Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237778798081828384858687196197198далее
Mesmer: И.Сталин (было: завтра день рождения великого человека!) (часть 3)
Кем вы считаете И.В. Сталина?
Маленький Мышь 114Переголосование
Успешным руководителем СССР - 61 / 53.5%
Тираном и палачом - 44 / 38.6%
Отцом народов, другом детей и вождём - 4 / 3.5%
Удачливым авантюристом - 2 / 1.8%
Мне он не интересен - 2 / 1.8%
Серой посредственностью - 1 / 0.9%
herrero
Member
352/877 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия, Москва
Инфо
h
herrero Member
12 лет назад / 26 ноября 2012 15:00
VadimKVK
А ты на кого работаешь?

На типографии и книжные лавки.

Тонны справок реабилитированных посмертно у народа. За каждой отец, брат, дед, прадед.

Миф. Как пример - бредни Ясиной. У меня вот лично нет ни одного репрессированного родственника. Хотя прадеда перед самой войной посадили, он толи зерно, толи какую то железку взял, без разрешения от руководства, из колхоза. Сразу оттуда ушел на фронт, погиб под Варшавой. За справками не бегали, а то небось тоже можно было бы получить. И размахивать ими как знаменем.

BremR
Что Вы толкаете дурацкие лозунги?

Упрощение есть деградация.

От Сталина как священного символа избавились еще при Хрущеве и СССР еще просуществовал 30 лет.

Вам сюда. Или сюда, если читать любите.
Тут ссылки на большинство статей по теме, доступные в рунете.
А тут, аж целая двухсотстраничная монография, на тему "Сакральные основания власти в политической жизни России"
Изучайте.
Ну, а ежели совсем прям не хочется:
При Сталине Ленин возводился в ранг бога – отца, по отношению к которому генеральный секретарь выступал наследником. Советская троица Маркс – Ленин – Сталин символизировала инкарниционное преемство харизмы великого учителя. Постсталинская троица Маркс – Энгельс – Ленин уже была демифологизирована и не выражала идею единой связи времен через образ пророка. Разоблачение культа Сталина на XX съезде прерывало традицию харизматического преемства. Десталинизация подразумевала демифологизацию, а потому и десакрализацию советской власти. Ленин из легендарного прародителя нации был превращен поколением шестидесятых всего лишь в «самого человечного человека», «доброго дедушку». Попытки религиозного возрождения культа Ленина без реанимации культа Сталина были обречены. Последующее отрицание коммунистической номенклатурой харизмы Хрущева и Брежнева и привело в конченом итоге к параличу государственной власти. Отсутствие сакральной преемственности с 1924 г., ставило под сомнение сакральную природу самого советского государства, основанному на революционном Откровении 1917 г.
И кому нужны Ваши яркие образы и цели кроме религиозных фанатиков, готовых не кушать месяцами ради своей идеи?
Шекспир

Сведи к необходимостям всю жизнь,
И человек сравняется с животным.
СССР рухнул как раз из-за слабости и неэффективности хваленой плановой экономики, ну и деградации верхушки власти.

Штамп не имеющий никакого отношения к действительности.
В этой книге, изданной под эгидой ИСПИ РАН, доказывается, что с экономикой у СССР был полный порядок.
Можете и этот доклад от того же автора изучить, не помешает.

Кому нужны яркие образы и цели, еще раз повторюсь, если нечего кушать, если вместо того, что бы одеть и накормить ребенка, тебе предлагают старый холст с нарисованным на нем пропагандонистами светлого коммунистического будущего?

Опять набор штампов. Вы читать по теме, что нибудь пробовали? Этот пример Вам в помощь:
Из истории строительства ДнепроГЭС

ИЗ ЖИЗНИ ГЕРОЕВ

Винтер начал с бараков и фабрики-кухни. Весь первый, подготовительный период был потрачен на обустройство быта будущих бойцов Днепростроя: за год на берегах Днепра выросли семь поселков с общежитиями, амбулаторией, пожарной станцией, театром, школой, детским садом. Оборудование для общественной столовой - фабрики-кухни, которая была рассчитана на 8 тысяч обедов в день, закупили в Германии.

