Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233839404142434445464748565758далее
Mesmer: И.Сталин (было: завтра день рождения великого человека!) (часть 5)
Одобряетели вы деятельность И.В.Сталина?
Всецело! - 13 / 40.6%
Скорее одобряю - 7 / 21.9%
Не решил - 0%
Скорее не одобряю - 0%
Не одобряю! - 12 / 37.5%
Космонит
Member
2158/3554 ответов, #5 в рейтинге
3 года на iXBT, с февраля 2022
Чаще пишет РІ "История" (43%)
Аргентина
Инфо Ответить
К
Космонит Member
2 года назад / 06 апреля 2023 21:33
Большие американские страны делали умные люди.

Бразилия как пример страны диких обезьян где плоская штатная модель. Бразилию делали умные люди. Они понимали что толпы индейцев негров белых разноязычных всей это разноязыкой разноцветной орде надо жить вместе. Поэтому там плоская штатная федеральная модель.

Франция отказалась от лоскутного одеяла нацменьшинств герцогств и прочих королевств Наварр в пользу плоской федеральной модели.

Германия тоже перешла к плоской штатной модели, вместо многонациональной.

Товарищ Сталин молодец! 100 национальных автономных областей районов краев республик. С правом развития национального языка и культуры! Выхода из Союза ССР!
Шимон
Member
2046/63697 ответов, #48 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июля 2014
125 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (88%)
Израиль, Иерусалим
Инфо Ответить
и
Шимон Member
2 года назад / 06 апреля 2023 21:38
alanzel

Шимон
План Барбаросса был чистой авантюрой (в отличие от планов нападения на другие страны), и в основе его лежало неверное представление о крайней слабости СССР в военном отношении. Представление же это создалось не в последнюю очередь по итогам войны СССР с Финляндией.
План Барбаросса был одним из обычным планов, которые все страны имеющие армии разрабатывают, под девизом "а что если". Его достали из ящика с другими планами, потому что узнали, что Сталин собирается напасть на Германию в июле 1941-го года, в связи с недовольством дипломатической неуступчивостью адольфа в отношении требований СССР в отношении Финляндии, Румынии и Югославии.
Думаю что это неверно. Гитлер поручил представить план нападения на СССР в начале декабря 1940 г., когда ни о каких советских планах на июль ему не могло быть известно в принципе. Да и перед самым нападением на СССР он считал, что СССР представляет угрозу в принципе, что не позволяет ему разделаться с Великобританией, а не то чтобы он предполагал немедленное советское нападение. Гитлер в письме к Муссолини:
Русские имеют громадные силы — я велел генералу Йодлю передать Вашему атташе у нас, генералу Марасу, последнюю карту с обстановкой. Собственно, на наших границах находятся все наличные русские войска. С наступлением теплого времени во многих местах ведутся оборонительные работы. Если обстоятельства вынудят меня бросить против Англии немецкую авиацию, возникнет опасность, что Россия со своей стороны начнет оказывать нажим на юге и севере, перед которым я буду вынужден молча отступать по той простой причине, что не буду располагать превосходством в воздухе. Я не смог бы тогда начать наступление находящимися на Востоке дивизиями против оборонительных сооружений русских без достаточной .поддержки авиации. Если и дальше терпеть эту опасность, придется, вероятно, потерять весь 1941 год, и при этом общая ситуация ничуть не изменится. Наоборот, Англия еще больше воспротивится заключению мира, так как она все еще будет надеяться на русского партнера. К тому же ^та надежда, естественно, станет возрастать по мере усиления боеготовности русских вооруженных сил. А за всем этим еще стоят американские массовые поставки военных материалов, которые ожидаются с 1942 г.

