на контракт. Вспомни, что Путин распорядился приравнять мобилизованных к контрактникам по довольствию и льготам. Этого не нужно было бы делать если бы еще в военкомате они тут же подписывали контракт. И вот только потом уже началась активная кампания по набору на контракт. |
user432 Member 35830/36148 ответов, #38 в рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Политика" (99%) Россия | K@Gor Опять манипуляции?iskander80 300к мобилизованных + 900-1000к контрактников-добровольцев за период СВО. Добровольцев привлечено 400к - в2023 и 450к - в 2024. Ну вот цифры достаточно высокие, плюс мобилизация в 22-м еще 300к Итого за лям переваливает. С чего цифры по годам суммируются, если у нас базово годовые контракты? |
K@Gor Member 27363/41778 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (65%) Россия, Москва |
AndreyVKo Member | А почему при подсчете количества численности армии РФ тупо суммируется численность до СВО и данные по дальнейшим наборам? Вот чисто мои наблюдения, это я знаю не через знакомых знакомых. Часть контрактников в 2022 году после окончания контракта их не продлили. Тот кого я знаю полтора года поработал и в 24 вернулся назад на контракт. Часть контрактов в штурмы срочные, не знаю по какому принципу - 3 или 6 месяцев. Знаю одного, который был уже как минимум на двух контрактах с перерывом в месяц. В БАРС, у человека, которого я знаю, сейчас контракт на 6 месяцев. Он уже был там и в 22. Наверно есть и ещё варианты. Обратил внимание, что людей тянет назад, как бы зависимость возникает от адреналина. |
Adalon Member | K@Gor Там была проблема "наоборот" - мобилизованным как раз сразу 200тр положили, а контрактникам по началу - "по старому" ДД рассчитывалось... Точно. Ну тем более. Но это как раз и доказывает, что переход мобилизованных на контракты произошел позже, уже в 2023, когда утрясли все эти бюрократические моменты и бухгалтерию. Никакими контрактниками в 2022 мобилизованные еще не были. Так что никакого "плюса" искандеровского. Поэтому 400к новых для МО контрактников в 2023 как раз содержат мобилизованных. А Искандер на радость Баунти их в "землю положил" со своими "неудобными вопросами". Исправлено: Adalon, 05.03.2025 14:34 |
iskander80 Member 5713/6103 ответов, #7 в рейтинге 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "Политика" (93%) Россия, Саратов-Энгельс | Не клеится что-то. То есть ты утверждаешь, что мобилизованные еще в 22-м году 300к человек почти полностью закрыли статистику по приему по контракту в 23-го года? В сентябре 23-го года Путин говорил о приеме по контракту 300 к ДОБРОВОЛЬЦЕВ. Ну и вот прямая речь: «Я пару дней назад сказал, что у нас уже мужчины наши, воины наши подписали контракты с Вооруженными силами Российской Федерации [в количестве] 270 тыс., но это уже были данные устаревшие. Сегодня утром доложили: 300 тыс. контрактов подписано», — сказал он. Данные о 270 тыс. контрактников Путин привел 12 сентября на Восточном экономическом форуме, говоря о периоде за последние 6–7 месяцев. Он также напомнил, что в ходе частичной мобилизации, начавшейся год назад, призвали 300 тыс. человек. По словам главы государства, ежедневно 1–1,5 тыс. человек приходят подписывать контракт." Цифры 24-го года прмерно сопоставимы - более 1000 человек в сутки . Добавление от 05.03.2025 14:38: AndreyVKo А почему при подсчете количества численности армии РФ тупо суммируется численность до СВО и данные по дальнейшим наборам? Вот чисто мои наблюдения, это я знаю не через знакомых знакомых. Часть контрактников в 2022 году после окончания контракта их не продлили. Тот кого я знаю полтора года поработал и в 24 вернулся назад на контракт. Часть контрактов в штурмы срочные, не знаю по какому принципу - 3 или 6 месяцев. Знаю одного, который был уже как минимум на двух контрактах с перерывом в месяц. В БАРС, у человека, которого я знаю, сейчас контракт на 6 месяцев. Он уже был там и в 22. Наверно есть и ещё варианты. Обратил внимание, что людей тянет назад, как бы зависимость возникает от адреналина. Отчетность, куле. А че тогда не месячные перезаключать, тогда статистика вообще вверх скакнет. Каждый боец это будет аж 12 контрактов в год . Спасибо за информацию . Исправлено: iskander80, 05.03.2025 14:40 |
