(Это продолжение предыдущей темы)
wwman unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
SeLiGeR unregistered | Влад11 от вас я другого и не ждал , вы как всегда бредятены навставляли. |
Vic_K Member 1070/1564 ответов, #24 в рейтинге 21 год на iXBT, с июня 2003 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "История" (49%) Россия, Белгородская обл. | SeLiGeR Это бредятина? Это вы не в полном объёме знакомы с творчеством адепта Великого Учителя. |
didro Member 1022/2284 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Политика" (50%) | Vic_K Давайте определяться, что обсуждать будем в новой ветке. Мое предложение: Зимняя война. Поскольку, как я понял, у присутствующих знания об этом поверхностные. |
Vic_K Member 1071/1565 ответов, #24 в рейтинге 21 год на iXBT, с июня 2003 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "История" (49%) Россия, Белгородская обл. | didro Зимняя война. Поскольку, как я понял, у присутствующих знания об этом поверхностные. Вы преследуете просветительские цели? Я нет, у меня терпения не хватает всё растолковывать. Ну а Влад11 вам сейчас объяснит что обсуждать стоит только творение великого резуна, раз это написано в заголовке, причём критику этого творения он воспримет неадекватно. |
Влад11 unregistered | SeLiGeR Vic_K Это так сказать, предварительное мочилово оппонента? Правильно ли я понял, что сказать нечего? Добавление от 09.11.2006 04:21: И так, что тут сторонники советского агитпропа втюхивают?В двух словах - мол Сталин уж такой миролюбивый, готовился, готовился к обороне страны, ради этого уморил голодом миллионы крестьян в коллективизацию, для этого укреплял свою власть и дисциплину, опять же с миллионами трупов, для этого наклепал кучу военной техники, для этого повышал бдительность... а когда дело дошло до необходимости защиты от агрессора, то это случилось для него внезапно и он наложил в штаны, и даже сыпал в войска директивы с запретами на противодействие агрессорам, и всё для того, чтобы не спровоцировать... Очень правдоподобно... только остались детали - нет плана обороны от агрессии... |
Степа Junior Member | Александр Красный если вы этого не говорили, зачем же я с вами спорю-то? Супер. Я о погоде, вы о наступлении при минус 41. А теперь выясняется, что наступление - это мои слова. Действительно, о чем мы спорим? didro Зимняя война. Я - за. Vic_K Вы преследуете просветительские цели? Я нет, у меня терпения не хватает всё растолковывать. А какие цели вы преследуете? Влад11 Нет, деталей осталось значительно больше. Например наклепал кучу военной техники. А для чего, если тот же Болдин /тот, который про пушку в 45-мм говорил "по воробьям из них стрелять"/? Вот его перл: — Чепуха какая-то, — вполголоса обратился ко мне Павлов. — Разведка сообщает, что на границе очень тревожно. Немецкие войска якобы приведены в полную боевую готовность и даже начали обстрел отдельных участков нашей границы. В субботу, 21 июня. Если уже начался обстрел, то это уже не мирное время. Кстати это первое высказывание об обстреле нашей территории 21 июня. Там дальше он рассказывает, как у него сдохла машина и он наделал в штаны при мысли о том, чтобы высадить пару баб с детишками и фикусом из ЗИС-101. Интересный, кстати, товарищ. |
Vic_K Member 1072/1567 ответов, #24 в рейтинге 21 год на iXBT, с июня 2003 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "История" (49%) Россия, Белгородская обл. | Степа Если уже начался обстрел, то это уже не мирное время. А что во время событий на Даманском была война между СССР и Китаем? Однакож и наши погранцы погибли и мы мочили по китайской территории будь здоров. Влад11 Это так сказать, предварительное мочилово оппонента? Правильно ли я понял, что сказать нечего? Честно? Вам, нечего. Я в топике страницы с 30й, за это время вы некоторые аспекты (карты, Брест, войска у границы, Директива №1) поднимали не меньше чем два раза и получали на них исчерпывающие ответы, то что вы не считаете их правильными это ваше неотъемлемое право. С вами очень тяжело полемизировать, т.