вантохТу самую которую Черчилль назвал несокрушимым утесом Не знаю, какую там Польшу и как называл Черчилль, но "та" Польша появилась только в 90-е годы, когда исчезло "польское правительство в изгнании".
ПНР по факту была создана в 1946м В 1944. В 1945, на Ялтинской конференции это было закреплено.
Остальное - борьба, левые, правые - лирика более позднего времени.
ваш же критерий государственности Правда? И когда я его высказал?
Самый тяжелый опыт борьбы с УПА -разгорелось там сразу, после освобождения, в 1944м - открытые бои Это потомки тех упашников придумали, чтобы хоть как-то оправдать предков. За них всерьез взялись уже после войны, когда стало понятно, что это не просто мелкие шайки недобитков и уголовников шалят.
Открытые бои оуновцев с регулярной армией - это даже не смешно. С бабами, с детьми, с калеками, с самогонкой - вот тут они герои. Ночной порой толпой против одинокого деревенского участкового - вот максимум их "открытых" боев.
И немцы это тоже понимали: все эти ОУН использовались только в карательных операциях, на фронте - ни-ни.
взял еще в мае 40го У вас проблемы с календарем - в мае 1940 Францию, поддерживаемую Англией, уже били... Вообще, если бы во Франции были грамотные люди, то французы вот прямо бегом понеслись бы в СССР в сентябре-октябре 1939 и соглашались бы на все. До 1 сентября 1939 года французы еще могли носиком покрутить, а вот с 1.09.1939 надо было искать любых союзников в любых количествах. Тем более, что англичане были союзниками не фонтан - не особо помогли, зато напали на французский военно-морской флот - типа чтобы корабли немцам не достались.
Немцы кстати согласились уже в день приезда той делегации. Немцы-то все правильно сделали: это им надо было - они и правильные предложения подготовили, и делегацию сразу с полномочиями послали.
АиФ это не надо было, потому они и потащились "нога за ногу", приперлись без полномочий, начали разговоры о погоде... Им надо было сделать вид - они сделали.
whi5keyПричем теми странами которые понесли самые серьезные потери в ПМВ? Ну они понесли их еще больше.
Ну и как стоил этот пакт бумаги на которой он был напечатан? Так это вы же упираете на какие-то мифические протоколы... Любой договор действует ровно до того момента, пока он выгоден обеим сторонам. И все грамотные люди это знают.
Да уж лучше бы Польша сопротивлялась до последнего и наносила урон немцам Для этого Польше надо было всего лишь не ссориться с соседом с востока, чтобы они помогли при случае. Ну не было у соседа с востока желания помогать создавать "Польшу от можа до можа"... Тем более, что это должно было происходить за счет земель самого соседа.
Имелись там все полномочия, хватит мантру повторять, все были заинтересованы в их подписании, кроме Сталина. Вот у немцев было все: и желание, и предложения, и полномочия... Потому - сутки переговоров и все, бумаги все подписаны.
А делегации АиФ титьки мяли с мая по август. Кто не давал послать нахрен не желающего переговоров Сталина, ась? Нет, хотелось переговоров, но с целями, ни разу СССР неинтересными. Как в 1МВ - вы тут повоюйте за нас, а мы, может быть... Ан нет, Сталин оказался не таким де..м, как Николаша, не удалось его припахать воевать за интересы АиФ без какого-либо гешефта.
А потом английские танки клянчили чтобы Москву не сдать. И было их... С гулькин хрен.
Это во-первых.
Во-вторых, англичане в том были заинтересованы куда больше: следующие были бы они уже без вариантов. Потому давали все, что ни попросят. И все, что только можно.
Вот в 1939 их надо было упрашивать и уламывать, в 1941 пришли сами и давали сами.
А разгромить не смогли А это было надо? Надо было отогнать тоже жаждущих новых земель подальше от Ленинграда - их отогнали с потерями для них. Задача выполнена. Получилась бы при этом ФССР - хорошо, нет - тоже неплохо. Своего рода задача-максимум. Хотелось бы... Ну не выполнена эта задача - не важно, задача-минимум выполнена и даже немного перевыполнена - в ВОВ финны не очень-то усердствовали.
Ну и неожиданная побочная задача выполнена: вскрылась проблема в экипировке и в управлении армии.