skf:
Падение рубля - это не политические шаги, а естественный процесс, но одним из факторов, при чем одним из самых значительных, который повлиял на этот процесс, был именно фактор политических действий РФ за последнее время
Извините, но в падении рубля я не вижу политики , вижу как ЦБ валит рубль, а ВВП говорит что это хорошо для бизнеса в России,
после этого приписывать сюда политику как то странно .
Цена на нефть стала уже самым последним фактором который хоть как то влияет на рубль.
Siar:
Вы не правы. Я знаю определения. Однако фраза "обесценивание валюты во времени относительно самой себя" вкупе с изменением покупательной способности оной от romchik требует творческого осмысления.
.
Ни какого особого творчества не нужно, важно понять между нефтью и курсом рубля зависимость
больше на словах чем на деле, иначе при текущей цене на нефть рубль стоил бы не более 40 за доллар.
Или есть ещё вариант зависимость от нефти за последнее время стала сильнее в 2.5 раза а это возможно только в том случае если
вся экономика России лежит в руинах и в бюджет не поступает ни копейки кроме как от нефти.