Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456243244245далее
wwman: Книга Виктора Суворова (Резуна) «Ледокол» - обсуждение ... (продолжение)
wwman
unregistered
Автор темы
Ответить
w
wwman unregistered Автор темы
21 год назад / 01 апреля 2004 12:23
(Это продолжение предыдущей темы)
SeLiGeR
unregistered
Ответить
S
SeLiGeR unregistered
18 лет назад / 09 ноября 2006 00:15
Влад11
от вас я другого и не ждал , вы как всегда бредятены навставляли.
Vic_K
Member
1070/1564 ответов, #24 в рейтинге
21 год на iXBT, с июня 2003
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (49%)
Россия, Белгородская обл.
Инфо Ответить
V
Vic_K Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 00:46
SeLiGeR
Это бредятина? Это вы не в полном объёме знакомы с творчеством адепта Великого Учителя.
didro
Member
1022/2284 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Инфо Ответить
d
didro Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 00:53
Vic_K

Давайте определяться, что обсуждать будем в новой ветке.
Мое предложение: Зимняя война. Поскольку, как я понял, у присутствующих знания об этом поверхностные.
Vic_K
Member
1071/1565 ответов, #24 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
V
Vic_K Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 03:36
didro
Зимняя война. Поскольку, как я понял, у присутствующих знания об этом поверхностные.
Вы преследуете просветительские цели? Я нет, у меня терпения не хватает всё растолковывать.
Ну а Влад11 вам сейчас объяснит что обсуждать стоит только творение великого резуна, раз это написано в заголовке, причём критику этого творения он воспримет неадекватно.
Влад11
unregistered
Ответить
В
Влад11 unregistered
18 лет назад / 09 ноября 2006 04:12
SeLiGeR
Vic_K
Это так сказать, предварительное мочилово оппонента?
Правильно ли я понял, что сказать нечего?

Добавление от 09.11.2006 04:21:

И так, что тут сторонники советского агитпропа втюхивают?
В двух словах - мол Сталин уж такой миролюбивый, готовился, готовился к обороне страны, ради этого уморил голодом миллионы крестьян в коллективизацию, для этого укреплял свою власть и дисциплину, опять же с миллионами трупов, для этого наклепал кучу военной техники, для этого повышал бдительность...
а когда дело дошло до необходимости защиты от агрессора, то это случилось для него внезапно и он наложил в штаны, и даже сыпал в войска директивы с запретами на противодействие агрессорам, и всё для того, чтобы не спровоцировать...
Очень правдоподобно... только остались детали - нет плана обороны от агрессии...
Степа
Junior Member
128/209 ответов, #50 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Инфо Ответить
С
Степа Junior Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 05:55
Александр Красный
если вы этого не говорили, зачем же я с вами спорю-то?
Супер. Я о погоде, вы о наступлении при минус 41. А теперь выясняется, что наступление - это мои слова. Действительно, о чем мы спорим?

didro
Зимняя война.
Я - за.

Vic_K
Вы преследуете просветительские цели? Я нет, у меня терпения не хватает всё растолковывать.
А какие цели вы преследуете?

Влад11
Нет, деталей осталось значительно больше. Например наклепал кучу военной техники. А для чего, если тот же Болдин /тот, который про пушку в 45-мм говорил "по воробьям из них стрелять"/?
Вот его перл: — Чепуха какая-то, — вполголоса обратился ко мне Павлов. — Разведка сообщает, что на границе очень тревожно. Немецкие войска якобы приведены в полную боевую готовность и даже начали обстрел отдельных участков нашей границы.
В субботу, 21 июня. Если уже начался обстрел, то это уже не мирное время. Кстати это первое высказывание об обстреле нашей территории 21 июня. Там дальше он рассказывает, как у него сдохла машина и он наделал в штаны при мысли о том, чтобы высадить пару баб с детишками и фикусом из ЗИС-101. Интересный, кстати, товарищ.
Vic_K
Member
1072/1567 ответов, #24 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
V
Vic_K Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 09:05
Степа
Если уже начался обстрел, то это уже не мирное время.
А что во время событий на Даманском была война между СССР и Китаем? Однакож и наши погранцы погибли и мы мочили по китайской территории будь здоров.

Влад11
Это так сказать, предварительное мочилово оппонента?
Правильно ли я понял, что сказать нечего?

