Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад94далее
Smithson: Вторая мировая война. Общая тема. (часть 7)
IRZ
Member
6/6307 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "Игры" (39%)
Россия
Инфо Ответить
I
IRZ Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 16:30
vss
Заводы-то в России появлялись. Индустриализация. Рабочие места, зарплаты.

А после революции никак перестали? Или ВНЕЗАПНО оказалось, что для постройки заводов, в том числе с привлечением иностранных ресурсов, совершенно не обязательно отдавать их в собственность иностранному капиталу?

whi5key
другого способа оказаться на вершине технического прогресса нет и не никогда не было.

По некоему совпадению (нет), "на вершине прогресса" оказываются именно те страны, которые инвестируют, а не те, в которые "инвестируют" (оставляя при этом контроль за предприятиями за собой).
whi5key
Member
5590/6180 ответов, #1 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет Р Р† "История" (86%)
Сербия, Нови Сад
Инфо Ответить
w
whi5key Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 16:36
IRZ
По некоему совпадению (нет), "на вершине прогресса" оказываются именно те страны, которые инвестируют, а не те, в которые "инвестируют" (оставляя при этом контроль за предприятиями за собой).
Страны не инвестируют. Инвестирует частный бизнес с целью извлечения прибыли. Чей именно бизнес это делает (иностранный или свой) не имеет ни малейшего значения. Вот вам лично какая разница какое гражданство у Дерипаски?
IRZ
Member
7/6308 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "Игры" (39%)
Россия
Инфо Ответить
I
IRZ Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 17:05
whi5key
Страны не инвестируют. Инвестирует частный бизнес с целью извлечения прибыли. Чей именно бизнес это делает (иностранный или свой) не имеет ни малейшего значения.

А технологическое и политическое доминирование именно тех стран, из которых происходит тот самый капитал, который инвестирует - это не иначе как просто случайное совпадение. Вопросов больше не имею.
Степа
Member
848/5138 ответов, #67 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет Р Р† "Общий" (35%)
Инфо Ответить
С
Степа Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 17:11
whi5key
Литву СССР оккупировал
Как обычно, я так вижу?

vss
Так это же хорошо - иностранные ресурсы работали на Россию.
Конечно, хорошо: вся грязь тут, а все доходы - там.

whi5key
значит вы, даже безотносительно раздела Польши, подтверждаете что СССР был союзником Германии
Ха. Не надо приписывать мне ваши вымыслы. Это же вы начали играть в двойные стандарты.

vss
Англия и Франция были для России партнерами
Именно. Просто коммерческие партнеры. Которые не гнушались и пушками против партнера выступить...

whi5key
И да, это свидетельствует об необходимом техническом развитии трудовых ресурсов, к тому же выпускаемая высокотехнологичная продукция (сообразно времени) используется в стране.
Только вот все плюшки от этого - за рубежом.
И только страна возбухнула - исчезло все.
Вот как раз это свидетельствует об отсутствии какого бы то ни было развития. Обычная низкоквалифицированная рабсила - бери больше, кидай дальше. За это тебе плошка картошки с краюхой хлеба. Остальное тебя не касается.

vss
Заводы-то в России появлялись. Индустриализация. Рабочие места, зарплаты.
Появлялись. Доходы с них шли за рубеж, в стране оставались копейки в виде зарплат, налогов.
Рабочее место... Оно мало что значит, если нет где-то рядом инженера-технолога. А он - работник не местного завода, чуть что - чемодан, вокзал, Европа. Как в реальности и случилось. А рабочие места остались. Только вот рабочие, их занимающие, не знали, что делать.
Не, в курилках-то они - ого-го, Нобелевские лауреаты им ботинки чистить не достойны... А вот в реальности они - никто, ничто и звать их никак. В реальности они могут делать только то, что им инженер сказал. Не все, конечно, но подавляющее их число. Потому подавляющее большинство рабочих работало, работает и будет работать за мизерную, по местным меркам, зарплату.
EOOleg
Member
29582/42813 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет Р Р† "История" (64%)
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
EOOleg Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 17:15
Степа
Потому подавляющее большинство рабочих работало, работает и будет работать за мизерную, по местным меркам, зарплату.
Ор-ригинально... А если за мизерную не захотят - остановится всё?
whi5key
Member
5591/6181 ответов, #1 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо Ответить
w
whi5key Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 17:17
Степа
Как обычно, я так вижу?
Не знаю что вы конкретно видите - я цитирую что в вики написано

