Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123153154155156157158159160161162163180181182далее
hypo: Кто-то хочет в СССР? (часть 41)
Лучший правитель СССР
Сталин - 39 / 45.3%
Горбачев - 26 / 30.2%
Брежнев - 17 / 19.8%
Ленин - 10 / 11.6%
Андропов - 3 / 3.5%
Черненко - 1 / 1.2%
Хрущев - 1 / 1.2%
Берия+Маленков - 1 / 1.2%
Рыков+Троцкий+Каменев+Томский+Бухарин - 0%
Худший правитель СССР
Горбачев - 44 / 51.2%
Сталин - 30 / 34.9%
Хрущев - 18 / 20.9%
Ленин - 10 / 11.6%
Брежнев - 4 / 4.7%
Троцкий - 3 / 3.5%
Черненко - 2 / 2.3%
Берия - 2 / 2.3%
Андропов - 2 / 2.3%
Маленков - 1 / 1.2%
Томский - 0%
Рыков - 0%
Каменев - 0%
Бухарин - 0%
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
2 года назад / 16 мая 2023 22:34
whi5key
чего???

Было такое. Другой участник в шутку написал.

M_rt
У меня логическое мышление.

У вас никакого мышления нет. Набор древних пропагандистских штампов и вязкая околесица, вроде недельного пережевывания олова, медной посуды и чужой брехни.

А то моя версия о нахождении в одном кабинете ему не понравилась.

Она вас пугает, вы сам выдумываете себе страшилки о вездесущем КГБ, пишете об этом, позоритесь, над вами смеются, а вам как с гуся вода.

расскажите откуда знаете, что Персовстрат несколько часов готовится прежде чем ответить

Он не может, т.к. такого не писал. Писал другой. Зря упражняетесь, опять в лужу сели.

Death Penalty Worldwide говорят о 340 случаях казни невиновных.

Успокойтесь. Только за 10 лет в СССР по официальным данным расстреляли почти один миллион человек. И 99,99% было невиновных. А вы тут после полудня копания выудили 340 случаев?

Lucred
вы меня поспешно в засоветчики записываете , на каком основании ?

На основании ваших высказываний, использованных эпитетов, прилагательных.

меня в других темах (политике) точно так же , за критику отечественных "либералов" , записывают в путинисты.

Этого я не знаю, не читал.

ак и тут за критику оголтелых антисоветчиков

Вот вы и высказали свои предпочтения. Одного прилагательного достаточно.
Знаете, в теме было немало засоветчиков, которые выбирали путь отказа от этого. Но очень не надолго. Тут никуда не денешься.

это только гендеров 2

Проверяйте слова перед тем, как написать. "Гендер" - означает спектр характеристик, относящихся к маскулинности и фемининности. Гендерные различия - половые различия. Гендер, тендер, тандер и штандер - это совершенно разные слова.

у СССР были и положительные и отрицательные черты. фокусировать ВСЕ внимание только на одних - очевидно неправильно

Вот еще пример ответа на ваш вопрос.
Вы не жили при СССР, однако заведомо знаете о его положительных и отрицательных качествах. Я вам проще скажу - при СССР вы бы не выжили. Ну, или бы жили до первой изношенной пары обуви.

вантох
И куча бомжей.

Курский вокзал был самым новым в Москве и самым большим. Но когда в него входили, то сортирный запах советского вокзала был таким же, как во всех вокзалах СССР.

Reflector
Может быть это и натолкнуло советское руководство на мысль что не стоит повторять подобное в Польше. А вовсе не пожелания Ярузельского, во всяком случае не только они.

В то время был уже Горбачев.

Степа
На нашем заводе - одном из крупнейших - этого не знали.
то и не заметишь.

А вы и не хотели знать. Вам было приятно знать, что уравниловка - она везде. И 2/3 этой темы посвящено кряхтению по ее отсутствию, а одна треть - зависти.

А этот "пока горит" доступен всем и всегда. И не сильно-то и врет...