к. зачастую вы говорите лозунгами и цитиатами из резуна, практически не имееете или скрываете собственное мнение. Кроме того мне непонятно ваше упорство в нежелании признавать даже очевидных ляпов резуна, очень показателен пример про 100-150 тыс. СУ-2, ясно и ежу что резун вставил эти многие тысячи для красного словца, но вы даже обосновать пытаетесь их реальность и необходимость. Про то что резун создал некий виртуальный чудо-самолёт под брендом СУ-2 я вообще молчу. В двух словах - мол Сталин ... В тех же двух словах, Сталин получил нищую, неграмотную страну с практически отсутствующей тяжёлой промышленностью. Он очень хотел удержать власть и поэтому бешенными темпами продвигал индустриализацию, дабы эта власть на чём то могла основываться в диалоге с сильными мира того. К миролюбию это не имеет никакого отношения. |
Ovinnik Member 208/3460 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Игры" (53%) Россия, Тамбов | Thellonius Что имели в виду сотрудники НВО, мы конечно можем только предпологать, но мы ведь знаем как была устроена линия обороны, что она состояла не только из главной линии(которую пытались безрезультатно взять нахрапом в середине декабря). Любой рубеж такой обороны состоит из нескольких передовых линий, и нужны они для выматывания войск противника перед основным рубежом. didro Мое предложение: Зимняя война. Поскольку, как я понял, у присутствующих знания об этом поверхностные. Гуру блин Добавление от 09.11.2006 09:12: Вообще разговор тут я начал с двух моментов, первое, что бред заявлять что мы готовились к захвату европы, и я считаю результаты финской войны провальными. |
SeLiGeR unregistered | Vic_K Про Сталина согласен, о каком миролюбии идет речь,война двигателль прогресса! у по "дефолту" лозунги были типа " быть готовым в борьбе с врагами народа,компартии .и т.д Добавление от 09.11.2006 09:21: didroменя больше интересует начало ВОВ т.е примерно весь 41 год |
didro Member 1023/2285 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Политика" (50%) | Ovinnik Гуру блин На это звание (или должность?) не потяну И судя по тому, что в предыдущей ветке написали про Зимнюю войну (при том, что далеко не все высказались), можно сделать вывод, что знания по предмету слабоваты. Например, никто не вспомнил о действиях двух (!) армий севернее Ладожского озера. Действия 14-й армии в Заполярье уж вспоминать не будем. И эти две армии - 8-я и 9-я - должны были реализовать, имхо, СТРАТЕГИЧЕСКИЙ план: "разрезать" финскую территорию и выйти к Ботническому заливу в районе Оулу. При удачном стечении действий части 8-й армии могли быть повернуты на юг и выйти в тыл линии Маннергейма. Но наше обсуждение сосредоточилось на прорыве линии Маннергейма. И совсем мы не вспомнили о внешнеполитическом аспекте начавшейся советско-финской войны. А ведь результатом стало исключение СССР из Лиги Наций, призыв Лиги Наций ко всем членам - оказать помощь людьми и техникой "несправедливо обиженной" маленькой но гордой Финляндии. Вспомнив о планах Франции и Англии послать экспедиционный корпус на помощь финнам, мы забыли о версии, согласно которой английская авиация намеревалась нанести удары по Баку с целью вынудить Кремль прекратить агрессию. Так что, коллега Ovinnik, здесь еще есть что обсуждать. Ведь сабж - В.Суворов - писал не только о том, что солдатская водка замерзала в холодную зиму 1939-40, (это мы проверим на практике, несмотря на категорические возражения - портить продукт - отдельных товарищей PS. Не худо было бы еще и тексты почитать, а то складывается впечатление, что не только Исаева (указывал источник) и других, но САМОГО Суворова (про финскую войну) мало кто здесь читал |
SeLiGeR unregistered | didro я уже сделал для себя выводы,чуть рание на предпоследней странице ,там и политика и стартегические значения зимней войны |