K@Gor Member 27364/41779 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (65%) Россия, Москва |
Adalon Member | iskander80 То есть ты утверждаешь, что мобилизованные еще в 22-м году 300к человек почти полностью закрыли статистику по приему по контракту в 23-го года? А ты утверждаешь, что мобилизованные переходили на контракты (притом не все мобилизованные, очевидно, перешли на контракт) не совсем добровольно и не попали в озвученную Путиным статистику? Или для тебя вообще нет разницы по статусу военнослужащего мобилизованный он или уже полноценный контрактник? |
SerBor Member 4236/21076 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 507 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (52%) Россия, Санкт-Петербург |
Adalon Member | iskander80 Ну если статистику ведут не по "лицам", а по числу срочных контрактов, которых (оказывается) может быть по несколько штук в год у одного и того же бойца, это может объяснять цифры. При этом цифры остаются цифрами, которыми можно жонглировать. И для Путина они могут быть "лицами", а для подготовившего докладную записку из МО это могут быть "число подписанных контрактов". И лжи при этом нет. Есть лишь разная точка зрения. И ты опять же сидишь и пытаешься решать задачу, которую вообще невозможно решить. А "погрешности" у тебя вылезают колоссальные. То у тебя 50к в месяц контрактов, то потом 30к, то у тебя за "полтора ляма" переваливает, то "за лям". Не сильно ли ты вольно для такого чувствительного вопроса играешься с цифрами, лицемерно при этом прикрываясь "неудобностью этой темы"? |
K@Gor Member 27365/41780 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (65%) Россия, Москва | Adalon Но это как раз и доказывает, что переход мобилизованных на контракты произошел позже, уже в 2023, когда утрясли все эти бюрократические моменты и бухгалтерию. Я таки считаю, что речь в такой статистике идёт о "вновь привлечённых" в ВС РФ. Другое дело, что НЕ надо эти цифры сопоставлять со "штатной численностью" - это... "другое".. |
iskander80 Member 5714/6104 ответов, #7 в рейтинге 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "Политика" (93%) Россия, Саратов-Энгельс | Adalon iskander80 То есть ты утверждаешь, что мобилизованные еще в 22-м году 300к человек почти полностью закрыли статистику по приему по контракту в 23-го года? А ты утверждаешь, что мобилизованные переходили на контракты (притом не все мобилизованные, очевидно, перешли на контракт) не совсем добровольно и не попали в озвученную Путиным статистику? Или для тебя вообще нет разницы по статусу военнослужащего мобилизованный он или уже полноценный контрактник? :rolleyes: "Согласно соответствующему Указу о частичной мобилизации Президента Российской Федерации (№ 647, п. 2, 21.09.2022 г.), российским гражданам, служащим по мобилизации, присвоен статус военнослужащих по контракту. То есть по правовым нормам мобилизованные уже наделены статусом контрактников, соответственно, в подписании с ними дополнительного контракта нет необходимости." |
Adalon Member | iskander80 Между ними нет разницы, кроме той, что первого призвали, а второй пришел в военкомат добровольно Есть. Если завтра выйдет указ о демобилизации, то все мобилизованные, не подписавшие контракт, поедут домой. А подписавшие - не поедут, т.к. они уже не мобилизованные, а действующие военнослужащие ВС РФ, служащие по контракту. Не надо прикрываться отсутствием разницы по довольствию, льготам и статусу о котором я сам же и говорил. То есть по правовым нормам мобилизованные уже наделены статусом контрактников, соответственно, в подписании с ними дополнительного контракта нет необходимости." Ты мне будешь повторять то, что я 5 минут назад тебе же и говорил? Так в этом и суть, что они переходили на контракт. Не все, разумеется, но много. Именно поэтому твои вслед за Баунти попытки "сплюсовать" мобилизованных в 2022 и контрактников в 2023 манипулятивны. |