The three independent Baltic countries – Estonia, Latvia, and Lithuania – were invaded and occupied in June 1940 by the Soviet Union, under the Molotov–Ribbentrop Pact between Nazi Germany and the Soviet Union in August 1939, immediately before the outbreak of World War II.

Это общепринятая трактовка, оспариваемая только слабоумными идиотами.
EOOleg
Member
29583/42814 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет Р Р† "История" (64%)
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
EOOleg Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 17:18
whi5key
Или трактовка для означенных идиотов.
whi5key
Member
5592/6182 ответов, #1 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо Ответить
w
whi5key Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 17:19
Степа
Только вот все плюшки от этого - за рубежом.
И только страна возбухнула - исчезло все.
Вот как раз это свидетельствует об отсутствии какого бы то ни было развития. Обычная низкоквалифицированная рабсила - бери больше, кидай дальше. За это тебе плошка картошки с краюхой хлеба. Остальное тебя не касается.

Основные плюшки - это ФОТ, налоги с прибыли, и приобретаемые материалы в стране. Прибыль инвестора меньшая часть от этого.

Добавление от 15.02.2024 17:19:

Степа
Появлялись. Доходы с них шли за рубеж, в стране оставались копейки в виде зарплат, налогов.
копейки?
Вы вообще представляете себе ФОТ обычного вагоноремонтного завода?
strannik-tv
Member
985/3230 ответов, #6 в рейтинге
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет Р Р† "История" (43%)
Россия
Инфо Ответить
s
strannik-tv Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 17:51
whi5key
The three independent Baltic countries – Estonia, Latvia, and Lithuania – were invaded and occupied in June 1940 by the Soviet Union, under the Molotov–Ribbentrop Pact between Nazi Germany and the Soviet Union in August 1939, immediately before the outbreak of World War II.

Вы себя к идиотам хотите причислить?

Не знание истории, не освобождает от ответственности

Для начала, разберитесь что такое термин "оккупация". Надеюсь ссылки давать не надо.
9416
Member
5102/9538 ответов, #16 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "История" (54%)
Россия
Инфо Ответить
6
9416 Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 18:31
EOOleg
Или трактовка для означенных идиотов.

Или сознательно искажающая историю фашистская пропаганда, безнаказанно распространяемая провокаторами на крупном российском интернет-ресурсе.

---
Берём школьный учебник "История России. 10 класс." за авторством Мединского, самое свежее издание 2023 года. Официальное, утверждённое, одобренное и т.д..
Открываем страницу 289 и читаем:
После разгрома Франции следующим направлением агрессии Гитлера могла стать Прибалтика. Возможный переход Литвы, Латвии и Эстонии под протекторат Германии или захват немцами их территории означал, что гитлеровские армии вторжения могут быть развёрнуты в непосредственной близости от Ленинграда и Москвы.
Поскольку такое развитие событий было вполне вероятным, советское правительство предъявило Прибалтийским государствам требования о смене правительств, проведении демократических парламентских выборов, а  также размещении дополнительных контингентов советских войск. Эти условия были приняты. На прошедших в июле 1940 г. выборах победу одержали просоветски настроенные силы. Эстония, Латвия и Литва были провозглашены советскими республиками и обратились с просьбой о принятии их в состав Советского Союза, что и было оформлено указами Верховного Совета СССР.
Ни о какой "оккупации" нет ни слова. Это официальная позиция российской исторической науки на сегодняшний день. А "общепринятых трактовок" от всякого нацистского сброда, рукоплещущего недобитым эсэсовцам, на российском ресурсе быть не должно. Надеюсь, модерация это понимает.
bricklayer
Member
157/583 ответов, #52 в рейтинге
3 года на iXBT, с сентября 2021
Чаще пишет Р Р† "Политика" (65%)
Россия
Инфо Ответить
b
bricklayer Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 18:46
EOOleg