Не говоря уже об этом, дуче, трудно предполагать, чтобы нам предоставили такое время. Ибо при столь гигантском сосредоточении сил с обеих сторон — я ведь был вынужден со своей стороны бросать на восточную границу все больше танковых сил и обратить внимание Финляндии и Румынии на опасность — существует возможность, что в какой-то момент пушки начнут сами стрелять.
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19410621gitl.php
alanzel
Member
59/2948 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет РІ "Юмор" (22%)
Россия, Cанкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
alanzel Member
2 года назад / 06 апреля 2023 21:40
EOOleg
Вы тоже сторонник конспирологической теории смертей Лебедя, Евдокимова, Есиповского и прочих?
Если вы не способны отличить теорию от фактов, то это сугубо ваши проблемы!
зять Брежнева - нацменьшинство? Или Щёлоков?
зять Брежнева - неудачный выбор его идиотки-дочери, которую он мало порол. До дебила не доходило, что если он ипёт дочь генсека, то это не повод выиопываться непортебным образом.
Щёлоков лишён звания 6 ноября 1984, а почему? А потому что этой мрази поручили приглядывать за Афганом. антропов хотел побыстрее разобраться с Афганом. Но разборка тянулась с 1979-го аж до1989-го года. А почему? А потому что Щёлоков доллары любил! В результате из десятка списанных (якобы уничтоженных автомашин) только парочка была реально уничтожена, а остальные были проданы за баксы душманам, которые их перегоняли в Пакистан. Оружие, амуницию, пайки, палатки, всякое разное продавалось душманам в диком количестве. Ну и пришлось Щёлокова обидеть, чтобы остальные поняли, что сильно беспределить и жадничать не надо. С тех пор воровать и продавать врагам всякое разное стали меньше. А не фиг было жадничать!
Космонит
Member
2159/3555 ответов, #5 в рейтинге
Аргентина
Инфо Ответить
К
Космонит Member
2 года назад / 06 апреля 2023 21:42
А потому что Щёлоков доллары любил!
И много ли долларов он смог извлечь из этого бесчестного бизнеса?
alanzel
Member
60/2949 ответов
Россия, Cанкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
alanzel Member
2 года назад / 06 апреля 2023 21:51
M_rt
Поэтому требования со стороны кое-кого документов - смешны.
Тогда будем верить на слово. Только кому?

Я писал уже - кому и почему.
1280x1024, 146.5Kb

Добавление от 06.04.2023 21:51:

EOOleg
ибо Чикатило невиновен.
Вот это поворот!

В одном из постов я подробно описал как всё было в реальности и что сделали с истинным виновником и почему не захотели сообщить народу правду. Народ и так некую контору не обожал, а информация о том что это делал один из её офицеров, народной любви бы к конторе не добавила бы. Ищите мой старый пост в этой теме, чтобы узнать правду - что было в реальности!
M_rt
Member
847/5605 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет РІ "История" (29%)
Россия
Инфо Ответить
M
M_rt Member
2 года назад / 06 апреля 2023 21:54
alanzel
Я писал уже - кому и почему.

Да, писали. А другие говорят что нужно верить Семиряге.
Вот и хочу разобраться кого слушать. Для этого задаю дополнительные вопросы и ожидаю ответов.
По содержанию ответов или по их отсутствию делаю свои выводы.
alanzel
Member
61/2950 ответов
Россия, Cанкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
alanzel Member
2 года назад / 06 апреля 2023 22:01
Космонит
И много ли долларов он смог извлечь из этого бесчестного бизнеса?
Множество народу на этом ручки позолотили. А он их прикрывал. Не бесплатно. За долю. Много. И это - одна из причин, почему те у кого в кубышках оказалось много долларов захотели чтобы в России доллары разрешили. Разрешили в России доллары, а потом увеличили курс доллара в 80 раз а потом ваще страну угробили...

Добавление от 06.04.2023 22:01:

M_rt
А другие говорят что нужно верить Семиряге.
Иногда истина где-то посередине между крайними мнениями. Я точно знаю, что некоторая малоизвестная инфа верна на 100%, но есть и сомнительная инфа. Но, если я уверен в её истинности процентов на 80, то я её выскажу. Окажется что меня обманули? Ну извините, что ошибся в расчётах (не 80% а меньше). Субъективное восприятие инфы. Поэтому, какую бы инфу вам не втирали, используйте логику и бритву Оккама.
EOOleg
Member
27114/32785 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет РІ "История" (64%)
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
EOOleg Member
2 года назад / 06 апреля 2023 22:11
alanzel
Но у вас было дофига сестёр и братьев и в вашей трёшке вы не могли норм разгуляться. А директор жил один или с женой/любовницей в двушке от подъезда которой ему было несколько шагов до работы и у него имелось, помимо этой двушки, ещё дофига других квартир (трёшек и четырёшек) и фазенд, о которых он вам, почему-то не рассказывал... Странно да?
Действительно странно. Настолько нездоровые фантазии, что даже не смешно. Вы, наверно, всю жизнь прожили в каморке под лестницей где-нибудь в Англии, и СССР видели только в агитках Темз-Телевижн...

