Vic_K:
Александр Ефремов
Из текста следует, что 282 эвакопоезда – это всего!
Ну если из этого текста, то это только эвакуация населения.
Но даже если и всего это не перестаёт быть неправомерным сравнением частного с общим..
Я тут ни при чем. В этом и предыдущих текстах факты излагаются так, что возникают непонятки с этой цифрой. Или это две разные цифры, но почти совпадающие. Но в любом случае мы видим, что власти активно заёрзали только когда почувствовали, что возможен прорыв Лужского рубежа. Откуда эта беспечность? 28 июля пал Смоленск. 30 июля ГА «Центр» перешла к обороне. Сталин решил, что дальше немцы не продвинутся?Александр Ефремов
Из текста следует, что 282 эвакопоезда – это всего!
Ну если из этого текста, то это только эвакуация населения.
Но даже если и всего это не перестаёт быть неправомерным сравнением частного с общим..
Vic_K:
Александр Ефремов
Я хотел, чтобы Вы просто подтвердили возможность интервалов в несколько минут.
А я и подтвердил, разово и со специальной подготовкой, возможно. Сделать это устоявшейся практикой не получится даже если немцы ничего разрушать не будут. ..
Конечно не получится! Если вывозить «хотя бы» по 60 эшелонов в день (это по 100-120 тыс. чел.), то через месяц население в Ленинграде иссякнет, и вывозить будет некого.Александр Ефремов
Я хотел, чтобы Вы просто подтвердили возможность интервалов в несколько минут.
А я и подтвердил, разово и со специальной подготовкой, возможно. Сделать это устоявшейся практикой не получится даже если немцы ничего разрушать не будут. ..
Вот примеры эвакуации в обюрократившемся горбачевском СССР:
-------------
Чернобыль. В 1 час 23 минуты 26.04.86 года на 4-м энергоблоке ЧАЭС произошла авария с разрушением реактора. Радиационная обстановка в г. Припять, находящемся в 4 км от АЭС, в первое время сложилась довольно благоприятной. Утром 26 апреля было еще порядка 2-10 мР/ч. Население города - около 50 тыс. человек. К вечеру уровни радиации в городе достигли сотен м Р/ч, к утру 27 апреля в пределах 180-500 м Р/ч.
К 8 утра 27.04 на окраине города для эвакуации было сосредоточено 1200 автобусов и 3 электропоезда. В 14 часов дня согласно составленным планам к подъездам домов и на площади города были поданы автобусы. Жители города с минимумом вещей загружались в автобусы, которые в сопровождении ГАИ убыли в назначенные районы. К 17 часам эвакуация населения г. Припять была завершена. Было вывезено 45 тыс. чел., из них около 17 тыс. детей и 80 лежачих больных.
Далее было принято решение об эвакуации населения из 10-км. зоны. 2-3 мая из нее было вывезено 10 тыс. чел., эвакуирован и домашний скот. 4 мая началась и 5 мая закончилась эвакуация населения из 30-км. зоны вокруг ЧАС, а также из наиболее загрязненных районов Белоруссии.. До конца 1986 года из 188 НП было отселено около 116 тыс. чел., выведено 60 тыс. голов крупного рогатого скота и других с/х животных. ..
-------------К 8 утра 27.04 на окраине города для эвакуации было сосредоточено 1200 автобусов и 3 электропоезда. В 14 часов дня согласно составленным планам к подъездам домов и на площади города были поданы автобусы. Жители города с минимумом вещей загружались в автобусы, которые в сопровождении ГАИ убыли в назначенные районы. К 17 часам эвакуация населения г. Припять была завершена. Было вывезено 45 тыс. чел., из них около 17 тыс. детей и 80 лежачих больных.
Далее было принято решение об эвакуации населения из 10-км. зоны. 2-3 мая из нее было вывезено 10 тыс. чел., эвакуирован и домашний скот. 4 мая началась и 5 мая закончилась эвакуация населения из 30-км. зоны вокруг ЧАС, а также из наиболее загрязненных районов Белоруссии.. До конца 1986 года из 188 НП было отселено около 116 тыс. чел., выведено 60 тыс. голов крупного рогатого скота и других с/х животных. ..