К слову, котлы для нее за неимением металла изготовили из колоколов тверского Знаменского собора. По свидетельству очевидцев, общежития были плохонькие, в столовой кормили невкусно, но главное - даже этих «благ» на всех не хватало. Если в 1927 году на Днепрострое работали 13 тысяч человек, то в октябре 1931 года - уже 43 тысячи, а в 1932-м - 67 тысяч рабочих. Один из строителей потом вспоминал: «Глянешь на стройплощадку с крутого берега: внизу копошатся сотни, тысячи людей». Несмотря на многочисленные технические приспособления, которые использовались на стройке (уже в 1929 году там работали 45 кранов, 10 крупных экскаваторов, 56 паровозов и 89 большегрузных опрокидных платформ, сотни перфораторов и буровых станков), самый тяжелый труд выполняли люди. Жизнь героев-днепростроевцев была не сахар - сахара, как и мяса, они не видели месяцами. Отработал смену - в столовую, где надо сначала отстоять очередь за миской и ложкой, а потом за пустой похлебкой и куском хлеба.

По свидетельству писателя Федора Гладкова, трудившегося на главной стройке страны, пища, которую привозили в термосах на участки работ, и вовсе «смердила трупом и выгребной ямой». Рабочие предпочитали питаться хлебом. Вечером добровольно шли «топтать бетон»: надевали робу и резиновые сапоги и по четыре часа сверх нормы совершенно бесплатно месили ледяную жижу ногами. Только и слышалось: «Изюмчику навали!». Это значит, камней гранитных, чтобы утрамбовать получше. Или наоборот: «Молочка плесни!» - если бетон слишком густым оказался. Говорили, однажды особо отличившихся укладчиков бетона премировали поездкой в театр на «Лебединое озеро».

«Танец маленьких лебедей» показался им до боли знакомым зрелищем. Вернувшись на работу, они тотчас рассказали о нем соратникам, и с тех пор бетонщиков частенько стали называть «лебедями». Сказки сказками, а в 1930 году Днепрострой вышел в рекордсмены мира по укладке бетона. Прежним достижением считалось 380 кубометров, уложенных на Вильсоновской ГЭС в США. На Днепрострое было решено «взять встречный план» - 500 тысяч кубометров.

«Это несерьезный разговор, - заявил на этот счет Хью Купер. - Уложить 500 тысяч кубометров - все равно что на один доллар выиграть пятьсот...»

ПОДВИГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Чарльз Томсон тоже не очень-то верил в эту затею, но скоро вы¬ужден был признать, что русские справились. «Мы видели бетонирование в различных частях света в течение долгого времени, - сказал он потом, - но впервые кому-нибудь из нас приходилось наблюдать бетонную лавину. Эта картина производит сильное впечатление. Самое замечательное - это то, что лавина продолжает катиться с неослабевающей силой, и все без исключения воодушевлены новым порывом и захвачены быстрым стремлением вперед!»

Американцы, приехавшие консультировать советских строителей, так и не смогли привыкнуть к состоянию бесконечной напряженной борьбы, в котором жила стройка. Купер был поражен тем, что рабочие даже в самых неожиданных, самых трудных обстоятельствах побивали все рекорды; он говорил, что мир никогда не видел подобного трудового подъема. Ему, как и его коллегам-иностранцам, для которых на ДнепроГЭСе был выстроен целый коттеджный поселок с теннисными кортами и гаражами, получавшему зарплату в твердой валюте и не знавшему, что такое баланда, был непонятен отчаянный энтузиазм людей, у которых нет ни дома, ни семьи, ни денег, ни еды - лишь желание узнать, на каком из двух берегов Днепра вечером зажжется огонек, кто вырвался вперед в соцсоревновании: строители с левого берега или с правого?

Максим Горький, побывавший на Днепрострое после возвращения из-за границы, где, по его собственным словам, наблюдал, «как линяют павлиньи перья буржуазной культуры», назвал это дикое воодушевление «поэзией трудовых процессов». Американцы, которым такая «поэзия» была, надо полагать, недоступна, потом еще долго рассказывали на родине о необыкновенном инженерном таланте русских, их сообразительности и феноменальной трудоспособности. К примеру, Купер часто с восторгом вспоминал, как рабочие придумали установить тяжелое оборудование в шахту без использования крана: они просто засыпали шахту льдом, а сверху поставили оборудование. Лед таял - оборудование опускалось на нужное место. «Хороший урок для инженеров», - говорил Купер. К тому времени его, видно, уже не удивляло отсутствие кранов на главной стройке страны.
Можете и периодику тех лет узучить, если не в тягость.
С нынешники же трудовыми "подвигами" народа сами сравните.
alexid
Member
961/961 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (77%)
Россия, Крым
Инфо
a
alexid Member
12 лет назад / 26 ноября 2012 18:40
herrero:
...Можете и периодику тех лет узучить, если не в тягость..
Да уж более достоверный источник трудно найти!
herrero
Member
353/880 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия, Москва
Инфо
h
herrero Member
12 лет назад / 26 ноября 2012 19:03
alexid
Да уж более достоверный источник трудно найти!