Это верно. До 1863 года крепость водки (дистиллята, конечно) измерялась путем выгорания половины жидкости в государственной мерке. Она потому и называлась полугаром. Да, 38-42 градуса, довольно точно. Кстати, хорошая вещь, но дорого. На палец капнешь ржаной и разотрешь - хлебом пахнет.
https://winestyle.ru/vodka/polugar/
akoledov
Member
9794/60778 ответов, #7 в рейтинге
16 лет на iXBT, с мая 2008
677 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Россия, Ростов-на-Дону
Web-страница
Инфо
akoledov Member
2 года назад / 16 мая 2023 22:35
Дмитрий Бондаренко
Я и не знал.
В Рост. обл. в 1988 сначала появились талоны на сахар, а потом талоны на СМС. В 90-м, после "табачного кризиса", появились талоны на табачные изделия. Тогда-же появились талоны на фотку.
Замечу, в Мск, на сколько я знаю, до талонов дело не дошло, но в 1990 была введена "визитная карточка москвича", без которой можно было купить только очень ограниченный набор товаров, типа хлеба и пресловутых зеленых помидоров в 3-литровых банках. А в 1991 уже повсюду появились ларьки, в которых 40-копеечная пачка "Явы" продавалась за 2 руб. "Вот такая загогулина получается"(С)Ельцин Б.Н.
Vic_K
Member
7477/15721 ответов, #25 в рейтинге
21 год на iXBT, с июня 2003
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (49%)
Россия, Белгородская обл.
Инфо
V
Vic_K Member
2 года назад / 16 мая 2023 22:37
whi5key
И когда вы крайний раз таскали что то на 50 или тяжелее килограмм на расстояние дальше пары сотен метров?
Думаю, я подобным вообще ни разу не занимался. Человек довольно давно изобрёл колесо.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
2 года назад / 16 мая 2023 22:42
akoledov
Замечу, в Мск, на сколько я знаю, до талонов дело не дошло,

Дошло. Сахар, водка, сигареты.

но в 1990 была введена "визитная карточка москвича",

И это тоже. Но не работало.

Вот такая загогулина получается"(С)Ельцин

Эта загогулина называется советской экономикой. Нигде такого не было в мирное время, кроме Польши, КНДР и Кубы.
whi5key
Member
3483/3890 ответов, #2 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет в "История" (87%)
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
2 года назад / 16 мая 2023 22:46
Vic_K
Думаю, я подобным вообще ни разу не занимался. Человек довольно давно изобрёл колесо.
Оно и понятно - советую вам как нибудь такое попробовать - перестанете чепуху городить.
Vic_K
Member
7478/15722 ответов, #25 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
V
Vic_K Member
2 года назад / 16 мая 2023 22:46
akoledov
но в 1990 была введена "визитная карточка москвича",
У нас тоже были.
akoledov
Member
9795/60779 ответов, #7 в рейтинге
16 лет на iXBT, с мая 2008
677 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Россия, Ростов-на-Дону
Web-страница
Инфо
akoledov Member
2 года назад / 16 мая 2023 22:53
whi5key
Ну и как бы если принять ваш тезис за истину - получается что одномоментно в Шахтах жило и действовало 3 маньяка.
Чикатило орудовал в Рост. обл. и в Краснод. Кр. Но конкретно

В 1994 году Чикатило был расстрелян. Но к моменту казни суд отменил приговор по делу Закотновой, и Чикатило был признан невиновным по этому эпизоду
Vic_K
Member
7479/15723 ответов, #25 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
V
Vic_K Member
2 года назад / 16 мая 2023 23:07
whi5key
Оно и понятно - советую вам как нибудь такое попробовать - перестанете чепуху городить.
Чепуху городите вы, с упорством, достойного лучшего применения, зачем-то доказываете невозможность доставки 50 кг. мешка из магазина в квартиру среднестатистического советского гражданина. Что же конкретно обо мне, то в обсуждаемый период, передо мной неоднократно вставала задача переместить нечто тяжёлое причём на гораздо большее расстояние, нежели 200 метров. И мне не приходило в голову тащить это на себе. Я выбирал тачку или велосипед, на что и намекал вам, говоря об изобретении колеса.
whi5key
Member
3484/3891 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
2 года назад / 16 мая 2023 23:17
Vic_K
Я выбирал тачку или велосипед, на что и намекал вам, говоря об изобретении колеса.
[] Первый раз когда придумываете везти мешок сахара в 50 кг на велосипеде и второй раз когда предлагаете покупать сразу мешок сахара чтобы вас не обвесили - но зато берете такси чтобы довезти мешок от магазина до дома.