А вот как, если плохо организовано:
Спитакское землетрясение. В 10 часов 41 мин. 7.12.88 г. произошло мощное Спитакское землетрясение, охватившее обширную область на северо-западе Армении. В зоне бедствия оказалось 965 тыс. чел., проживавших в Ленинакане, Спитаке, Кировакане, Степанаване и в 365 сельских НП. Под обломками зданий и сооружений погибло около 25 тыс. чел. (24612).
Массовая эвакуация населения представляла собой важную и трудную проблему. По размаху и темпам эвакуации населения из пострадавших районов Армения не имела прецедентов со времен Великой отечественной войны. К началу стадии восстановительных работ основная масса детей, женщин, нетрудоспособных и престарелых жителей из зоны бедствия была эвакуирована. Всего было эвакуировано почти 120 тыс. чел., из них 79,8 тыс. чел. были отправлены за пределы республики.
Однако в организации эвакуации и ее проведении были допущены ошибки и просчеты. Прежде всего, не были введены в действие планы эвакуации. Предусмотренные по линии ГО. Эвакокомиссии к работе не приступили, планы эвакуации не уточнялись и с учетом сложившейся обстановки не корректировались. Централизованное управление процессом эвакуации было организовано только к окончанию стадии аварийно-спасательных работ. ..
Если руководствоваться вашей логикой, то проведение внезапных эвакуаций за несколько дней вообще невозможно, поскольку к таким масштабным мероприятиям нужно долго готовиться. Например, чтобы отправить 3 поезда с интервалом в 3 минуты, надо готовиться… а сколько нужно на такую подготовку?Массовая эвакуация населения представляла собой важную и трудную проблему. По размаху и темпам эвакуации населения из пострадавших районов Армения не имела прецедентов со времен Великой отечественной войны. К началу стадии восстановительных работ основная масса детей, женщин, нетрудоспособных и престарелых жителей из зоны бедствия была эвакуирована. Всего было эвакуировано почти 120 тыс. чел., из них 79,8 тыс. чел. были отправлены за пределы республики.
Однако в организации эвакуации и ее проведении были допущены ошибки и просчеты. Прежде всего, не были введены в действие планы эвакуации. Предусмотренные по линии ГО. Эвакокомиссии к работе не приступили, планы эвакуации не уточнялись и с учетом сложившейся обстановки не корректировались. Централизованное управление процессом эвакуации было организовано только к окончанию стадии аварийно-спасательных работ. ..
Vic_K:
Не, вы неисправимы, первые 14 "Либерти" строили 230 дней и только потом, не сразу, вышли на уровень 42 дня на корабль, потом сделали рекорд корабль за 5 дней. Так почему же сначала не строили с темпом корабль за 5 дней? ..
Потому что такие темпы кораблестроения – это впервые в мире, впервые в истории. Вот тут действительно нужно решить массу технологических задач. Отработать их, а потом только начать применять поточно. А строительство причала или прокладка рельсов – это давным-давно отработанные технологии. Я не пойму, почему Вы так долго с этим спорите.Не, вы неисправимы, первые 14 "Либерти" строили 230 дней и только потом, не сразу, вышли на уровень 42 дня на корабль, потом сделали рекорд корабль за 5 дней. Так почему же сначала не строили с темпом корабль за 5 дней? ..
Vic_K:
Александр Ефремов
Ок! Тогда поясните, как же тогда ходили поезда? Например, через станцию Мга…
Думаю, что не регулярно, как позволяла обстановка. Или вы ждёте что я вам график движения покажу? ..
Не-а.. График не нужно. Но признайте, хотя бы, что в условиях нерегулярного движения поезда ходили. И в некоторые дни, вероятно, станция Мга пропускала по 60 эшелонов, как того требовал Косыгин. А то тут некоторые коллеги упорствуют, а вы негласно их поддерживаете, уже, полагаю, только из-за вредности. См. ниже абзац:Александр Ефремов
Ок! Тогда поясните, как же тогда ходили поезда? Например, через станцию Мга…
Думаю, что не регулярно, как позволяла обстановка. Или вы ждёте что я вам график движения покажу? ..
Vic_K:
Владимир Щербак
24*60/60 = 24 минуты. Это - рекорд, значит, в реальности интервалы были больше. А вы тут о минутных интервалах...
Не мешайте человеку мечтать.
Владимир Щербак
24*60/60 = 24 минуты. Это - рекорд, значит, в реальности интервалы были больше. А вы тут о минутных интервалах...
Не мешайте человеку мечтать.