Вы что сказать-то хотели? ДнепроГЭС это по вашему выдумки сталинистов?
alexid
Member
962/962 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (77%)
Россия, Крым
Инфо
a
alexid Member
12 лет назад / 26 ноября 2012 19:31
herrero:
Вы что сказать-то хотели? ДнепроГЭС это по вашему выдумки сталинистов?
Отнюдь!
..Фактически строители находились на положении заключенных. Правда, поначалу у них хотя бы были сносные жилищно-бытовые условия. Но если в ноябре 1927 года на строительстве работали 13 тысяч человек, то в октябре 1931 года уже 43 тысячи, а в 1932 году 63 тысячи строителей. И это без учета членов их семей. В итоге условия жизни рабочих Днепростроя стали ужасающими.

644x451, 87.6Kb
На фото группа ударников-плотников из бригады Щербакова, которые работали на строительстве

...Что касается условий труда строителей, то о том, насколько они были тяжелыми, даже спорить не приходится. Сейчас в потерны — огромные бетонные тоннели в чреве Днепрогэса — ежесекундно просачивается всего лишь стакан воды, что свидетельствует об очень высоком качестве бетона. Еще бы ему не быть высоким, ведь строители Днепростроя круглый год месили его ногами. Американские консультанты даже заключали пари — как долго выдержат люди такую каторжную работу. Известно, что при строительстве «Дамбы Гувера», где широко применялись экскаваторы и бетономешалки, погибли 96 рабочих. Сколько строителей Днепростроя преждевременно ушли из жизни, никто не считал.

..на приобретение турбин фирмы «Ньюпорт Хьюз» пошли деньги, вырученные от продажи за рубеж не только художественных ценностей Эрмитажа, но и зерна, в том числе семенного фонда. Вследствие этого вскоре после строительства Днепрогэса в Украине и Поволжье разразился массовый голод. Вот такой ценой на полтора года позже намеченного срока и был построен этот индустриальный гигант, который стал визитной карточкой социализма. Между прочим, нигде и никогда не указывалась колоссальная стоимость этого объекта — в нынешних ценах около $200 миллиардов. На эти деньги в то время можно было построить добрую сотню тепловых электростанций, каждая из которых по мощности равнялась бы Днепрогэсу.
EOOleg
unregistered
E
EOOleg unregistered
12 лет назад / 26 ноября 2012 19:40
alexid
Да уж более достоверный источник трудно найти! (с)
Пресса, совпадающая по времени и месту - это, конечно, дурной источник. То ли дело та, что спустя 80 лет и в практически другой стране.

на приобретение турбин фирмы «Ньюпорт Хьюз» пошли деньги, вырученные от продажи за рубеж не только художественных ценностей Эрмитажа, но и зерна, в том числе семенного фонда. Вследствие этого вскоре после строительства Днепрогэса в Украине и Поволжье разразился массовый голод. Вот такой ценой на полтора года позже намеченного срока и был построен этот индустриальный гигант
Ба, а при строительстве плотины Гувера-то тоже голод разразился! Так вот какой ценой!..
And2003
Member
1497/9470 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Беларусь, Минск
Инфо
A
And2003 Member
12 лет назад / 26 ноября 2012 20:57
alexid
Фактически строители находились на положении заключенных
Это они на фото?
orc
заблокирован в форуме
317/14717 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Политика" (83%)
Инфо
o
orc заблокирован в форуме
12 лет назад / 26 ноября 2012 23:29
Из того же источника

Сейчас в потерны — огромные бетонные тоннели в чреве Днепрогэса — ежесекундно просачивается всего лишь стакан воды, что свидетельствует об очень высоком качестве бетона. Еще бы ему не быть высоким, ведь строители Днепростроя круглый год месили его ногами.
Бетон месили годами.
Известно, что при строительстве «Дамбы Гувера», где широко применялись экскаваторы и бетономешалки, погибли 96 рабочих. Сколько строителей Днепростроя преждевременно ушли из жизни, никто не считал.
Интересное доказательство.
alexid
Member
963/963 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (77%)
Россия, Крым
Инфо
a
alexid Member
12 лет назад / 27 ноября 2012 00:10
orc:
Из того же источника

Сейчас в потерны — огромные бетонные тоннели в чреве Днепрогэса — ежесекундно просачивается всего лишь стакан воды, что свидетельствует об очень высоком качестве бетона. Еще бы ему не быть высоким, ведь строители Днепростроя круглый год месили его ногами.
Бетон месили годами.
Бетон месили в любое время года. Что здесь вызывает вопросы?