Добавление от 16.05.2023 23:17:

akoledov
Чикатило орудовал в Рост. обл. и в Краснод. Кр. Но конкретно
Да не доказали - но фоторобот был его.

Исправлено: Архитектор Мендисабаль, 17.05.2023 07:42

Dollar_S
Member
9800/24052 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "История" (40%)
Инфо
D
Dollar_S Member
2 года назад / 17 мая 2023 00:56
По старой традиции, радиоактивное облако из Украины накрыла Польшу и идет дальше на Берлин.
Но это же другая радиация!
Степа
Member
542/4710 ответов, #50 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Инфо
С
Степа Member
2 года назад / 17 мая 2023 03:37
akoledov
в Р-н-Д сахар мешками не продавали
У нас не то, чтобы вот прямо мешок стоял и ценник на нем висел, но подходили к продавщице - ей или совком махать фасуя 50 кил или сказать грузчику вытащить мешок...
И у нас талоны появились где-то в конце 80-х... Потому как гнать начали если не все, то очень многие. И тогда все пропало, включая даже то, что никто не брал годами: сахар кубиками - он по полдня растворялся, конфеты-подушечки, слипшиеся комом... В общем, все, что могло поддержать процесс брожения.

Дмитрий Бондаренко
Сахар вреден.
Так не ешьте, кто не дает-то?

whi5key
И когда вы крайний раз таскали что то на 50 или тяжелее килограмм на расстояние дальше пары сотен метров?
В воскресенье...
Ну вот так вот вышло... Случайно.
До этого лет семь-десять такого не было.

Персовстрат
А вы и не хотели знать.
Я как раз знал...
WindmillsFighter
Member
149/10998 ответов, #29 в рейтинге
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Видеосистема" (37%)
Уганда, Уездный N
Инфо
WindmillsFighter Member
2 года назад / 17 мая 2023 06:19
Забавно, но как только вымели поганой метлой советску власть, так сразу страдающим синдромом блокадника стали доставлять мешки с сахаром, мукой и макаронами прямо к порогу квартиры.
Приспичило мне построить коммунизм в пределах отдельно взятого участка, так из формулы старика Крупского про электрификацию, о5 же пришлось советску власть вычеркивать, ибо от советской власти можно было только воротник из мпх получить, а не 3 фазы в частное домовладение.
short_circuit
Member
1111/43339 ответов, #22 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо
s
short_circuit Member
2 года назад / 17 мая 2023 07:33
я, вот, успел урвать путинские 15кВт за 550ры.. Сейчас эту программу уже прикрыли, соседи платят порядка 80тр
Dollar_S
Member
9801/24054 ответов
Инфо
D
Dollar_S Member
2 года назад / 17 мая 2023 08:20
WindmillsFighter
Крупского про электрификацию, о5 же пришлось советску власть вычеркивать,

Чет в Подмосковье ценник не гуманный на это дело. Примерно в цену самого участка.

Добавление от 17.05.2023 08:20:

short_circuit
Сейчас эту программу уже прикрыли, соседи платят порядка 80тр

Слава капитализму. Либерал должен платить и плакаться. Иначе заставят работать.
Дмитрий Бондаренко
Member
7920/9296 ответов, #32 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (80%)
Россия, Москва
Инфо
Д
Дмитрий Бондаренко Member
2 года назад / 17 мая 2023 09:21
Степа
Сахар вреден.
Так не ешьте, кто не дает-то?