K@Gor Member 27366/41781 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (65%) Россия, Москва | iskander80 Между ними нет разницы, кроме той, что первого призвали, а второй пришел в военкомат добровольно. . Тут главное другое - "дебет с кредитом" БЬЁТСЯ. Число привлечённых "на контракт" соответствует текущей ЛБС и нашему продвижению.... Добавление от 05.03.2025 14:52: Учитывая штат ВС РФ.Добавление от 05.03.2025 14:56: И да - кроме МО контрактники и добровольцы привлекаются в Росгвардию.Добавление от 05.03.2025 14:58: Тот же "Ахмат" - это Росгвардия. |
Serviceman Member 3287/13209 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "ДК плееры" (31%) Россия, Москва |
iskander80 Member 5715/6105 ответов, #7 в рейтинге 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "Политика" (93%) Россия, Саратов-Энгельс | Пока частичная мобилизация не отменена ( а она похоже не будет отменена до окончания СВО) , все контракты с МО подлежат автопродлению, а мобилизованные остаются таковыми. Так что пока мобилизованный и контрактник полностью уравнены в правах ( вернее в их ограничении) . А что будет после СВО и, как следствие демобилизации мобилизованных, это уже дело десятое. . . |
Adalon Member | K@Gor Тот же "Ахмат" - это Росгвардия. Этих Ахматов - пруд пруди. Если Алаудиновский и Аидовский, то это не Росгвардия, а ВС РФ. А конкретно 42-я гвардейская мотострелковая дивизия. Добавление от 05.03.2025 15:07: iskander80Пока частичная мобилизация не отменена ( а она похоже не будет отменена до окончания СВО) , все контракты с МО подлежат автопродлению, а мобилизованные остаются таковыми. Вообще никакой связи. Какое отношение вопрос завершения мобилизации имеет к ДЕмобилизации? И снова эту старую волынку ЦИПСО и либерды про "не отмененную мобилизацию". А потом ты обижаешься когда со всех сторон ты остракизму подвергаешься. а мобилизованные остаются таковыми. Чушь. Все мобилизованные остаются таковыми до указа о демобилизации. |
iskander80 Member 5716/6106 ответов, #7 в рейтинге 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "Политика" (93%) Россия, Саратов-Энгельс | Адалон, ты как обычно начинаешь "гуся за камень заводить". Первое - в начале 2022-го года армия РФ была укомплектована более , чем на 90 процентов, имея более 900 к кадровых военных. Второе - про набор по контракту и мобилизацию вот слова Путина от июня 23 года и он их четко разделяет как разные цифры. "На данный момент времени набрали свыше 150 тыс, а вместе с добровольцами - 156 тыс человек. 156 тыс, а у нас мобилизация была 300 тыс. А сейчас добровольно, по своей воле люди приходят работать. Фактически работа началась с февраля", - сказал Путин во вторник на встрече с военными корреспондентами. По его данным, за прошедшую неделю контракты подписали 9,5 тыс человек. "То, что происходит, даже для меня несколько неожиданно, все таки 156 тыс. человек - добровольно", - сказал президент." Так что тут или крестик снять или трусы надеть. Или Путину цифрами "баки забивали" или ты не прав. |
sesubot Member 1716/3142 ответов, #30 в рейтинге 7 лет на iXBT, с марта 2017 Чаще пишет в "Политика" (55%) Россия, Псков | Если друг оказался вдруг... Президент Аргентины удалил все совместные фото с Зеленским на своей странице в X после его конфликта с Трампом, сообщает издание RTN. https://t.me/bbbreaking/201583 |
iskander80 Member 5717/6107 ответов, #7 в рейтинге 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "Политика" (93%) Россия, Саратов-Энгельс |