..по материалам дневниковых записей Бориса Вейде, который участвовал в великой стройке от начала и до конца, пройдя путь от каменолома до солидного уровня "кадровика".
Механизмов было мало, хотя строительство Днепростроя считалось самым механизированным. Земляные работы в основном выполнялись вручную - грабарями и землекопами, с помощью лопаты, грабарки и тысяч лошадей..

..не было никаких механизмов по укладке бетона. Уплотнение масс бетона проводилось ногами. Каждую бадью бетона равномерно размещали по котловану и утаптывали. Это был тяжелый труд, занимались им в большинстве женщины, а их не хватало.1930-й стал годом большого бетона.

источник..
EOOleg
unregistered
E
EOOleg unregistered
12 лет назад / 27 ноября 2012 06:31
alexid
Бетон месили в любое время года. Что здесь вызывает вопросы?
Его и на Красноярской ГЭС в любое время месили. Жертвы если и были, то не в 100 человек, однозначно.
herrero
Member
354/881 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия, Москва
Инфо
h
herrero Member
12 лет назад / 27 ноября 2012 14:17
alexid

И?
Чьи это бредни-то? Озвучьте.
Фактически строители находились на положении заключенных.
Вы, я так понимаю, на это упор делаете? Это ложь. Если бы удосужились прочесть мое сообщение и ссылки, вы бы так не обмишурились.
Смотрите статью - Снабжение гидротехнических работ рабсилой в строительный сезон 1930 года.
Уже с мая этого года утечка рабсилы на Строительстве, явившаяся отзвуком прокатившейся по всему Союзу волны текучести рабочих кадров, начала принимать угрожающие размеры. За один лишь май месяц с.г. со Строительства уволилось 2300, за июнь - до 4000 и за июль до 3700 человек. Эта огромная текучесть еще осложнялась острым дефицитом квалифицированной рабочей силы, неповоротливостью органов Наркомтруда, а также начавшимся ажиотажем и разнобоем в расценках по различным предприятиям.
Это цитата тоже зачетная:
Сколько строителей Днепростроя преждевременно ушли из жизни, никто не считал.
Большой привет автору этого бреда из статьи - Иностранная печать о Днепрострое:
Французская газета "La vie ouvriere" в № от 6/XII c.г. помещает статью под заголовком "Днепровская плотина". Автор статьи, посетивший в этом году Днепрострой, так описывает свои впечатления о последнем:
"Несчастные случаи при строительстве весьма редки. Какая большая разница в этом отношении между Советским Союзом и капиталистическими странами, где на стройках, в виде снижения стоимости и ускорения работ, никаких мер предосторожности не принимают".

Источники надо тщательнее выбирать.
А то все напоминает Галину Иванову, с ее - История ГУЛАГа, 1918-1958: социально-экономический и политико-правовой аспекты.
Я уже писал об этом, повторюсь.
Она там привела, как неоспоримый факт, воспоминания одного из заключенных, учавствующего в строительстве Беломорканала:
"Пришла зима, суровая, вьюжная, морозная. Земля, лишенная толстого мохового покрова, сразу промерзла и превратилась в схватившуюся, как бетон, смесь супеси, гальки и валунов. Хоть ей ломом, хоть грызи зубами, больше сотки в день не выгрызешь. А норма - 2 кубометра в день. И к тому же дует пронизывающий морозный ветер, а обутки прохудились, и ноги кажут наружу пальцы. И бушлатики жидковаты. И в ослабевающих мускулах совсем нет никакого греющего запаса... А там на трассе холод и пронизывающий ветер сразу уносят остаток сил. И все равно ничего не делаешь, незачем зря рыпаться. Так хорошо сесть в глубине котлована, в затишке, прислонившись к забою, или лучше спиной друг к другу, или полуспрятавшись под опрокинутой тачкой. А ночью, во тьме, когда все уже уйдут, и не останется больше живых на трассе, приедут широкие сани, запряженные лошадьми, и увезут навалом всех, кто не смог уйти... Сколько их было на всем канале? Десять тысяч? Двадцать? Сорок? Кто-нибудь знает"33.
Потом поглумилась над Горьким и его "Беломоро-Балтийский канал имени Сталина". Лжец и негодяй, запятнал честное имя русского писателя и все такое.
А потом написала, что сотрудников НКВД было 37 (Тридцать семь) на 140000 (Сто сорок тысяч) заключенных. Страницы 235-236.
orc
заблокирован в форуме
319/14725 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Политика" (83%)
Инфо
o
orc заблокирован в форуме
12 лет назад / 27 ноября 2012 16:21
alexid
Бетон месили в любое время года. Что здесь вызывает вопросы?
Т.е. на самом деле не месили, а укладывали. Что несколько разные вещи. Поэтизм конечно "ногами" - сразу представляется "тетя Клава", топчущая голыми ногами бетон. Думаю к концу смены с ног сошла бы кожа.