bricklayer
вопрос- а сколько их осталось в 1942 году- это не игра в цифры
Точно говорю, типичная демагогия. Тут считаем - тут как всегда...
Это у вас сплошное забалтывание и демагогия Еще раз- считаем наличие тракторов в 1942 году, а не "от мертвого осла уши".
Ввиду того, что все исправные машины были мобилизованы в 1941 году, а запасных частей для ремонта не хватало ни в народном хозяйстве, ни в Красной Армии, необходимых результатов дополнительная мобилизация не дала ни по количеству, ни по качеству полученных машин.
Это вообще откуда? Самоцитирование?
Шутите? Это отсюда- https://eugend.livejournal.com/82017.html?ysclid=lryszqkt9227445143 ОТЧЕТ УПРАВЛЕНИЯ СНАБЖЕНИЯ ГАВТУ КА О РАБОТЕ ЗА ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Я ничего не додумываю, это вы почему то решили, что осенью 1942 года еще можно было мобилизовать какие-то трактора ЧТЗ.
Опять где-то я. Эт Вы доказывали, что 100000 тракторов то исчезают, то появляются. Всё, что сделал я - не поверил в чудеса. Но если у Вас есть немецкие документы о захвате 100000 Сталинцев - всегда буду рад изучить.
Это у вас в голове они где-то появляются. Кстати, а где документы о том что вообще были какие-то 100000 тракторов? Хоть в перепечатанном виде. Я вам привел ссылку о наличии тракторов С-65 и С-60 в РККА на 1.09.42 года (причем во всей РККА, а не только в артиллерии) и о том что не было тракторов для комплектования новых соединений. Это вам почему кажется, что их просто "забыли" мобилизовать.
ЧТЗ-60, СТЗ-3 и «Коммунар», которые подлежат изъятию, так как по своим техническим качествам не могут обеспечить боевой работы войсковых частей, особенно артиллерии.
И поставки ЛЛ - не могут. И вообще, Вы насчёт них писали про эвакуацию танков.
Поставки Ленд-лиза как раз могут, те трактора, которые получали от США они были модернизированы и имели скорость 14-17 км/ч, то есть как минимум в двое выше. А чего вообще опять на танки перескочили? Я вам про них конкретно ответил, чего еще до сих пор не понятно? ЧТЗ-60, СТЗ-3 и «Коммунар» не могли идти в одной колонне с танками, потому что максимальная скорость у них- 7 км/ч.
А в нашем руководстве 1945 года и приведены наши л.с., а не китайские.
Где какое руководство?
В интернете. Руководство по эксплуатации, советское разумеется.
У ЗИС-5 диапазон трансмиссии- 6,6, у "Студибеккера"- 18, потому что там и диапазон КПП больше, и еще раздаточная коробка работает как демультипликатор (2,2)
И у ЗиС-6 - раздаточная. А у 10 - ещё и укороченная.
У ЗиС-6 с демультипликатором диапазон 10. У Студибеккера- 18. Но главное в том, что у Зис-6 нет полного привода.
кроет Зис-5 как "бык овцу". Потому что тягач.
Вообще феерия. Студер - шлак, потому что не тягач, а ЗиС (да ещё и ЯГ) - маст хэв. Ваш уровень аргументации.
Нет, потому что в ОТЧЕТе УПРАВЛЕНИЯ СНАБЖЕНИЯ ГАВТУ КА О РАБОТЕ ЗА ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ указаны конкретные модели машин, которые ГАВТУ КА считает тягачами, какие просто грузовиками. Зис-5 и Зис-6 - не тягачи, потому что не имели полного привода. Помимо значительного количественного пополнения автопарка, следует отметить поступление в армию новых типов машин — тягачей (Студебекер, Шевроле, Додж 3/4) и легковых машин повышенной проходимости (Виллис) за счет импорта и ЗИС-42 и ГАЗ-67 — отечественного производства.
Уже было- 62% всех полученных автомобилей составляли тягачи, из них 60% Студебекер, как лучший из всех получаемых марок тягачей, в значительной части заменивший конную тягу и тракторы для буксировки 76-мм и 122-мм артсистем.
Стало быть и кобыла - невеста тягач? И трактор. А уж ЗиС - и просто кроет убогие ЛЛ-тягачи как бык овцу (с).
Вы снова переспорили сам себя, поздравляю.
Да нет, потому что Зис-5 не тягач, о чем писал выше. Так и Студер - не. Определитесь, наконец, промеж себя.
У вас уже начались бредовые галлюцинации. Указаны же конкретные модели автомашин, которые ГАВТУ КА считает тягачами, а какие просто грузовиками. Зис-5 и Зис-6 - не тягачи, потому что не имели полного привода. Это не я придумал, вы просто тупо не хотите признать реальность.