Добавление от 06.04.2023 22:11:

alanzel
Если вы не способны отличить теорию от фактов, то это сугубо ваши проблемы!
Вы не выдали ни того, ни другого.

зять Брежнева - неудачный выбор
Стало быть не меньшинство, а Вы врали.

Щёлоков лишён звания 6 ноября 1984, а почему?
Не иначе - снова назло Вашему вранью.

В одном из постов я подробно описал как всё было в реальности
А про Кеннеди писали? А про Брейвика? А про Эпштейна? Поле непаханое!
Шимон
Member
2047/63700 ответов, #48 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо Ответить
и
Шимон Member
2 года назад / 06 апреля 2023 22:15
EOOleg

alanzel
Берлин был взят только в 1945-м году, а не в 1941-м
А что мешало взять Берлин в 39-ом?
Хороший вопрос! Есть ответ?
EOOleg
Member
27115/32786 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
EOOleg Member
2 года назад / 06 апреля 2023 22:17
Шимон
Вопрос задавался не Вам. Или Вы из либерал-телепатов решили переметнуться в конспирологи-резуноиды?
Шимон
Member
2048/63702 ответов, #48 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо Ответить
и
Шимон Member
2 года назад / 06 апреля 2023 22:20
EOOleg

Шимон
Вопрос задавался не Вам.
А пофиг, есть у Вас ответ или нет?
EOOleg
Member
27116/32787 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
EOOleg Member
2 года назад / 06 апреля 2023 22:22
Шимон
Да хоть десяток, за любого из местных репродукторов. Например, Космонит считает, что АиФ не хватило раций, чтобы закидать ими Гитлера. Устраивает?
Шимон
Member
2049/63703 ответов, #48 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо Ответить
и
Шимон Member
2 года назад / 06 апреля 2023 22:28
EOOleg

Шимон
Да хоть десяток, за любого из местных репродукторов.
А один ответ - за себя самого - есть?
EOOleg
Member
27117/32788 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
EOOleg Member
2 года назад / 06 апреля 2023 22:30
Шимон
А один ответ - за себя самого - есть?
А за себя я отвечаю в профильной теме, никак не оффтопом.
Revolution1
unregistered
Ответить
R
Revolution1 unregistered
2 года назад / 06 апреля 2023 22:43
Шимон
генерал армии Мерецков изложил главнокомандующему эстонской армии генералу И. Лайдонеру довольно жесткие условия того режима, который должен быть установлен в стране

Какого режима, политического?

и который в Справке комиссии Президиума Верховного Совета ЭССР от 25 сентября 1989 г. назван как «режим военного вторжения»

Эти языком могли чесать что угодно.
M_rt
Member
851/5609 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет РІ "История" (29%)
Россия
Инфо Ответить
M
M_rt Member
2 года назад / 06 апреля 2023 22:51
Шимон

Шимон
А мой вопрос плохой? Или у Вас ответа нет?
Примечание:
Ранее Вы утверждали, что на все вопросы отвечаете.

Добавление от 06.04.2023 22:51:

Шимон
один ответ - за себя самого - есть?

А у Вас? Дважды задавал вопрос. Потом ещё примечание делал:

M_rt
другие говорят что нужно верить Семиряге.
Вот и хочу разобраться кого слушать. Для этого задаю дополнительные вопросы и ожидаю ответов.
вантох
Member
6935/12964 ответов, #10 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "История" (56%)
Инфо Ответить
в
вантох Member
2 года назад / 06 апреля 2023 23:04
alanzel
Сталин планировать напасть на Германию не в 1930-м году