..не было никаких механизмов по укладке бетона. Уплотнение масс бетона проводилось ногами. Каждую бадью бетона равномерно размещали по котловану и утаптывали. Это был тяжелый труд, занимались им в большинстве женщины, а их не хватало.1930-й стал годом большого бетона.
Смотрим на механизмы по укладке бетона на плотине Гувера:
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/10/hooverdam11.jpg (950x538, 141.9Kb)
Сразу видно гидравлические и электрические погружные вибраторы, а также машинка для трамбовки.
BremR
Member
15/827 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Наука" (42%)
Инфо
B
BremR Member
12 лет назад / 27 ноября 2012 20:48
herrero
Уже давно не средневековье, где сакрализация власти имела смысл. Вся сакральная власть ушла в начале 20 века, а некоторая и еще раньше. Культ личности, возникший в некоторых странах, был лишь атавизмом. Промышленная и научно-техническая революции смыли всю сакральность власти. Смыли еще при сакральном царе. Ивообще по Вашим ссылкам только какие то маргинальные глупости.
Григорий-Г
Member
9/8211 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
12 лет назад / 28 ноября 2012 14:00
И плохо.
Как там сказал великий какой-то - "Если бы не было бога, его надо изобрести"
Так же и сакральная личность - чтобы общество было устойчиво, мало бога, нужен живой культовый правитель, которому все поклоняются, тогда 99% общества работает, а не бунтует, не дерутся друг с другом и глупостями не занимается.
alexid
Member
964/964 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (77%)
Россия, Крым
Инфо
a
alexid Member
12 лет назад / 28 ноября 2012 14:59
Григорий-Г:
..нужен живой культовый правитель, которому все поклоняются, тогда 99% общества работает, а не бунтует, не дерутся друг с другом и глупостями не занимается.
Иии..
Эдилон был далеко не глуп, он понял ситуацию:
- Раб Михай предал раба Язона, причем абсолютно неважно, готовил раб Язон или не готовил восстание. Его помощник не предавал его, пока не был уверен, что сможет хорошо выполнять работу и это для меня единственно важный факт. Твои идеи о рабочем классе обеспокоили меня, Язон. Я был бы рад убить их и тебя. Прикуйте его среди других рабов. Я награждаю тебя Михай комнатой Язона и его женщиной, и пока ты будешь хорошо выполнять работу, я не убью тебя. Работай долго и будешь жить долго.
Все таки Гарри Гаррисон гениален! Кстати, и формула сталинизма в чистом виде.
Архитектор Мендисабаль
СССР 2.0
1110/1441 ответов, #44 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "История" (67%)
Инфо
Архитектор Мендисабаль СССР 2.0
12 лет назад / 28 ноября 2012 15:22
alexid
Все таки Гарри Гаррисон гениален! Кстати, и формула сталинизма капитализма в чистом виде.
EOOleg
unregistered
E
EOOleg unregistered
12 лет назад / 28 ноября 2012 15:23
Архитектор Мендисабаль
формула сталинизма капитализма в чистом виде
Конкуренция это в чистом виде, конкуренция.
vss
Member
3223/13550 ответов, #14 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
12 лет назад / 28 ноября 2012 15:25
Как-то разница между экономическим и внеэкономическим принуждением (или мотивацией) проходит незамеченой.