Ладно, вообще речь не про седельные, а про артиллерийские тягачи.
Для них, наверняка, существует другая, альтернативная физика...
Я вам уже подробно объяснял, что они должны перевозить орудия по бездорожью.
Причем в отличие от Зис-5, Зис-150А имел двигатель 82 или 95 л.с., и полный привод.
А ещё, судя по тексту, это был опытный образец..
Ну и что? Все равно это был тягач, а вы хотите, чтобы обычный грузовик по бездорожью тянул 122 мм гаубицу или даже 100 мм БС-3. Нет, для этого нужна такая машина, как студебеккер. И у нас сделали подобную- ЗиС-151.
У прицепа вообще-то 7 тонн.
У грузовика 5, а у прицепа 7?
Ну и что?
Да нет, это же начальник АБТУ генерал Федоренко еще накануне войны.
Если б он ничего другого не говорил - тогда да. А так, Вы вырвали второстепенную проблему из контекста и мусолите который день.
Таких проблем были тысячи. И 99% было решено вообще без ЛЛ. И оставшийся 1% можно было решить без него. Но - отвлекая более ценные ресурсы. А так - вот тот ЛЛ, пресловутый дарёный конь.
Нет, вы вообще доклад то целиком почитайте, прежде чем писать отсебятину. И с танками, на самом деле, у нас проблем не было, у нас их перед войной было больше в разы, чем у немцев.
По сравнению с Ленд-лизом это просто мизер.
Вам уже говорили про демагогию.
Пустая демагогия- это вас. А я привел конкретные данные по наличию трофейных машин, которые вы привести не могли, и вы мне еще про демагогию рассказываете. До 1945 года- оно и было мизерное по сравнению с Ленд-лизом.
Цитату и ссылку то приведите. Там написано, что в 1941 году купить хотели, ну так то же самое и в статье на которую я ссылался.
Вы ссылались пальцем в небо? Да не вопрос:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Я-12
Да как раз это я то же читал. Там и написано, что хотели купить в 1941, а вот что в 1943 получили за деньги- там не написано. А в статье на которую ссылался написано, то же, что хотели в 1941 году купить, а в 1943 году получали по Ленд-лизу.
Чего вы какую-то лужу выдумали?
Ну, вы сам назвали трофеи Европы. Теперь даёте задний ход.
И да, Европа и артиллерию потеряла всю, 100%. Странно, что Вы это не пытаетесь объяснить.
Нет. Я назвал общую цифру потерь РККА за 1941 год. Это катастрофа. И это наши данные, не немецкие. А сколько из них захвачено, я не знаю. Есть только данные по наличию некоторых типов орудий, в том числе по 76 мм Ф-22, переделанными в ПТО, а они даже не все Ф-22 переделали. Так вот вы общую цифру потерь немцев в артиллерии за декабрь- февраль просто не знаете. Сели в лужу это вы - потому что у вас просто данных нет. А 1300 орудий по сравнению с 34 тысс.- ну это просто смех.
Нет без Ленд-лиза никак бы не победили.
Потому что в методичке так написано. А на вопрос у Вас ответа нет и не будет.
Лак же, лак!
А на вопросы Вы принципиально не отвечаете.
Нет, в методичке написано у вас. Это я вам вопрос задал- как бы мы без поставок алюминия построили 40 тыс. самолетов в 1943 году? Из чего? Это в 1941 году нам хватило алюминия на выпуск 15 тыс. самолетов против 12 тыс. немецких. А в 1944 году немцы уже выпустили почти 40 тыс. самолетов и выпустить 40 тыс. без поставок алюминия союзниками мы никак не могли. На половину бы не хватило. А ответить вы не в состоянии и все время пытаетесь этот вопрос заболтать.
Конечно, потому что БМ-13- это боевая машина, а я писал именно про БМ-13
А мне какое дело, о чём писали Вы? Привести весь диалог? Сам выдумал - сам и обижайся.
Вот и приводите весь диалог, я везде писал БМ-13, а вы наверно какие-то абстрактные РСЗО.
Перед войной нормальных тягачей не хватала.
Это которые лошади - или те, что не поставлял ЛЛ? Вы заранее указывайте, какой из Вас пишет про тягачи. Или - договоритесь с собой.
По русски не понимаете? В докладе Федоренко- написано: имеется 14277 устаревших тракторов типа ЧТЗ-60, СТЗ-3 и «Коммунар», которые подлежат изъятию, так как по своим техническим качествам не могут обеспечить боевой работы войсковых частей, особенно артиллерии.