Честно? Вам, нечего. Я в топике страницы с 30й, за это время вы некоторые аспекты (карты, Брест, войска у границы, Директива №1) поднимали не меньше чем два раза и получали на них исчерпывающие ответы, то что вы не считаете их правильными это ваше неотъемлемое право. С вами очень тяжело полемизировать, т.к. зачастую вы говорите лозунгами и цитиатами из резуна, практически не имееете или скрываете собственное мнение. Кроме того мне непонятно ваше упорство в нежелании признавать даже очевидных ляпов резуна, очень показателен пример про 100-150 тыс. СУ-2, ясно и ежу что резун вставил эти многие тысячи для красного словца, но вы даже обосновать пытаетесь их реальность и необходимость. Про то что резун создал некий виртуальный чудо-самолёт под брендом СУ-2 я вообще молчу.
В двух словах - мол Сталин ...
В тех же двух словах, Сталин получил нищую, неграмотную страну с практически отсутствующей тяжёлой промышленностью.
Он очень хотел удержать власть и поэтому бешенными темпами продвигал индустриализацию, дабы эта власть на чём то могла основываться в диалоге с сильными мира того. К миролюбию это не имеет никакого отношения.
Ovinnik
Member
208/3460 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Игры" (53%)
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
O
Ovinnik Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 09:08
Thellonius
Что имели в виду сотрудники НВО, мы конечно можем только предпологать, но мы ведь знаем как была устроена линия обороны, что она состояла не только из главной линии(которую пытались безрезультатно взять нахрапом в середине декабря). Любой рубеж такой обороны состоит из нескольких передовых линий, и нужны они для выматывания войск противника перед основным рубежом.
didro
Мое предложение: Зимняя война. Поскольку, как я понял, у присутствующих знания об этом поверхностные.
Гуру блин

Добавление от 09.11.2006 09:12:

Вообще разговор тут я начал с двух моментов, первое, что бред заявлять что мы готовились к захвату европы, и я считаю результаты финской войны провальными.
SeLiGeR
unregistered
Ответить
S
SeLiGeR unregistered
18 лет назад / 09 ноября 2006 09:19
Vic_K
Про Сталина согласен,
о каком миролюбии идет речь,война двигателль прогресса!
у по "дефолту" лозунги были типа " быть готовым в борьбе с врагами народа,компартии .и т.д

Добавление от 09.11.2006 09:21:

didro
меня больше интересует начало ВОВ т.е примерно весь 41 год
didro
Member
1023/2285 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Инфо Ответить
d
didro Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 09:50
Ovinnik
Гуру блин
На это звание (или должность?) не потяну Но читать-то я умею
И судя по тому, что в предыдущей ветке написали про Зимнюю войну (при том, что далеко не все высказались), можно сделать вывод, что знания по предмету слабоваты.
Например, никто не вспомнил о действиях двух (!) армий севернее Ладожского озера. Действия 14-й армии в Заполярье уж вспоминать не будем.
И эти две армии - 8-я и 9-я - должны были реализовать, имхо, СТРАТЕГИЧЕСКИЙ план: "разрезать" финскую территорию и выйти к Ботническому заливу в районе Оулу. При удачном стечении действий части 8-й армии могли быть повернуты на юг и выйти в тыл линии Маннергейма.
Но наше обсуждение сосредоточилось на прорыве линии Маннергейма.
И совсем мы не вспомнили о внешнеполитическом аспекте начавшейся советско-финской войны. А ведь результатом стало исключение СССР из Лиги Наций, призыв Лиги Наций ко всем членам - оказать помощь людьми и техникой "несправедливо обиженной" маленькой но гордой Финляндии.
Вспомнив о планах Франции и Англии послать экспедиционный корпус на помощь финнам, мы забыли о версии, согласно которой английская авиация намеревалась нанести удары по Баку с целью вынудить Кремль прекратить агрессию.
Так что, коллега Ovinnik, здесь еще есть что обсуждать. Ведь сабж - В.Суворов - писал не только о том, что солдатская водка замерзала в холодную зиму 1939-40, (это мы проверим на практике, несмотря на категорические возражения - портить продукт - отдельных товарищей ) но и о стратегическом значении Зимней войны.
PS. Не худо было бы еще и тексты почитать, а то складывается впечатление, что не только Исаева (указывал источник) и других, но САМОГО Суворова (про финскую войну) мало кто здесь читал
SeLiGeR
unregistered
Ответить
S
SeLiGeR unregistered
18 лет назад / 09 ноября 2006 09:53
didro
я уже сделал для себя выводы,чуть рание на предпоследней странице ,там и политика и стартегические значения зимней войны
Ovinnik
Member
209/3462 ответов
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
O
Ovinnik Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 10:09
didro
Кто читал, тот знает, и про заполярье и про обходные планы.
Я только считаю большой недальновидной ошибкой, начинать войну, которую не судьба выиграть.
Или заем двух областей серьезный плюс? Смешно.
Потому я и говорю, что уж если мы Финляндию несмогли окумунизировать(во термин блин), то уж что тут про захват европы говорить.
Да, главный довод Суворова, почему же было стока войск и техники, обладающие наступательными функциями?....вообще бредовый, армия создающаяся из соображений тока обороны, эо блин не армия, это гарнизон
SeLiGeR
unregistered
Ответить
S
SeLiGeR unregistered
18 лет назад / 09 ноября 2006 10:20
Ovinnik
а что значит "война которую несудьба выйграть" ?.
Vic_K
Member
1073/1568 ответов, #24 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
V
Vic_K Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 10:22
Ovinnik
Или заем двух областей серьезный плюс? Смешно.
В глобальном смысле плюсов не обнаруживается, тут и падение престижа страны в целом и армии вчастности и удар по самолюбию в государственном смысле.
А так приобретение областей плюс, пересмотр взглядов на танкостроение плюс, хоть и несколько специфический но опыт и переосмысление подхода к вооружённым силам. Именно после финской начался "разбор полётов", который и привёл к массовым проверкам войск летом 40го, и выводам которые частично озвучил Мерецков на декабрьском совещании.