Ovinnik Member 209/3462 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Игры" (53%) Россия, Тамбов | didro Кто читал, тот знает, и про заполярье и про обходные планы. Я только считаю большой недальновидной ошибкой, начинать войну, которую не судьба выиграть. Или заем двух областей серьезный плюс? Смешно. Потому я и говорю, что уж если мы Финляндию несмогли окумунизировать(во термин блин), то уж что тут про захват европы говорить. Да, главный довод Суворова, почему же было стока войск и техники, обладающие наступательными функциями?....вообще бредовый, армия создающаяся из соображений тока обороны, эо блин не армия, это гарнизон |
SeLiGeR unregistered | Ovinnik а что значит "война которую несудьба выйграть" ?. |
Vic_K Member 1073/1568 ответов, #24 в рейтинге 21 год на iXBT, с июня 2003 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "История" (49%) Россия, Белгородская обл. | Ovinnik Или заем двух областей серьезный плюс? Смешно. В глобальном смысле плюсов не обнаруживается, тут и падение престижа страны в целом и армии вчастности и удар по самолюбию в государственном смысле. А так приобретение областей плюс, пересмотр взглядов на танкостроение плюс, хоть и несколько специфический но опыт и переосмысление подхода к вооружённым силам. Именно после финской начался "разбор полётов", который и привёл к массовым проверкам войск летом 40го, и выводам которые частично озвучил Мерецков на декабрьском совещании. Исправлено: Vic_K, 09.11.2006 10:27 |
Ovinnik Member 210/3463 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Игры" (53%) Россия, Тамбов | SeLiGeR А то, что нестали мы связываться с захватом всей территории почему? потому как пригрозили нам все кому не лень, и эти все, были настолько страшны Сталину, что он не стал связываться и отступил в своих притязаниях. А раз это случилось, это надо было прогнозировать, и стало быть войну выиграть было нереально, так стало быть зачем надо было затевать это? Добавление от 09.11.2006 10:28: Vic_KВ глобальном смысле плюсов не обнаруживается, тут и падение престижа страны в целом и армии вчастности и удар по самолюбию в государственно Вот тут я думаю и кроется один из моментов, почему германия напала в 41 году, посмотрели на нашу военную машину, прикинули, и поняли, что смогут. Хотя вот всеже считаю непростительной дуростью гитлера, нападение на СССР. Ему бы разобраться с бритами сначало надо былобы. |
SeLiGeR unregistered | Ovinnik т.е. по вашему дядя Джо боялся империалестических хищиников ? врядли ..СССР и так был изолирован, куда уж хуже то? а как я уже говорил, НУЖНО было успеть о себе заявить как об агресоре! т.е дать понять что СССР тоже не прочь поучавствовать в переделке сфер влияния . другое дело не удался этот выпад, это уже другой вопрос... |
Ovinnik Member 211/3464 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Игры" (53%) Россия, Тамбов | SeLiGeR т.е. по вашему дядя Джо боялся империалестических хищиников ? врядли .. Почему тогда он неудался, этот выпад? Расскажите свою точку зрения |
SeLiGeR unregistered | Vic_K я бы добавил что Сталин всеже проглотил эту "горькую пилюлю". и перенес идею надавать финам на "потом".. |
Ovinnik Member 212/3465 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Игры" (53%) Россия, Тамбов | SeLiGeR а как я уже говорил, НУЖНО было успеть о себе заявить как об агресоре! т.е дать понять что СССР тоже не прочь поучавствовать в переделке сфер влияния . А зачем надо было заявлять о себе как об агрессоре начатием войны с финами??? мы заявили о себе подписанием пакта Молотова - Ребентропа. |
SeLiGeR unregistered | Ovinnik вы бы не перескакивали от одной темы к другой , вам тут уже делали замечание ! касательно вопроса: выпод неудался по чисто военным проблемам ,ни как не по политическим..т.е не получилось как с прибалтами .. Добавление от 09.11.2006 10:35: Ovinnikне забывайте что пакт , был секретным. т.е о нем другие участники незнали |