Я вообще не понимаю к чему вообще это пишите. Часть потеряно
А раз потеряно - то воевать нечем. Вы это повторили раз 10 уже. Теперь сам над своими загадками мучаетесь.
Сам предлагали потерянные советские грузовики не считать. Так не считайте и потерянные лендлизовские.
Кто вам сказал, что они пошли в народное хозяйство?
Эт наоборот, Вам сказали, что ЛЛ в хозяйство было нельзя. А трофеи - можно. Именно в этом ценность трофеев и отстойность ЛЛ.
Это ваши выдумки. Приведите цитату и ссылку, и число трофейных машин, которые туда ушли.
ермания потеряла танков ну примерно в 2,5 раза меньше, чем СССР.
Европа ж. Какая ещё Германия? Фашистская Европа.
Ну и анекдот уже не про чукчу, а про зайца. У которого всего два зуба. Знаете?
Танки то в основном немецкие. Там есть расклад по конкретным моделям, те что были в немецкой армии.
Вроде б и с предыдущих цифр всё было ясно: потери Европы - во всех видах вооружений - 100%. У СССР - меньше 100. Так у кого потери больше? А у кого эффективность? Или СССР мог уничтожить больше, чем 100% вражеских вооружений? Нет ответа...
То есть по вашему завалить трупами- это эффективно. Ведь СССР потерял в 1942 году в 4,4 раза больше танков. С каких пор это эффективно? И напомню слова Сталина: «Наши неудачи за последнее время на юге объясняются недостатком у нас истребительной авиации, которая имеет решающее значение. Вторая причина того, что мы потерпели поражение, — это недостаток у нас грузовиков. Все наши заводы, которые производили раньше грузовики, перешли на производство танков».
В 1944 году СССР потерял в 1,4 раза больше танков. И это огромная разница, и это уже с Ленд-лизом, когда наши подвижные соединения получили "студебеккры", "как лучший из всех получаемых марок тягачей, в значительной части заменивший конную тягу и тракторы для буксировки 76-мм и 122-мм артсистем." Когда смогли произвести 40 тыс. самолетов, благодаря поставкам алюминия которые превышали собственное производство, благодаря поставкам меди и стального проката.
Степа
Member
849/5139 ответов, #67 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет Р Р† "Общий" (35%)
Инфо Ответить
С
Степа Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 19:06
EOOleg
А если за мизерную не захотят - остановится всё?
Жрать захотят - захотят и за мизерную. Никто и никогда не платит низкоквалифицированным рабочим много.