Исправлено: Vic_K, 09.11.2006 10:27

Ovinnik
Member
210/3463 ответов
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
O
Ovinnik Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 10:24
SeLiGeR
А то, что нестали мы связываться с захватом всей территории почему? потому как пригрозили нам все кому не лень, и эти все, были настолько страшны Сталину, что он не стал связываться и отступил в своих притязаниях.
А раз это случилось, это надо было прогнозировать, и стало быть войну выиграть было нереально, так стало быть зачем надо было затевать это?

Добавление от 09.11.2006 10:28:

Vic_K
В глобальном смысле плюсов не обнаруживается, тут и падение престижа страны в целом и армии вчастности и удар по самолюбию в государственно
Вот тут я думаю и кроется один из моментов, почему германия напала в 41 году, посмотрели на нашу военную машину, прикинули, и поняли, что смогут.
Хотя вот всеже считаю непростительной дуростью гитлера, нападение на СССР. Ему бы разобраться с бритами сначало надо былобы.
SeLiGeR
unregistered
Ответить
S
SeLiGeR unregistered
18 лет назад / 09 ноября 2006 10:28
Ovinnik
т.е. по вашему дядя Джо боялся империалестических хищиников ?
врядли ..СССР и так был изолирован, куда уж хуже то? а как я уже говорил, НУЖНО было успеть о себе заявить как об агресоре! т.е дать понять что СССР тоже не прочь поучавствовать в переделке сфер влияния .
другое дело не удался этот выпад, это уже другой вопрос...
Ovinnik
Member
211/3464 ответов
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
O
Ovinnik Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 10:30
SeLiGeR
т.е. по вашему дядя Джо боялся империалестических хищиников ?
врядли ..

Почему тогда он неудался, этот выпад?
Расскажите свою точку зрения
SeLiGeR
unregistered
Ответить
S
SeLiGeR unregistered
18 лет назад / 09 ноября 2006 10:31
Vic_K
я бы добавил что Сталин всеже проглотил эту "горькую пилюлю". и перенес идею надавать финам на "потом"..
Ovinnik
Member
212/3465 ответов
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
O
Ovinnik Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 10:34
SeLiGeR
а как я уже говорил, НУЖНО было успеть о себе заявить как об агресоре! т.е дать понять что СССР тоже не прочь поучавствовать в переделке сфер влияния .
А зачем надо было заявлять о себе как об агрессоре начатием войны с финами??? мы заявили о себе подписанием пакта Молотова - Ребентропа.
SeLiGeR
unregistered
Ответить
S
SeLiGeR unregistered
18 лет назад / 09 ноября 2006 10:34
Ovinnik
вы бы не перескакивали от одной темы к другой , вам тут уже делали замечание !
касательно вопроса: выпод неудался по чисто военным проблемам ,ни как не по политическим..т.е не получилось как с прибалтами ..