Здравохранение дело государственное. Этим в СССР занимались.
Wlad402
Member
3773/14981 ответов, #23 в рейтинге
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет в "История" (26%)
Инфо
W
Wlad402 Member
2 года назад / 17 мая 2023 09:51
whi5key
. когда придумываете везти мешок сахара в 50 кг на велосипеде
А тут и придумывать ничего не надо: отвезти на велосипеде пару мешков комбикорма с фермы в свое личное "подворье" - это норма. Перевезти трехметровые доски или трубы, привязав к раме - тоже без проблем. Сейчас такого не увидишь - в деревнях у всех велосипеды сменились скутера и, на них ездят все, от десятилетних детей и до глубоких пенсионеров. Если видишь в деревне велосипедиста - на 99% можно быть уверенным, что это приезжий из города
Дмитрий Бондаренко
Member
7921/9297 ответов, #32 в рейтинге
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Д
2 года назад / 17 мая 2023 10:08
Vic_K
Чепуху городите вы, с упорством, достойного лучшего применения, зачем-то доказываете невозможность доставки 50 кг. мешка из магазина в квартиру среднестатистического советского гражданина.

Ничего невозможного, конечно, нет. Только вот ЗАЧЕМ?
По мне, пусть лучше сахар в магазине хранится, а я, когда понадобится, приду и куплю один килограмм.

Исправлено: Дмитрий Бондаренко, 17.05.2023 10:28

zbali
Member
350/2297 ответов
2 года на iXBT, с ноября 2022
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Инфо
z
zbali Member
2 года назад / 17 мая 2023 10:10
short_circuit
я, вот, успел урвать путинские 15кВт за 550ры.. Сейчас эту программу уже прикрыли, соседи платят порядка 80тр
Мы ельцинскую квартиру для учителей успели урвать, сейчас только ипотека.
Dollar_S
Member
9802/24058 ответов
Инфо
D
Dollar_S Member
2 года назад / 17 мая 2023 12:33
Дмитрий Бондаренко
По мне, пусть лучше сахар в магазине хранится, а я, когда понадобится, приду и куплю один килограмм.

А за какое время этот мешок уходил думаете?

Добавление от 17.05.2023 12:32:

short_circuit

Что из бесплатного в СССР стало платным для либералов сейчас?

Добавление от 17.05.2023 12:33:

zbali
Мы ельцинскую квартиру для учителей успели урвать, сейчас только ипотека.

А как же улучшения из-за рождения детей?
Украли грязные либералы.

Исправлено: Архитектор Мендисабаль, 17.05.2023 14:29

Дмитрий Бондаренко
Member
7922/9301 ответов, #32 в рейтинге
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Д
2 года назад / 17 мая 2023 12:46
Dollar_S

А за какое время этот мешок уходил думаете?

Даже представить трудно... года два?

Добавление от 17.05.2023 12:46:

akoledov
Замечу, в Мск, на сколько я знаю, до талонов дело не дошло, но в 1990 была введена "визитная карточка москвича", без которой можно было купить только очень ограниченный набор товаров, типа хлеба и пресловутых зеленых помидоров в 3-литровых банках. А в 1991 уже повсюду появились ларьки, в которых 40-копеечная пачка "Явы" продавалась за 2 руб. "Вот такая загогулина получается"(С)Ельцин Б.Н.

Рассказываю. И у меня была такая карточка. В ЖЭКе выдавали. Поиспользовал я ее ровно два раза. Поэтому и запомнил. Первый раз был ровно на следующий день после начала этого нововведения (кажется, летом). На Никольской я зашел в булочную за хлебом и у меня на кассе спросили. И где-то через неделю в ГУМе. Я там недалеко тогда работал и в обед бывало ходил на Красную Площадь прогуляться. В фотоотделе меня кто-то попросил мою карточку, чтобы купить фотоаппарат. И ВСЕ!!!
Сигареты тогда несколько раз на предприятии выдавали, по блоку, кажется. Я не курил и не курю, - отдавал соседу-фронтовику.
whi5key
Member
3485/3892 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
2 года назад / 17 мая 2023 12:52
Wlad402
А тут и придумывать ничего не надо: отвезти на велосипеде пару мешков комбикорма с фермы в свое личное "подворье" - это норма.
У комбикорма плотность ниже сахара все же, причем раза в два. Непонятна схема крепления груза. Не помню я в советские городские годы, чтобы кто то мешок сахара из магазина тащил, тут и стоимость - это полтинник рублей сразу отдай, и в малогабаритных квартирах размещать не с руки.