whi5key
Это общепринятая трактовка
Нам не нужна трактовка, нам нужны факты.

Вы вообще представляете себе ФОТ обычного вагоноремонтного завода?
Представляю. В цене вагона зарплата - чуть меньше трети. И около того - материалы. Несколько больше трети - налоги и прибыль. Которые большей частью уходят в юрисдикцию владельца.
Но это обычно.
Если же вагон продать за рубежом в стране с более высоким уровнем цен, то распределение будет совсем другим: зарплата будет составлять заметно меньшую часть. А разница - в карман владельца. Вы что же, думаете, что тому же французу очень хотелось притащить завод в РИ? Нет. Но ему очень хотелось дополнительной прибыли.
Во Вьетнам, на Тайвань, в Китай производства тоже тащили не от альтруизма: туземные рабочие получают существенно меньше американских, а продукция продается на американском рынке по американским ценам. Разница в зарплатах - дополнительный доход владельца бизнеса.
Космонит
Member
2951/7318 ответов, #5 в рейтинге
2 года на iXBT, с февраля 2022
Чаще пишет Р Р† "История" (43%)
Аргентина
Инфо Ответить
К
Космонит Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 19:51
В цене вагона зарплата - чуть меньше трети
Зарплата в СССР конечно вопрос неисчерпаемый как и ленинский электрон

В СССР было до трех (а может и больше) видов рублей и цены в этих "рублях" различались зачастую в разы.

Сам начисляю сам определяю сам лишаю и сам премирую. Отпускные цены на "вагоны" тоже сам изобретаю как и цены на потребленную сталь древесину и прочие прокаты. Госплан и товарищ Сталин как же без него. Покрасить Кремль в зеленый цвет!

Иногда советская "зарплата" в обсуждаемое историческое время на оборонных предприятиях СССР состояла из 400 суточных грамм хлеба, и такая была "зарплата"

А был такой спецконтингент трудящихся который вообще не получал никакую зарплату годами, 2-3 млн их было

Добавление от 15.02.2024 19:51:

Поэтому кстати я всей душой ненавижу эти рублевые цены и зарплаты, рейхсмарковские цены и зарплаты и не менее их ненавижу долларовые цены и зарплаты потому что мало того что они менялись очень сильно по ходу войны, так еще и в нац- и соц- экономиках назначались волюнатристски из астрала как видится товарищу Сталину и герру Гитлеру

Единственное мерило трудоёмкости - потраченные на изготовления "вагона" человекочасы и объем благ, потребленных работниками за время его изготовления как мерило нагрузки на экономику страны. Не рейхсмарок, а конкретных благ - литров выпитого пива, фунтов съеденной колбасы, килограмм сожженного для отопления жилища угля, и т.д.
Vic_K
Member
7717/15961 ответов, #20 в рейтинге
21 год на iXBT, с июня 2003
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "История" (49%)
Россия, Белгородская обл.
Инфо Ответить
V
Vic_K Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 20:49
вантох
До начала переговоров вопрос полномочий официально препятствием не был. Изначально планировались вообще чисто военные консультации без окончательного подписания союзного договора
Такое впечатление, что вы вообще мои ответы не читаете. Вопрос полномочий и во время переговоров препятствием не был их вели и без этих самых полномочий. И далее, я же вам писал примерно то же самое:
Vic_K
А по сути, эти переговоры не предполагали заключение союзов и т.п. они не были политическими, это были военные переговоры.
Возможный результат которых Ворошилов обозначил термином "военная конвенция", АиФ не возражали.

