Правила темы от 06.01.2009 04:20. Обязательно прочтите, перед тем как сюда писать.

Из темы удаляется:
  1. Всё, что не касается российско-украинских «газовых» отношений, с проставлением предупреждений по п. 4.3.7 (оффтопик). Например, вопросы о рейтинге Ющенко, «миллиардах» Путина, памятниках Бандере, голодоморе и т.д. Для этого в Конференции существуют отдельные Темы.
  2. Обсуждение личностей участников темы, т.е. переходы на личности, персональные разборки, оскорбления, хамство и наезды (с проставлением предупреждения по пунктам 4.3.6 и 4.3.8, в особых случаях - бан в теме и форуме на неделю). Сюда же относятся обвинения в троллизме, провокациях, коверканье никнеймов и т.д. См. также Правила конференции. За двойное нарушение выдается бан в теме.
  3. Призывы ввести войска, заморозить, заморить голодом и т.д.
  4. Оскорбительное искажение названий национальностей («хохлы», «москали», «укры») или государств («Раша», «Хохляндия»), это классифицируется по п.4.3.1.1.3. (унижение национального достоинства) и при повторении карается баном в теме.
  5. Цитирование или пересказ новостей без указания первоисточника. Всегда давайте URL, если вы прочитали новость в интернете.
  6. Юмор, стёб, приколы. Для того чтобы посмеяться над ситуацией или собеседниками, пожалуйста, идите во Флейм. В этой теме подобное поведение, а также регулярное иронизирование или саркастические замечания могут быть расценены как троллинг. Пожалуйста, пишите серьезно!
  7. Неумеренное эмоционирование. Для ведения информационной войны с рассказами о «злобных москалях» и «вороватых хохлах», пожалуйста, идите на другие ресурсы. Сюда же относится патетическая риторика с восклицаниями типа « Россия поставит вас на колени!», «Вы еще приползете к нам, и будете умолять открыть вентиль», «Вы все сдохнете!». В теме допустим лишь спокойный взвешенный анализ текущих событий и их последствий.
  8. Искажение имен и фамилий политиков, журналистов, общественных деятелей и публичных лиц, вне зависимости от государственной и национальной принадлежности, это квалифицируется как нарушение пункта 4.3.6.6 действующих Правил.
  9. Провоцирование обсуждений «по кругу». Читайте внимательно предыдущие сообщения и серии, и не захламляйте тему вопросами, которые неоднократно обсуждались, и ответы на которые неоднократно давались. Такие провокации квалифицируются как нарушение п. 4.3.3.2 действующих Правил.
  10. Голословные заявления типа: «Украина - банкрот!», «Хохлы ворую газ!», «Россия занимается рэкетом!», «Миллер - бандит!» с проставлением предупреждений по п. 4.3.2.2 (софистика и демагогия).
  11. За неоднократные нарушения Правил Конференции, нарушители будут лишаться права отвечать в Теме.
  12. Как и во всей Конференции, запрещено обсуждение модерирования, курирования. Однократное нарушение приводит к бану в теме. Свои вопросы и претензии задавайте в Привате, подключив администрацию Форума.
P.S. Ссылка на мини-FAQ, любезно предоставлена Аркадия.
Опрос "Киноитоги 2020": выбираем лучшие и худшие фильмы года! Пять годовых Premium-аккаунтов в розыгрыше!