Добавление от 28.11.2012 15:26:

Я так понимаю, что марксизм преподавать перестали, а что взамен?
EOOleg
unregistered
E
EOOleg unregistered
12 лет назад / 28 ноября 2012 15:28
vss
Как-то разница между экономическим и внеэкономическим принуждением (или мотивацией) проходит незамеченой.
Сравниваем жадность, страх и совесть?
herrero
Member
359/889 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия, Москва
Инфо
h
herrero Member
12 лет назад / 28 ноября 2012 16:23
BremR
Ивообще по Вашим ссылкам только какие то маргинальные глупости.

Это вы про диссертации и монографии?
Бывает...
Кстати я не услышал вашей версии, почему же это при кровожадном Сталине, запуганный и затерроризинованный народ выдавал на-гора трудовые мировые рекорды, а сейчас при свободе и демократии, нам об этом остается только мечтать?
vss
Member
3224/13551 ответов, #14 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
12 лет назад / 28 ноября 2012 16:29
herrero:
почему же это при кровожадном Сталине, запуганный и затерроризинованный народ выдавал на-гора трудовые мировые рекорды, а сейчас при свободе и демократии, нам об этом остается только мечтать?
Народ надорвался. Не было обеспечено воспроизводство рабочей силы.
То, что сейчас - следствие того, что было.
EOOleg
unregistered
E
EOOleg unregistered
12 лет назад / 28 ноября 2012 16:36
vss
Народ надорвался.
...и ходит весь такой надорванный.
vict
Member
99/7845 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Наука" (32%)
Инфо
v
vict Member
12 лет назад / 28 ноября 2012 17:34
vss Народ надорвался зажрался, и давольно давно - при Андропове; при Горбачёве окончательно.
Что и послужило одной из главенствующих причин распада СССР.
herrero
Member
360/891 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия, Москва
Инфо
h
herrero Member
12 лет назад / 28 ноября 2012 18:09
vss
Народ надорвался. Не было обеспечено воспроизводство рабочей силы.
То, что сейчас - следствие того, что было.


Да что же это такое...
Начали за здравие, про мотивацию, а закончили как всегда...
Термин русский крест, хочу напомнить, из девяностых годов прошлого века.
Так что если народ и надорвался, то только ментально.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237778798081828384858687196197198далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
22:40Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
22:40Будет ли война России с Украиной? Политика
22:39x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
22:39Выбор конфигурации от 300 до 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
22:39Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
22:38Помогите опознать книгу (рассказ, литературное произведение)! Культура
22:38Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55. ДК плееры
22:37Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
22:37Светодиодные лампы для дома и офиса Бытовая техника
22:36Немного оффтоп (насчет юмора) или перлы программирования Программирование
22:36S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
22:36ИИ делает человека глупее ИИ
22:35Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
22:34Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
22:34С чего начать, как посчитать, что поставить. Вопросы новичков и не только Эл. устройства
22:33Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
22:32Владельцы Plextor, давайте объединяться!!! Оптич. носители
22:31Предвижу, что этот вопрос многим не понравится, но я все равно спрошу. Кто-нибудь ещё пользуется зеркальными камерами, выпущенными в период ~2009, 2010, 2011 гг.? Фото
22:31Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%) Накопители
22:30Сравнение качества мультиплатформенных игр PlayStation 5 vs Xbox Series X|S (было PS4 vs X1) Консоли
22:23Apple пока не собирается выпускать новый монитор по цене автомобиля. Преемник Pro Display XDR не в приоритете у компании
22:07Nvidia и партнёры создадут модули памяти SOCAMM, которые ещё меньше, чем LPCAMM. Но это не для обычных ноутбуков и ПК
21:53Это как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
21:44750 долларов от Nvidia превращаются в 900 долларов в магазинах. Столько стоит GeForce RTX 5070 Ti, которая должна продаваться по рекомендованной цене
21:27GeForce RTX 5070 Ti всё-таки дотянется до RTX 4080. Как минимум в 3DMark карты как раз примерно на одном уровне
21:20Учёные смоделировали звёздные системы, порождающие межзвёздные объекты вроде Оумуамуа
21:09Сверхмассивная чёрная дыра удивила учёных необычным поведением: астрономы зафиксировали ускорение рентгеновских импульсов с 18 до 7 минут
20:51На Солнце зафиксирована мощная вспышка
20:49Физики получили противоречивые данные о массе фундаментальной частицы W-бозона
20:03«Чтобы популяризировать отечественный автопром». Вместо BMW и Genesis за 20-30 млн рублей верхушка Госдумы теперь ездит на Aurus за 40 млн рублей