Добавление от 09.11.2006 10:35:

Ovinnik
не забывайте что пакт , был секретным. т.е о нем другие участники незнали
Ovinnik
Member
213/3466 ответов
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
O
Ovinnik Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 10:38
SeLiGeR
Где это я перескочил?, вы сами тему перевели в другое русло, так что, проблемы военные были? несмешите, после разгрома линии Маннергейма, Финляндия сопротивляться не могла. Это тут не причем. Или докажите, что мы застряли в болоте под Выборгом и несмогли проехать в Хельсенки
не забывайте что пакт , был секретным. т.е о нем другие участники незнали
Узнали после передела польши
And2003
Member
3113/4335 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
A
And2003 Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 10:43
Кстати если уж говорить о советско-финской войне 1939-1940 года, то обойти идею "Великой Финляндии" не удастся...
Ovinnik
Member
214/3467 ответов
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
O
Ovinnik Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 10:44
SeLiGeR
Вы вообще вкурсе уважаемый, что СССР напало на Польшу 17 сентября? так что, ваше заявление о намерениях показать себя агрессором напав на финов в ноябре 39г , неубедительны

Добавление от 09.11.2006 10:46:

And2003
то обойти идею "Великой Финляндии" не удастся...
Что за идея?
SeLiGeR
unregistered
Ответить
S
SeLiGeR unregistered
18 лет назад / 09 ноября 2006 10:51
Ovinnik
ох,опять ..."постойте!давайте "отделим зерна от плевел", я только хотел сказать что:никакое "политическое ДАВЛЕНИЕ" не возможно,без поддерки армий!или сообщества. что почти одинаково,так вот .. пытались ли СССР давить на финов ? да! получилось ? нет! война началась ? да !(и кста кто инициатором то был ?) если война кончилась победой то вывод какой ? а вывод такой раз мы победили значит мы можем диктовать какие хотим условия ! а если не нравится ..то вон они наши танки еще моторы не успели остыть! в финском случае ЭТОГО небыло ..был именно позорный мир,и ни о каких политических воздействий и быть не могло !"
вы поймите война в финляндии показала всю несбыточность "мечты" о мировом господстве компартии, т.е мы видим что нет связки "политик+сильная армия"
And2003
Member
3114/4336 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
A
And2003 Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 10:52
Ovinnik
Что за идея?

Карелия должна быть финской. До 1939 года было две советско-финские "войны"/военных инцидента. В 1918 и 1921. Не смотря на поражение идея не утратила привлекательности:
Маннергейм

Во время освободительной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Востока, что не вложу меч в ножны, пока Финляндия и Восточная Карелия не будут свободны. Я поклялся в этом именем крестьянской армии, полностью доверяя самоотверженности наших мужчин и самопожертвованию женщин.
Замечу, что в 1941 идея стала по-ширше... Захотелось еще и карельский полуостров взять...
Прямого отношения к войне 1939-1940 года это и не имеет, но для понимания конфликта и почему не удалось договрится о мире, оборонительном союзе, аренде Ханко имеет.

Исправлено: And2003, 09.11.2006 10:54

SeLiGeR
unregistered
Ответить
S
SeLiGeR unregistered
18 лет назад / 09 ноября 2006 10:52
речь идет о политике

Добавление от 09.11.2006 10:56:

жена мне: сегодня ночью тебе опять
войнушки снились?
Потому как ты сказал во сне следующее: "Я уже командир полка. И мне
32 года"....и как это понимать.
пора завязывать уже
Ovinnik
Member
215/3468 ответов
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
O
Ovinnik Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 11:00
SeLiGeR
в финском случае ЭТОГО небыло ..был именно позорный мир,и ни о каких политических воздействий и быть не могло !"
Позорный мир для кого?? и у кого небыло политический мер давления?
Вы покороче и по конкретнее

Добавление от 09.11.2006 11:05:

And2003
Если не ошибаюсь, карелия вошла в состав еще царской России? или она была исконно нашей?

Добавление от 09.11.2006 11:06:

Или Петр ее взял?..
SeLiGeR
unregistered
Ответить
S
SeLiGeR unregistered
18 лет назад / 09 ноября 2006 11:08
Ovinnik
мир-СССР,мер воздействия -СССР. так пойдет?

Добавление от 09.11.2006 11:14:

Ovinnik
переведу,может я правда не ясно выражаю свою мысль?
Сталин понял что с такой армией ему войн мировых не выйграть! и взял паузу ДЛЯ подготовки армии !!!!
ПОЭТОМУ он заключил с финами мир.
Ovinnik
Member
216/3469 ответов
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
O
Ovinnik Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 11:14
SeLiGeR
Вот, так бы все отвечали
А тогда че вам ненравится в моих ответах?? если я про тоже и говорил?
Thellonius
Member
169/999 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Россия, C.-Петербург
Инфо Ответить
T
Thellonius Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 11:15
SeLiGeR

Вот это уже более разумное предположение.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456243244245далее