Полномочий затребованных Ворошиловым и Думенку не хватало
Так не важно это, в данном случае. Факты таковы: Думенек полномочия на ведение переговоров привёз без всяких требований, т.к. это нормальная дипломатическая практика, а не некая прихоть со стороны СССР.

Ворошилова такая позиция АиФ вполне устроила, им - не возражал.
Он не возражал в части "быстро станут провинциями" и сразу предлагал не доводить до этого и предусмотреть механизм как бы СССР мог эффективно воевать с общим врагом.

Точный перевод - "не бандитствуй". Имеется в виду убийство из корысти.
Так и даже в такой трактовке (можете даже и не обосновывать) к 27ми млн. это не лепится.

Это версия вполне пользовалась в СССР для пропаганды. Врядли Сталин всерьез считал что филькин Пакт может разрушить (если есть) союз такого масштаба.
Ну вы же привели цитату из 7-го сентября, факт отсутствия союза уже был подтверждён.

Степа
Т.е. имеем Тришкин кафтан - немцы постоянно что-то где-то отрезали, чтобы заштопать очередную дырку... Т.е. именно то, против чего вы выступаете.
Нет. Марита была запланирована на март, Барбаросса на май. К марту сосредоточиться не успели, Гальдер жаловался на дорожную сеть региона, поэтому Барбароссу сдвинули дальше. Причина не в недостатке сил, с точки зрения немцев, разумеется.

Что не так? Все правильно - сначала основные силы, потом - обеспечение безопасности маршрута снабжения основных сил.
Основные силы наступали без снабжения? прикольная теория.

Через пару недель в СССР только началась операция по окружению вражеской группировки на Волге - далеко не первая такая операция в СССР. И которые пока ни разу не закончились успешно - эта будет первой.
Через пару недель, кольцо уже сомкнулось, операций такого масштаба и с таким промежуточным результатом СССР ещё не проводил. Плюс вполне могла работать аналогия с 41м когда к концу года немцы выхватили люлей.

И с "не победой" трудности появились только летом 1943
Как выглядит победа французы знали на собственном опыте, так что не победа в СССР случилась уже второй раз.

А французики переобуваться начали в октябре-ноябре 1942...
Лошадь на которую сделали ставку уже дважды оступилась и захромала, были сделаны выводы.

whi5key
Швеция
Давала кредиты и за них же продавала железную руду и ещё много чего.

Швейцария
вика

Таким образом, появились условия для соглашения между Швейцарией и Германией, которое и было заключено в августе 1940 года. По этому соглашению Швейцария предоставляла режим наибольшего благоприятствия для транзита немецких грузов (в том числе и военных) через свою территорию, обязалась продавать Германии золото и другие драгоценные металлы за рейхсмарки.
Отличное сравнение - если вы таким образом оспариваете нейтралитет Швеции, значит вы, даже безотносительно раздела Польши, подтверждаете что СССР был союзником Германии
Вы правы отличное сравнение.
whi5key
Member
5593/6183 ответов, #1 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо Ответить
w
whi5key Member
11 месяцев назад / 15 февраля 2024 23:46
Степа
Представляю. В цене вагона зарплата - чуть меньше трети. И около того - материалы. Несколько больше трети - налоги и прибыль. Которые большей частью уходят в юрисдикцию владельца.
Вы ваноноремонтный от вагоностроительный в принципе не отличаете?

Добавление от 15.02.2024 22:47:

Vic_K
Вы правы отличное сравнение.
Так это же тоже коммерческая деятельность - причем у фактически окруженной страны. Карту посмотрите, затем на карту СССР в 1939

Добавление от 15.02.2024 23:46:

Степа
Во Вьетнам, на Тайвань, в Китай производства тоже тащили не от альтруизма: туземные рабочие получают существенно меньше американских, а продукция продается на американском рынке по американским ценам.
Вы стоимость доставки жд вагона из РИ во Францию представляете? Она съест всю вашу прибыль.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад94далее
Новости iXBT.com
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.