Adalon Member | iskander80 За камень рака заводят, а не гуся. в 2022м году армия РФ была укомплектована более , чем на 90 процентов, имея более 900 к кадровых военных. Нет. Ты снова "забыл", что половина от озвученного - срочники. С какой стати ты их в кадровых записываешь? Второе про набор по контракту и мобилизацию вот сова Путина от июня 23 года и он их четко разделяет как разные цифры. Да при чем тут твои слова, которые могут быть элементом чего угодно начиная от очковтирательства, до намеренной пропаганды? Прокомментируй слова о "силах самообороны Крыма" на вопрос о "вежливых людях". Это другое? Или Путину цифрами "баки забивали" или ты не прав. Ну вот видишь, сам дописал пока я тебе отвечал. А почему ты это исключаешь? Я - не знаю. Но я в отличие от тебя не делаю расчетов на основании неверного или вообще неизвестного "дано" и поэтому не делаю выводов космического масштаба и космической глупости. А у тебя ципсошная рефлексия уже не первый раз. И заметь - не только я тебе об этом говорю. |
iskander80 Member 5718/6108 ответов, #7 в рейтинге 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет в "Политика" (93%) Россия, Саратов-Энгельс | user432 K@Gor Опять манипуляции?iskander80 300к мобилизованных + 900-1000к контрактников-добровольцев за период СВО. Добровольцев привлечено 400к - в2023 и 450к - в 2024. Ну вот цифры достаточно высокие, плюс мобилизация в 22-м еще 300к Итого за лям переваливает. С чего цифры по годам суммируются, если у нас базово годовые контракты? Отражают лишь количество контрактов ? Не больше и не меньше. А если один человек за СВО 6 раз контракт заключал, он будет фигурировать как цифра 6 в статистике? Так ведь? Зато цифры какие красивые... Так и повеяло графиками, слайдами и отчетами.... А убиенного ВСУшника тоже шесть раз посчитают, если есть видео/фото ОК с шести разных ракурсов? Исправлено: iskander80, 05.03.2025 15:26 |
K@Gor Member 27367/41782 ответов, #9 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (65%) Россия, Москва |
Adalon Member | iskander80 А убиенного ВСУшника тоже трижды посчитают, если есть видео/фото ОК с трех разных ракурсов? Опять? А зачем ты пишешь эту чушь, если не в состоянии ответить на простые вопросы, которые тебе были заданы? Именно, что другое. У них, что, тоже 30к добровольцев в месяц? Или у нас тоже бусификация, как у них? А у них нет бусификации? А у них нет снижения призывного возраста с фиговым листком, что это типа "добровольная служба"? Ответь. Или что, трудно? |
19:59 | Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры |
19:59 | Будет ли война России с Украиной? Политика |
19:59 | Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий |
19:59 | ИИ - осознание себя? ИИ |
19:59 | CPU-флудилка Тесты CPU |
19:58 | Можно ли сегодня использовать XP? OС и сист. ПО |
19:57 | Сбер, перемены в нем, и все, что мы о нем думаем! Банки |
19:57 | Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры |
19:56 | Собираю ПК и нужны советы знатоков Сист. платы |
19:56 | Стационарная модель Солнечной системы Юмор |
19:56 | 3D-флудилка Видеосистема |
19:55 | Вопросы домостроения Ремонт |
19:55 | Реальный способ похудеть. Проверено на себе. Спорт |
19:54 | NAS своими руками НАС |
19:53 | Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео |
19:52 | Выбор электробритвы Бытовая техника |
19:50 | OLED телевизоры Samsung ДК TV |
19:49 | Выбор сыра Кулинария |
19:49 | Задачи по математике / геометрии Наука |
19:48 | Dolby Vision и HDR10+ ДК плееры |
2000 | The iXBT has you. Общий (архив) |
2001 | Коробка с V7100 MX должна быть запечатана плёнкой? Или нет? Видеосистема |
2001 | Так меня забанят? Общий |
2001 | Помогите мне найти одно ЧУДО через его письмо Интернет |
2001 | Загрузочные дискеты в юникс Unix |
2002 | Дайте ссылку на мануал к ST6 или Сист. платы |
2003 | Что обеспечивает большую анонимность - http-прокси или socks-прокси? Сети |
2003 | Шрифты в Mozilla на AltLinux OС и сист. ПО |
2004 | Собираю маленький сервер для дома. Сможет ли Windows 2000 Server удовлетворить мой требования? (список внутри) Тех. поддержка |
2005 | к знатокам:помогите определить производителя кардридера Ноутбуки |