Вы же сказали что танки БТ создавались специализированно против Германии. А они появились в СССР как раз в 1930м.
Им еще через Польшу надо было тогда до Германии ехать.
"Вернувшись из США, в июне 1930 года И. А. Халепский представляет в Реввоенсовете свой доклад, в котором, в частности, говорится[2]: Принимая во внимание, что танк «Кристи» по своим скоростям перекрывает все танки в мире, что его собираются строить поляки, мы можем попасть в очень невыгодное положение с точки зрения тактического применения танковых частей. В связи с этим мною настоятельно предлагается форсировать организацию производства танка «Кристи»
alanzel
Member
63/2958 ответов
Россия, Cанкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
alanzel Member
2 года назад / 06 апреля 2023 23:25
EOOleg
alanzel
Но у вас было дофига сестёр и братьев и в вашей трёшке вы не могли норм разгуляться. А директор жил один или с женой/любовницей в двушке от подъезда которой ему было несколько шагов до работы и у него имелось, помимо этой двушки, ещё дофига других квартир (трёшек и четырёшек) и фазенд, о которых он вам, почему-то не рассказывал... Странно да?
Действительно странно. Настолько нездоровые фантазии, что даже не смешно.

"фантазии" ?! Вы способны ЧЕСТНО ОТВЕТИТЬ - У ВАС ЕСТЬ(БЫЛИ) БРАТЬЯ ИЛИ(И) СЁСТРЫ?! Вы способны ЧЕСТНО ОТВЕТИТЬ - директор вам клялся, что помимо двушки не имеет другой недвижимости?!
зять Брежнева - неудачный выбор
Стало быть не меньшинство, а Вы врали.

Один-единственный пример - не доказательство вашей позиции.
В одном из постов я подробно описал как всё было в реальности
А про Кеннеди писали? А про Брейвика? А про Эпштейна? Поле непаханое!

Про Кеннеди не в курсе. "Манифест" Брейвика читал. Разумный, логически обоснованный, патриотичный. Правительству надо было принять меры. Не захотело?! Тогда он лично был вынужден меры принять. Кровь жертв на совести правительственных чиновников. А он - Герой. Эпштейн? Кто это такой? Впервые о нём слышу.
Шимон
alanzel
Берлин был взят только в 1945-м году, а не в 1941-м
А что мешало взять Берлин в 39-ом?

Потому что в 39-м Берлин был не нужен. Разбирались с другими делами. А в июле 1941-го наступила бы очередь Берлина. Но адик опередил и ухайдокал прямо на аэродроме самолёты, которые через пару недель должны были бомбить Берлин и получил господство в воздухе.
вантох
Вы же сказали что танки БТ создавались специализированно против Германии. А они появились в СССР как раз в 1930м.
Да. Но только ПЕРВЫЕ МОДЕЛИ. БТ-7 в 1935-м году появился и до 1940-го года производился. А в 1930-м году в Германии рулил Эрнст Тельман и СССР хотел произвести танки, которые могли бы БЫСТРО добраться до Берлина, если Тельман устроит там захват власти, чтобы его поддержать. Так что БТ создавались в расчёте на качественные широкие и ровные европейские дороги. Но они и на Дальнем Востоке очень хорошо себя показали. Особенно когда жуков устроил танковый прорыв без сопровождения пехоты по японским тылам. Никто не ждал советских танков глубоко в тылу... Ущерб и материальный и людской и психологический был огромный.
s3sp
Member
116/997 ответов
3 года на iXBT, с декабря 2021
Чаще пишет РІ "Стерео" (87%)
Россия
Инфо Ответить
s
s3sp Member
2 года назад / 07 апреля 2023 00:15
Мы не знаем достоверно, что происходит сейчас, а что было 80 лет назад - это уже у кого насколько фантазии хватит.
EOOleg
Member
27119/32790 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
EOOleg Member
2 года назад / 07 апреля 2023 06:14
alanzel
"фантазии" ?! Вы способны ЧЕСТНО ОТВЕТИТЬ - У ВАС ЕСТЬ(БЫЛИ) БРАТЬЯ ИЛИ(И) СЁСТРЫ?! Вы способны ЧЕСТНО ОТВЕТИТЬ - директор вам клялся, что помимо двушки не имеет другой недвижимости?!
Вы меня не спрашивали - сразу взялись фантазировать.
Брат у меня по отцу, был он в то время уже взрослым и жил отдельно.
У соседа, естественно, была одна квартира, полученная в порядке общей очереди на себя, жену и внука. Листочки с той очередью висели в заводоуправлении в общем доступе. Имей он другие квартиры - никогда бы он ни в какую очередь не попал.