Исправлено: whi5key, 17.05.2023 13:00

Dollar_S
Member
9803/24059 ответов
Инфо
D
Dollar_S Member
2 года назад / 17 мая 2023 12:53
Дмитрий Бондаренко

Неделя. Одна стахановская неделя.
Соооо
Member
1571/17085 ответов, #24 в рейтинге
14 лет на iXBT, с мая 2010
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Инфо
С
Соооо Member
2 года назад / 17 мая 2023 14:37
Dollar_S

Что из бесплатного в СССР стало платным для либералов сейчас?
Либералы сделали возможным купить то, что в СССР надо было доставать, то есть перевели проблемы в разряд расходов.
whi5key
Member
3486/3894 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
2 года назад / 17 мая 2023 15:05
Соооо
Либералы сделали возможным купить то, что в СССР надо было доставать, то есть перевели проблемы в разряд расходов.
Причем купить недорого. Пример из жизни:
Вятка-автомат в 1980 стоила 500 руб округленно = 3 средних месячных зп
Оригинальный Индезит (Вятка автомат лицензирована у Индезит) в Великобритании в том же году стоил округленно - 200 фунтов
Я хз какой там курс фунта стерлинга был к доллару - но судя по имеющимся данным на среднюю английскую зарплату можно было приобрести как минимум 2, а то и 3 стиральных машины.
Еще можно порассуждать, как получилось, что космическая держава (СССР) вынуждена покупать лицензию и производственный комплекс у некосмической (Италия).Что случилось с инженерной школой, в которой так много высокообразованных специалистов, пользующихся достоинствами плановой экономики. Ответят что это все эхо войны видимо.

Исправлено: whi5key, 17.05.2023 15:57

vadim.it
Member
1284/10958 ответов, #89 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "Видеосистема" (25%)
Инфо
v
vadim.it Member
2 года назад / 17 мая 2023 15:23
whi5key
Что случилось с инженерной школой, в которой так много высообразованных специалистов

как что, на картошке они и осенне-весенних полевых работах в колхозах ..
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
2 года назад / 17 мая 2023 16:26
Dollar_S
По старой традиции, радиоактивное облако из Украины накрыла Польшу и идет дальше на Берлин.

Брехоблако.

Чет в Подмосковье ценник не гуманный на это дело.

А как в США?

Самогон гнал?

Украли грязные либералы.

Грязные брехалы. Теперь понятно, в чем затык - невозможно продать самогон, полно дешевой водки.

Степа
Я как раз знал...

А другим говорил?

Дмитрий Бондаренко

Сразу видно недалекого засоветчика. Как тупую пропаганду сюда пихать, так "я, я, я первый в СССР", а как "дефицитный" сахар покупать, так пусть он лучше в магазине лежит, чем занимает половину чердака, как в СССР по талонам.

whi5key
Вятка-автомат в 1980 стоила 500 руб округленно

Дрянь была редкая. Надо было подвести две стальные полудюймовые трубы (шлангов и арматуры не было) для воды и чугуний для слива. Жрала она 10 А, 2200 Вт. К тому же для покупки могли потребовать справку из ЖЭКа о соответствии электрической проводки нормам потребляемой мощности. Т.е. в квартире с газовой плитой ее не поставить.

Я хз какой там курс фунта стерлинга был к доллару

2,3-2,2.
9416
Member
4771/9179 ответов, #19 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "История" (55%)
Россия
Инфо
6
9416 Member
2 года назад / 17 мая 2023 17:42
Dollar_S

Дмитрий Бондаренко

Это как? По 7 кг в день?
Дмитрий Бондаренко
Member
7923/9304 ответов, #32 в рейтинге
30 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Д
2 года назад / 17 мая 2023 18:08
9416
Это как? По 7 кг в день?

И по 70 г. инсулина.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123153154155156157158159160161162163180181182далее
Продолжение темы здесь