Ovinnik Member 213/3466 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Игры" (53%) Россия, Тамбов | SeLiGeR Где это я перескочил?, вы сами тему перевели в другое русло, так что, проблемы военные были? несмешите, после разгрома линии Маннергейма, Финляндия сопротивляться не могла. Это тут не причем. Или докажите, что мы застряли в болоте под Выборгом и несмогли проехать в Хельсенки не забывайте что пакт , был секретным. т.е о нем другие участники незнали Узнали после передела польши |
And2003 Member 3113/4335 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "Политика" (70%) Беларусь, Минск | Кстати если уж говорить о советско-финской войне 1939-1940 года, то обойти идею "Великой Финляндии" не удастся... |
Ovinnik Member 214/3467 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Игры" (53%) Россия, Тамбов | SeLiGeR Вы вообще вкурсе уважаемый, что СССР напало на Польшу 17 сентября? так что, ваше заявление о намерениях показать себя агрессором напав на финов в ноябре 39г , неубедительны Добавление от 09.11.2006 10:46: And2003то обойти идею "Великой Финляндии" не удастся... Что за идея? |
SeLiGeR unregistered | Ovinnik ох,опять ..."постойте!давайте "отделим зерна от плевел", я только хотел сказать что:никакое "политическое ДАВЛЕНИЕ" не возможно,без поддерки армий!или сообщества. что почти одинаково,так вот .. пытались ли СССР давить на финов ? да! получилось ? нет! война началась ? да !(и кста кто инициатором то был ?) если война кончилась победой то вывод какой ? а вывод такой раз мы победили значит мы можем диктовать какие хотим условия ! а если не нравится ..то вон они наши танки еще моторы не успели остыть! в финском случае ЭТОГО небыло ..был именно позорный мир,и ни о каких политических воздействий и быть не могло !" вы поймите война в финляндии показала всю несбыточность "мечты" о мировом господстве компартии, т.е мы видим что нет связки "политик+сильная армия" |
And2003 Member 3114/4336 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "Политика" (70%) Беларусь, Минск | Ovinnik Что за идея? Карелия должна быть финской. До 1939 года было две советско-финские "войны"/военных инцидента. В 1918 и 1921. Не смотря на поражение идея не утратила привлекательности: Маннергейм Во время освободительной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Востока, что не вложу меч в ножны, пока Финляндия и Восточная Карелия не будут свободны. Я поклялся в этом именем крестьянской армии, полностью доверяя самоотверженности наших мужчин и самопожертвованию женщин. Прямого отношения к войне 1939-1940 года это и не имеет, но для понимания конфликта и почему не удалось договрится о мире, оборонительном союзе, аренде Ханко имеет. Исправлено: And2003, 09.11.2006 10:54 |
SeLiGeR unregistered | речь идет о политике Добавление от 09.11.2006 10:56: жена мне: сегодня ночью тебе опятьвойнушки снились? Потому как ты сказал во сне следующее: "Я уже командир полка. И мне 32 года"....и как это понимать. пора завязывать уже |
Ovinnik Member 215/3468 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Игры" (53%) Россия, Тамбов | SeLiGeR в финском случае ЭТОГО небыло ..был именно позорный мир,и ни о каких политических воздействий и быть не могло !" Позорный мир для кого?? и у кого небыло политический мер давления? Вы покороче и по конкретнее Добавление от 09.11.2006 11:05: And2003Если не ошибаюсь, карелия вошла в состав еще царской России? или она была исконно нашей? Добавление от 09.11.2006 11:06: Или Петр ее взял?.. |
SeLiGeR unregistered | Ovinnik мир-СССР,мер воздействия -СССР. так пойдет? Добавление от 09.11.2006 11:14: Ovinnikпереведу,может я правда не ясно выражаю свою мысль? Сталин понял что с такой армией ему войн мировых не выйграть! и взял паузу ДЛЯ подготовки армии !!!! ПОЭТОМУ он заключил с финами мир. |
Ovinnik Member 216/3469 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Игры" (53%) Россия, Тамбов | SeLiGeR Вот, так бы все отвечали А тогда че вам ненравится в моих ответах?? если я про тоже и говорил? |
Thellonius Member 169/999 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Общий" (25%) Россия, C.-Петербург | SeLiGeR Вот это уже более разумное предположение. |