Один-единственный пример
Против Вашего полного голословия.

Про Кеннеди не в курсе.
Вы про всех не в курсе. Вы "веруете". Вот, можете веровать, что Кеннеди зарезал в постели любовник, а то что кажет зомбоящик - типичный мосфильм.
Космонит
Member
2161/3557 ответов, #5 в рейтинге
Аргентина
Инфо Ответить
К
Космонит Member
2 года назад / 07 апреля 2023 07:44
Кроме серии БТ в СССР на июнь 1941 г были еще тысячи раздутых версий Виккерса 6-тонного

Без колёсиков выдвижных.

Зоопарк тот еще.

Добавление от 07.04.2023 07:42:

В общем всё это были неплохие популярные танки. Для своего времени. Я про Виккерсы, не Кристи.

Добавление от 07.04.2023 07:44:

Сборка танков осуществлялась на заводах «Виккерс-Армстронг», в ней принимали участие и советские специалисты для ознакомления с технологией...Для производства Т-26 за отсутствием альтернатив был выбран ленинградский завод «Большевик», до этого занимавшийся выпуском Т-18. Позднее предполагалось подключить к производству и достраивавшийся Сталинградский тракторный завод.
Шимон
Member
2050/63713 ответов, #48 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо Ответить
и
Шимон Member
2 года назад / 07 апреля 2023 09:44
M_rt

Шимон
А мой вопрос плохой?
Какой вопрос?
alanzel
Member
64/2959 ответов
Россия, Cанкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
alanzel Member
2 года назад / 07 апреля 2023 10:06
EOOleg
Имей он другие квартиры - никогда бы он ни в какую очередь не попал.
РжуНимогу! Вы такой наивный! Про слово "Блат" не слышали?! "Свои" тогда в любые очереди попадали и даже без очередей имели то, ради чего обычные смертные стояли в живых очередях часами, в том числе и ночами! Вы не в курсе, что "блокадников" в Ленинграде в четыре раза больше чем во время блокады там проживало жителей?! Если какому-то чиновнику захочется чтобы его престарелая родственница или родственник или престарелая родственница или родственник его любовницы/любовника, ещё и льготы блокадника имела, то проблем не возникало! Илита тогда творила что хотела, а ваши иллюзии, просто свидетельствуют о том что вы человек наивный, доверчивый и не эрудированный!
Кеннеди зарезал в постели любовник
Таковы ваши влажные фантазии? Мечтаете о любовниках в постели и о Кенеди? А вы случаем не некрофил ли, Батенька?!
Lucred
Member
1410/16742 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет РІ "Политика" (71%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Lucred Member
2 года назад / 07 апреля 2023 10:24
alanzel
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
то ли дело при капитализме да ? у всех равные возможности и никакого блата никому?
или таки деньги решают все вопросы и тот правее у кого их больше?
а при каком строе этого самого блата и несправделивости больше при социалистическом или капиталистическом?
право дело пенять на советские элиты ( особенно времен сталина) что они жировали - на фоне того дикого неравенства что при капитализме существует.
и человек "наивный, доверчивый и не эрудированный" - как раз вы получаетесь.
Космонит
Member
2162/3559 ответов, #5 в рейтинге
Аргентина
Инфо Ответить
К
Космонит Member
2 года назад / 07 апреля 2023 10:40
а при каком строе этого самого блата и несправделивости больше при социалистическом или капиталистическом?
Лучше всего при демократическом.

Любой *изм без демократии ужасен для большинства.

Добавление от 07.04.2023 10:40:

Даже реальная олигархия с несколькими реальными центрами реальной силы как в США в миллион миллиард раз лучше любого одномерного вождизма.
Lucred
Member
1412/16745 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет РІ "Политика" (71%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Lucred Member
2 года назад / 07 апреля 2023 10:43
Космонит
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
лучше для кого ?
для обслуживающих интересы олигархов и самих олигархов?

ну и вождизм/демократия оно к социализму/капитализму примерно никак , может быть и вождизм при капитализме и демократия при социализме , и наоборот.
\а вот уровень неравенства - при капитализме всегда кратно выше. независимо от .
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233839404142434445464748565758далее